Во всем виноватая
Добрый день!
Обсудить не с кем, а морально тяжело.
Развелась полгода назад и с тех пор нет покоя - меня все обвиняют, что я разрушила семью - родители, родители бывшего мужа, дети тоже начали. Я уже и сама не рада, что решилась.
Мы религиозные. Познакомили родители. Мне он очень понравился тем, что очень умный, интересный и воспитанный. Поженились через год. Жили довольно хорошо - всегда договаривались, не ссорились, семья как мне казалось очень тёплая. Но у нас 4 детей и при этом он мне с ними почти не помогал - дом, дети весь быт мой, при этом я ещё и постоянно работаю. Когда маленький ребёнок на руках - дома работала, как только няня или садик, ещё активнее трудилась. Мой личный доход в 4 раза больше, чем у мужа. Последние годы муж совсем перестал волноваться о доходе - его деньги это его, а все остальное мне. Игрушки покупал и иногда продукты. Все
Я не скандалила. Говорила что мне трудно и в ответ - да ладно, твоя работа это божий дар просто, а у меня дело трудное...
Подала на развод и это быдо шоком для всех.
Бинокль я очень плохая
Обсудить не с кем, а морально тяжело.
Развелась полгода назад и с тех пор нет покоя - меня все обвиняют, что я разрушила семью - родители, родители бывшего мужа, дети тоже начали. Я уже и сама не рада, что решилась.
Мы религиозные. Познакомили родители. Мне он очень понравился тем, что очень умный, интересный и воспитанный. Поженились через год. Жили довольно хорошо - всегда договаривались, не ссорились, семья как мне казалось очень тёплая. Но у нас 4 детей и при этом он мне с ними почти не помогал - дом, дети весь быт мой, при этом я ещё и постоянно работаю. Когда маленький ребёнок на руках - дома работала, как только няня или садик, ещё активнее трудилась. Мой личный доход в 4 раза больше, чем у мужа. Последние годы муж совсем перестал волноваться о доходе - его деньги это его, а все остальное мне. Игрушки покупал и иногда продукты. Все
Я не скандалила. Говорила что мне трудно и в ответ - да ладно, твоя работа это божий дар просто, а у меня дело трудное...
Подала на развод и это быдо шоком для всех.
Бинокль я очень плохая
Хорошо, что написала. Потому ни разу ни от кого не услышала поддержки. "Вы семья и трудности вместе", "эгоизм твой семью разрушил" и тп.
Я хочу ещё раз выйти замуж, но уже чтобы союз был партнерским, дружеским, без этого долга вечного перед семьёй
Православная семья это такая семья, где женщина не работает ВООБЩЕ (то есть не приносит деньги, работает по дому и детьми занимается). Деньги приносит муж.
надеюсь, вы подали на алименты?
Автор должна понять, что легкомысленными заявлениями типа "если вам тут не нравится, то и досвидания" проблемы не решишь.
И отказом от человека – в стиле тов. Сталина - тоже ("нэт чэловека – нэт проблемы").
Ну развелась автор, и кому сделала лучше? Никому. И проблем-то изначально волнующих - не решила.
Спрашивается – а в чем тогда был смысл таких жертв? А не было смысла.
Но что сделано, обратно не воротишь.
Развод ничему не научит сам по себе. Но вот и не помешает начать решать эти проблемы конструктивно.
Это означает, что необходимо восстанавливать диалог с позиции не "кто виноват" (депрессивная позиция), а "что делать", "что необходимо для дальнейшего развития" (конструктивный подход).
Это предполагает некоторый отказ от позиции жертвы, от поиска виноватых и начало взрослого диалога. Каким бы ни был бывший муж, он является источником того, что вы дать не в силах. Или готовы ему делегировать.
Такое новшество, помимо результата, послужит хорошим примером для подрастающего поколения. Которое конфликты в семье травмируют. А совместные успехи и достижения учат.