234
Раздумывающая
Телефон Доверия
3.10.17 19:31

Хочу узнать правду - что ждёт меня после развода?

Итак, сейчас я серьёзно обдумываю развод. Ничего критичного нет, с мужем живём комфортно, уважаю, но любовь ушла.
И меня очень сильно волнует вопрос - а какая собственно жизнь ждёт меня после развода?
Тк что рассказы реальных женщин, что рассказы на Еве полярны на 100%!!!
Одни рассказывают, что жизнь станет яркой, интересной и насыщенной - романы, мужчины, свидания, сюрпризы, участятся встречи с друзьями, меньше быта и вообще красота - приятности без обязательств! И другие рассказы - боль и одиночество, тоска, тяжелее материально, одним словом грусть!
О себе, если это важно - обычная женщина 35 лет, лишний вес, двое детей-школьников, своя трешка, зп 65 тыс, человек весёлый!
Расскажите, что ждёт меня!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, сейчас я серьёзно обдумываю развод. Ничего критичного нет, с мужем живём комфортно, уважаю, но любовь ушла.
И меня очень сильно волнует вопрос - а какая собственно жизнь ждёт меня после развода?
Тк что рассказы реальных женщин, что рассказы на Еве полярны на 100%!!!
Одни рассказывают, что жизнь станет яркой, интересной и насыщенной - романы, мужчины, свидания, сюрпризы, участятся встречи с друзьями, меньше быта и вообще красота - приятности без обязательств! И другие рассказы - боль и одиночество, тоска, тяжелее материально, одним словом грусть!
О себе, если это важно - обычная женщина 35 лет, лишний вес, двое детей-школьников, своя трешка, зп 65 тыс, человек весёлый!
Расскажите, что ждёт меня!
Раздумывающая
Если не представляете себе жизнь без мужука - будете тосковать. Ежели мужчина лишь приятное дополнение к Вашей жизни - будете летать )))
Романов может не быть. Ежели Вас это парит - будете тосковать. Если нет - будете летать ))
Разводиться нужно только тогда, когда жить вместе больше невозможно, и других вариантов даже в голове не возникает. Все остальное - дурь.
Anonymous
Автор, а совместные дети у вас есть?
Anonymous
веселая тема ...то есть у вас все есть, кроме романтики с мужем, а вам хочется ухаживаний развлечений и т.д., так я понимаю? при чем дело еще происходит в России и замужем вы давно и родили рано...раз в 35 дети-школьники, то бишь девушка в молодости не догуляла
что ждет? зависит от вас и окружения....веселая тетя, которая ждет, что ее будут развлекать и выстроится очередь из поклонников? ну всяко в жизни бывает...а сейчас на работе и тд за вами мужчины ухаживают? я не имею ввиду любовников...
а по существу вашего вопроса...т.к. последние -надцать лет я живу по другую сторону Атлантики, то примеры другие и в 30-35 многие только замуж выходят и детей рожают...а из друзей-знакомых в России, все давно и глубоко женаты, один только развелся с женой приблизительно вашем возрасте, жена младше на 5-6 лет была, загуляла...прошло 10 лет, они развелись, но остались с друзьями, поэтому с ней я тоже порой общаюсь...от него родила молоденькая девочка, но на ней он не женился, хотя вместе воспитывают ребенка, сейчас последние пару тройку лет он в ГБ с приблизительно ровесницей бж, бж, при том, что у нее намного лучше материально, чем у вас, да и бм ей платит очень хорошие алименты...так вот до сих пор одна, разговаривала с ней недавно...согласна уже быть лю женатого, тетка кстати отлично выглядит, ей около 40
Ну так к гадалке сходите, пусть она скажет!:-)
Поживите месяц, другой отдельно и узнаете-хорошо ли вам без него.
Ну по куям-то скакать много ума не надо. Замуж-вряд ли. Интересная жизнь на 65 тыр-это нужно на подножный корм перейти, чтоб разнообразить путешествиями жизнь т.к. всё стоит денег, да ещё и немалых. А у вас двое детей.
Кстати, что мешает в замужестве устроить себе насыщенную жизнь? Вам чего не хватает?
Anonymous
Нафик вам развод, если живете комфортно?
Автор, вы сначала хоть любовника с элементами спонсора поищите, чтобы хоть примерно представить, что вас в свободном плавании ждёт.
Как захотите, так и будет. Мне вот даром не нужны романы, свидания и т.д. Для меня именно это-тоска и скукотища.
Я от развода получила то, что хотела: жить вдвоем с ребенком, без мужчины в доме, чаще бывать одной(ребенок 2 раза в неделю тусит в семье БМ и они путешествуют с осенние и весенние каникулы). Никто мне на мозг не капает, я свободна! Бытовых проблем стало на порядок меньше, готовки тоже(хотя мой БМ часто готовил сам). В доме чистота и красота. Провожу свое свободное время так, как Я хочу, про работу не выслушиваю трактаты, в пятницу не сажусь смотреть фильм под винцо и закуску, а ложусь пораньше спать. Мне мой образ жизни нравится сейчас гораздо больше и именно к нему я и стремилась.
Ольга
Если есть дети и если муж нормальный - не алкаш,не гуляет, мозги не парит и т.д.,то разводиться нельзя . Детям нужны оба родителя и им лучше в полной семье.
Anonymous
Займитесь лучше спортом,похудейте. Мир заиграет другими красками.
Anonymous
Автор, а нельзя куда то его сбрагрить в командировку, вы бы осознали всю прелесть жизни
Вас ждёт новая жизнь)) новый виток))
Удивительная безответственность человека, имеющего двоих не особо больших детей.

Много ума не надо разрушить семью, основной вопрос - ради чего?? Если жизнь невыносима, первее всех говорю, что терпеть не надо, это разрушает человека, но если, как автор говорит, жизнь комфортна, и уважение к мужу присутствует (считаю это обязательным условием совместного проживания), не понимаю, чего автор хочет добиться и на что рассчитывает?
Что к толстой разведенной тетке с двумя детьми и небольшой зарплатой выстроится очередь из желающих ее развлекать? Что ее жизнь станет сильно лучше, ярче и интереснее? Ну возможно, на то время, пока еще не особо старая и ее трахнуть можно раз-другой (простите за грубость, конечно), если это тот интерес, который ищет автор. Только не уверена, что автору это будет надо уже, придется заняться выживанием.
И не надо рассчитывать, что муж будет бегать вокруг зайкой, заниматься с детьми и всех содержать. Когда человека без вины с его стороны выкидывают из семьи, его желание что-то вкладывать в эту семью быстро проходит. Плюс ко всему муж, похоже, неплохой, один недолго останется, может, построит нормальную семью с женщиной, которая не хочет неизвестно чего, и он забудет автора как страшный сон. Вместе с детьми, к сожалению. Вот такой сюжет возможен еще, стоит об этом помнить.

Потрясает инфантильность, если честно. Какую-то ответственность перед семьей мы, похоже, только от мужчин ждем, а сами не, ничего не должны (((
Жизнь стала яркой, насыщенной, интересной! Но! Я живу только для себя и сына, в первую очередь для себя(не сразу пришла к этому). Я гораздо лучше материально живу, купила квартиру, деньги одалживала, 6 лет назад у нас хорошие цены были, 20т. Долл.
Я освободилась от кабалы, бесперспективности, мужа, который только мечтал, и ничего не делал. Нет, он работал, средненько, но я человек-огонь, мне нужно движение, цели, поездки-путешествия. Да, сошлись на влюбленности и розовых очках, через пару лет я поняла, что «и так всю оставшуюся жизнь?», пройдя депрессию и психолога.
Я 6 лет свободна, сыну было 8, пережил спокойно, с папой общается. Папа сразу в отношения вступил, причем, с женщиной с моим именем и одной профессией)). А у меня отличие - не было хорошей модели у родителей, плохо, холодно они жили, в итоге развелись, мы, дети, сами по себе были, каждый жил в своем мире. Поэтому я после нескольких лет брака стала закисать в семейных отношениях, я как связана путами была, меня даже люди, родственники, гости, да муж, тяготили. Старалась разнообразить семейную жизнь поездками , планами - но это односторонне, в итоге вымоталась до депрессии.
Поэтому я ЖИВУ сейчас, делаю что хочу, учусь, планирую, мужчины вокруг есть, можно и снова в отношения, но я настолько себя хорошо чувствую, я не знаю, что он мне может дать, чтобы моя жизнь улучшилась, не просто чуть -чуть, а значительно, глобально!. И главное, я очень не хочу ежедневно мелькающего человека в своей жизни, а как без этого?
Скука мне и раньше не была знакома, я все время чем-то занята доя себя(быт по минимуму), времени мало - работа ненапрягающая с интересными людьми и большим колличеством связей, хобби, которое занимает большую часть жизни, путешествия. Так, про секс спросят. Секс обычный меня мало интересует, в браке было все плохо, муж скорострел и я долго его винила про себя, скорострел-эгоист. Но попробовав других людей поняла, «и вот это на протяжении долгого времени радует людей?» Оргазм не проблема. Так вот, пообщавшись на протяжении года с психотерапевтом, я для себя и с вопросом секса прояснила ситуацию, мне нужны нетрадиционнные отношения между м и ж, не гомосексуальные. Возможно, приду к этому, но завязывать любовь, семью для этого необязательно.
Anonymous
Автор, я в разводе 4 года, мне 37, с 2мя детьми (школа и детсад). Нормальная зарплата, квартира, машина есть.
Для меня жизнь стала ярче, я стала заниматься собой, похудела, по возможности обновила гардероб, стала больше времени уделять себе, на встречи с друзьями, занимаюсь спортом, утрами бегаю. Можно сказать живу без стресса.
За 4 года, было 2 мужчины, с одним до сих пор встречаемся. Для меня он просто секс, чувств нету, друг другу мозги не выносим. Некоторые подруги говорят, что завидуют мне, что живу как хочу.
Но я семейный человек, люблю когда в доме мужчина, люблю просыпаться вместе с ним, люлбю готовить для него, люблю когда дети играют с отцом. Поэтому очень хочу замуж, пока что такого не встретила.
Но в целом не буду жаловаться, что трудно, можно сказать что плюсов больше.
sunshine
У мужа так первая жена "загрустила".
После развода жизнь заиграла яркими красками у него: новая семья, молодая жена, новый ребенок, новая квартира, потом еще одна, машина, дача, путешествия, новые хобби.
А она...дети выросли, она постарела ( они ровесники ), купила дом в деревне и переехала туда, квартиру сдает, ушла в религию.
Инициатор развода была она, считала, что скучно с ним, ей хотелось красок, театров, поездок... с ним это было уже все пройдено...сменила, блин
Anonymous
Имхо, Вас ждет рутина: работа-магазин-дом-уроки-сон. "Мама, мне завтра надо принести на урок "то, не знаю, что" (а на часах уже 21-00) - будет Ваша реальность :) Т.е. любой чих и надобность - Вы свои ноги в руки и вперед, больная, здоровая - никого не волнует. Изредка можно выбраться куда-то, но не очень часто, ибо детей не пооставляешь ежедневно до ночи одних. Поездки будут Вам влетать в копейку, так как умножать надо будет на 3, а ЗП - одна. Мужчины, романы, свидания - на это нет ни сил, ни времени и ни, увы, желания. Мысль после работы одна - доползти до дома и принять горизонтальное положение, но это в 100% случаев неосуществимо.
Быта меньше, да, готовки тоже, но из магазина все приходиться переть на себе (и на детях). Ну и, там, "лампочку вкрутить" - тоже надо будет учиться :) т.е. любая бытовая проблема - только Ваша.
Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью, значит она кому-то мстит.))))))))
А муж то как отнесется к идее развода? Может вы чувствуете что он уже готов к этому и хотите быть первой?
Если нет, то развестись вы всегда успеете, а пока попробуйте найти нужны вам краски находясь в браке
Вас ждет сложная жизнь в одиночку с двумя детьми. По-моему, тут все очевидно. Разводиться по такой причине, как у вас просто глупо, ИМХО. Я при разводе осталась с одной дочкой. С алиментами, квартирой, и своей зарплатой - не самый плохой вариант. И то, мне было ОЧЕНЬ трудно.
Я развелась с домашни тираном. Сегодя жалею. Он пошел в гору, карьера, женщины.., деньги хоть лопатой, путешествия..
А я что, да нашла другого которого не люблю... Сейчас он ещё и с детьми не ладит. Я с ним живу, куда деться не знаю... Сама детей тяну. Времени нет. Ещё хуже чем с БМ, он хоть за детьми смотрел и денег на меня не жалел, теперь всё сама.
Anonymous
да ничего вас хорошего или катострафичного не ждет. Дура вульгарес. Иначе бы подумала и о том, что любовь она разная, и еще есть ответственность за двоих детей, они то точно не виноваты, что мать бабочка одноднека.
Anonymous
Вас то может и ждут какие-то радости, но для начала вы о детях подумайте. Даже всякие гуру индийские поучают - коли детей родили, доводите их до ума, до взрослого возраста, а потом хоть куда.
Тоска и одиночество вас ждут. Дети скоро отвалят, может и внуков вам не дадут видеть и только муж будет с вами до конца жизни. С вашим лишими весом сидела бы тихонько и не ломала свою устоявшуюся жизнь.
Не угадать :-(
Я тоже так сидела без любви в "комфортном" браке. Но когда уже в силу возраста найти "любовь" шансов у меня не осталось, мой муж эту любовь нашел. И бросил меня в тухлом возрасте у разбитого корыта. Теперь ни любви, ни комфорта :-(
Жалею. Если б развелась раньше, может и не нашла бы любовь всей жизни, но хотя б впечатлений нахлебалась. Было бы что на старости лет вспомнить... А так только стирку носков и кислую морду мужа.
Anonymous
Вы указали две крайности, скорее нечто среднее.
Anonymous
Автор, вам с такими вопросами точно разводиться нельзя. Это вопросы недалекого, инфантильного человека, по простому дурочки. скорее всего вы у мужа за спиной и полностью ответственность вам за детей брать нельзя. Если только детей отцу а самой в свободный полет.
Anonymous
И ещё хочу добавить, вам реально нужно за вашего хорошего мужа цепляться всеми силами, другого такого вы не найдёте. Прелесть какая дурочка хороша в нежном возрасте, в бальзаковском увы товар на слишком редкого любителя. Не обижайтесь только.
Anonymous
Толстая баба с прицепом на рынке невест не котируется. Разведенок мужики шарахаются, ибо те просрали свой брак.
Anonymous
А у вас есть разведенные подруги с детьти? Для начала стоит с ними по-ближе пообщаться. Даже можно с ними поделиться, сказав, что мол все идет у вас к разводу...А дальше - слушайте внимательно...
Вы лучше подумайте, что ждет вас во время развода. Иногда из мужиков такое дерьмо лезет, что сама удивляешься, откуда оно взялось...
Начните с того, что объявите мужику о разводе... Вот тогда и узнаете, что вас ждет после...
Anonymous
а кроме любви, о таких вещах как ответственность за детей вы задумывались? Содержать их и воспитывать ещё очень долго предстоит, а вы не настолько богаты, чтобы рассчитывать на помощь наемного персонала. Неужели нельзя найти себе увлечение какое-то и наполнить свою жизнь новыми эмоциями, не прибегая к экстремальным поступкам?
Anonymous
При ваших исходный один-в-один, про возраст-вес-возрастколичество детей-трешку-веселость осталась одна. Мужчины заинтересованно смотрят такие... гм... что одной лучше. Какие-то женатые торговцы с рынка, охранники и т.п. После развода не имела ни одной любовной связи. Не могу сказать, что тоскую или очень переживаю от одиночества и невостребованности,а вот материально и физически тяжелее, чем в браке.
Anonymous
Развожусь с абсолютно хорошиим мужем, по-хорошему, без драм и скандалов. Стали родственниками, а не любовниками + я вообще перестала шевелиться, т.к. муж очень заботливый. Думаю, после развода будет то же, что и до))) Себя-то не изменишь, но лапками надо будет грести))
Все зависит от вас.
Я после развода хорошо погуляла. Но я рано вышла замуж и не успела до ббрака нагуляться. Развелась в 35, двое детей. БМ никакущий был, о таких не жалеют страшный-толстый-бедный, вечно в поиске себя, не помогал с детьми.
Но добрый-умный- не от мира сего. Сейчас благополучно живет с девушкой на 12 лет моложе. При этом оставаясь все таким же. Ему 40, ей 28 и она ждет, что он разбогатеет. Он умеет красиво рассказывать о своих проектах. На месте родителей девушки я бы своего БМ уже придушила)) Тратит ее молодость, ничего не давая.
сейчас мне 39. Стройная, миловидная, люблю секс. У меня было несколько классных любовников за это время, на 12 лет моложе, на 5-6-3 года моложе. На 10 лет старше. Были очень интересные любовники, например театральный режиссер, доктор физмат наук, был художник, музыкант и писатель. Это все разные люди))
Я ходила в рестораны, в которые никогда бы не сходила, живя с БМ. Мне дарили подарки, приглашали в поездки. Мне платили деньги за секс, естетсвенно мужчины эти мне нравились, иначе я бы и за деньги не согласилась.
Были попытки серьезных отношений, но неудачные. Я пока к ним просто не готова. Один раз влюбилась не взаимно, страдала, как же это классно)) Но быстро отвлеклась. Было, что в меня влюбился мужчина, преследовал, то умолял о встрече, то угрожал, тоже не слишком приятный опыт.
Короче я так пожила за эти 4 года после развода, что можно книгу написать)) Но мне нравятся оба варианта жизни и с мужем и без мужа. Только муж должен быть хороший, у меня был плохой, поэтому не жалко. А был бы хороший, я бы прожила с ним всю жизнь. Возможно добирая эмоций потихоньку на стороне. И за ним бы не следила, если бы он тоже добирал.
Anonymous
Да обхохочетесь. Знаете каким спросом пользуются 35 летки с двумя школьниками? Жизнь сразу станет яркой, интересной и насыщенной - романы, мужчины, свидания, сюрпризы...Друзья просто оборвут телефон, быт исчезнет ( он явно склеен с уходящим мужем)...Ну и вообще...Закрутится все то что не крутилось последние 35 лет. Вам же муж мешал сделать свою жизнь яркой и интересной, не вы.
Блин, вот зачем разводиться-то сразу? Ломать не строить. Любовника найдите и жизнь заиграет новыми красками. И не надо про то, что ах, измена, фуфуфу! Нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения