407
Титул самой экономной Евы
Девы, вот на Еве часто спорят, кто живет круче всех. А давайте наоборот, утвердим титул самой благоразумной и экономной Евы. Кто может выживать за копейки и даже жизни радоваться.
Мне кажется, это гораздо актуальнее раздувания щек и меряния пипками (зачеркнуто) доходами.
Кто же у нас самый высокоорганизованно - экономный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, вот на Еве часто спорят, кто живет круче всех. А давайте наоборот, утвердим титул самой благоразумной и экономной Евы. Кто может выживать за копейки и даже жизни радоваться.
Мне кажется, это гораздо актуальнее раздувания щек и меряния пипками (зачеркнуто) доходами.
Anonymous
самая экономная и нищая - это совсем не одно и то же. Можно быть экономной, зарабатывая 200т, и выкидывать деньги на ветер, имея 20т. Пожалуй, я бы вынесла свою кандидатуру в экономные. Это привычка, трудное детство, природная прижимистость и здравое отношение к потребностям. Наверное) Хотя на хорошие вещи деньги потратить могу, но в ежедневных расходах предпочту простую пищу деликатесам, дешевые моющие средства дорогим, иногда б/у одежду детям, обмен - покупкам. Я это называю "уметь вести хозяйство".
A
Это Весна и Лизон
Anonymous
Я могу претендовать на человека,который умеет жить практически на любую сумму и чувствовать себя счастливой. При этом зарабатываю очень хорошо,но трачу реально очень мало .
Я умею носить сапоги и джемпера на 5-7 лет и они как новые, джинсы по 10 лет живут .
Я не трачу деньги на кучу бытовой химии, не ведусь на дорогие новинки ,которые хуже обычных средств.
Я умею носить сапоги и джемпера на 5-7 лет и они как новые, джинсы по 10 лет живут .
Я не трачу деньги на кучу бытовой химии, не ведусь на дорогие новинки ,которые хуже обычных средств.
Anonymous
Я хожу в "Пятерочку". После введения там должности директора по качеству, у них хорошие овощи и фрукты, я в более дорогих супермаркетах роюсь в гнилье, а в пятерочке всегда свежее. Там постоянные акции, и они настоящие, не фальшивые. Беру впрок тот же кофе, на который скидка 100 руб.
Вещи на распродажах или в совместных покупках. И это реальная экономия. И я тоже поняла, что пора перестать болеть вещизмом. Не надо на одну зиму 4 пары обуви. Хватает и 2-х пар. Маникюр-педикюр я делаю сама, прежде всего, из-за брезгливости.
Покупку бытовой техники гуглю и ищу интернет-магазин, где этот товар дешевле, потому что на одно и то же цена может сильно отличаться.
Вещи на распродажах или в совместных покупках. И это реальная экономия. И я тоже поняла, что пора перестать болеть вещизмом. Не надо на одну зиму 4 пары обуви. Хватает и 2-х пар. Маникюр-педикюр я делаю сама, прежде всего, из-за брезгливости.
Покупку бытовой техники гуглю и ищу интернет-магазин, где этот товар дешевле, потому что на одно и то же цена может сильно отличаться.
Anonymous
"Кто может выживать за копейки и даже жизни радоваться" - тут есть две большие разницы. Просто жить так по велению души или выживать так, потому что нет денег. В последнем случае невозможно радоваться, никак.
Я живу так, потому что это мое хобби что ли. Но не совсем так. Я ненавижу тратить деньги на ненужные вещи, типа супер-пупер средства для мытья окон, супер-пупер стирального порошка или брендовой одежды. Но при этом не могу себе отказать в гаджетах, хорошей бытовой технике, хорошем ноутбуке, деньгах на обучение, стоматологии.
В общем я экономна избирательно. Но в этих вещах, указанных в начале (и им подобных), я прям очень экономна, очень-очень. Это мое призвание:-D Всегда рассчитаю, как будет экономнее потратить на проезд, за доставку, как купить по акции. На еде тоже экономлю. В том смысле, что никогда не буду покупать, например, какие-то там мишки барни и весь тот шлак, что рекламируют.
Я живу так, потому что это мое хобби что ли. Но не совсем так. Я ненавижу тратить деньги на ненужные вещи, типа супер-пупер средства для мытья окон, супер-пупер стирального порошка или брендовой одежды. Но при этом не могу себе отказать в гаджетах, хорошей бытовой технике, хорошем ноутбуке, деньгах на обучение, стоматологии.
В общем я экономна избирательно. Но в этих вещах, указанных в начале (и им подобных), я прям очень экономна, очень-очень. Это мое призвание:-D Всегда рассчитаю, как будет экономнее потратить на проезд, за доставку, как купить по акции. На еде тоже экономлю. В том смысле, что никогда не буду покупать, например, какие-то там мишки барни и весь тот шлак, что рекламируют.
Саша из омска тут тусила давно. она нас исчо 10 лет назад учила, как шиковать на 30 тысяч, и очень убедительно / я серьезно/
Anonymous
Промежуточный итог:звание получает анонимная Ева,единая во многих лицах :)
Anonymous
А я не могу экономить,увы. Вот не могу органически. Если я понимаю, что не получу желаемое, и так несколько раз, у меня начинается психоз. В чудесное излечение путем посещения платных психологов не верю, я сама могла бы быть психологом.
Anonymous
"Кто может выживать за копейки" -- Если речь о выживании и о экономии по жестокой необходимости -- ничего хорошего тут нет, конечно. Если экономишь не потому, что иначе не выжить, а потому что сознательно не хочешь тратить деньги на ненужное и/или переплачивать посреднику -- это совершенно нормально. Если сознательно экономишь, чтобы реализовать некие планы, -- это тоже нормально и даже хорошо. При этом экономия может быть очень избирательной, главное -- разобраться в собственных приоритетах и в крайности не впадать. И чужие примеры тут мало помогают обычно.
Получаю больше 100. Продукты беру в основном в Дикси и стараюсь по желтым ценникам только брать. На что вижу желтые, то и беру впрок
Anonymous
1 Вещи последние лет несколько только фамилия ( где еще пепе джинс и хилфингер по такой цене купишь).
2 Продукты акции (Перекресток, Билла) или Ашан.
2 Продукты акции (Перекресток, Билла) или Ашан.
Anonymous
хм... не то что бы я специально так делала, но вот у меня НЕТ в обиходе следующих вещей (и, соотвессно, нет затрат на них):
- салоны красоты
- косметика и парфюм
- ювелирка
- платочки-шарфики, сумки и колготки
- всяческие замороченные гаджеты
- кухонные приблуды (кроме мультиварки)
- разнообразная бытовая химия
- дорогие красивые полотенца, постельное белье и прочая мануфактура
- юппачки, туфельки и прочие "девачковые" тряпочки
- шубы и пОльты
- хорошие кофе, чай, вино и тыды
- всякие там рукколы, фуагры и прочие чревоугоднические штучки...
я одеваюсь в джинсы-футболки, не раскрашиваю морду лица, не колюсь, не делаю маникюров-педикюров... я ем очень простую пищу, у меня на кухне нет посудомойки, зато есть 2 сковородки, 2 кастрюльки и мультя, мне этого набора хватает за глаза... в ванной у меня 1 крем, примитивное кусковое мыло (ненавижу гели и прочие жижи), наиобычнейший стиральный порошок, простецкие недорогие полотенца... до недавнего времени у меня много лет был 1 кнопочный телефон и 1 ноут...
и все это не потому, что на вышеперечисленное не имеется бабла, а потому, что ОНО МНЕ НЕ НАДО... какой-то странный врожденный минимализм, аскетизм и спартанство :)... причем так было и тогда, когда я служила дорогим менеджером, имела свой бизнес и гребла деньжищи большой лопаткой...
- салоны красоты
- косметика и парфюм
- ювелирка
- платочки-шарфики, сумки и колготки
- всяческие замороченные гаджеты
- кухонные приблуды (кроме мультиварки)
- разнообразная бытовая химия
- дорогие красивые полотенца, постельное белье и прочая мануфактура
- юппачки, туфельки и прочие "девачковые" тряпочки
- шубы и пОльты
- хорошие кофе, чай, вино и тыды
- всякие там рукколы, фуагры и прочие чревоугоднические штучки...
я одеваюсь в джинсы-футболки, не раскрашиваю морду лица, не колюсь, не делаю маникюров-педикюров... я ем очень простую пищу, у меня на кухне нет посудомойки, зато есть 2 сковородки, 2 кастрюльки и мультя, мне этого набора хватает за глаза... в ванной у меня 1 крем, примитивное кусковое мыло (ненавижу гели и прочие жижи), наиобычнейший стиральный порошок, простецкие недорогие полотенца... до недавнего времени у меня много лет был 1 кнопочный телефон и 1 ноут...
и все это не потому, что на вышеперечисленное не имеется бабла, а потому, что ОНО МНЕ НЕ НАДО... какой-то странный врожденный минимализм, аскетизм и спартанство :)... причем так было и тогда, когда я служила дорогим менеджером, имела свой бизнес и гребла деньжищи большой лопаткой...
Самая высокоорганизованная ева - это Sea11, вроде правильно ник написала. Во всех хороших смыслах пример для меня.
В августе сделала сводную таблицу по расходам за 11 месяцев. Доход за этот период был 2 240 тр. 2 взр + 2 детей (5 и 7 лет). Основные траты:
- отделка квартиры от бетона до сдачи в аренду 343 тр
- летний отдых 288 тр
- крупные покупки для квартиры (мебель, стиральная машина) 204 тр
- дача (страхование, эл.энергия, ремонты-достройки, вещи) 164,7 тр
- КУ 93 тр
- продукты домой и обеды мужа на работе 360 тр
- транспорт (ОТ, платные дороги) 53 тр
- автомобиль (страхование, бензин, новые шины, ТО) 180 тр
- связь, интернет, обслуживание банковских карт 17 тр
- коллекционирование мужа 19 тр
- налоги 9,6 тр
- медицина (визиты в платные клиники, стоматология, лекарства) 70,5 тр
- бытовая химия 19,5 тр
- мелкие вещи для дома 8,7 тр
- ремонты бытовой техники 15 тр
- одежда взрослым 22,8 тр
- одежда детям 19,7 тр
- развлечения с детьми 5 тр
- расходы школьные 27,6 тр
- расходы детсадовские 29 тр
- игрушки 8 тр
- канцелярия, учебные пособия и пр. 10 тр
- ДР, подарки в семье 33,6 тр
- ДР, в гости, встречи в кафе и пр 20 тр
- расходы по кв-ре, сдаваемой в аренду 45 тр
- НГ 26,7 тр
- стрижки, мелкие ремонты 6 тр
Думаю, что я экономная. При наших скромных доходах сделали за этот год много и хорошо отдохнули.
- отделка квартиры от бетона до сдачи в аренду 343 тр
- летний отдых 288 тр
- крупные покупки для квартиры (мебель, стиральная машина) 204 тр
- дача (страхование, эл.энергия, ремонты-достройки, вещи) 164,7 тр
- КУ 93 тр
- продукты домой и обеды мужа на работе 360 тр
- транспорт (ОТ, платные дороги) 53 тр
- автомобиль (страхование, бензин, новые шины, ТО) 180 тр
- связь, интернет, обслуживание банковских карт 17 тр
- коллекционирование мужа 19 тр
- налоги 9,6 тр
- медицина (визиты в платные клиники, стоматология, лекарства) 70,5 тр
- бытовая химия 19,5 тр
- мелкие вещи для дома 8,7 тр
- ремонты бытовой техники 15 тр
- одежда взрослым 22,8 тр
- одежда детям 19,7 тр
- развлечения с детьми 5 тр
- расходы школьные 27,6 тр
- расходы детсадовские 29 тр
- игрушки 8 тр
- канцелярия, учебные пособия и пр. 10 тр
- ДР, подарки в семье 33,6 тр
- ДР, в гости, встречи в кафе и пр 20 тр
- расходы по кв-ре, сдаваемой в аренду 45 тр
- НГ 26,7 тр
- стрижки, мелкие ремонты 6 тр
Думаю, что я экономная. При наших скромных доходах сделали за этот год много и хорошо отдохнули.
"великий эконом"
Содой и уксусом и их смесью нынче модно мыть всё. Даже волосы споласкивать.
Anonymous
Хочу выдвинуть свою кандидатуру :).
1.Позавчера зажала 50 тугриков на хлеб, прикинув что мой домашний обходится мне максимум тугрика 2-3.
2. Пересмотрела свою обувь и с удовлетворением поставила 11(!)- летние кроссовки обратно на полку - ещё можно носить.
3. Продукты покупаю только тогда, когда они фактически закончились, а не когда "осталось ещё 2 кусочка, а вдруг мне 3 захочется?"
4. Не стесняюсь брать юзаные детские вещи, если предлагают. Лыжи/коньки/велосипеды старших бережно храню для младших.
Ну как я вам?
1.Позавчера зажала 50 тугриков на хлеб, прикинув что мой домашний обходится мне максимум тугрика 2-3.
2. Пересмотрела свою обувь и с удовлетворением поставила 11(!)- летние кроссовки обратно на полку - ещё можно носить.
3. Продукты покупаю только тогда, когда они фактически закончились, а не когда "осталось ещё 2 кусочка, а вдруг мне 3 захочется?"
4. Не стесняюсь брать юзаные детские вещи, если предлагают. Лыжи/коньки/велосипеды старших бережно храню для младших.
Ну как я вам?
Экономить классно, когда это спорт.
А вот жить на маленькие деньги впритык - это очень тяжело.
А вот жить на маленькие деньги впритык - это очень тяжело.
Я тоже тяну руку.
Экономлю на одежде, для меня даже зары - это дорого, мне и в оджи хорошо, хотя обувь ношу среднего ценового сегмента (уровня экко).
На отдыхе, никаких многазвезд, минимальный ценник на комфортное в моем понимании жилье.
Минумум помпезно ресторанной жизни, для меня ресторан - это общепит, пришёл, поел, ушел. Реже это место посиделок с кем-то, и практически никогда удовольствие.
Мы с мужем редкостные нищеброды, легко можем купить устрицы у морячков, лимончик и влажные салфетки в соседнем магазине, и спокойно их съесть, сидя на берегу Тибра или Северного моря именно потому, что а ресторане за них платить дорого ;)
Экономлю на одежде, для меня даже зары - это дорого, мне и в оджи хорошо, хотя обувь ношу среднего ценового сегмента (уровня экко).
На отдыхе, никаких многазвезд, минимальный ценник на комфортное в моем понимании жилье.
Минумум помпезно ресторанной жизни, для меня ресторан - это общепит, пришёл, поел, ушел. Реже это место посиделок с кем-то, и практически никогда удовольствие.
Мы с мужем редкостные нищеброды, легко можем купить устрицы у морячков, лимончик и влажные салфетки в соседнем магазине, и спокойно их съесть, сидя на берегу Тибра или Северного моря именно потому, что а ресторане за них платить дорого ;)
я тоже рядом постою. Я не люблю тратить, просто НЕ ЛЮБЛЮ;) у меня спорт - сэкономить. Хотя.. стимул есть и он в том, чтобы позволить себе больше и лучше на сэкономленное;)
1) СП, очень избирательно, но СП (раньше больше, сейчас смысл частично потерялся)
2) Распродажи наше всё! Я не куплю вещь по полной цене никогда или почти никогда. Просто потому, что знаю, что будут распродажи и надо просто чуть подождать
3) Одежда/обувь/быт.техника и всё-все покупается в НЕ сезон, по акциям, скидкам, распродажам и спец.предложениям(путевки на отдых)
4) Я хорошая хозяйка. Объективно. Я много чего умею готовить- вкусно и сытно. Нет, не курицу на неделю растянуть - это не ко мне. Я про отсутствие полуфабрикатов, свои заготовки и закрутки в сезон, у меня не пропадают продуты. Я их не выкидываю никогда, точнее стараюсь сделать так, чтобы не пришлось выкидывать.
5) Продукты - ценники по акциям, беру впрок то, что дорогое и долгого срока+то, на что хорошая цена+то, что мы точно пьем/едим. Если скидка на ряженку, то я могу на семью взять 3-4 литра на неделю. На след.неделе в другом магазине скидка на кефир - ОК, беру его на след.неделю пить.и так со всем. Предвещая вопросы - магазинов сетевых у нас целых 5 рядом 1-5 минут пешком. Поэтому могу и 3 в один день посетить, в каждом купив свое.
6) Счетчик трехтарифный, стирка и духовка работают после 22
7) Много поездок организую сама, сравнивая и мониторя цены. Если дешевле купить туркает, то беру его
8) устала писать))) А-В-И-Т-О - покупаю и продаю очень много(больше продаю) но покупаю тоже часто. Новые вещи(крупногабаритен детский), учебники новые, новую обувь в коробках и с этикетками. Часто, очень часто за 20-30 процентов от цены магазина. Торгуюсь. Могу попросить скидку, если беру на серьезную сумму. Продаю б/у или неподошедшее новое(редко), продаю не сильно дешево, но так, чтобы продалось
9) беру б/у детям после племянника или после подруги. Меня не коробит. На даче второй комплект всего нужен
10) Кэшбэки использую активно
11) Заграншопинг - очень выборочно. Но метко. Что-то на Али(держалки для шоу про камеры вот заказывала), мелочевку всякую. Бывает и в США себе что-то ТОЧНО проверенное беру, то, в чем уверена(обувь одежда - только на сейлах)
1) СП, очень избирательно, но СП (раньше больше, сейчас смысл частично потерялся)
2) Распродажи наше всё! Я не куплю вещь по полной цене никогда или почти никогда. Просто потому, что знаю, что будут распродажи и надо просто чуть подождать
3) Одежда/обувь/быт.техника и всё-все покупается в НЕ сезон, по акциям, скидкам, распродажам и спец.предложениям(путевки на отдых)
4) Я хорошая хозяйка. Объективно. Я много чего умею готовить- вкусно и сытно. Нет, не курицу на неделю растянуть - это не ко мне. Я про отсутствие полуфабрикатов, свои заготовки и закрутки в сезон, у меня не пропадают продуты. Я их не выкидываю никогда, точнее стараюсь сделать так, чтобы не пришлось выкидывать.
5) Продукты - ценники по акциям, беру впрок то, что дорогое и долгого срока+то, на что хорошая цена+то, что мы точно пьем/едим. Если скидка на ряженку, то я могу на семью взять 3-4 литра на неделю. На след.неделе в другом магазине скидка на кефир - ОК, беру его на след.неделю пить.и так со всем. Предвещая вопросы - магазинов сетевых у нас целых 5 рядом 1-5 минут пешком. Поэтому могу и 3 в один день посетить, в каждом купив свое.
6) Счетчик трехтарифный, стирка и духовка работают после 22
7) Много поездок организую сама, сравнивая и мониторя цены. Если дешевле купить туркает, то беру его
8) устала писать))) А-В-И-Т-О - покупаю и продаю очень много(больше продаю) но покупаю тоже часто. Новые вещи(крупногабаритен детский), учебники новые, новую обувь в коробках и с этикетками. Часто, очень часто за 20-30 процентов от цены магазина. Торгуюсь. Могу попросить скидку, если беру на серьезную сумму. Продаю б/у или неподошедшее новое(редко), продаю не сильно дешево, но так, чтобы продалось
9) беру б/у детям после племянника или после подруги. Меня не коробит. На даче второй комплект всего нужен
10) Кэшбэки использую активно
11) Заграншопинг - очень выборочно. Но метко. Что-то на Али(держалки для шоу про камеры вот заказывала), мелочевку всякую. Бывает и в США себе что-то ТОЧНО проверенное беру, то, в чем уверена(обувь одежда - только на сейлах)
БУ детские вещи продаю все. Ничего не отдаю. На вырученные деньги покупаю новое только в СП. Покупаю моющие средства по 5 литров в канистре. Это мыло жидкое и для уборки.
Покупаю курицу. Часть курицы идет на плов, спинка на суп. Мясо из супа перекручиваю и пускаю в качестве начинки на блины. В рыбный день из голов муксуна варим уху, а рыбину запекаем. Два блюда из одной рыбы.
Покупаю курицу. Часть курицы идет на плов, спинка на суп. Мясо из супа перекручиваю и пускаю в качестве начинки на блины. В рыбный день из голов муксуна варим уху, а рыбину запекаем. Два блюда из одной рыбы.
Anonymous
У меня создается впечатление,что большинство из "экономных" неопрятные вонючие скупердяйки)
Anonymous
у меня тут был бы титул транжира)) косметику, салоны,тряпки дорогие люблю, цацки, шубы - все мое))
но настало время, и пришлось ужаться - сама в акуе :-О, что так жить, оказывается, можно(((
но настало время, и пришлось ужаться - сама в акуе :-О, что так жить, оказывается, можно(((
Anonymous
Инга и Самка, однозначно. О выживании ( естественно ) речи тут не идет. Это абсолютно естественная жизненная позиция и знание своих приоритетов и реальных потребностей и нужд.
У всех суперэкономных такой вид всегда зачуханный,задрипанный. Но они считают себя всегда суперстильными.
Anonymous
Это просто вопрос подхода. У меня лично не так много вещей, но они фирменные. пусть и не самые дорогие. А у подруги забиты все шкафы, ей приносит радость новая тряпка с рынка и она реализует там свои желания). Когда я задала ей очень неприличный в этом отношении вопрос:"Зачем?? Лучше купить меньше, но хорошую одежду от известных производителей", она законно мне ответила :"На фига? Я НЕ ХОЖУ туда, где все обязаны носить фирменную одежду". И она таки права)) У каждого свой выбор.
Как сэкономить на ЕДЕ:
1) пол-яйца на блины, вторые пол-яйца на завтра на омлет
2) купить целую курицу, разделать. Ее хватит на месяц. Из каждого крылышка варить бульон, мякоть грудок пожарить, остатки костей от грудок (по половинке) - хватит на один суп. Курноги две - еще на один ужин.
3) купить гречку, горох и чечевицу. Это на супы и второе.
Чечевичный супчик - самый вкусный и дешевый!
4) с дачи привозим лук, чеснок, кабачки, картошку, морковку, зелень, свеклу
5) Зелень порезать и заморозить на зиму
6) ботву чеснока порезать и заморозить
7) варить варенье из своих ягод - клубника, малина, смородина. Можно всю осень и зиму не покупать ничего сладкого к чаю!!
8) на худой конец покупать дешевейшие суповые наборы костей. Из них варить бульон для борща и щей
9) на распродажах и скидках можно найти макароны по 8 (аж ВОСЕМЬ!) руб. за 500 г
10) закупать оптом (мешок) картошки в тульской обл. - цена 5-15 руб. за кг
11) вместо чистящих средств использовать ПИТЬЕВУЮ СОДУ!! Прекрасно чистит и раковину, и плиту, и посуду, особенно фарфоровые чашки
12) есть шпротный паштет и плавленые сырки вместо масла на бутерброды.
1) пол-яйца на блины, вторые пол-яйца на завтра на омлет
2) купить целую курицу, разделать. Ее хватит на месяц. Из каждого крылышка варить бульон, мякоть грудок пожарить, остатки костей от грудок (по половинке) - хватит на один суп. Курноги две - еще на один ужин.
3) купить гречку, горох и чечевицу. Это на супы и второе.
Чечевичный супчик - самый вкусный и дешевый!
4) с дачи привозим лук, чеснок, кабачки, картошку, морковку, зелень, свеклу
5) Зелень порезать и заморозить на зиму
6) ботву чеснока порезать и заморозить
7) варить варенье из своих ягод - клубника, малина, смородина. Можно всю осень и зиму не покупать ничего сладкого к чаю!!
8) на худой конец покупать дешевейшие суповые наборы костей. Из них варить бульон для борща и щей
9) на распродажах и скидках можно найти макароны по 8 (аж ВОСЕМЬ!) руб. за 500 г
10) закупать оптом (мешок) картошки в тульской обл. - цена 5-15 руб. за кг
11) вместо чистящих средств использовать ПИТЬЕВУЮ СОДУ!! Прекрасно чистит и раковину, и плиту, и посуду, особенно фарфоровые чашки
12) есть шпротный паштет и плавленые сырки вместо масла на бутерброды.
Anonymous
Моя тема. Живем в доме, который вообще исходя из общих представлений, не можем себе позволить. читая Еву, узнала, что люди на аналогичные нашим доходы живут от зп до зп и чуть ли не во все себе отказывают. Мы с такими же доходами купили квартиру и построили дом.
Я не знаю тех магазинов, где продаются продукты для непривычных нам блюд и не бываю там, где надо быть одетой в дорогие фирменные шмотки.
Наверное, даже если бы было много денег, мне бы лень было осваивать новую кухню, искать, где продаются эти продукты и подбирать одежду других фирм.
Альдегте- не альденте, с котлеткой и за 8 рублей макарошки сгодятся.
Наверное, даже если бы было много денег, мне бы лень было осваивать новую кухню, искать, где продаются эти продукты и подбирать одежду других фирм.
Альдегте- не альденте, с котлеткой и за 8 рублей макарошки сгодятся.
Anonymous
Ни в коем случае не претендую на звание экономной хозяйки :), но у меня вот такой подход :
косметические салоны (раза два в год максимум когда оказия в Москве шеллак сделать или эпиляцию прям безупречную захотелось )
косметика декоративная и духи: по одной единице туши, помад, прочего - заменяются, когда почти иссякли
бытовая химия: уксус, сода, спирт ароматизированный, хлорка, дешевый стиральный порошок и бочонок черного мыла
раз в полтора месяца стрижка, красит дома муж
нотбук пока не куплен, пользуюсь либо компьютером мужа, либо иду в общественную медиатеку, либо телефон
в этом году было куплено примерно пять предметов гардероба, по 700 рублей каждый, обувь не покупала вообще как и верхнюю одежду
продукты: рис, макароны, фасоль, мука - покупаю в мешках по 5 кг, на 80 % у нас сейчас основа питания углеводы/овощи/фрукты
никаких ветчин/колбас/сыров/алкоголя/ сладостей/соков вод - мясо и рыба два-три раза в неделю, остальное - только когда гости
Из всего списка мне лично реально не хватает нотбука и пары пшикалок душистых, ну и чипсиков и колбаски.
косметические салоны (раза два в год максимум когда оказия в Москве шеллак сделать или эпиляцию прям безупречную захотелось )
косметика декоративная и духи: по одной единице туши, помад, прочего - заменяются, когда почти иссякли
бытовая химия: уксус, сода, спирт ароматизированный, хлорка, дешевый стиральный порошок и бочонок черного мыла
раз в полтора месяца стрижка, красит дома муж
нотбук пока не куплен, пользуюсь либо компьютером мужа, либо иду в общественную медиатеку, либо телефон
в этом году было куплено примерно пять предметов гардероба, по 700 рублей каждый, обувь не покупала вообще как и верхнюю одежду
продукты: рис, макароны, фасоль, мука - покупаю в мешках по 5 кг, на 80 % у нас сейчас основа питания углеводы/овощи/фрукты
никаких ветчин/колбас/сыров/алкоголя/ сладостей/соков вод - мясо и рыба два-три раза в неделю, остальное - только когда гости
Из всего списка мне лично реально не хватает нотбука и пары пшикалок душистых, ну и чипсиков и колбаски.
Милые экономные дамы! А уколы в физиономию вы делаете? Очень меня этот вопрос интересует.
Очень уж неэкономно выходит((
Очень уж неэкономно выходит((
Anonymous
Экономлю.
продукты по акциями и частично с дачи (овощи, птица, яйца)
готовлю много сытной и здоровой пищи
барахла по-минмуму по акциям, с авито
техника, мебель тоже
все льготы оформлены
медицина бесплатно
всякие процедуры с внешностью тоже
многое делаем сами из того, за что обычно платят (стригу мужа, подшиваю брюки и т.п.)
муж сам строит и чинит все на даче и дома, многое в машине
детские кружки почти все бесплатно, один кружок дорогостоящий, но нашла самый недорогой вариант (бальные танцы)
как-то так
продукты по акциями и частично с дачи (овощи, птица, яйца)
готовлю много сытной и здоровой пищи
барахла по-минмуму по акциям, с авито
техника, мебель тоже
все льготы оформлены
медицина бесплатно
всякие процедуры с внешностью тоже
многое делаем сами из того, за что обычно платят (стригу мужа, подшиваю брюки и т.п.)
муж сам строит и чинит все на даче и дома, многое в машине
детские кружки почти все бесплатно, один кружок дорогостоящий, но нашла самый недорогой вариант (бальные танцы)
как-то так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения