Не могу спокойно переносить отказ, критику, неуважение...
И я просто психую и взрываюсь разворачиваюсь и ухожу (наверное чтоб обидчики таки поняли какие они ослы и побежали упрашивать меня...)
Ну по жизни я в адеквате, семья работы.
Сегодня возник конфликт на работе, мы собирались работать с мужиком из отдела, но мужик решил повредничать и завернуть меня, на все мои предложения сказав "нет, пусть другой делает". Я психанула и сказала " ну все тогда". Ошибка #1 - а надо было не психовать а спокойно говорить что "Борис пжлста работай с другим, у меня и так дел по горло". Или "то что ты говоришь звучит неуважительно..."
Потом начальник говорит а давай ты покоординируешь это задание - 3 чел вовлечено вкл Бориса, я в кусты тк Борис будет саботировать.
Всю дорогу домой думала как важно не принимать неприятные вещи персонально, и как изза излишней реакции все только делается хуже. Все поняла...
Ну и что? Дома рассказываю мужу...говорю что мой главный вопрос как минимизировать риски изза Бориса. Потому что задание такое мы не внедряли, могут быть ошибки. А Борис будет упираться что не в его области. А работать нпдо командой.
Муж - напиши проект, распиши, ошибок быть не должно.
Я - да не проект это а так тест одной идеи из интернета
Муж - тогда напиши тест скрипт и распиши ожидаемый результат и как его фиксить
Я - да не знаем, статья с интернета, надо 3 чел - сис админ ( Борис), дб админ и апп админ.
Муж - я тебе говорю как надо а если тебя это не устраивает скажу что Борис козел. Ты этого хотела?
Я - взрываюсь "спокойной ночи" и со слезами ухожу.
Что за хрень? Только ж себя убеждала не реагировать не воспринимать персонально. Ни капли убеждения не работают. Чо признаться себе да я слабая на эмоции, слабая ...может и перестать бороться с собой...?
Ну по жизни я в адеквате, семья работы.
Сегодня возник конфликт на работе, мы собирались работать с мужиком из отдела, но мужик решил повредничать и завернуть меня, на все мои предложения сказав "нет, пусть другой делает". Я психанула и сказала " ну все тогда". Ошибка #1 - а надо было не психовать а спокойно говорить что "Борис пжлста работай с другим, у меня и так дел по горло". Или "то что ты говоришь звучит неуважительно..."
Потом начальник говорит а давай ты покоординируешь это задание - 3 чел вовлечено вкл Бориса, я в кусты тк Борис будет саботировать.
Всю дорогу домой думала как важно не принимать неприятные вещи персонально, и как изза излишней реакции все только делается хуже. Все поняла...
Ну и что? Дома рассказываю мужу...говорю что мой главный вопрос как минимизировать риски изза Бориса. Потому что задание такое мы не внедряли, могут быть ошибки. А Борис будет упираться что не в его области. А работать нпдо командой.
Муж - напиши проект, распиши, ошибок быть не должно.
Я - да не проект это а так тест одной идеи из интернета
Муж - тогда напиши тест скрипт и распиши ожидаемый результат и как его фиксить
Я - да не знаем, статья с интернета, надо 3 чел - сис админ ( Борис), дб админ и апп админ.
Муж - я тебе говорю как надо а если тебя это не устраивает скажу что Борис козел. Ты этого хотела?
Я - взрываюсь "спокойной ночи" и со слезами ухожу.
Что за хрень? Только ж себя убеждала не реагировать не воспринимать персонально. Ни капли убеждения не работают. Чо признаться себе да я слабая на эмоции, слабая ...может и перестать бороться с собой...?
Ваш гнев - это ваше бессилие.
Почему на просьбу начальства покоординировать проект, то есть порулить, вы не сказали, что этот самый Борис будет саботировать проект, чтобы начальство само объяснило ему, кого надо слушать и что надо делать?
Или почему вы не попросили, чтобы Бориса исключили из проекта, а вместо него взяли другого человека (в нашей стране незаменимых нет)?
Или вообще, почему вы не поразмыслили на тему, как подставить Бориса во время проекта и все будущие ошибки свалить на него?
И муж ваш прав. Он вам решение, а вы все препятствия какие-то выдумываете, почему вы не можете выполнить проект...
Вы на своих эмоциях зациклены, а надо на решении задачи циклиться...
Кстати, расписав проект/тест или что там у вас, вы можете ознакомить с ним начальство, а потом конкретно указать, на каких этапах Борис его саботировал и все ошибки списать на него...
Я правильно понимаю?
муж вообще не про то начал вещать - забейте, меня бы тоже выбесило.
на работе никуда не денешься. проблему надо решать, но это не значит, вто вокруг нет мудаков, а у вас у вместо нервов канаты стальные.
и не так уж плохо периодически взрываться. я вот человек нордический, взрываюсь по-моему позже всех. очень, очень вредит делу. все так и будут ездить, пока не начнешь рвать и метать. постоянно взрываться конечно не надо, но из-за одного раза переживать - это уж слишком. а окружающие вам всегда будут навешивать вину, особенно если вы их постоянно спрашивать будете что-нить в ключе "я наверное что-то не так сделала". этот топ только является этому подтверждением.
Раздражительность, стресс, месячные, конец недели... Этот список объяснений своего поведения нескончаем. И по итогу их озвучивание ничего не дает. Не помогает измениться в конструктивную сторону.
Начало изменений – не в борьбе с "раздражительностью". Она – полезный индикатор неправоты. Рациональное Я орет – "ты права, о боже, ты упоительно права". А не-вербальное, то есть не-словесное Я, может сигналить только эмоциями. Вот оно и сигналит. И ведь без вариантов, правда?
Чем больше бесит вас ситуация или кто-то, тем больше вам нужно признаваться, что вы неправы. И плясать от этого. Начните с того, что (вслух или проговорите про-себя) признайтесь: "больше всего меня сейчас бесит, что я неправ(а)".
Это, конечно, не приведет вас автоматически к озарению, что именно не так. Но в целом позволит начать поиск решения на фоне гармонии с собой. Даст терпения выслушать собеседника. Вступить с ним в обстоятельный диалог.
Это издержки нервной системы. Держать себя в руках тяжело.Особенно когда "психу" подваливают "тугодума",который ещё и упирается.А говнистее чем итишники(в любом их виде) могут быть только...бухгалтера)))))
Прошибло. Помогло. Просто как с подругами поговорила.