166
Автор
Телефон Доверия
14.08.17 12:11

Не знаю, как ответить

Заводила недавно тему, чтобы просто "поговорить" наверное, так как уже решение было принято. Но сейчас тема получила продолжение и теперь я еще больше не понимаю.
Тема была о приятельнице, которая "с какого-то рожна" попросила меня забрать ее заказ из дисконта, потому что она "завтра уезжает и не успевает забрать". (работает она не дальше чем я от пункта выдачи заказа)
После моего отказа она сухо попрощалась и пропала почти на две недели.
Вчера вдруг опять пишет, без приветов, сразу к делу. Не могла бы я забрать ее заказ из закупки, вечером из дома. Станция метро через одну от моей работы и через одну от дома.
Я пока молчу, не знаю что ответить. У меня ощущение, что еще один мой отказ будет означать конец отношениям. Я с ней общаюсь очень давно, в принципе, общение всегда было приятным, будет обидно рассориться :( но как ей вежливо сказать, что эти просьбы странные, я не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заводила недавно тему, чтобы просто "поговорить" наверное, так как уже решение было принято. Но сейчас тема получила продолжение и теперь я еще больше не понимаю.
Тема была о приятельнице, которая "с какого-то рожна" попросила меня забрать ее заказ из дисконта, потому что она "завтра уезжает и не успевает забрать". (работает она не дальше чем я от пункта выдачи заказа)
После моего отказа она сухо попрощалась и пропала почти на две недели.
Вчера вдруг опять пишет, без приветов, сразу к делу. Не могла бы я забрать ее заказ из закупки, вечером из дома. Станция метро через одну от моей работы и через одну от дома.
Я пока молчу, не знаю что ответить. У меня ощущение, что еще один мой отказ будет означать конец отношениям. Я с ней общаюсь очень давно, в принципе, общение всегда было приятным, будет обидно рассориться :( но как ей вежливо сказать, что эти просьбы странные, я не знаю.
Автор
"извини, но нет возможности - занята допоздна"

вежливо и нет причин для ссоры.
но если и тут она пропадет - значит и правда нужно сделать перерыв
Anonymous
вы хотите сохранить отношения с приятельницей?
что вы хотите от нее вообще?
Anonymous
Если без приветов, то я бы вообше ничего отвечать не стала. Если вдруг вопросы возникнут у дамы, ответила бы, что вообще приняла ее сообщение за ошибку, ибо весьма странная просьба на ровном месте.
Anonymous
10 лет общаетесь, даже какие-то денежные вопросы возникали между вами. Скажите, а вам сложно сделать этот дружеский шаг? Может у человека и правда цейтнот.
Anonymous
Прикольная тетя, две недели не могла доехать за заказом, и видимо жила в твердой уверенности, что Вас дожмет.

Я бы ответила - да, заберу. И никуда бы не поехала. А потом бы сказала: ой. прости. забегалась, забыла заехать.
Согласится, но написать, что в ближайшие дни не сможете заехать - дела. На следующей неделе тебя устроит? Ежели устроит, увы, тетка тупа и ей нужно говорить прямым текстом о своём нежелании быть посредником между ней и Ее заказами ))) а лучше всего тоже что-то заказать по почте и поросить заехать и забрать заказ вашу незамутненную приятельницу )))
Сказать, что у вас нет нужды подрабатывать курьером.
Anonymous
Написать, что вы не в городе... Может, и поймет, что врете, но и поймет, что не стоит больше обращаться с такими просьбами.
Anonymous
Я бы ничего не выдумывала - просто написала бы, что мне неудобно, посоветовала бы к курьеру обратиться.
Anonymous
Насколько я помню из другой темы, она не знает, что вам долго ехать? Откажитесь и напишите, сколько времени ушло бы на эту поездку.
Вам сложно ей отказать или проигнорировать?
а она сама в отъезде что ли?
Затихоритесь и не отвечайте.
Хитрожопая она у вас. Отмазаться сложно будет,она все просчитала-от вас это недалеко,будет вопросы задавать(а че не можешь???:mda
Anonymous
Отвечайте, как профессор Преображенский :)

– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Просто ответить "Не могу. У меня все вечера расписаны пока детей нет."
Anonymous
У вас дня рождения не предвидится? Может, сюрприз какой-то вам готовит и нужно вас заманить в темное укромное место?)))
Anonymous
Автор, а завтра она позвонит и попросит вымыть пол в ее квартире. Ачетакога?))
Anonymous
Автор, ваша история либо разводка (потому что таких дур, как вы обе, не бывает), либо вы не умеете общаться на русском письменном.
Что мешает вам написать - Маша, пожалуйста, никогда не проси меня забирать твои заказы. Я этого делать не буду. Вопрос закрыт. Можете еще добавить - и я тебя никогда не буду просить забирать мои заказы.
Зачем придумывать отговорки взрослым людям. Мне даже в голову бы не пришло взять чужой пакет от неизвестных людей. Брррр. Мне моя безопасность дороже.
- Мань, а как ты планируешь у меня забирать: с моей работы или из дома?
Куда забрать твой заказ?
Anonymous
Если не знаешь как отмазаться, говори правду: "Мань, вот не поверишь, но мне лень ехать за твоим заказом. Так что не заберу я его. Езжай сама "
Anonymous
Ну что, автор, молчите (в разговоре с подругой)? Или ответили что-нибудь? Интересно же! Не томите:)
Anonymous
Я вот думала-думала, если бы я такое попросила подругу , она никогда не отказалась , как и я . Помогать надо . Но- мы подруги и адекватные, если человек просит, значит у него обстоятельства такие и нужна реальная помощь .
А так, ну что рассуждать . Мы ведь не знаем взаимоотношения автора.
Anonymous
Такая ерундовая у вас проблема, автор... Вы сутки мозгуете, что ответить на простейший вопрос-просьбу, в какой форме отказать, чтобы это не стало отказом... ни в какой! это все равно будет отказ, поэтому просто напишите уже ей "сожалею, но помочь с посылкой не смогу" и "никак не получится, другие планы". Этими двумя фразами можно ответить на все ее почемучные вопросы. Надеюсь, вы нам отпишитесь по результатам, кто кому и что сказал)))))
Приходит время понять, что Вас действительно используют.Мы часто сопротивляемся этому пониманию, потому что дорожим человеком.Но всему приходит конец.
Я тоже очень долго находила оправдание своей подруге.На это ушло более десяти лет:) Я тоже считала, что ради подруги можно потерпеть и неудобство, и дискомфорт, и ее нелегкий характер..Терпела долго.Сейчас все.Кроме облегчения, ничего не испытала.
Кому интересно :)
Вчера она мне молча присылает смс
Она: адрес: "улица, номер дома, забрать в будни после 19".
Я: а сама чего не заберешь?
Она: а я там не бываю.
Я: для меня это приличный крюк после работы.
Она: тогда отбой.
Всем спасибо за комментарии и за шапки тоже спасибо :)
Автор
автор, да забейте. Если это было бы естественным для ваших отношнеий, вы бы уже забрали все давно и с радостью, что помогли, А у вас возникает раздражение. Значит, для ВАС это все противоестественно. Не копайтесь. Просто "НЕТ" и все. Не могу, занята, и в ближайшее время запара, и т п. И поменьше думайте, что удобно, что НЕ удобно. Вам лично НЕ ХОЧЕТСЯ - вот и ответ на вопрос. А "подруга" Ваша - манипуляторюс обыкновеникус.
Anonymous
Ничего себе, это же моя тема, старая. Интересно, кто и зачем ее вытащил?
Anonymous
Так и скажите ртом, что вам ездить по ее поручениям неудобно никогда.
вот кто поднимает темы на еве, халька
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения