33
Anonymous
Телефон Доверия
4.10.17 17:34

Интерессно, права ли я с точки зрения евы :-)

Два сына, я замужем за старшим 31 год (нам за 50). Мы живем не в России и обеспечены хорошо, и дети наши тоже.
Младший (на 4 года младше) сын был женат, 2е детей: старший полностью самостоятеьлный, младшего надо доучивать. Младший (брат моего мужа) перебрался к своей маме (моей свекрови) в подмосковье в этом году. Пытаеться наладить бизнес на новом месте. Раньше все время занимал денеги на бизнес(довольно крупные суммы) у мамы . Мой муж последнее время относится к этому "нервно". Сразу после переезда к маме младший занимает у нее и ее сестры все сбережения (суммы крупные) и покупает себе квартиры в Москве (причем каким-то образом она на него по-прежнему не оформлена, хотя деньги выплачены месяца 3 назад).
Свекровь (82 года), по-прежнему работает, получает прилично, в том числе с медицинских патентов. Мы с мужем думаем, что в этом году она осталась на работе именно после всэ этих событий с младшим.
Моя позиция всегда была, что нам ничего не надо и свекровь мы не бросим в материальном плане. Нам она денег подкидывала тоже при встречах (дарила).
Но вот я знаю, что она, наверное, переживает сейчас оставшись без сбережений. Стоит ли мне все же мужу "добро дать" на серьезный разговор с братом или пустить все на самотек, как раньше? Он хотел, когда был там в августе и узнал все, устроить браты небольшой разнос. Я его отговорила и посоветовала успокоиться, обдумать, а потом уже решать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два сына, я замужем за старшим 31 год (нам за 50). Мы живем не в России и обеспечены хорошо, и дети наши тоже.
Младший (на 4 года младше) сын был женат, 2е детей: старший полностью самостоятеьлный, младшего надо доучивать. Младший (брат моего мужа) перебрался к своей маме (моей свекрови) в подмосковье в этом году. Пытаеться наладить бизнес на новом месте. Раньше все время занимал денеги на бизнес(довольно крупные суммы) у мамы . Мой муж последнее время относится к этому "нервно". Сразу после переезда к маме младший занимает у нее и ее сестры все сбережения (суммы крупные) и покупает себе квартиры в Москве (причем каким-то образом она на него по-прежнему не оформлена, хотя деньги выплачены месяца 3 назад).
Свекровь (82 года), по-прежнему работает, получает прилично, в том числе с медицинских патентов. Мы с мужем думаем, что в этом году она осталась на работе именно после всэ этих событий с младшим.
Моя позиция всегда была, что нам ничего не надо и свекровь мы не бросим в материальном плане. Нам она денег подкидывала тоже при встречах (дарила).
Но вот я знаю, что она, наверное, переживает сейчас оставшись без сбережений. Стоит ли мне все же мужу "добро дать" на серьезный разговор с братом или пустить все на самотек, как раньше? Он хотел, когда был там в августе и узнал все, устроить браты небольшой разнос. Я его отговорила и посоветовала успокоиться, обдумать, а потом уже решать.
Anonymous
А как будет вы глядеть "разговор" на который вы дадите добро ?
Эй, брателла верни бабки ?
Поговорить с мамой и сестрой в первую очередь. Может им помогать не надо и они наоборот хотят еще что на братца переписать. Если они в печали и если есть возможность, просто запретить им помогать младшенькому (иногда надо твердо сказать, что уже сделали достаточно, хватит, пусть теперь сам). Спросить какой помощи устной и с документами они бы хотели получить. Может будет достаточно оформить договор займа, или собственность на них, или еще что.
С братом говорить, если вообще говорить, то в последнюю очередь. И по практическим вопросам. На понял-понял брать поздно.
Сложно советовать. Вам лично я рекомендую не вмешиваться в эту ситуацию вообще. А ваш муж сам решает,он знает хорошо брата,может этот разговор приведет к конфликту,будет и пожилая свекровь страдать,тем более,если тот сын с ней живет. Свекровь будет переживать,а в 82 ей совсем не нужны лишние переживания и стресс. Разве что мужу спокойно поговорить с братом,чтобы не было ругани.Если такое возможно,то пусть поговорит,если считает нужным.
Anonymous
У меня такая же ситуация с младшим братом. Тянет у мамы деньги. Она тоже работает еще (70 лет). Уже соседка, с которой она общается, просит меня поговорить с братом: говорит, что мама плохо питается, ничего себе не может купить. Я, конечно, могла бы ей помочь материально, но ведь она не берет.
Года 3 назад с ней крупно поссорились, 4 месяца не разговаривали: брат набрал долгов в банках, нечем было отдавать, она требовала с меня, чтобы я дала ему в долг, что она потом отдаст. Я не согласилась.
Сестра
Если младшему 45 лет и он себя так ведёт, то толку от ваших разговоров?
А зачем это надо? Добровольно маманя отдала сбережения.

Вы просто руку на пульсе держите по поводу недвиги. У вас домаипо уходу за срущимися альцами и дементорами очень дорогие. Успейте вовремя переоформить бабкино жилье на порядочного человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения