112

Как помочь дочке

Очень прошу не переносить куда-нибудь в религию, мне нужно разных женщин услышать.
Дочке 18 лет. Подружилась в интернете с парнем из израиля и полгода общались. Потом они организовывали какие-то тусовки и летали в др страны вместе.
Влюбилась по уши, он тоже. Хотят пожениться. Но он из религиозной семьи и ему жениться на ней не позволяет вера, статус и родители.
Не выходит на связь три дня
и моя малышка просто на глазах тает, такое горе переживает, а я не знаю кпк помогать
Чего делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу не переносить куда-нибудь в религию, мне нужно разных женщин услышать.
Дочке 18 лет. Подружилась в интернете с парнем из израиля и полгода общались. Потом они организовывали какие-то тусовки и летали в др страны вместе.
Влюбилась по уши, он тоже. Хотят пожениться. Но он из религиозной семьи и ему жениться на ней не позволяет вера, статус и родители.
Не выходит на связь три дня
и моя малышка просто на глазах тает, такое горе переживает, а я не знаю кпк помогать
Чего делать то?
Как-как? За плечико обнять и помалкивать, потому как это ее жизнь, и жить ее она должна сама.
Anonymous
Так евреи тоже вроде христиане? Что за религия такая ?
Anonymous
Она может сделать гиюр.
А можно по подробней про тусовки в других странах с участвием еврейских религиозных юношей
В каком религ. вузе учится мол человек? Кого он сословия конкретно, спртсите у дочки...
Важно чтобы понять какие варианты возможны
А иначе эта исттрия похожа на антисемитски(й вброс
Anonymous
А зачем так рано замуж?
Anonymous
Я не верю, что в наше время могут стоять непреодолимые религиозные или сословные препятствия. Молод, зелен, ведом, глуп, недостаточно влюблен и трусоват - вот что нужно девочке объяснять, чтобы не вздумала страдать всю жизнь и верить, это он как-нибудь все разрулит.
Никак не помочь,пусть учится на своих ошибках и если это взаимная любовь ,то выход найдется и они будут вместе.
На каком языке они общались ?
Автор, а Вам оно надо? Отдавать дочку в ортодоксальную еврейскую семью. Почему не подумали раньше? Хотя была в моей жизни похложая история. Полюбил мою дочь 17 лет айзербайджанец. Как раз перед уходом в армию. Он ей также понравился. А мама его сказала сразу, чтобы время не теряли даром-семьи не будет. Только за свою. Причины, впрочем, объяснила. Так они и расстались. У дочери семья, уже, дочь-подросток, а товарищ ее все еще холост, хотя ему уже 35.
Дополню-внуки ортодоксы Вам нужны?)))
Anonymous
пройдет всё, что вы как маленькая, ей богу. Не надо помогать ничем, дело-то житейское. Опыт первой любви, не сложилось, большинство через это прошли. Себя как вспомню... жуть, как страдала. Ничего, жива и счастлива. Вам-то эта ортодоксальность к чему? пронесло - и слава богу! ещё бы наплакались...
A
Что есть ортодоксальный вуз , который отсрочку от армии дает? Религиозные религиозные в армию не ходят по убеждениям. То что он Коен вообще не о чем не говорит. У Дочери в классе 3 Коена, даже кип не носят. В крайнем случае, если вот прям любовь любовь, то можно гиюр сделать.
Сын моей подруги (Русской по нац-ти) встречался с девочкой по фамилии Леви (это тоже что и коэн плюс минус) Подруге девочка не нравилась, и она мне все время говорила что ее родители замуж за гоя не отдадут и не волновалась особо. Родителей никто слушать и не собирался, слетали на Кипр ,поженились, вернулись ,свадьбу отгрохали ,даже с Хупой и раввином (альтернантивным каким то).Кто не был в курсе нац. подробностей ничего и не заметили. По Израильским законам такие браки вполне себе признаются , живут отлично, 2-е детей.
Нашелся парень. Позвонила мне сказала, что все лучше.
Вечером узнаю, что случилось. Не рада, потому что еще раз подобное пережить страшнл
получается вы дочку в 16 родили?
https://vk.com/id365497480
Anonymous
Хм... посмотрела вашу страничку.. еврейские анекдоты, еврейские песни, учим иврит, великие евреи.
Это похоже не дочка, а вы в Израиль собрались ?
Anonymous
Так и утешайте. Расскажите как закончилась ваша первая любовь, и как вы страдали. Все через это проходят. У меня подруга в таком же возрасте с любимым рассталась. Тоже высохла вся, почернела, ну что, со временем все проходит. Куча мч с тех пор, потом замуж, ребенок, все идет по плану.
Еще попробуйте обьяснить ей, что часто жизнь или ее ангел-хранитель, лучше знают, как ей надо в жизни. И если сейчас их ангелы развели, то потому что так надо, и у нее будет новая любовь, и человек, с которым ей будет лучше. Потому что ее настоящий мужчина от нее не уйдет, уходят только те, с кем ничего хорошего и не сложилось бы.
Поддерживать и утешать, а заодно рассказать, что это не последнее её разочарование в жизни.
Anonymous
Объяснять дочке, что строить отношения нужно с людьми своего круга и одного с тобой менталитета. Жаль, что вы сразу ей этого не объяснили, а позволили летать на отдых с незнакомыми парнями , которых она цепляет в интернете. Ортодокс - это еще хорошо. В следующий раз подцепит мормона.
Aous
Искать парня из своей песочницы. И умнеть.
Anonymous
Посоветовать девочке поговорить с мальчиком, расставить все точки над i и при обоюдном взгляде на эти i пройти девочке гиюр. Это если ну очень нужен именно тот мальчик.
(Это если считать подобную ситуацию действительной, а не разводной.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения