338
Стыдно не побывать ни разу замужем в 40+?
Что бы вы себе подумали, если бы познакомились с женщиной без детей и мужей в возрасте 40+?
Как бы попытались объяснить себе ее поступки? Пожалели бы или осудили бы или простили бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы себе подумали, если бы познакомились с женщиной без детей и мужей в возрасте 40+?
Как бы попытались объяснить себе ее поступки? Пожалели бы или осудили бы или простили бы?
Anonymous
Есть у меня такая подруга, правда не близкая. Осуждать и прощать ее не за что. А пожалеть... ну может быть, хотя она живет так хорошо и весело, что многие , кто и замужем бывал, ей только позавидуют, а не пожалеют.
Дети... - вопрос не простой. конечно. Но не все хотят детей, это их выбор.
Дети... - вопрос не простой. конечно. Но не все хотят детей, это их выбор.
Я бы ничего особенного не подумала .
Знаю много прекрасных женщин ниразу не выходивших замужем и не имеющих детей .
Не встретили " того самого "и все .
А за НЕ "того самого " лишь бы выйти -не захотели .
Меня наоборот , женщины побывавшие много раз замужем заставят чуть-чуть задуматься - во дают !
Знаю много прекрасных женщин ниразу не выходивших замужем и не имеющих детей .
Не встретили " того самого "и все .
А за НЕ "того самого " лишь бы выйти -не захотели .
Меня наоборот , женщины побывавшие много раз замужем заставят чуть-чуть задуматься - во дают !
У меня большинство подруг незамужние и бездетные по разным причинам, вообще ничего не думаю на эту тему. Каждый живёт, как хочет, о чём тут думать?
у меня такая подруга, летает как бабочка-веселая, счастливая, самодостаточная.
с карьерой, двумя квартирами и машиной)
с карьерой, двумя квартирами и машиной)
я бы однозначно пожалела.
Я тут на работе встретила 66 летнюю женщину, ни разу не побывавшую замужем, и без детей. Вот мне жалко, что так жизнь сложилась у нее. Хотя она бодрячком держится, помнит дни рождения и имена всех детей\внуков свои подруг-коллег того же возраста, подарочки дарит.
У меня подруга есть, 38 лет, замужем ни разу не была, но хоть ребенка родила, 5 лет ему уже. С отцом ребенка прожила полгода максимум. Тоже жалко ее. Крутится. работает, не до мужиков сейчас, да и негде знакомиться, и компании уже нет, чтоб сходить куда-то, и у всех ровесников уже семьи, дети. Я думаю, подсознательно понимает, что шансов создать семью немного (я говорю именно про ее образ жизни). Поэтому лично мне жалко таких людей всегда.
Я тут на работе встретила 66 летнюю женщину, ни разу не побывавшую замужем, и без детей. Вот мне жалко, что так жизнь сложилась у нее. Хотя она бодрячком держится, помнит дни рождения и имена всех детей\внуков свои подруг-коллег того же возраста, подарочки дарит.
У меня подруга есть, 38 лет, замужем ни разу не была, но хоть ребенка родила, 5 лет ему уже. С отцом ребенка прожила полгода максимум. Тоже жалко ее. Крутится. работает, не до мужиков сейчас, да и негде знакомиться, и компании уже нет, чтоб сходить куда-то, и у всех ровесников уже семьи, дети. Я думаю, подсознательно понимает, что шансов создать семью немного (я говорю именно про ее образ жизни). Поэтому лично мне жалко таких людей всегда.
Anonymous
Бред какой-то.... Это ее личное дели или невезение, или проблемы какие-то. Максимум посочувствовать можно.
Anonymous
Не поняла какие поступки. Меня мало бы беспокоило есть ли у нее муж и тем более есть ли у нее дети. Продолжение нашего общения зависело бы от общности менталитета и интересов.
Anonymous
За что прощать и осуждать? Жалеть тоже не стоит, человек волен распоряжаться своей жизнью, как сам захочет или как сложилось
Может,она себя комфортно и гармонично чувствует,будучи незамужней и бездетной.
Может,она себя комфортно и гармонично чувствует,будучи незамужней и бездетной.
А судьи кто???
Cтранные они эти незамужние женщины 40+
У меня тетя так и не вышла замуж, не родила...жалела об этом всю жизнь. Рядом был женатый мужчина, которые ее баловал,любил, НО бросить 4х детей не смог...тоже ,возможно,жалеет.
У меня тетя так и не вышла замуж, не родила...жалела об этом всю жизнь. Рядом был женатый мужчина, которые ее баловал,любил, НО бросить 4х детей не смог...тоже ,возможно,жалеет.
