457
Anonymous
Телефон Доверия
11.09.17 17:42

Деффки, ну как вы в сорок укладываетесь?

Заплатила за квартиру - 8800, плюс инет, телефон, тв и мобила - 1200, заплатила за проезд 1800, плюс льготный 570, купила еды, немного, но уже почти 15 тыс с начала месяца потратила, все, уже почти тридцатка, а еще только первая треть месяца прошла...
Надо купить туфли на следующее лето, по распродаже, хотя бы еще 3 тыс, надо купить ветровку по распродаже, еще 2500, надо купить кеды или кроссы на жизнь, а это хотя бы 4 тыс, надо оплатить еду вне дома+ 9тыс (300 руб в день), надо сходить к зубному, плюс 28 тыс, при моей скидочной карте, надо быт химию, ну пусть еще 2-3 тыс купить.
Это без копейки на развлечения и вообще, без всяких излишеств.
Девки, ну как вам это удается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заплатила за квартиру - 8800, плюс инет, телефон, тв и мобила - 1200, заплатила за проезд 1800, плюс льготный 570, купила еды, немного, но уже почти 15 тыс с начала месяца потратила, все, уже почти тридцатка, а еще только первая треть месяца прошла...
Надо купить туфли на следующее лето, по распродаже, хотя бы еще 3 тыс, надо купить ветровку по распродаже, еще 2500, надо купить кеды или кроссы на жизнь, а это хотя бы 4 тыс, надо оплатить еду вне дома+ 9тыс (300 руб в день), надо сходить к зубному, плюс 28 тыс, при моей скидочной карте, надо быт химию, ну пусть еще 2-3 тыс купить.
Это без копейки на развлечения и вообще, без всяких излишеств.
Девки, ну как вам это удается?
Anonymous
Мама - папа - сын 10 лет.
Живем на 42 тысячи, Москва.
Все отлично, папа приносит мамонта, мама хранит очаг, ребенок счастлив.
Не хватать денег моет только серым уточкам.
Живите по средствам, да прибудет с вами щастье!
счастливая жена и мамочка
Мне вон бывший муж на полном серьезе утверждает, что на 20т можно великолепно прожить вчетвером.))) А вы про аж 40 говорите.)))
Anonymous
Смотрите - наткнулась случайно. Честно скажу - посмотрела по диагонали, ужаснулась. В комментах (к этому или другому ролику) встречала, что люди умудряются кормить на 100р в день 10 человек - моей фантазии не хватило представить чем.....
https://www.youtube.com/watch?v=Y58s6k6d61c

А еще не так давно мы с подругой столкнулись с таким мнением мужчин (разных мужчин и при разных обстоятельствах) - а зачем женщинам много денег? 20 вполне хватит - квартплата максимум 5 (она ж в наверняка в однушке живет), едят девочки мало (типа еще тыс 5 с лихвой), ну и остается аж 10тыщ......их можно копить на все остальное.
Anonymous
Мне грозит жить с ребёнком тысяч на 40 и я в панике!
Квартплата 6000, проезд 5000, интернет и телефон минимум 1000 - уже -12. Еда на работе и в школе, продлёнка - минимум ещё 8. Я конечно экономная, но еда и бытовая химия вряд ли будет дешевле 15000. Остается 5000 на одежду, обувь, развлечения и медицину (а у меня со здоровьем проблемы). Как?
Я ищу другую работу конечно, но пока безрезультатно. Мне сейчас кажется, что минимум на нас двоих это 60000 в месяц, чтобы не считать каждую копеечку.
Anonymous
Дорожает все. У меня двушка в ближайшем Подмосковье - по одной квитанции больше 7 тысяч без отопления и электричества. Электричество 1500 (счетчик однофазный). Связь+тв+интернет 1200. Прошлой зимой отопление стоило 3 тысячи, этой будет еще дороже наверняка.
Вот как можно выжить, если за небольшую квартиру приходится отдавать 13-14 тысяч? Рада за москвичей - у них хоть в чем-то экономия.
Все продукты, средства по уходу и гигиены, бытовую химию покупаю по акциям, иногда впрок. Не верю людям, которые пишут, что вчетвером живут на 42 тысячи. Начинаешь расспрашивать, получается по факту, что 42 тысячи - это на еду и коммуналку, а лечение, одежда, отдых - это из других источников.
вот
Мой БМ утверждает,что питается на 200 р в день. Москва. Ко мне приезжает- поражает как минимум 500. Арбуз привез- половину с,ел
Anonymous
Муж моей подруги платит 17 т алименты на 2 детей ( средняя школа). Считает, что это достаточно на ВСЕ для 2 детей в месяц.
Anonymous
У меня подруга в такой ситуации выделила обязательные платежи
-Квартплата и иже с ней
-Обеды в школе сыну
-Кредит за машину
Остаток делила на 31 и больше этой суммы в день не тратила. Да, она ходила в магазин каждый день (потому что вариант потратить раз в неделю семидневную сумму не прокатывал у нее). Если приходилось вылезти за пределы - на следующий день в магазин не ходила (или буквально за хлебом).
У нас 37-45 на троих в месяц. 1000 км. от Москвы примерно. Ребенок дошкольник.

Квартира(+свет, вода, телефоны, интернет) от 5 тысяч за все летом до 10 зимой..
Проезд - 2000.
Питание из расчета 500 рублей в день = 15000 рублей.
Ну пусть бытовая химия/средства гигиены 1000 рублей.
Садик + танцы ребенка + подготовка к школе = 5000 рублей.
Итого от 28 до 33 тыс.
Даже при самом маленьком нашем доходе в месяц 37тыс. рублей, остается от 4 до 9 тыс. Это как раз на мелочи, типа сходить с ребенком в кино, или в парк атракционов, что-то обновить из одежды, залечить зуб и т.п.
Премии(до 8 тысяч в месяц в пересчете) стараюсь откладывать. В год получается около 100тыс отложить. Это как раз на отдых летом, на какие-то форсмажоры, типа операций и т.п.
Я сейчас все примерно написала, строгий учет я не веду.
А до какого класса питание в школах бесплатное в России? У нас(Прибалтика)с прошлого года бесплатно, до 10 класса, такая помощь, просто низкий поклон гос-ву. Даю на булочки/сок, я одна с сыном, проезд школьникам бесплатный.
Anonymous
На самом деле все мы жертвы рекламы. И тратим кучу денег на то,что можно купить намного дешевле ,но оно будет не такое красивое. На 40 000 можно жить очень приятно и еще останется.
Anonymous
У меня осень маленькие потребности мне практически ничего не надо:) но все равно кучу трачу особенно на родственников:) по накоплениям нот муж я по тратам:)
Очень сложно на 40 тысяч в месяц прожить. Нас 3-е. Я не работаю уже год, ищу, но пока никак...не об этом речь. Траты на квартиру/еду/быт.химию как у всех практически, кто выше описал, все бюджетное. Одежду, обувь по акциям в основном покупаю (ну стараюсь в акцию попасть), и только по необходимости. Даже на отдых съездили летом, на наш юг, бюджетно, уложились в 75-80 тысяч (до копейки не подсчитывала). Живем что называется "от зарплаты до зарплаты", откладывать ничего не получается.
Нужно уже менять машину, наша стала часто ломаться, не надежная стала, но о новой даже речи пока нет. Вообще купить что-то более-менее крупное это оооочень большая проблема сразу будет. Вот например стиралке моей уже около 10 лет, с ужасом жду, что она может в любой момент сломаться (от старости) и покупка новой это будет сильно проблемно для нашего бюджета, скорее всего буду занимать у родственников чтоб отдать хотя бы за 2 месяца, а не сразу отвались 15 тысяч +/- .
Жить можно конечно, но это разве жизнь? Когда ничего нет за душой на "черный день" (внезапные непредвиденные расходы). Очень надеюсь, что ситуация чуть поправится когда пойду работать.
Зы. В этом году даже водила сына в стоматологическую поликлинику, бесплатную (лечат бесплатно, по полису ОМС). Я даже не знала раньше что такие поликлиники есть! Думала, что зубы уже везде только за деньги лечат, ан нет, есть еще и поликлиники где по полюсу бесплатно можно лечиться. Сейчас и сама хочу туда же сходить. Так что зубы (осмотр, лечение если необходимо) в этом году у нас по полюсу, бесплатно.
Anonymous
Что вы на 2000 покупаете из бытовой химии ежемесячно??? Я не считаю парфюм.
Некоторым некуда деваться. У вас столько будет, посмотрите. С голоду не помрете и ладно. А душевные терзания никого не волнуют. Живут люди и живут.
Anonymous
Квартплата вполовину дешевле, езжу на машине с небольшим расходом, тв нет, интернет и телефон не больше 500р. Так. в мелочах и экономия
Anonymous
Могу одно сказать, что при зп в 52тыр я не могла себе позволить еду вне дома по 300 р в день на 9000 в месяц.
Anonymous
Нас трое, мама - папа-ребенок 10 лет.
Из бытхимии покупаем только пачку Лоска, 450 гр за 45 рублей, пачку соды за 28 руб (для посуды) и бумагу туалетную 3 рулона за 15 рублей. Мыло детское для рук и тела - 1 шт -28 руб, шампунь Особый в тубе, за 35 руб.
В месяц тратим 150 рублей на все..
Ах да, еще зубную пасту за 35 руб, а раз в три месяца меняем зубные щетки за 15-20 руб на человека.
миссис экономность
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения