41

Во всем виноватая

Добрый день!
Обсудить не с кем, а морально тяжело.
Развелась полгода назад и с тех пор нет покоя - меня все обвиняют, что я разрушила семью - родители, родители бывшего мужа, дети тоже начали. Я уже и сама не рада, что решилась.
Мы религиозные. Познакомили родители. Мне он очень понравился тем, что очень умный, интересный и воспитанный. Поженились через год. Жили довольно хорошо - всегда договаривались, не ссорились, семья как мне казалось очень тёплая. Но у нас 4 детей и при этом он мне с ними почти не помогал - дом, дети весь быт мой, при этом я ещё и постоянно работаю. Когда маленький ребёнок на руках - дома работала, как только няня или садик, ещё активнее трудилась. Мой личный доход в 4 раза больше, чем у мужа. Последние годы муж совсем перестал волноваться о доходе - его деньги это его, а все остальное мне. Игрушки покупал и иногда продукты. Все
Я не скандалила. Говорила что мне трудно и в ответ - да ладно, твоя работа это божий дар просто, а у меня дело трудное...
Подала на развод и это быдо шоком для всех.
Бинокль я очень плохая

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Обсудить не с кем, а морально тяжело.
Развелась полгода назад и с тех пор нет покоя - меня все обвиняют, что я разрушила семью - родители, родители бывшего мужа, дети тоже начали. Я уже и сама не рада, что решилась.
Мы религиозные. Познакомили родители. Мне он очень понравился тем, что очень умный, интересный и воспитанный. Поженились через год. Жили довольно хорошо - всегда договаривались, не ссорились, семья как мне казалось очень тёплая. Но у нас 4 детей и при этом он мне с ними почти не помогал - дом, дети весь быт мой, при этом я ещё и постоянно работаю. Когда маленький ребёнок на руках - дома работала, как только няня или садик, ещё активнее трудилась. Мой личный доход в 4 раза больше, чем у мужа. Последние годы муж совсем перестал волноваться о доходе - его деньги это его, а все остальное мне. Игрушки покупал и иногда продукты. Все
Я не скандалила. Говорила что мне трудно и в ответ - да ладно, твоя работа это божий дар просто, а у меня дело трудное...
Подала на развод и это быдо шоком для всех.
Бинокль я очень плохая
жить надо так как нравится вам, отправьте детей к папочке - как лишатся своих плюшек, сразу по другому запоют. на всех остальных вообще забейте - и вообще отправляйтесь в отпуск. раз вас не ценили, пусть крутятся как хотят, глядишь и увидят как много вы им значите.
Спасибо большое!
Хорошо, что написала. Потому ни разу ни от кого не услышала поддержки. "Вы семья и трудности вместе", "эгоизм твой семью разрушил" и тп.
Я хочу ещё раз выйти замуж, но уже чтобы союз был партнерским, дружеским, без этого долга вечного перед семьёй
Да мало ли кто что думает. Делайте как вам лучше.
В такой как у вас ситуации слать всех. Пусть другую дуру ищет.
Православная семья это такая семья, где женщина не работает ВООБЩЕ (то есть не приносит деньги, работает по дому и детьми занимается). Деньги приносит муж.
Anonymous
религия для мужиков - очень удобная вещь...

надеюсь, вы подали на алименты?
А с Библией в руках доказать, что он должен обеспечивать семью?
Зачастую религиозностью прикрываются еб...тые на всю голову люди, муж у вас, похоже, такой.Сваливайте уже из этой секты побыстрее...
Anonymous
Развод ничему не научит, поскольку...

Автор должна понять, что легкомысленными заявлениями типа "если вам тут не нравится, то и досвидания" проблемы не решишь.

И отказом от человека – в стиле тов. Сталина - тоже ("нэт чэловека – нэт проблемы").

Ну развелась автор, и кому сделала лучше? Никому. И проблем-то изначально волнующих - не решила.

Спрашивается – а в чем тогда был смысл таких жертв? А не было смысла.

Но что сделано, обратно не воротишь.

Развод ничему не научит сам по себе. Но вот и не помешает начать решать эти проблемы конструктивно.

Это означает, что необходимо восстанавливать диалог с позиции не "кто виноват" (депрессивная позиция), а "что делать", "что необходимо для дальнейшего развития" (конструктивный подход).

Это предполагает некоторый отказ от позиции жертвы, от поиска виноватых и начало взрослого диалога. Каким бы ни был бывший муж, он является источником того, что вы дать не в силах. Или готовы ему делегировать.

Такое новшество, помимо результата, послужит хорошим примером для подрастающего поколения. Которое конфликты в семье травмируют. А совместные успехи и достижения учат.
Моя сестра двоюродная сейчас в такой ситуации. Они не религиозные, но оба из очень консервативных армянских семей. Ни у кого в роду разводов не было. Она была с ним несчастлива много лет. Хотя он очень хорошо зарабатывал и все в дом, но душевных отношений у них не было. Она ушла от него, сняла квартиру, дети остались с ним (там очень хороший дом + школа рядом). ВСЕ в шоке. Мой муж вообще мне сказал, что она испортила все отношения со всеми родственниками. И что нам теперь делать, если ее мужа с нами нет. Как мы будем отмечать праздники и как теперь его поздравить с днем рождения, например.... Сегодня он даже сказал, что лучше бы она себе тихо завела любовника, но жила с мужем и детьми... Я с этим категорически не согласна. Если женщина несчастна в браке, то лучше так не жить. Да, будет больно всем, но со временем люди привыкнут, а она, может, найдет свое счастье... дай бог, автор, вам обрести счастье и покой!
Быть удобной дл всех-были хорошая, повели как посчитали нужным- сразу люди ополчились.. религия удобный инструмент для манипуляций .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения