116
Anonymous
Телефон Доверия
13.07.17 20:24

Нашла заначку в ...

Как и многих нас не обошел финансовый кризис, последнее время все труднее и труднее. Муж стал часто злиться, срываться по мелочам, мы ругаемся (в основном из-за финансов), у меня больше не получается откладывать, все проедаем - уходит на текущие нужды. И вот, в поисках вещей для продажи, я в очередной раз перерывала углы и закоулки нашего дома, наткнулась на мужнино старое белье, носки там и трусы всякие и нашла там.. пачки денег.. много.. а по меркам нашей семьи - очень много.
Сначала я завела разговор на тему, дорогой, а у тебя есть заначки на черный день, он сказал - нет, конечно, с чего бы вдруг?
Потом подрулила с другого конца, вот мол, Ленка, молодец, копила по копеечке и теперь они на море на недельку смогут вырваться, сделала сюрприз своей семье - муж опять никак. Потом я заехала с третьей стороны, мол маме моей деньги на лечение нужны, может он сможет помочь? В ответ тишина.
Вот теперь я думаю, что делать?
На всякий случай пару пачек в тот раз ко мне прилипло, плюс еще парочку раскидала, типа ветром сдуло, сегодня смотрела - заначка на месте ,чтобы это могло быть? И что мне делать теперь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как и многих нас не обошел финансовый кризис, последнее время все труднее и труднее. Муж стал часто злиться, срываться по мелочам, мы ругаемся (в основном из-за финансов), у меня больше не получается откладывать, все проедаем - уходит на текущие нужды. И вот, в поисках вещей для продажи, я в очередной раз перерывала углы и закоулки нашего дома, наткнулась на мужнино старое белье, носки там и трусы всякие и нашла там.. пачки денег.. много.. а по меркам нашей семьи - очень много.
Сначала я завела разговор на тему, дорогой, а у тебя есть заначки на черный день, он сказал - нет, конечно, с чего бы вдруг?
Потом подрулила с другого конца, вот мол, Ленка, молодец, копила по копеечке и теперь они на море на недельку смогут вырваться, сделала сюрприз своей семье - муж опять никак. Потом я заехала с третьей стороны, мол маме моей деньги на лечение нужны, может он сможет помочь? В ответ тишина.
Вот теперь я думаю, что делать?
На всякий случай пару пачек в тот раз ко мне прилипло, плюс еще парочку раскидала, типа ветром сдуло, сегодня смотрела - заначка на месте ,чтобы это могло быть? И что мне делать теперь?
Anonymous
У моей тети был реальный случай. Жили они бедно, каждую копейку считали, оба давно уже на пенсии были, тетя в Собесе подрабатывала, в доме денег не было. И вот один раз она подглядела, как ее муж на теле скотчем деньги приматывал, 70 тысяч там было, что при их пенсиях в 8 тыщ - просто огромное состояние! Был грандиозный скандал, после чего тетю разбил инсульт. Всяко в жизни бывает!
Anonymous
Ну так заберите эти деньги себе, положите на отдельный счет.
Автор, скажи в открытую! принеси все деньги и спроси - Вася, что это? ты на что то собираешь? Я вас уверяю - у вашего Васи есть мечта, на которую он собирает деньги. Будьте человеком, не крадите эти деньги!
Anonymous случайная.
У меня никогда в жизни не было заначек по той простой причине, что деньги у меня в руках уходят, не простившись.. Со мной в принципе такая история невозможна. Зато муж у меня типичный скупой рыцарь. Года 2 назад дочь засунула в масляный обогреватель фломастер и нам пришлось его разобрать, почистить и тп. Сняв панель, муж обнаржил там заначку, которую сам же и заныкал еще в начале 2000-х, но забыл. Ваще не видно было снаружи.
Ну че, купили машину ;) Недорогую бюджетную, как раз было падение цен.
Anonymous
Она его считает зажравшимся хамлом, он от нее деньги в старых носках прячет...
Полная гармония, млин

Ps А вы сами-то все свое непосильным трудом заработанное в общий котел кладете?
Anonymous
Встретились два вороватых одиночества.
Anonymous
Общак воровской?
Не верю)))
Откуда столько денег налом?
Почему не на счетах?
Кем муж работает?
Почему вы не в курсе его доходов?
70 тыщ нашли? Было уже с заначкой.
мы когда дом купили, тоже там заначки находили во время ремонта. Бывшие хозяева в состоянии развода были, поэтому дом и продавали. Но чОртова заграница- никакой налички, всё на счетах в банках. Во время косметического ремонта нулевого этажа три карточки заныканные нашли (на имя хозяйки): то в стене, то на металической несущей балке. Прям с досадой вспомнились наши реалии, о хранении людьми налички:-))))))))))
Anonymous
Автор, у вас есть варианты, на что муж складывает деньги? Может фее квартиру собравлся покупать? Или от вас планирует сваливать. Не, я бы не смогла молчать, раз уж такое закрутилось, то надо что-то с этим делать.
Автор, перепрячьте! А когда спросит, скажите "ты же говорил, что у тебя нет заначки никакой". Но возможно это не его деньги, или деньги для чего-то конкретного, рабочие например.
Anonymous
Положить деньги в ячейку и подождать что он скажет.
Бабы! Берите пример с мужика! Потихоньку копите на квартиры и мечты, от семьи не убудет, судя на примере автора, если она даже не заметила недостающих денег в размере квартиры.
По правде говоря что то мне кажется что это чьи то чужие деньги. Более всего к этому варианту склоншяюсь.Но, у меня муж был еще тот пройдоха, вот мой мой бы козлерон точно мог так заныкать.
Если это его, то и врать он умеет, сразу же найдет чьи это деньги. И подговтовится, увидит что денег нет, позвонит другу толе, расскажет попросит прикрыть, и пойдет с вами на разговор.Тту же предложит толе позвонить, и толя скажет, да это я от тамаары прячу ты только томке не говори.А томке расскажет про вас какая вы сволочь, томка будет втихаря ржать над вами и хранить тайну вашего васи..
Несите в банк, не тратьте.
Anonymous
Да копит чтоб от вас свалить в тихую. Это запасной аэродром у него.
Anonymous
Если по-честному, то ваша там половина, вот её и заберите.
Anonymous
Думаю про такие деньги вряд-ли он забудет. В банк положите, хоть и не надежно сейчас, хоть % подзаработаете себе.
Anonymous
Автор, прямо спросите мужа, в чем дело. И забудьте про поездки, развлечения и тп. Кризис пришёл надолго, если не навсегда.
В век электронных счетов и кредитных карт пачки денег в грязных носках? Не верю!
Если вы утверждаете, что сумма эквивалент квартиры, то и купить быстренько квартиру. Вот прям на след. неделе. И все. При любых раскладах половина у вас останется.
Anonymous
у знакомой был случай: муж ее постоянно пилил и ограничивал в деньгах, типа чего в этом месяце сэкономила 100 руб, а в прошлом 200, на что 100 руб потратила...и разбор полетов, с проверкой всех записей в тетрадях (вели дом.бюджет), в один прекрасный миг ей надоело это, она решила уйти, стала вещи собирать и наткнулась в кладовке на тайник, а в нем 1,5 ляма....оказалось, муй отдавал ей всю их совместную жизнь 1/2 своей з/пл, а остальное проматывал на себя
Поди забыл уже! :)
Anonymous
А если это чужие деньги? Можно навлечь беду на семью.
Anonymous
Может он наркобарон тайный? Как в сериале "Во все тяжкие".
Самое логичное это перепрятать деньги и ждать пока их начнут искать. И тогда уже разбираться кто это без вашего ведома прячет деньги у вас в квартире.
Anonymous
Срочно вывозите детей с дачи. И со снохой не ссорьтесь.
Anonymous
Зачем муж старые трусы и носки по углам прячет?
Anonymous
Как все таки по разному финансовый кризис на людях сказывается. Жена по дому шариться в поисках чего бы еще такого продать, чтобы потратить было чего. А муж наоборот деньги ныкает. И видимо это именно в состоянии стресса происходит ибо забывает об этом.
У меня бабуля, пережившая войну и послевоенный голод в старости так боялась голода, что прятала продукты и забывала об этом. Потом тетка уже заплесневевшие масло, сыр, колбасы и выбрасывала. Бабушка не помнила об этом и очень удивлялась.
Anonymous
" И что мне делать теперь?" - положить в банк. Вернее, на депозиты в разные банки, не больше 1.4 ляма в каждый.
Если муж спросит, сказать, все как есть. И поинтересоваться - чьи это деньги ?
Что-то вы, девчата, так всполошились на абсолютную разводку?
Перепрятала бы и жила себе дальше спокойно, ждала бы, когда муж что-нибудь скажет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения