Не знаю, как ответить
Заводила недавно тему, чтобы просто "поговорить" наверное, так как уже решение было принято. Но сейчас тема получила продолжение и теперь я еще больше не понимаю.
Тема была о приятельнице, которая "с какого-то рожна" попросила меня забрать ее заказ из дисконта, потому что она "завтра уезжает и не успевает забрать". (работает она не дальше чем я от пункта выдачи заказа)
После моего отказа она сухо попрощалась и пропала почти на две недели.
Вчера вдруг опять пишет, без приветов, сразу к делу. Не могла бы я забрать ее заказ из закупки, вечером из дома. Станция метро через одну от моей работы и через одну от дома.
Я пока молчу, не знаю что ответить. У меня ощущение, что еще один мой отказ будет означать конец отношениям. Я с ней общаюсь очень давно, в принципе, общение всегда было приятным, будет обидно рассориться :( но как ей вежливо сказать, что эти просьбы странные, я не знаю.
Тема была о приятельнице, которая "с какого-то рожна" попросила меня забрать ее заказ из дисконта, потому что она "завтра уезжает и не успевает забрать". (работает она не дальше чем я от пункта выдачи заказа)
После моего отказа она сухо попрощалась и пропала почти на две недели.
Вчера вдруг опять пишет, без приветов, сразу к делу. Не могла бы я забрать ее заказ из закупки, вечером из дома. Станция метро через одну от моей работы и через одну от дома.
Я пока молчу, не знаю что ответить. У меня ощущение, что еще один мой отказ будет означать конец отношениям. Я с ней общаюсь очень давно, в принципе, общение всегда было приятным, будет обидно рассориться :( но как ей вежливо сказать, что эти просьбы странные, я не знаю.
вежливо и нет причин для ссоры.
но если и тут она пропадет - значит и правда нужно сделать перерыв
что вы хотите от нее вообще?
Я бы ответила - да, заберу. И никуда бы не поехала. А потом бы сказала: ой. прости. забегалась, забыла заехать.
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Что мешает вам написать - Маша, пожалуйста, никогда не проси меня забирать твои заказы. Я этого делать не буду. Вопрос закрыт. Можете еще добавить - и я тебя никогда не буду просить забирать мои заказы.
Зачем придумывать отговорки взрослым людям. Мне даже в голову бы не пришло взять чужой пакет от неизвестных людей. Брррр. Мне моя безопасность дороже.
Куда забрать твой заказ?
А так, ну что рассуждать . Мы ведь не знаем взаимоотношения автора.
Я тоже очень долго находила оправдание своей подруге.На это ушло более десяти лет:) Я тоже считала, что ради подруги можно потерпеть и неудобство, и дискомфорт, и ее нелегкий характер..Терпела долго.Сейчас все.Кроме облегчения, ничего не испытала.
Вчера она мне молча присылает смс
Она: адрес: "улица, номер дома, забрать в будни после 19".
Я: а сама чего не заберешь?
Она: а я там не бываю.
Я: для меня это приличный крюк после работы.
Она: тогда отбой.
Всем спасибо за комментарии и за шапки тоже спасибо :)