306
Итоги года
Понимаю, что несколько рановато, но все же.
Вы подводите итоги года? И как Вы это делаете? Например, чего добилась семья за год? Или лично у меня какие успехи за этот год? И самое интересно, как Вы это измеряете? Сравниваете, что планировали в начале года, и что за год получилось?
Например, мы в этом году родили ребенка и купили квартиру в Сочи. Маленькую однушку, новостройку, без ремонта, но все же. И, собственно, все. И вот я думаю - это много или мало? Или можно было больше?
Похвастайтесь, в общем, кто чего добился за год (можно анонимно :-)
Интересно сравнить :-)
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что несколько рановато, но все же.
Вы подводите итоги года? И как Вы это делаете? Например, чего добилась семья за год? Или лично у меня какие успехи за этот год? И самое интересно, как Вы это измеряете? Сравниваете, что планировали в начале года, и что за год получилось?
Например, мы в этом году родили ребенка и купили квартиру в Сочи. Маленькую однушку, новостройку, без ремонта, но все же. И, собственно, все. И вот я думаю - это много или мало? Или можно было больше?
Спасибо.
Спасибо.
Жизня
мне все эти планы и подведение итогов ещё в школьную комсомольскую жизнь надоели.
За новогодним столом общаемся с друзьями, что-то обсуждаем, веселимся.
За новогодним столом общаемся с друзьями, что-то обсуждаем, веселимся.
Anonymous
Цели были отправить младшую в садик и в апреле выйти на работу. Чего и добилась. В сентябре пришлось срочно переезжать в другой город и бросить любимую работу. На следующий год цели те же, что и на этот :-)
Anonymous
Особых целей не было, так что и над итогами не грущу :)
Цель была - или развестись окончательно, или снизить планку для мужа в моих глазах и быть спокойней и счастливей). Но мне нужно вотпрямсейчас от мужа (ремонт, деньги, туры и тд)
В июле подготовила все документы, в августе резко передумала и реально стала смотреть другими глазами на мужа, нет жёстких требований вотпрямсейчас. Считаю +..но год ещё не закончился. так что т.т.т.
Больше никаких грандиозных планов, так по мелочи, житейские) Ремонт в ванной и в туалете = делается) Обновить спальню = частично)
В июле подготовила все документы, в августе резко передумала и реально стала смотреть другими глазами на мужа, нет жёстких требований вотпрямсейчас. Считаю +..но год ещё не закончился. так что т.т.т.
Больше никаких грандиозных планов, так по мелочи, житейские) Ремонт в ванной и в туалете = делается) Обновить спальню = частично)
Anonymous
"Мы выжили, мы дожили.
Мы живы, живы мы"
Мы живы, живы мы"
Anonymous
Давно не подвожу никакие итоги, просто живу и радуюсь жизни!
Немного подвожу. Ближе к декабрю, конечно. Потому что каждый день может стать переворотом в жизни, легко.
Это в общем делается для анализа побед и поражений, удач и неудач. Результаты анализы используются в следующем году.
Это в общем делается для анализа побед и поражений, удач и неудач. Результаты анализы используются в следующем году.
Anonymous
Ох, автор, почти все здесь расслабленные или озлобленные трудной жизнью и неудачами - зло шутят, интересуются зачем вообще подводить итоги, а то и укусить вас пытаются, глупо и смешно. Ну, можно не подводить, не анилизировать, плыть по течению, как унылое г...но, возможно, они такие и есть как раз.
А вы молодец!
Я тоже люблю итоги подводить, даже файлик серьезных дел веду уже лет 12.
А вы молодец!
Я тоже люблю итоги подводить, даже файлик серьезных дел веду уже лет 12.
оптимистка
никаких больших достижений, прошлый годы был насыщенным, а этот - почти только одна рутина, хотя и позитивная и беспроблемная.
Из радостей - замуж выхожу. Лет 5 назал писала на еве, стенала, искала поддержки. А все пришло само, причем даже лучше, чем я могла тогда себе представить. Хотя это трудно успехом года назвать.
Из радостей - замуж выхожу. Лет 5 назал писала на еве, стенала, искала поддержки. А все пришло само, причем даже лучше, чем я могла тогда себе представить. Хотя это трудно успехом года назвать.
Anonymous
Цели все достигнуты лет 5 назад, сейчас просто радуюсь подаркам судьбы.
Других материальных целей больше не хочется. Хочется много свободного времени, общения с интересными людьми, возможности сделать что-то нужное и хорошее и здоровья.
Квартир в Сочи и даром не надо.
Других материальных целей больше не хочется. Хочется много свободного времени, общения с интересными людьми, возможности сделать что-то нужное и хорошее и здоровья.
Квартир в Сочи и даром не надо.
Anonymous
Похоронила маму, потеряла ребенка (беременность в смысле). Накопила долги. Итоги так себе.
Anonymous
Поменяла почти всю мебель в квартире, очень экономично, хотя все делалось на заказ, мебельный вопрос в квартире закрыт на несколько лет. Еще отделали и сдали новую однушку, быстро и почти неожиданно. Довольна.
На следующий год тоже уже напланировала.
На следующий год тоже уже напланировала.
люблю планировать
Не подвожу
Хорошо, что топ завели. Мы обычно на НГ праздновании говорим о годе, поднимая бокалы шампанского. Но я и пишу в конце декабря или на Святках, перед гаданием традиционным, какие-то рефлексирующие записи по итогам. Ну сейчас напишу. Вдруг еще чего успею за три месяца.
\\
Можно сказать, что ничего особо не сделала в сфере "личная жизнь", т.к. живу одна после развода.
В сфере "семья и дети" все отлично, много вложилась в отношения с родными и детьми и получила кучу радости. "Деньги" -стала больше зарабатывать, повысила ценник, и при этом клиенты не ушли, а пришли. Но при этом сферу не расширила, езжу на старых проектах. Да и деньгами могла бы лучше распоряжаться. "Образование" -ни фига, английский не улучшила и кандидатскую не написала. "Здоровье" - не похудела, а собиралась. Но, может, успею к НГ. Научилась кататься на сноуборде, но это еще в прошлом году, сейчас готовлюсь к новому сезону, зато йогу забросила. "ДОМ" - тут хорошо, сделала ремонт, обновила многое, многое в планах. Дом за городом строится для большой семьи. "Отдых и развлечения" -ну если только поездка на море... Хотя море могло бы быть и получше.
В общем, серьезно проседаю в теме "Любовь", на нее и брошу все силы в ближайшее время :)
\\
Можно сказать, что ничего особо не сделала в сфере "личная жизнь", т.к. живу одна после развода.
В сфере "семья и дети" все отлично, много вложилась в отношения с родными и детьми и получила кучу радости. "Деньги" -стала больше зарабатывать, повысила ценник, и при этом клиенты не ушли, а пришли. Но при этом сферу не расширила, езжу на старых проектах. Да и деньгами могла бы лучше распоряжаться. "Образование" -ни фига, английский не улучшила и кандидатскую не написала. "Здоровье" - не похудела, а собиралась. Но, может, успею к НГ. Научилась кататься на сноуборде, но это еще в прошлом году, сейчас готовлюсь к новому сезону, зато йогу забросила. "ДОМ" - тут хорошо, сделала ремонт, обновила многое, многое в планах. Дом за городом строится для большой семьи. "Отдых и развлечения" -ну если только поездка на море... Хотя море могло бы быть и получше.
В общем, серьезно проседаю в теме "Любовь", на нее и брошу все силы в ближайшее время :)
Anonymno
деньги на однушку в Сочи имею, но она мне не нужна и вообще квартира на море не мой формат, не понравилось, а вот дом с участком это другое дело, но тоже с определенными условиями, все думаю надо мне на Кипре или нет
Нанн
У нас этот год проходит под лозунгом "Рассказали богу о своих планах, рассмешили". Ничто не предвещало, но наш мир встал с ног на голову. Моя жизнь, которую я любила всем сердцем, осталась где-то там, в начале декабря 2016-го, а чьей жизнью я живу сейчас , даже не знаю. Верю и надеюсь, что всё к лучшему, даже это.
Не подводим никакие итоги, этого на работе хватает. Просто живем, радуемся успехам.
Anonymous
Автор, я к вам))) Родился сын. Правда квартиру надумали продавать)))
Итоги не подвожу, как многие и пишут. Перед курантами, провожая старый год, обсуждаем счастливые моменты и потери.
Дети и родители здоровы, но умер друг семьи. Сын результативно посетил Англию, подростковый возраст накрывает, но все терпимо. Сделали ремонты в квартирах, мама переехала ко мне: живем с открытыми дверьми на общей площадке. Это мечта-мама рядом!!!
Долгожданный сын-радость для всех. Осталось мне только хоть на неделю уехать из привычной обстановки, развеяться и буду совсем счастлива))) Но это мелочи)))
Итоги не подвожу, как многие и пишут. Перед курантами, провожая старый год, обсуждаем счастливые моменты и потери.
Дети и родители здоровы, но умер друг семьи. Сын результативно посетил Англию, подростковый возраст накрывает, но все терпимо. Сделали ремонты в квартирах, мама переехала ко мне: живем с открытыми дверьми на общей площадке. Это мечта-мама рядом!!!
Долгожданный сын-радость для всех. Осталось мне только хоть на неделю уехать из привычной обстановки, развеяться и буду совсем счастлива))) Но это мелочи)))
Много путешествовали в начале года. Совершили глобальный переезд из одной страны в другую. Купили две машины и новый дом. Ремонтируем старый дом, который сдаем, почти закончили. Дети адаптируются к новым школам и к расписанию, плавают теперь намного больше. Тяжелый вообщем-то год, устали очень. Из последнего, завели нового котенка. Старая кошка умерла полтора года назад, даже думать не могла о другом животном. Но этот рыжий бестия таки меня сломал. Чудесный кот. В следующем году хочу, наконец, приэать в Россию.
Рановато еще :-) А вообще да, подводим какие-то итоги, строим планы, иногда делаем это в шуточной или игровой форме, в виде спектакля, по настроению в общем и обязательно загадываем заветное желание, сжигаем его и выпиваем с шампанским [-0<
я не называю это целями , просто выполняю свои желания и удовлетворяю свои нужды и свои интересы. Так же не могу назвать это подведением итогов. По мне это типа оценки себя, насколько комфортна ты сама с тем что имеешь и кем являешься, нужно ли что-то менять. И такое обычно у меня происходит не на НГ, а накануне ДР.
Anonymous
Дорастили до года ребенка, которого усыновили в ноябре 2016. Наклнец-то мне, после многих эко, удалось забеременеть. Это, пожалуй, и была моя глобальная цель последние несколько лет, с 2015. На нее были брошены все силы, нервы и материальные ресурсы семьи... Хорошо, что муж так поддерживает... Это очень сплотило нашу семью, ну и малыш наш любимый, конечно. Так что весной ждем еще одного малявочку. В материальном плане - рада, что летом удалось сьездить к родителям. Что на осенние каникулы муж со старшим летят в Тай. Я с малышом и животиком остаюсь здесь, не хочу рисковать, но за них очень рада. Старший входит в подростковый возраст. Появились закидоны возрастные - и врал, и воровал 3 раза, вроде, ттт, преодолели это. Он самый лучший сын и старший брат, малыша обожает. Да, малыш наш начал говорить и пошел на днях, так что можно считать, что на ноги поставили)))). Рада, что несмотря на дикие наши расходы на медицину (эко), нам удалось частично отдать долг. Рада, что у родителей более-менее все Ок со здоровьем. Короче, хороший, но трудный год. Главное, результативный- вперед движемся. На будущий год планы - растить погодок, не запустить старшего, поменять машину, закончить с долгом. Поменять мебель в спальне, отделать 2 лоджии, пару раз сьездить уже всем большим семейством куда-нить отдохнуть... Возможно, квартирку в ипотеку прикупить, есть варианты, но нужно сначала с долгом расплатиться. Я тоже овен, кстати.
Anonymous
Еще почти 3 месяца до завершения года, с мтогаги вы как-то рановато.
Anonymous
Построили свой дом и переехали в него. За год полностью обставили и обжились.
Anonymous
Автор, я вас поздравляю! Но вы наверное молодая очень, с таким энтузиазмом про цели и задачи на год ) я вообще этого не делаю, осуществляю желания по мере возникновения и возможности, к сезонам не привязана. По мне так поставить цели на год - это год себе испортить)))). Могу загореться и начать осуществлять что-то, о чем и не думала ещё пол года назад. И это мне нравится.
Ps. Вспомнила смешной вопрос из разряда интервью. - кем вы себя видите через пять лет?
Ps. Вспомнила смешной вопрос из разряда интервью. - кем вы себя видите через пять лет?
Anonymous
А зачем? Чтобы завидовали? Зачем незнакомым людям хвастаться? А если у них всё иначе, они должны себя ущербными почуствовать?
Ничего не планирую, с тех пор как все планы накрылись медным тазом. Стараюсь получать удовольствие от каждого дня и не унывать. Поездки, текущие траты, в том числе крупные, поддержка родителей, воспитание детей - это жизнь, а не выполнение плана.
Таким как вы очень сложно выстоять, если что-то пойдет не так. Жизнь не всегда стелется скатертью, бывают и ухабы.
Таким как вы очень сложно выстоять, если что-то пойдет не так. Жизнь не всегда стелется скатертью, бывают и ухабы.
Anonymous
Я уже много лет пишу себе цели и ставлю сроки. Я заметила, что в основном все получается, исполняется позже чем в запланированные сроки но с лучшим результатом чем ожидалось.
Также я заметила что когда достигаю намеченного, как-то меньше ценю это, приходит спокойствие еще в процессе достижения. То что казалось чем-то сумасшедшим, взрывным, недосягаемым, стало рутиной и обычной вещью.
Как-то раз я была полна чувства утереть нос, чтобы я достигла лучших результатов а некоторые мои коллеги остались там где мы были вместе. И что. Когда я достигла лучших результатов, мои бывшие коллеги меня уже вообще никак не интересовали и мне просто безразлично утерла ли я им нос. Мне стало совершенно все равно, появились другие интересы.
Также я заметила что когда достигаю намеченного, как-то меньше ценю это, приходит спокойствие еще в процессе достижения. То что казалось чем-то сумасшедшим, взрывным, недосягаемым, стало рутиной и обычной вещью.
Как-то раз я была полна чувства утереть нос, чтобы я достигла лучших результатов а некоторые мои коллеги остались там где мы были вместе. И что. Когда я достигла лучших результатов, мои бывшие коллеги меня уже вообще никак не интересовали и мне просто безразлично утерла ли я им нос. Мне стало совершенно все равно, появились другие интересы.
:party4:chr1:party2Ипотеку выплатили! йиииха!:party3
Anonymous
Нечем хвастаться, почти весь год ушел на разрушение старой жизни))) Вот, сижу на обломках, думаю, куда идти. Есть, конечно, конкретные дела, но глобально - не знаю, куда двигаться))
Вот говорят, что ломать не стоить, оказывается, ломать тоже очень энергозатратно и долго))
Вот говорят, что ломать не стоить, оказывается, ломать тоже очень энергозатратно и долго))
50 на 50 получилось - то запланированное, что от меня и мужа зависело, все сделано. Увы, одна глобальная финансовая проблема не решена, нависает неприятно и блокирует какие-то планы. К моему удивлению, очень понравилось не работать:). Узнала массу нового для себя, осваиваю новые навыки, саморазвиваюсь активно, огромное количество времени провожу на природе.
Ставить цели - это неплохо. Я один раз взяла тетрадочку и написала в нее, все что я хотела бы купить. Ну т.е.не все цели, но материальную часть. Даже те покупки, которые казались совершенно невозможными учитывая доходы нашей семьи. И как-то забыла про это. А лет через 5 тетрадочку нашла и увидела, что все пункты выполнены уже давно.
Сейчас искала фотографии старые и документы и опять тетрадь на глаза попалась. Всерьез подумываю опять туда написать все-все, что хочу купить )))
Сейчас искала фотографии старые и документы и опять тетрадь на глаза попалась. Всерьез подумываю опять туда написать все-все, что хочу купить )))
Anonymous
Гмммм...За этот год я поменяла работу, сделала ремонт в новой квартире,переехала, купила новую дачу,отправила младших в школу- 1 класс, старшего в платный вуз.Но! у мелкого 2 операции- 2 госпитализации, у самой 2 операции по месяцу в больнице, дядю похоронили...
Хреновый год был(
Хреновый год был(
Anonymous
Я на расшрение и отпуск откладываю, ну и на текущий ремонт.
Anonymous
У меня всё рухнуло, нечем хвастаться...одни руины. :((((
Anonymous
говорят год как встретишь, так и проведешь.
я 3 января с т 40 лежала, думала как не сдохнуть от неведомого рядом с океаном)))
весь год в принципе сижу как мышь под веником, выжила и ладно. никаких приобретений.
я 3 января с т 40 лежала, думала как не сдохнуть от неведомого рядом с океаном)))
весь год в принципе сижу как мышь под веником, выжила и ладно. никаких приобретений.
Anonymous
Все что запланировано сделалось по плану. Намечается незапланированный развод. так что возможно к концу года разведусь.
Anonymous
никогда не подводим итоги. Жизнь продолжается.
Anonymous
Переехали! В Сочи! Здесь тепло, +20. После Москвы просто рай)) Довольные, как чебурашки в апельсинах)) Наконец-то) Уфф, аж выдохнула.
Жизня
У меня за 2 месяца перед НГ появились новые планы и резко поменялись старые.Итоги не подвожу ,пытаюсь выжить.
А по факту:
-впереди развод,муж уже с..бнулся к мамО;
-найти работу,чтоб не протянуть ноги с 2-мя спиногрызами;
-выползти детям из той заразы,что подхватили ажно в сентябре;
-перевезти как-то заготовки с дачи,пока морозы не грянули(машины теперь нет и как это сделать без мильённых затрат ,проблема века).
....вот и все итоги года.
А по факту:
-впереди развод,муж уже с..бнулся к мамО;
-найти работу,чтоб не протянуть ноги с 2-мя спиногрызами;
-выползти детям из той заразы,что подхватили ажно в сентябре;
-перевезти как-то заготовки с дачи,пока морозы не грянули(машины теперь нет и как это сделать без мильённых затрат ,проблема века).
....вот и все итоги года.
Почти бывшая жена
Хорошо, что осталось чуть больше 2 месяцев до конца года.
Скорей бы закончился этот поХаный год, е@...ый петух
Скорей бы закончился этот поХаный год, е@...ый петух
Под НГ сдали наш ипотечный дом, весной этого года сделади ремонт и въехали, через неделю родили сына. Живем.....
В прошлом году взяли ипотеку и забеременели.
До этого несколько нет копили. Теперь мечтаем машину поменять на семейную.
Ну как то так.
В прошлом году взяли ипотеку и забеременели.
До этого несколько нет копили. Теперь мечтаем машину поменять на семейную.
Ну как то так.
Anonymous
мы еще двушку в Сочи купили) однушку маме оставили. Теперь ремонт надо делать... Думаю, это уже в будущем году) В этом уже не успеем...
Жизня
Никогда не подводила итогов года и сейчас на буду. За автора можно только порадоваться!:)
По факту ничего не добилась за год , да и цели такой не было. В плюс себе ставлю только то, что мать после инсульта вытащила. Но свое здоровье (особенно психическое) гроблю потихоньку. Спать уже без спиртного или успокоительного не могу, постоянно в голове проблемы. А как хочется жить без проблем. Даже тему иногда хочется создать, но успеваю себя остановить, так как дополнительный негатив от "доброй" Евы мне точно не нужен.
Был такой отличный новый год, веселое др (я давно из не отмечала, только в семье)-много подруг, с которыми давно не виделась, у двоих подруг (с моего же др)-пополнение, что отлично. Приятно отдохнули, на работе немного повысили зп, родной племянник поступил в вуз, рефинансировали ипотеку под более низкий процент, выставила квартиру в регионе наконец-то на продажу, но даже звонков нет((( Как-то все было позитивно и на под'еме, хотя глобальных перемен/приобретений/улучшения благосостояния не было. Но в последний день октября умер брат и весь год насмарку. Всегда загадываю в НГ, чтобы все в семье были живы и здоровы, чтобы год никого не забрал. Не всегда сбывается(
Anonymous
У Вас отличный год :), два очень значимых события.
У нас три путешествия было,причем очень удачные все :). Дочь муз школу закончила, 7 лет отработала. В общем-то из значимых и всё, в остальном спокойный год, неплохой в общем.
У нас три путешествия было,причем очень удачные все :). Дочь муз школу закончила, 7 лет отработала. В общем-то из значимых и всё, в остальном спокойный год, неплохой в общем.
Anonym
Ничего не купила и не родила, но сделала наконец ряд важных для себя выводов.. пытаясь разлюбить одного человека, полюбила другого, и он тоже меня бросил.. сейчас такое одиночество, нет сил и желания делать уход за собой, работать, ребенком заниматься, но я верю, что это все просто нужно пережить и знаю, что делать когда чуть-чуть приду в себя)
Anonymous
Я никогда ничего не планирую и итогов не подвожу. Просто живу и радуюсь жизни. Год хороший, пусть и дальше всё также будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения