Заморский друг дочери у нас в доме.
Есть дочь, 17. Познакомилась по инету с юношей, 17, живущем с мамой в Америке (русские). Общались по инету около года. Считают, что любят друг друга. Юноша заработал деньги на билет (плюс мама подарила), чтобы приехать и встретится с моей дочерью. Вроде уже купил билеты. В Москве у него остались отец и его бабушка с дедушкой. Никто не горит желанием селить его у себя. Он здесь никому не нужен. Дочь просит, чтобы он какое-то время пожил и у нас. В московскую квартиру мы его не пригласим, но можем пригласить на дачу, где всегда есть бабушка и дедушка и есть отдельная гостевая комната.
Но что-то меня в этой ситуации смущает.
Например: что для первой встречи слишком много шагов моя дочь делает навстречу ему сама и слишком много берет на себя.
Но с другой стороны, почему бы и не наплевать на сложившиеся понятия, что если парень ухаживает за девушкой, то должен все проблемы взять на себя.
В будущее этих отношений не верю. Расстояние и парень - подранок какой-то, судя по ее рассказам. Но дочь очень закрытая и одинокая. Много времени проводит одна, запершись в комнате. Пусть начнет выходить из скорлупы.
Но что-то меня в этой ситуации смущает.
Например: что для первой встречи слишком много шагов моя дочь делает навстречу ему сама и слишком много берет на себя.
Но с другой стороны, почему бы и не наплевать на сложившиеся понятия, что если парень ухаживает за девушкой, то должен все проблемы взять на себя.
В будущее этих отношений не верю. Расстояние и парень - подранок какой-то, судя по ее рассказам. Но дочь очень закрытая и одинокая. Много времени проводит одна, запершись в комнате. Пусть начнет выходить из скорлупы.
Что вы вообще знаете о том парне, чтобы спокойно пускать его в дом к дочери, к старикам? Тут недавно орали на бабу, которая познакомилась с мужиком на СЗ и пригласила на дачу, где ребенок. Чем эта ситуация лучше?
Почему не учите дочь элементарным правилам безопасности?
Его спокойно отпускают в никуда, здесь он никому не нужен. Думаете, приличный парень?
????
в каком смысле?
В лагере работала, познакомилась с парнем-воспитателем. Вместе на отряде на интернатских детях стояли. Любовь была - офигенная. Ему - 21.
Интернат из нашей области, но 220 км. Поселок городского типа.
Ну и в конце августа решила поехать туда в гости - к воспитателям другим, к детям, к парню. Денег на дорогу накопила)).
А женщина, у которой я собралась жить - легла в больницу (ей 60, но мы очень дружили тоже). Я же ж наивная и безмозглая - даже не позвонила и не предупредила. Сказали же раньше - приезжай в любое время)).
Пришла к парню в гости, собралась вечером уезжать (а оттула так просто и не уехать, с пересадкой) он увидел - аж дыхание перехватило. Сел на колени передо мной, руки взял в свои...Так и сидели, смотрели несколько минут друг на друга молча. До сих пор тепло становится от сцены.
Ну и как-то - осталась жить у него. 3 ночи, но тем не менее. Мы не занимались сексом с ним вообще (у меня строгие нравы были, ну и маленькая я еще была...), исключительно платонические отношения были, хоть и спали в кровати одной. Но до сих пор - чувство неудобства перед родителями. Приперлась девка из города, приперлась сама к парню, осталась ночевать с ним. Постелили в одной комнате, но у них не было дверей - занавески. Думаю, что думали обо мне нехорошо)). Ведь никто не знал, что я порядочная).
Замуж собирались)). Но стоял вопрос - кто куда. Я из города в село или наоборот. Но ... то ли почта плохо работала, то ли родители наши постарались. Но от него дошло только 1 письмо, а от меня - тоже не приходили. Я переживала. Он оказывается тоже. Но узнали об этом только след.летом. Телефонов - не было.
С подружкой стали нумеровать письма - не доходили больше половины.
Любовь с парнем еще 2 года была. Летом в лагере работали, я иногда приезжала, но жила уже у подруги-ровесницы (позже познакомились).
Можно было бы меня остановить? Наверно нет. Мозгов в том возрасте - не было. У нас же любовь, а вы с какой-то ерундой и условностями лезете.
И да, наверно если бы дочь моя так вбрыкнула - пригласила бы домой. Пригляделась бы к парню, им бы не мешала. Но тем не менее дети бы были под моим контролем.
Таких "ухажоров", желающих кроме билета ни на что не тратиться, а поиметь жильё, питание и бесплатного гида в мире множество.
Ну мож ещё экзотический секас с молоденькой иностраночкой на халяву
Дочь понимаю, у самой в 17 лет похожие истории были, но мой жизненный опыт только подтвердил, что когда мои родители были против подобных вещей - они были сто раз правы.
Ни в жисть я не пустила бы к себе подобного молчела. Ни в дом ни на дачу. Пусть встретяться на нейтральной территории и пообщаются.
И это таки головная боль мамы мальчика как, где и с кем он будет жить от прилёта до отлёта.
То, что мама на это положила ровным слоем уже было бы для меня серьёзной причиной послать весь этот шабаш в сад.
Окончание истории. Они таки поженились (не сразу, 2 года валандались, визу оформляли), потом она к нему уехала, через 4 года развелись со скандалами и истерикой.
Если как приятеля, воспринимайте его как неизбежное зло - типа, как раньше школьников/студентов по обмену селили в семьях. Тогда нафиг вам его биография, отношения с родней, настоящие и будущие потенциальные заработки и вся хурма? Зачем вам в этом случае думать о том, слишком для него дочка расстаралась, или не слишком? Как приехал, так и уедет. Я с вашим мужем солидарна - пускай поживет, в процессе поглядите, что за перец. Может, если что, к рОдной бабке наладите картоху полоть.
А если это судьба?:) Хоть своими глазами посмотрите, что он собой являет.
Короче, мне кажется вы без особого повода заморочились очень сильно. Если мальчик совсем плох, всегда можно избавиться. Не напрягайтесь.
Назрел вопрос - дочь по скайпу (видео звонок) видела парня? Или они просто переписывались? Надеюсь, что да. Иначе, рискуете увидеть не 17 летнего, а...)
Не пустила бы ни на дачу, ни в квартиру - вообще не пойму как мать отпустила ребенка, который будет жить неизвестно у кого? Ей что, все равно? У меня в голове не укладывается. Или в 17 лет - "уже мужик"? Может быть рассуждаю со стороны 15 летней дочери. Они так быстро растут.
Мне эта ситуация напомнила фильм "Космос между нами".
2) Парня никто никогда не видел в глаза и никто его не знает. Он сказал что ему 17? А может быть и 23, и шизофрения и что угодно. Кажется с его родителями никто не общался? Кто сказал что у него вообще родня в Москве, он сам? Незнакомец из интернета хочет приехать...
3) Похоже дочь здесь не то что слишком раборчивая, а вообще на кого угодно готова бросаться, лишь бы ей внимание уделили. А родители поддержиавют. Жених из Америки едет... ну он так сказал..
4) Вот так он приедет, заселится к вам, потом выйдет из дома и скажем не вернется. А потом его мама или "мама" позвонит: куда дели моего сыночка, сейчас же верните, злодеи, убивцы. Ваши действия?
Короче дурдом, что дочка, что мама...
Если мальчик, действительно мальчик и его история реальна, конечно. То, он едет в Москву к отцу и дедам. Встречает его отец, живет у отца. С дочкой вашей общается на нейтральной территории. Далее, у отца 2-х недельный отпуск. Оставлять одного в квартире не хотят, так как "у жены отца вазочки/скатерочки по номерам раставлены/разложены; у папы сейф в ванной; квартира на сигнализации; в принципе не хотят оставлять ОДНОГО в Москве-поэтому предполагают отправить к дедам на дачу. Деды рады: внучок едет-парное молочко уже в крынке, оладушки уже остывают, заодно вместе на рыбалку сходим и картошку прополим. Вот и вся трагедь вьюноши. Девица будет за 400 км-никто его "погулять" в Москву не пустит: проще не ехать к дедам, а селиться у девицы. На сколько в курсе такого расклада: мать, отец и деды-неизвестно. Может его с вертолетами на вашей даче искать будут.
А вообще, какой-то слишком жалостливый подход у мальчика к девочке: папа не любит, развод тяжелый, папа-начальник; отчим-богатый, но терпеть не может. При том, что в Америках после школы дети УХОДЯТ жить отдельно В НОРМЕ (кто работать, кто учиться). Мальчик он-лайн уже паразитирует на вашей дочери. Строил бы разговоры по-другому: 2 недели на даче дедов -слишком далеко, в москву не отпустят-будут волноваться, давай неделю у тебя переконтуюсь, неделю у дедов, там и отец вернется из отпуска.
Изначально, с любопытством и умилением читала вашу ветку: первые чувства и все такое. В итоге ощущение "гадливости" от ситуации.
На самом деле все просто. И очень просто. В омериках дети рано начинают работать. Это нормальная позиция отчима. Да бы дети знали цену труда и денег. Отсюда и вычет за бензин. Вводит во взрослую жизнь. Через 1-2 года мальчика попросят на выход. Нормально, что отец не хочет оставлять одного, без присмотра в Москве. Еще более нормально-ехать к дедам на дачу и починять 17-ти летнему лосю забор/баньку; помочь с грядками. А мальчик "щемится". Прибедняется. На жалость взывает. Хрень какая-то. Такие осмелев становятся мизогинами в отношениях. Психопатами во взрослом возрасте. У парня вме круто. Реально круто: неслабый отец в москве, обеспеченный отчим, который обеспечил и его матери и ему самому переезд, вероятно неплохие условия бытовые. Ему возможности учебы хоть в штатах, хоть в европах, хоть в москве.... А у него в голове "прищемиться и пригреться" какими-то левыми манипуляциями: "Ах, сложный развод". "Ах, жииить неееегде"... А сам похоже, как ласковый теленок двух мамок сосет (мать/отчим и отец), ну и дочь ваша в плену "спасения малыша".
Автор, вот так увиделось из ваших же слов... Очень хочется, чтобы у вашей девочки все было хорошо. Пока "мальчик" - не нравится. Увы.
То есть маме сказал, что едет к папе, поэтому и денег мама не дала, типО у папы есть, папа вообще не в курсе его приезда, как и бабушка с дедушкой, а автору наплёл, что его папа видеть не желает.
Поэтому и не может автор связаться ни с мамой, ни с папой. Ни мама ни папа не в курсе существования ни автора ни дочки автора ни планов мальчеГа, то есть если автор свяжется с мамой, то возможно сразу много прояснится. Да и с папой пообщаться бы не мешало.
Вы понимаете, если мама там не от мира сегодня, то и этот орел там же. В омериках в 17 лет разворачиваются и уходят из дурного дома работать. На комнату, еду, содержание авто там реально заработать на развозке пиццы. А у него гневливость на богатства отчима, которым тот не делится?.... В 17 лет?... В омериках?...
Если у вас прицел, что мальчик вывезет вашу девочку-читайте визовые условия. Там будет обязательно что-то из докащательств финансовой состоятельности жениха... А вообще пообщайтесь с девами из заграгичного раздела на тут же, на еве. Они вам быстро разложат по полочкам. И жалиться этот парнишка по схеме:"пожалейте сурового старого вояку, ветерана 7 войн"
Валентину сразу сказали нет. Юля и подруга были дамы лет 18-19.Никаких телефонов мне сын не дал, значится не поехал.
Потом мама Валентина мне рассказывает что эта Юля списалась с мужиком молодым в интернете, ездила к нему, он ее селил в гостиницу, веселил, катал везде, но жила в гостинице. Никаких там друзей папы и мамы нет.
Сын мой ничего такого не рассказывал, Юля приехала с сувенирами, радостная и довольная, что думали ее родители по этому поводу мне неведомо. они мне не знакомы.
у меня дети маленькие, но сразу мысли такие- брать на себя ответсвенность за чужого ребенка - че делать еслиЧО????
я б поставила условием быть как-то на связи с кем-нить из его родственников. И мать поставить в курс дела о его месте пребывания. А то вдруг с девушкой поссорятся, и заявит, что его (дитЯ) похитили!!!!! и не отмахаешься.
несовершеннолетний ребенок должен быть отдан как минимум с согласия и при уведомлении родственников!!!