48
ну для меня такие тети, мягко скажу, нестандартные, по-простому с приветом.в характере изъян, иначе как объяснить,что они никому не нужны и им никто не нужен,хотя внешне вполне достойные и приятные.
есть две приятельницы, к сорока уже, ни мужей ни детей, вот реально хорошие женщины, но что у них в голове?одна стремится вроде бы к замужеству и ребенку, но отвергает всякого рода сводничество и сз и ребенка для себя от донора, а второй нах... никто не нужен.
я к 30 годам тоже была уверена, что не создана ни для семьи,ни для детей.в 32 мировоззрение поменялось-муж,дети...
есть две приятельницы, к сорока уже, ни мужей ни детей, вот реально хорошие женщины, но что у них в голове?одна стремится вроде бы к замужеству и ребенку, но отвергает всякого рода сводничество и сз и ребенка для себя от донора, а второй нах... никто не нужен.
я к 30 годам тоже была уверена, что не создана ни для семьи,ни для детей.в 32 мировоззрение поменялось-муж,дети...
Anonymous
Странно осуждать. Они не делают ничего постыдного. Кто-то делает этот выбор осознанно, кто-то по воле судьбы, не встретила-не сложилось, бывает. В любом случае, они ничего не украли, никого не убили. И в голову не приходит в чем-то обвинять таких дам.
Anonymous
У меня такая подруга одна. Мужчины - потенциальные мужики у нее были, пыталась создать семью много раз. Но вместе так ни с кем и не жила. Она еще очень воцерковленная стала в какой-то момент. Какие-то мужики ее не понимали в этом, расставалась. Начала искать среди своей тусовки, там тоже к 40 годам всех уже разобрали нормальных. Опять неудачная попытка - не совпали по культурному уровню что ли. Он - работяга из региона, она в Москве докторскую пишет. Но она пыталась честно.
В результате взяла ребенка из детского дома совсем маленького. Дети там, сами понимаете какие в плане здоровья. Поэтому ребенку этому очень повезло. Вряди ли кто-то другой потратил столько сил и денег на его здоровье. К 2 годам - многие диагнозы сняли. Но работы впереди не мало. Она очень спокойная, с чувством юмора, статная, с хорошой фигурой, миловидная. Религиозные разговоры со мной не ведет, даже с праздниками не поздравляет, кроме пасхи, т.к. знает, что мне это не очень интересно. Что-то готовит, делает заготовки летом на зиму, не ноет и не жалуется. У нее есть своя купленная квартира, зарплата приличная, при этом она не избалованна. Глядя на нее - у меня одна мысль: и что этим мужикам еще нужно?
В результате взяла ребенка из детского дома совсем маленького. Дети там, сами понимаете какие в плане здоровья. Поэтому ребенку этому очень повезло. Вряди ли кто-то другой потратил столько сил и денег на его здоровье. К 2 годам - многие диагнозы сняли. Но работы впереди не мало. Она очень спокойная, с чувством юмора, статная, с хорошой фигурой, миловидная. Религиозные разговоры со мной не ведет, даже с праздниками не поздравляет, кроме пасхи, т.к. знает, что мне это не очень интересно. Что-то готовит, делает заготовки летом на зиму, не ноет и не жалуется. У нее есть своя купленная квартира, зарплата приличная, при этом она не избалованна. Глядя на нее - у меня одна мысль: и что этим мужикам еще нужно?
Anonymous
Это её личное дело. Может быть, ей это и не нужно было. А может быть, нужно было, но жизнь не сложилось так, как хотелось.
У меня много таких знакомых. И в голову не приходит их осуждать, или что-то там себе думать. У всех жизнь наполненная хобби и путешествиями, много общения с людьми. Познакомившись поближе, примерно понимаю, отчего у них так сложилось. Это женщины, которые часто не хотят идти на компромисс. Условно говоря в ситуации, где надо или прогнуться или уйти, они уходят. У всех хорошая материальная база, так что рублем не заставишь остаться. А в отношениях не попрешь танком, там нужны и компромиссы.
"Как бы попытались объяснить себе ее поступки? Пожалели бы или осудили бы или простили бы?" - автор, Вы вообще о чем, и вообще в себе ли? Какие "поступки"? за что "прощать"-то?
Ну а как относиться - да от человека зависит. Иных пожалеешь, иным и позавидуешь.
Ах да, все это безотносительно мужей-детей, просто как человек живет и сам к себе относится.
Ну а как относиться - да от человека зависит. Иных пожалеешь, иным и позавидуешь.
Ах да, все это безотносительно мужей-детей, просто как человек живет и сам к себе относится.
жалею (про себя). Не то, чтобы я была фанаткой брака, но как ни крути, это несложившаяся личная жизнь, недополученность, ущербность, как бы сам человек к этому не относился. Думаю, каждая женщина в такой ситуации страдает, независимо от от того, что говорит и думает. Про нетрадиционную ориентацию я не говорю, там всё сложнее, наверное.
A
Часто про таких думаю: и куда мужики смотрят? Ведь чаще всего такие женщины одиноки не специально. просто не совпал у неё интерес с кем-то. а за неинтересного мужчину не согласились выйти замуж.
Зато часто смотрю на замужних и думаю: что за извращенец с ней живёт. или совсем тупенький, раз каждый день терпит этого человека или как у него встаёт на такое уродство. (я в каске)
Зато часто смотрю на замужних и думаю: что за извращенец с ней живёт. или совсем тупенький, раз каждый день терпит этого человека или как у него встаёт на такое уродство. (я в каске)
Две подруги такие, но нам по 39 в этом году.
У одной 7 кошек, у другой 3.
При этом девки умные, симпатичные, хорошие, с квартирами-работами.
Ну вот так сложилось.
У одной 7 кошек, у другой 3.
При этом девки умные, симпатичные, хорошие, с квартирами-работами.
Ну вот так сложилось.
Зависит от того, как сама женщина относится к тому, что у неё нет семьи. Если жалеет, то я ей посочувствую, а если нет, то порадуюсь за неё. Не всем нужна семья и не все хотят детей.
Ничего бы не подумала. Каждый имеет право жить как хочет. Но дружить вряд ли бы стала, ибо у меня другие взгляды на жизнь. То есть я нормально принимаю то что люди разные, но общаться не стремлюсь.
Anonymous
А многие замужем счастливые?
Автор, а мужчины то были вообще?)
У меня есть знакомые дамы близко к 40ка без детей и замужеств. Умницы, красавицы, интересные личности. Мужьями таких только портить)
У меня есть знакомые дамы близко к 40ка без детей и замужеств. Умницы, красавицы, интересные личности. Мужьями таких только портить)
Были у меня бездетные и незамужние учительницы в муз.школе и училище, как же было с ними тяжело! А так и образованные, и начитанные, и все в доску интиллигентные, но боже мой какие зануды, одно слово - "Старые девы". Это просто диагноз.
Anonymous
а какие поступки нужно обьяснять?
Anonymous
у меня есть пара таких знакомых. в 30 были девочками как девочками, просто в личной жизни не очень везет. к сорока у одной из них прям строку бегующую на лбу увидела "старая дева", со второй давно не виделась. с тридцати как раз начинает незаметно характер портиться специфически. он вообще у всех портится, а таких еще и заносит.
честно говоря не очень понимаю, как в обществе, заточенном под семьи с детьми жить без детей. так то если бы таких было большинство, уверена они бы жили более полной жизнью. а так бОльшая часть их сложностей - это их редкость со всеми вытекающими.
честно говоря не очень понимаю, как в обществе, заточенном под семьи с детьми жить без детей. так то если бы таких было большинство, уверена они бы жили более полной жизнью. а так бОльшая часть их сложностей - это их редкость со всеми вытекающими.
Anonymous
Подумала бы нейтрально, что не сложилось у человека. Все.
У моего мужа две сестры, обе +40 и обе не замужем (и никогда там не были), без детей. Более е@нутых женщин в своей жизни я не встречала, а мне тоже за 40 уже.
Anonymous
Ничего удивительного, постыдного и т.д.
Меня женщина 40+ без мужа и детей в шок не повергнет.
Каждый сам решает - КАК ЖИТЬ.
Меня женщина 40+ без мужа и детей в шок не повергнет.
Каждый сам решает - КАК ЖИТЬ.
За что она провинилась?
Про "простила" понравилось )) Никогда не хотела замуж. Зато всегда хотела взять приемного ребенка. Собственно, так свою жизнь и построила. Самое неприятное было общаться вот с такими "осуждающими" и "прощающими", которым почему-то не давала покоя моя личная жизнь, типа соседей, друзей родителей, коллег на работе. Сейчас проще, я переехала в другой город, сменила работу. Мне 40 лет, у меня есть ребенок, о его приемности никто не знает, о моей личной жизни тоже ))
Anonymous
Можно пожалеть, можно почувствовать свое превосходство, можно посмеяться, можно сторониться, но простить??? Это новое слово на Еве. Вашего прощения кто-то ждет?
Что в этом стыдного, у каждого своя жизнь. Значит так сложилось. Гораздо бОльшее недоумение вызывают люди годами живущие под одной крышей но по сути семьей не являющиеся: у каждого своя жизнь,таких семей вокруг меня очень много, но главное эта женщина для всех замужняя, она ЗАмужем,типа.
Anonymous
Стыдно? Кому? Здесь, как все в жизни: разные ситуации и разные люди. Можно быть абсолютно счастливым и самодостаточным человеком в одиночестве, а можно быть удовлетворенной жизнью только в семье. Это ни хорошо, ни плохо, это просто выбор каждого.
У меня была троюродная тетя , сейчас уже умерла, замужем не была, у меня был две двоюродные прабабки незамужние. Я проблем не вижу. У всех жизнь складывается по разному.
У меня тетушка такая. За всю жизнь был 1 женатый любовник. Замужем не была, детей нет. Говорит, что всю жизнь любила и ждала только его. Сейчас живет одна с котом, характер очень тяжелый, с возрастом стал портиться, а как вышла на пенсию так воообще. Все ее жалеют.
Автор, поясните плиз, кто и за что должен прощать бездетных и не семейных женщин старше сорока?
Anonymous
Значит гражданский брак херня. Вот замужем то не была и люди уже косо смотрят.
Стыдного нет ничего, и прощать их точно не за что :) Но... если те, которые вынужденно "старые девы", то есть они очень бы хотели и замуж, и детей, но не сложилось... Это клинический случай уже. Я знала несколько, подружки из детства. Крыша поехала на этой почве. Озлобились на всех, возненавидели всех замужних и семейных, как будто это ты лично у них мужа увела.
Не лезьте в трусы к посторонним людям, и будет вам счастье.
Anonymous
Стыдно у кого видно
вот ак
Не то чтобы стыдно, но как то глупо, имхо. Не то чтобы как будто колпак на голове, так сильно не видно, но все равно что-то не то. У меня есть знакомые лет 35, хорохорятся конечно, но и так... Например сидим за обедом, одна из нас беременная 2-м ребенком (семейная) говорит новости о врачебном визите итп, после чего дама с "бойфрендом" подхватывает разговор как она кормит своих "бейбис" - собачек. Собачка скушала что-то на улице, у собачки болел животик... :) ну вообще.
Она же рассказывает что мать ее "бойфренда" спрашивает, когда они поженятся, а дама жеманится и говорит: НЕЕЕ :) (если даме под 35, "бойфренду" подозреваю тоже под 40, бедная мама бф).
Еще одна жила на автостоянке в трейлере, доме на колесах, с классикой жанра 2 котами. Котов тоже жалко, каково им в трейлере сидеть пока "мама" на работе.
Еще одна, живет с бф, называет его муж, но когда "муж" получил временный контракт в Париже, ее не взял с собой, отправилась она к себе домой в дыру, работать то надо, и жить где? видимо "муж" не рассчитывал что она получит работу в Париже и не взял, чего нахлебницу таскать.
Думаю вышли бы замуж очень охотно, да не зовут "бойфренды".
Она же рассказывает что мать ее "бойфренда" спрашивает, когда они поженятся, а дама жеманится и говорит: НЕЕЕ :) (если даме под 35, "бойфренду" подозреваю тоже под 40, бедная мама бф).
Еще одна жила на автостоянке в трейлере, доме на колесах, с классикой жанра 2 котами. Котов тоже жалко, каково им в трейлере сидеть пока "мама" на работе.
Еще одна, живет с бф, называет его муж, но когда "муж" получил временный контракт в Париже, ее не взял с собой, отправилась она к себе домой в дыру, работать то надо, и жить где? видимо "муж" не рассчитывал что она получит работу в Париже и не взял, чего нахлебницу таскать.
Думаю вышли бы замуж очень охотно, да не зовут "бойфренды".
Anonymous
Я вот так и не вышла замуж. Хотя в молодости (в период от 22 до 30 лет) звали несколько раз. И я как тот Женя Лукашин из "Иронии судьбы" каждый раз начинала думать "Вот этот мужчина будет со мной каждый день мелькать перед глазами туда-сюда, может быть, даже всю жизнь. Хочу ли я этого? Нет!!!" И я бежала, роняя тапки. Так что, похоже, "мужчину своей мечты" я не встретила, а программы "выйти замуж за кого угодно, лишь бы замужем побывать" у меня никогда не было. И вот мне 40 и я не замужем. (Автор, простите, простите, простите меня). Сейчас уже в принципе вариант замужества не рассматриваю. И, кстати, заметила за собой, в последние пару лет уменьшение стервозности, этакое философское отношение и с себе, и к окружающим появилось ))
Anonymous
Почему надо осуждать или прощать? Что за бред? Не всем женщинам удаётся создать семью.
А если была замужем 2 раза, но в 40 одинока и без детей? Таких наверное судите?
Ад какой-то, какие поступки и за что осуждать?:scared2
Стыдно, да, ну и залежалый товар спросом уже не пользуется.
Борей
Стыдно
Anonymous
Никак.Ну не сложилось и не сложилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения