434
Сын, внук, мать внука.
Есть сын 19 лет. Есть беременная девушка на позднем сроке. Есть мать сына. Девушка хочет, чтоб сын женился на ней. Сын не хочет. Какую позицию должна занимать я, мать сына? Занимала нейтральную позицию. Пока не сорвалась от слов матери девушки - что я что то должна ее дочери. И сказала, то что не хотела говорить - родит, а потом посмотрим. А пока я ничего никому не должна. Сын студент на бюджете, на моем содержании. Т.е. я еще должна что то ее дочери? А не поши ли вы нахер! Теперь я ехидна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сын 19 лет. Есть беременная девушка на позднем сроке. Есть мать сына. Девушка хочет, чтоб сын женился на ней. Сын не хочет. Какую позицию должна занимать я, мать сына? Занимала нейтральную позицию. Пока не сорвалась от слов матери девушки - что я что то должна ее дочери. И сказала, то что не хотела говорить - родит, а потом посмотрим. А пока я ничего никому не должна. Сын студент на бюджете, на моем содержании. Т.е. я еще должна что то ее дочери? А не поши ли вы нахер! Теперь я ехидна.
Anonymous
Автор, вы должны только себе, воспитали дурачка который уже в 19 испаганил себе всю жизнь.
Сексуальная революция, блин. Лет 30 назад в таких случаях девицы либо хранили девственность как минимум до разговоре о свадьбе, либо тихо бежали на аборт, чтоб мама не узнала и косы не повыдергивала. А сейчас вон что ни топик, то именины сердца: у восемнадцатилетних дитятко, у девятнадцатилетних... Тваюмать.
Anonymous
В весь этот "поздний срок" вы знали о беременности? А сын?
Anonymous
Имхо, но вы ничем не обязаны. По-хорошему это сохранить хорошие отношения и как-то помогать потомства с внуком, если надо. Но не вздумайте уговаривать его жениться. У девушки тоже голова на плечах должна быть. Решила оставить ребёнка от малолетки, должна была знать последствия.
А
Я бы наверное помогала финансово девушке из своих доходов (после родов, предварительно убедившись в отцовстве именно моего сына). Помогала бы примерно в половину того, во сколько я оцениваю содержание ребенка. Ребенок не так уж много требует. По текущим ценам давала бы тысяч 15 каждый месяц.
А сына бы муж прибил, а если бы он не прибил я бы прибила. Ну и алименты бы платил, как положено.
А сына бы муж прибил, а если бы он не прибил я бы прибила. Ну и алименты бы платил, как положено.
"Что я должна как мама сына своему внуку?" - это для вас, изучайте. А вообще товарищи, ну сколько можно одну и туже тему муссировать, разница только в возрасте сыновей 18,19 и так по году прибавлять в темах будем?
Anonymous
Вот чем вам вот эта темя не угодила http://eva.ru/topic/63/3495855.htm слово в слово, од но и тоже. Или чукча не читатель? Тогда на фига топ заводить?
Anonymous
я вот насмотревшись на знакомого в 42 года без семьи и не бу ни разу - думаю, уж лучше б ребенок где-то на стороне в 18 у него был... платил бы алименты, хоть к чему-то бы стремился... а то какое-то унылое Г получается... даже в отпуск не ездит, живет с мамой, ей все что она хочет и покупает, включая машину...
не, лучше пусть у моих будет 5 внебрачных детей... если выбирать между этим, и одинокой жизнью со мной в соседней комнате.
не, лучше пусть у моих будет 5 внебрачных детей... если выбирать между этим, и одинокой жизнью со мной в соседней комнате.
Anonymous
У меня два сына, если бы кто то из моих сыновей сделал девушке ребёнка на стороне, со своей стороны я бы сделала все, чтобы сын на ней женился. Будут жить или нет пусть сами потом разбираются, но я бы сделала все от меня зависящее, чтобы мой внук или внучка родились в браке и имели отца. В случае развода, я бы помогала девушке и материально и морально. И следила чтобы сын содержал своего ребёнка.
мама сыновей
Ну вы как-то мягко ещё её нахер послали. Я б намекнула, что доченьку-то надо было воспитывать и выучить прежде чем ноги раздвигать.
Anonymous
Судьба разведенок с ребенком легче складывается, чем матерей-одиночек. У нее сейчас горе. Вокруг счастливые семьи, ожидающие малыша или с детьми, а ее и ее ребенка знать не хотят.
Как случилась беременность? Мальчик не уследил или девочка подсуетилась? Если 1 - жениться, а потом как кривая ляжет. Если 2 - всех в сад... И маму, и ее семью, и будущего внука.... все равно общения не будет, если у сына нет желания...
Девочка могла и аборт сделать, решила рожать - пусть несет ответственность. Как тут уже много раз говорили, рожать надо столько детей, сколько прокормишь сама.
Как случилась беременность? Мальчик не уследил или девочка подсуетилась? Если 1 - жениться, а потом как кривая ляжет. Если 2 - всех в сад... И маму, и ее семью, и будущего внука.... все равно общения не будет, если у сына нет желания...
Девочка могла и аборт сделать, решила рожать - пусть несет ответственность. Как тут уже много раз говорили, рожать надо столько детей, сколько прокормишь сама.
Читала топ и вспомнила неожиданно историю. Даже не знаю, с какой целью пишу сюда, наверное, порыв. Захотелось поделиться.
Была у меня однокурсница, девочка тихая и незаметная. Из тех, кто не принимает участия в общих веселых мероприятиях. Не было желания или не чувствовала себя уверенно, причины известны ей одной. Назову ее Олей. И вот, еще одна наша однокурсница (они жили в одном подъезде), со слов которой я и знаю эту историю, уговаривает Олю составить ей компанию. Хорошего друга ее знакомого забирают в армию, ей туда очень хотелось зачем-то, но одной было не слишком удобно. Оля сопротивлялась, так как компаний сторонилась, но под напором подруги сдалась.
Дальше классика жанра. Толпа с гитарами, тосты, Оля пробует спиртное, и должно быть, действует оно на нее не очень.
Когда она сообразила, что беременна, в ужасе понеслась к этой самой подружке. Было жутко стыдно и страшно. Денег нет даже на аборт, да и, опять же, страшно, мало ли что. Порыдала и пошла к маме.
Не знаю, что чувствовала мама, которая сама тащила Олю-второкурсницу, ее младшего брата и сестру-инвалида, но об аборте запретила и думать. Сказала, что резус-фактор отрицательный, потом не родишь, ребенка вытянем. То есть, никому из них в голову не пришло обвинять кого-то. Стыдно. Сама дура.
Мать настаивала на том, что сообщить будущему папаше нужно, нельзя такое утаивать. Это его ребенок, и, возможно, он захочет с ним общаться. Опять же, вдруг хоть какая-то материальная поддержка ребенку будет. Оля упиралась всеми лапами. Стыдноооо. Она его совсем не знает:))
Но звонить пришлось. Через знакомого подружки узнали, что за Часть, нашли телефон. Позвонила. Понятия не имею, как она все это проблеяла. Ведь и в самом деле, он мог ее и не помнить толком. Звонит какая-то... Это тот самый призывник. Сказала, что общению с ребенком препятствовать не станет, если захочет. Он ей тогда ответил только, чтобы аборт делать даже не думала, он приедет -разберутся.
Нюансов не помню. В памяти осталось, что через несколько дней приехал, взял за руку и отвел в ЗАГС. Следом быстрая роспись, где, кроме них, были его родители и ее мать. И вернулся в часть.
В то время, если ожидалось прибавление в семействе, срок службы сокращали до одного года. Он приехал. К жене. Устроился работать, поступил на заочное отделение. Оля писала ему курсовые, контрольные. Она и сама как-то сразу повзрослела. Учиться стала отлично, если бы не первый курс, который так-сяк, то институт закончила бы с красным дипломом.
Прошло 17 лет. Они вместе. Несколько лет назад родили еще и дочку.
Повторюсь, написала, наверное, только потому что вспомнила эту историю и свои мысли тогда. В отношении парня. Настоящий мужчина. Пусть 18-19 лет, пусть балбес, не задумавшийся о последствиях. Ясное дело, что он не мог любить неземной любовью девушку, которую видел одну ночь в жизни. Еще и не очень трезвый, наверняка. Но что-то заставило его поступить так, как он поступил. Воспитание, характер, принципы, ответственность за свой поступок. Мужчина
Была у меня однокурсница, девочка тихая и незаметная. Из тех, кто не принимает участия в общих веселых мероприятиях. Не было желания или не чувствовала себя уверенно, причины известны ей одной. Назову ее Олей. И вот, еще одна наша однокурсница (они жили в одном подъезде), со слов которой я и знаю эту историю, уговаривает Олю составить ей компанию. Хорошего друга ее знакомого забирают в армию, ей туда очень хотелось зачем-то, но одной было не слишком удобно. Оля сопротивлялась, так как компаний сторонилась, но под напором подруги сдалась.
Дальше классика жанра. Толпа с гитарами, тосты, Оля пробует спиртное, и должно быть, действует оно на нее не очень.
Когда она сообразила, что беременна, в ужасе понеслась к этой самой подружке. Было жутко стыдно и страшно. Денег нет даже на аборт, да и, опять же, страшно, мало ли что. Порыдала и пошла к маме.
Не знаю, что чувствовала мама, которая сама тащила Олю-второкурсницу, ее младшего брата и сестру-инвалида, но об аборте запретила и думать. Сказала, что резус-фактор отрицательный, потом не родишь, ребенка вытянем. То есть, никому из них в голову не пришло обвинять кого-то. Стыдно. Сама дура.
Мать настаивала на том, что сообщить будущему папаше нужно, нельзя такое утаивать. Это его ребенок, и, возможно, он захочет с ним общаться. Опять же, вдруг хоть какая-то материальная поддержка ребенку будет. Оля упиралась всеми лапами. Стыдноооо. Она его совсем не знает:))
Но звонить пришлось. Через знакомого подружки узнали, что за Часть, нашли телефон. Позвонила. Понятия не имею, как она все это проблеяла. Ведь и в самом деле, он мог ее и не помнить толком. Звонит какая-то... Это тот самый призывник. Сказала, что общению с ребенком препятствовать не станет, если захочет. Он ей тогда ответил только, чтобы аборт делать даже не думала, он приедет -разберутся.
Нюансов не помню. В памяти осталось, что через несколько дней приехал, взял за руку и отвел в ЗАГС. Следом быстрая роспись, где, кроме них, были его родители и ее мать. И вернулся в часть.
В то время, если ожидалось прибавление в семействе, срок службы сокращали до одного года. Он приехал. К жене. Устроился работать, поступил на заочное отделение. Оля писала ему курсовые, контрольные. Она и сама как-то сразу повзрослела. Учиться стала отлично, если бы не первый курс, который так-сяк, то институт закончила бы с красным дипломом.
Прошло 17 лет. Они вместе. Несколько лет назад родили еще и дочку.
Повторюсь, написала, наверное, только потому что вспомнила эту историю и свои мысли тогда. В отношении парня. Настоящий мужчина. Пусть 18-19 лет, пусть балбес, не задумавшийся о последствиях. Ясное дело, что он не мог любить неземной любовью девушку, которую видел одну ночь в жизни. Еще и не очень трезвый, наверняка. Но что-то заставило его поступить так, как он поступил. Воспитание, характер, принципы, ответственность за свой поступок. Мужчина
Моя племянница забеременела в 16 (!) лет. Их семья была довольно влиятельной и обеспеченной, обрюхатить девочку и бросить - это было бы чревато для мальчика. Естественно, мальчик (17 лет) сразу же предложил пожениться. И все было бы как у все, если бы сестра (мама девочки) не посадила ее перед собой и не сказала следующее:
- никаких абортов быть не может, рожать в любом случае.
- они, родители, с ребенком ей помогут и материально, и морально, и физически.
- они поддержат любое ее решение, но она должна хорошенько подумать, этот мальчик - тот ли он человек, с кем она хочет прожить всю оставшуюся жизнь?
Племянница подумала и сказала, что, пожалуй, нет, не тот.
Итог: родила, жила с родителями, с мальчиком отношения поддерживали, его семья тоже помогала. Вскоре девочка с мальчиком расстались, девочка в 20 лет вышла замуж за другого. У мальчика тоже своя жизнь.
Отношения У ВСЕХ участников истории до сих пор хорошие (10 лет прошло).
- никаких абортов быть не может, рожать в любом случае.
- они, родители, с ребенком ей помогут и материально, и морально, и физически.
- они поддержат любое ее решение, но она должна хорошенько подумать, этот мальчик - тот ли он человек, с кем она хочет прожить всю оставшуюся жизнь?
Племянница подумала и сказала, что, пожалуй, нет, не тот.
Итог: родила, жила с родителями, с мальчиком отношения поддерживали, его семья тоже помогала. Вскоре девочка с мальчиком расстались, девочка в 20 лет вышла замуж за другого. У мальчика тоже своя жизнь.
Отношения У ВСЕХ участников истории до сих пор хорошие (10 лет прошло).
Anonymous
Тема названа неверно. Ибо в ней ни внук, ни мать внука вообще не при чем. Даже и сын слева.
Тему правильно было бы назвать: "Как я полаялась с другой теткой".
Тему правильно было бы назвать: "Как я полаялась с другой теткой".
Немного расскажу - познакомились они месяца за 2 до НГ. Уже в марте ездили вместе в пансионат на 2 -3дня. Меня удивило, что девушку отпустили. В тот раз мне позвонила ее мать и спросила, звонил ли сын, т.к. ее номер отключен. Я тогда спросила, не боиться ли она последствий таких поездок? Она ответила что то невнятное. Потом выясняется, что она уже аж на 4 месяце. Т.е. я должна все это принять.
Aвтор
О сколько проблем могло бы не возникнуть или заглохнуть в зародыше, если бы люди научились быстро и четко выговаривать две фразы:
"Это не мое дело!" и
"Это не Ваше дело!"
Этой темы бы не было точно.
"Это не мое дело!" и
"Это не Ваше дело!"
Этой темы бы не было точно.
Что за молодняк дремучий пошел...? Презервативы в каждом сельпо продаются... Девочкам, однако всегда достается больше и круче, так природа захотела. Посему они должны париться в 16 раз активнее. Потому, что взывать к вселенской справедливости потом можно... но часто бесполезно.
У сотрудницы дочь родила в 16 лет .
С мальчиком была любовь-дружба и в итоге беременность . Сначала мать девочки настаивала на аборте , бабушка отговорила . Мать благодарит её всю жизнь теперь .
Заставили их пожениться , как потом говорит мать - зря. Жить не стали .
Родился прекрасный мальчик . Заботу всю взяла на себя мать девочки . Дочка училась . Сын прекрасный. Сейчас ему лет 26 наверное .
Сотрудница сама родила от мужа в 18 и стала рано бабушкой . Долго стеснялось , сейчас говорит, какой у неё внук потрясающий и взрослый !
Та семья боком все . Вроде как и не приделах .
С мальчиком была любовь-дружба и в итоге беременность . Сначала мать девочки настаивала на аборте , бабушка отговорила . Мать благодарит её всю жизнь теперь .
Заставили их пожениться , как потом говорит мать - зря. Жить не стали .
Родился прекрасный мальчик . Заботу всю взяла на себя мать девочки . Дочка училась . Сын прекрасный. Сейчас ему лет 26 наверное .
Сотрудница сама родила от мужа в 18 и стала рано бабушкой . Долго стеснялось , сейчас говорит, какой у неё внук потрясающий и взрослый !
Та семья боком все . Вроде как и не приделах .
Anonymous
Шо, опять? Вот меня удивляет, почему только матери сыновей тут страдают? Где мамы дочек? Почему нет обличительных речей? Где злые братья и отцы девочек, требующие сатисфакции? Почему их тут нет? Почему только мамы масегов в обиде? Девочки страдают не меньше, я щетаю.
Надоели эти разводки, честно.
Надоели эти разводки, честно.
А потом удивляемся в других топах, почему у нас каждый второй мужчина жиденький безответственный козёл? Они вдруг не берутся из ниоткуда. Они результат многолетней работы заботливых мамочек, прячущих сынАчек в недрах своих безразмерных юбок. Иногда читаю топы, женщины будто нарочно воспитывают лживых, безответственных и трусливых мужчин. Только забывают о том, что рано или поздно такое существо переползет под юбку жены и будет там прятаться от уже ставшей неактуальной мамаши. А мамашам только и останется, что топы строчить на тему дрянных невесток и ненужных внуков.
Марина
Вспомнился топ женщины о том как переходили реку вброд, ребёнок знакомых оступился, женщина кинулась его вытаскивать, а когда начала кричать мужу с просьбой помочь и протянуть руку, мужчина отвернулся от неё и руки не подал. Я в ужасе была не от самой ситуации, а от комментариев женщин, которые поддержали того мужчину, типа баба дура чужого ребёнка полезла спасать, а мужчина благоразумен и собой рисковать не захотел.
Anonymous
Очень удобная позиция для настоящего мужчины встать в ступор лет на дцать, глядишь и дети вырастут пока он из шока выйдет)))
An
Гы... "И сказала, то что не хотела говорить - родит, а потом посмотрим." - ну а какбе ЧТО Вы "хотели" говорить?
СынАчка уже совершеннолетний, если умеет секситься без предохраненрия, то пусть умеет и разгр*мат* свои...последствия.
Но раз он "у мамы на содерании" - то мама не вольна ему указывать, жениться или нет, но вольна распоряжаться "содержанием". Мол, раз женилка выросла, то пусть и содержалка вырастает.
И уж ТОЧНО ничего не должны девушке и ТЕМ БОЛЕЕ ее родителям. И вежливо попросить не наезжать, а дать им самим разобраться, притом что никаких финансовых или других обязательств с ВАШЕЙ стороны рассматриваться не будет. Только сына.
А там...посмотрим.
.
СынАчка уже совершеннолетний, если умеет секситься без предохраненрия, то пусть умеет и разгр*мат* свои...последствия.
Но раз он "у мамы на содерании" - то мама не вольна ему указывать, жениться или нет, но вольна распоряжаться "содержанием". Мол, раз женилка выросла, то пусть и содержалка вырастает.
И уж ТОЧНО ничего не должны девушке и ТЕМ БОЛЕЕ ее родителям. И вежливо попросить не наезжать, а дать им самим разобраться, притом что никаких финансовых или других обязательств с ВАШЕЙ стороны рассматриваться не будет. Только сына.
А там...посмотрим.
.
Вспомнила рассказ одного знакомого, как он женился.
В 19 лет забеременела его подружка. Он рассказал об этом маме. А дело было в голодные 90-е. Мама подумала и говорит:
-Так, ничего страшного - ящик водки у нас есть, свадьбу справим!
Женаты лет 20 уже, двое детей. Правда, изменяет направо и налево, но он такой сам по себе, думаю, не от ранней женитьбы. Жена как-то философски к этому относится.
В 19 лет забеременела его подружка. Он рассказал об этом маме. А дело было в голодные 90-е. Мама подумала и говорит:
-Так, ничего страшного - ящик водки у нас есть, свадьбу справим!
Женаты лет 20 уже, двое детей. Правда, изменяет направо и налево, но он такой сам по себе, думаю, не от ранней женитьбы. Жена как-то философски к этому относится.
с точки зрения мамы дочери внушаю ей, что ни один мальчик не хочет жениться в 18-20 лет и это нормально, но секса хочет и будет хвост распускать только ради этого
даже если это любовь-любовь, то не рассчитывать на брак или пусть ищет себе "мальчика" под 30
мальчику бы объясняла, что любая девочка хочет сваааадьбу и масиков, и это тоже нормально для женской психологии, и что мозги нужны в отношениях
но так же прекрасно понимаю, что все разговоры молодежью воспринимаются, как старческое занудство) инстинкты, мать их...
даже если это любовь-любовь, то не рассчитывать на брак или пусть ищет себе "мальчика" под 30
мальчику бы объясняла, что любая девочка хочет сваааадьбу и масиков, и это тоже нормально для женской психологии, и что мозги нужны в отношениях
но так же прекрасно понимаю, что все разговоры молодежью воспринимаются, как старческое занудство) инстинкты, мать их...
Anonymous
сначала "пущай женится", а потом "бросил меня с ребенком, гад"
Anonymous
Ну что вы доолжны?)) надавать люлей взрослому дитятке, потому что, если девушка подаст на алименты и выиграет суд, ваш сы будет платить около 9 тыс руб в мес как безработный. На самом деле платить придется вам, потому что в ппротивном случае набегуь очень большие пени. Так что намного выгоднее решить дело полюбовно и не доводить до суда. Возможно тогда можно будет отделаться малой кровью, просто изредка участвуя в жизни ребенка финансово на меньшую сумму.
это только в России такая тенденция подловить на алименты паренька 18-22лет который не хочет детей? подать в суд ДНК,,, а по документам после ДНК это мать-одиночка?, а в свидетельстве о рождении ребенка ФИО паренька которого на ДНК поймали?
Ррррр
Если вы ехидна, значит о внуке речи не идёт. Нет у вас внука и, возможно, и не будет.
А так все нормально!
А так все нормально!
Можно опрос? Как часто вы не пользуетесь/пользовались предохранением? ППА не в счёт. Ни разу? Единичные случаи? Часто?
За себя скажу что НИ РАЗУ. Презерватив порвался единожды - купила таблетки.
За себя скажу что НИ РАЗУ. Презерватив порвался единожды - купила таблетки.
Anonymous
Прямо "Москва слезам не верит", таких историй миллиард(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения