127
Вы рассказываете заранее о своих планах?
Верите в сглаз? Вот не знаю, что думать. Я человек очень общительный, много друзей и знакомых. Вот сегодня задумалась, как только заранее обсуждаю свои планы все срывается. Из последнего, рассказала о том, что делаю ремонт на кухне, через три дня залили соседи. Со всеми обсудила покупку машины, в итоге не купила. И вот вчера последняя капля, купили тур в Италию, заплатили 150 тыс. Приходит отказ по визам(( попробуем ещё раз. Но если второй раз отказ, деньги пропадают.
Начинаю верить в сглаз(( А как у вас? Молчите о своих планах или всем рассказываете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВерите в сглаз? Вот не знаю, что думать. Я человек очень общительный, много друзей и знакомых. Вот сегодня задумалась, как только заранее обсуждаю свои планы все срывается. Из последнего, рассказала о том, что делаю ремонт на кухне, через три дня залили соседи. Со всеми обсудила покупку машины, в итоге не купила. И вот вчера последняя капля, купили тур в Италию, заплатили 150 тыс. Приходит отказ по визам(( попробуем ещё раз. Но если второй раз отказ, деньги пропадают.
Начинаю верить в сглаз(( А как у вас? Молчите о своих планах или всем рассказываете?
Мира
рассказываю только маме, подругам прекратила говорить что-либо до...
Вот как перестать болтать?! Сама же звоню и все рассказываю(( как научится язык за зубами держать?
Мира
Я не верю в сглаз. Но своей маме я не рассказываю про планы, например, перейти на другую работу. Замучает - будет каждый день спрашивать сколько я уже прошла интервью.
Anonymous
Я не называю это сглазом. что-то другое. Ну или мой язык глазливый, а не те люди, которым говорю.
Сколько раз уже проверяла - нужно молчать. Ни-ни. Понять бы от чего это зависит и как это работает, чтобы повернуть в свою пользу.
Сколько раз уже проверяла - нужно молчать. Ни-ни. Понять бы от чего это зависит и как это работает, чтобы повернуть в свою пользу.
Anonymous
Я честно признаюсь - я верю в сглаз или в зависть, или в что-то такое подобное. Верю. Если уж мы все считаем, что мысли материальны, почему их не могут обратить против нас другие люди? Более того, я сама себя так сглазить могу, что мало не покажется: форумчанка выше это хорошо описала. Но молчать, таиться, врать, прибедняться, недоговаривать тоже не умею. Я делюсь как бедами, так и радостями с теми, кто, кто мне дорог (ну или кого я считаю таковыми). Уволилась с работы - нашла работу, собираюсь купить машину - купила машину и так далее. Ну как это можно скрыть? Смешно сказать, я даже знаю, кто может мне позавидовать, одна подруга однажды и призналась, что завидует и все такое, правда, потом извинилась. Был даже момент, я улетала в Италию и сказала ей об этом только прям за неделю, по телефону. Она сказала, что я окончательно испортила ей настроение и она больше не желает со мной общаться. Бросила трубку. Вечером перезвонила, начала едва ли не в ногах валяться, просить прощения, объяснять, что был тяжелый день, сын болеет, денег нет, а тут еще я с радостной новостью. Ну пожелала хорошо отдохнуть. А на следующий день на работе мне сказали, что денег, на которые я рассчитывала, пока нет, только через месяц дадут, и мне пришлось одалживаться по друзьям. Я конечно все отдала буквально сразу по возвращению (деньги все же мои поступили), но это был оччень неприятный момент.
верю не в сглаз, а в карму.
свою карму лелею и берегу. если хвастаюсь, именно так, с превосходством, и в ответ идет негатив, то карма портится - и обязательно прилетает. если делаешь назло, если жадничаешь - вот этого карма осоебнно не любит - на это все всегда ответ приходит.
а если удается все на позитиве делать - то все только приумножается.
отделить одно от другого не так легко, это какие то тонкие настройки. но важно не само действие, а именно посыл эмоциональный, с каким это действие произведено. если будете злобно утаивать инфу и замыкаться - будет тот же самый результат, как если злобно хвастать - не будет никакой разницы. а вот если вместо бессмысленного и режущего чувства других хвастовства, вы сможете найти в себе силы промолчать в нужный момент, и вместо этого услышать собеседника и произнести слова поддержки - вот тогда карма не пострадает)))
свою карму лелею и берегу. если хвастаюсь, именно так, с превосходством, и в ответ идет негатив, то карма портится - и обязательно прилетает. если делаешь назло, если жадничаешь - вот этого карма осоебнно не любит - на это все всегда ответ приходит.
а если удается все на позитиве делать - то все только приумножается.
отделить одно от другого не так легко, это какие то тонкие настройки. но важно не само действие, а именно посыл эмоциональный, с каким это действие произведено. если будете злобно утаивать инфу и замыкаться - будет тот же самый результат, как если злобно хвастать - не будет никакой разницы. а вот если вместо бессмысленного и режущего чувства других хвастовства, вы сможете найти в себе силы промолчать в нужный момент, и вместо этого услышать собеседника и произнести слова поддержки - вот тогда карма не пострадает)))
Anonymous
в сглаз не верю, верю, что если много треплешься и красуешься, отвлекаешься от дел и косячишь, сам того не замечая.
Но мне тяжело молчать, я люблю общаться и не люблю таинственное молчание, кроме того, никогда не знаешь, кто подкинет дельный совет. Поэтому продолжаю спокойно рассказывать о планах тем, кому доверяю.
Но мне тяжело молчать, я люблю общаться и не люблю таинственное молчание, кроме того, никогда не знаешь, кто подкинет дельный совет. Поэтому продолжаю спокойно рассказывать о планах тем, кому доверяю.
Anonymous
Больше никому не рассказываю. рассказываем уже после.
В сглаз верю) И как только стоит о чём то заикнуться, так это срывается.
В сглаз верю) И как только стоит о чём то заикнуться, так это срывается.
Anonymous
Раньше всем и всё рассказывала, как трепло. И тоже в 99% случаев все срывалось или накрывалось 3,14здой.
Теперь молчу. Счастье любит тишину.
Теперь молчу. Счастье любит тишину.
Anonymous
Верю. Стараюсь молчать, не всегда получается)
Никогда заранее никому о своих планах не говорю. Лет с 16-ти точно.
А вы взрослая видимо женщина, а все наивная, как ребенок...
А вы взрослая видимо женщина, а все наивная, как ребенок...
Anonymous
Я очень общительная)) Вот сядем с подругами за чашечку кофе и понеслось, говорить то надо чем то)). Вроде нечего такого, вот в отпуск собралась, тур недорого купила, кузню наконец отремонтировала и тд.
Я впервые об этом задумалась лет пять назад, купили квартиру в новостройке. Все построилось вовремя, дом сдан!!! Беру отпуск на момент получения ключей, чтобы контролировать ремонт. Подругам тут же поделилась радостью и бац задержка на три месяца ключей. При сданном доме! При том, что компания за 9 лет на рынке не то чтобы никогда не задерживала, а всегда сдавалась раньше!!
Те, кто верят в сглаз, как защищаетесь? Отказ в визе последняя капля. Вчера всех подруг сгоряча разогнать хотела)) Вот о чем говорить? Сплетни шоу-бизнеса обсуждать? Вот они точно железобетонные, все кому не лень им кости моют и ничего, живы-здоровы, сглазу неподверженны.
Я впервые об этом задумалась лет пять назад, купили квартиру в новостройке. Все построилось вовремя, дом сдан!!! Беру отпуск на момент получения ключей, чтобы контролировать ремонт. Подругам тут же поделилась радостью и бац задержка на три месяца ключей. При сданном доме! При том, что компания за 9 лет на рынке не то чтобы никогда не задерживала, а всегда сдавалась раньше!!
Те, кто верят в сглаз, как защищаетесь? Отказ в визе последняя капля. Вчера всех подруг сгоряча разогнать хотела)) Вот о чем говорить? Сплетни шоу-бизнеса обсуждать? Вот они точно железобетонные, все кому не лень им кости моют и ничего, живы-здоровы, сглазу неподверженны.
Мира
Я всем все рассказываю и ни разу ничего из-за этого не произошло. В сглаз и прочие мракобесия я не верю
Anonymous
не рассказываю, иначе все срывается. Особенно глазливый муж, если хоть что-то скажет или похвалит уже существующее, то *мат*, все рушится. Он сам знает такую особенность, научился молчать. И то иногда проскальзывает. Недавно похвалил нашего интернет-провайдера, что за 4 года проживания в квартире ни разу связь не прервалась. Через 5 минут интернет отключился, пошел в их контору, авария, сидели 4 дня без интернета.
Если и совпадения, то мне они не нравятся, поэтому молчим о планах, пока те не реализуются.
Если и совпадения, то мне они не нравятся, поэтому молчим о планах, пока те не реализуются.
Anonymous
Близким людям рассказываю. Советуюсь.
Не рассказываю.
Вы рассказывали про покупку тура в Италию?
Вы сама себя и "сглаживаете". Я давно уже заметила, что если расскажешь кому-то о чем-то хорошем, что наметилось, в душе потом словно пустота какая-то. Счастье любит тишину. Лучше потом рассказать, когда уже всё получилось.
Нет. Но коллеге по работе не сказала, куда лечу летом - по другим соображениям)
Хм. неприятно, но я бы на вашем месте подумалаа ,,отвело,,
Каждый раз так думлаа когда полицейские ловили на шоссе за скорость, сразу думала, ,, наверное спасли от чего то очень плохого,,.
Мы вот дважды в Америку собирались, первый раз денег не заработали, втоарой раз забеременелось. Более не пробовали, не для нас она, хотя я так хочу кой куда.
Каждый раз так думлаа когда полицейские ловили на шоссе за скорость, сразу думала, ,, наверное спасли от чего то очень плохого,,.
Мы вот дважды в Америку собирались, первый раз денег не заработали, втоарой раз забеременелось. Более не пробовали, не для нас она, хотя я так хочу кой куда.
несколько раз рассказывала родителям о планах. помня неприкрытую радость, когда они у меня срывались, больше ничего рассказывать не планирую.
Пришла мысль в голову.
Народ, а вы верите в то, что мы живём несколько жизней? :-)
Самой кажется это бредом, но вот помню во времена студенчества гуляла среди нас формула, по которой можно было вычислить какую ты жизнь уже живёшь. Вот у меня 5-ая . У моей подруги - 2-ая. И это реально было видно:-)))
У моей дочки 7-ая и я тоже это чувствую (опыт какой-то житейский):-)
Так вот к чему я. Мне кажется у кого 1-3 жизнь, у тех карма чище и всё сбывается и никакого слаза ещё нет. А вот кто уже за 3 перевалил - у того уже какие-то огрехи есть на счету и поэтому вот такие проколы с планами случаются.
Свои примеры можете привести? :-) Имею ввиду какую жизнь уже живёте (если знаете) и как у вас с планами про которые рассказали. Да, в порядке бреда конечно. :-)
Народ, а вы верите в то, что мы живём несколько жизней? :-)
Самой кажется это бредом, но вот помню во времена студенчества гуляла среди нас формула, по которой можно было вычислить какую ты жизнь уже живёшь. Вот у меня 5-ая . У моей подруги - 2-ая. И это реально было видно:-)))
У моей дочки 7-ая и я тоже это чувствую (опыт какой-то житейский):-)
Так вот к чему я. Мне кажется у кого 1-3 жизнь, у тех карма чище и всё сбывается и никакого слаза ещё нет. А вот кто уже за 3 перевалил - у того уже какие-то огрехи есть на счету и поэтому вот такие проколы с планами случаются.
Свои примеры можете привести? :-) Имею ввиду какую жизнь уже живёте (если знаете) и как у вас с планами про которые рассказали. Да, в порядке бреда конечно. :-)
Только тому, от кого зависит их выполнение. Собрались в отпуск, нужно пристроить детей - сообщаю родителям дату. Это пример.
Или домработнице говорю в какие дни приходит или не приходить.
С мужем конечно, все отчуждается, у нас всё общее)))
А друзья-подруги узнают по факту - из Инстаграм:tongue2:D
Или домработнице говорю в какие дни приходит или не приходить.
С мужем конечно, все отчуждается, у нас всё общее)))
А друзья-подруги узнают по факту - из Инстаграм:tongue2:D
У меня есть одна "подруга", вот ей как рассказывала раньше ( теперь - ни за что!!!), то все пропало.
Однажды работала в такой спокойной компании, ну вообще тепленькое местечко, представительство иностранной компании, там было супер спокойно. Как только она заехала ко мне в офис на чай - меня уволили! При этом мы там были только в двоем, никто этого не знал, да и клиентов много было, так что чаепитие не возбранялось. Именно сглаз, считаю, что она очень завистлива.
Короче, почти уже нет подруг...
Однажды работала в такой спокойной компании, ну вообще тепленькое местечко, представительство иностранной компании, там было супер спокойно. Как только она заехала ко мне в офис на чай - меня уволили! При этом мы там были только в двоем, никто этого не знал, да и клиентов много было, так что чаепитие не возбранялось. Именно сглаз, считаю, что она очень завистлива.
Короче, почти уже нет подруг...
Anonymous
Не люблю выставлять свою жизнь напоказ, о важных событиях и планах рассказываю заранее только родным людям, все остальные узнают про мои поездки, машины, покупки и т.д. постфактум.
Близким рассказываю и знакомым, которые спрашивают. В сглаз не верю, верю в случайности и плохую подготовку в рализации плана. Ну и запал иногда пропадает, бывает, агоришься чем-то, а потом это нафиг не надо)
Не рассказываю, когда хочу, чтобы все осуществилось. И наоборот. Сейчас у меня должна была быть командировка в США, а я жуть как не хочу туда ехать. Сначала паспорт на неделю завис в посольстве, хотя за 1 день визу выдают. Уже стала надеяться, что откажут в визе, хотя это нереально. Но нет, получила как ни в чем не бывало, только с задержкой. Ну и начала подругам рассказывать, что надо ехать, а мне лень, а у меня планы, а тема поездки и программа скучные. Не многие это поймут, конечно, но для меня так. И вот бац, и командировка отменилась:party2:party2:party2
Anonymous
Моя сослуживица страдает твой хитрожопостью спросишь ты в отпуск она: посмотрим:) я перестала вообще ее что то спрашивать зато когда приедет начинает рассказывать ей уши нужны - я перестала слушать мне не интересно:):) ха ха, и так же про ее сына ичего нельзя было спросить я ей тоже ничего не рассказываю..
Друзьям всегда рассказываю да и вообще, терпеть не могу кто страдает хитросракастью:)
Но тут много таких я смотрю:)
Друзьям всегда рассказываю да и вообще, терпеть не могу кто страдает хитросракастью:)
Но тут много таких я смотрю:)
У меня тоже наоборот но я не прививаю просто скажу и тут же наоборот, вот сейчас 4 утра лежим спим я стала писать сюда и думаю хорошо что кондиционер работает не жарко , только я подумала ето как муж встает и выключает
Едем я говорю хорошо что нет траффика - тут же он из ниоткуда появляется
Или ищем паркинг говорю нифига мы не найдем на Брайтоне сейчас - только я произ несла тут же находим - мы с мужем переглядывпемся и ржем
Ето явно феномен я етим пользуюсь
Я всегда говорю наооборот - если мне что то надо я говорю наоборот и ето случается
Единственное про начальницу вот и говорю и думаю чтобы ее черти вынесли и наоборот думаю - нифига
Примеров моему етому наоборот было тонна!! И даже когда казалось бы ну вот ето уже свершалось и ничто ето наад изменить не может- только я подумаю и ето меняется тут же наоборот ха ха
Кто знает что ето??
Едем я говорю хорошо что нет траффика - тут же он из ниоткуда появляется
Или ищем паркинг говорю нифига мы не найдем на Брайтоне сейчас - только я произ несла тут же находим - мы с мужем переглядывпемся и ржем
Ето явно феномен я етим пользуюсь
Я всегда говорю наооборот - если мне что то надо я говорю наоборот и ето случается
Единственное про начальницу вот и говорю и думаю чтобы ее черти вынесли и наоборот думаю - нифига
Примеров моему етому наоборот было тонна!! И даже когда казалось бы ну вот ето уже свершалось и ничто ето наад изменить не может- только я подумаю и ето меняется тут же наоборот ха ха
Кто знает что ето??
никогда и никому :)
Anonymous
Не имею привычки смешить богов.
В сглаз- не верю. О своих планах обычно никогда не говорю потому как я - интроверт.
Автор, ну что там у вас с визой? Подавали еще раз?
Anonymous
Рассказываю только хорошим людям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения