70
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.17 12:37

Кто сидел с вашей бабушкой?

Моей 93, только после операции, на днях вышла из больницы, дома стало хуже, ничего не ест, лежит, не встает, плачет.
Сегодня у меня сдали нервы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей 93, только после операции, на днях вышла из больницы, дома стало хуже, ничего не ест, лежит, не встает, плачет.
Сегодня у меня сдали нервы.
Anonymous
Когда деду было плохо, то мы с двоюродной сестрой были у него по очереди. Мама моя была на даче с моим ребенком, тетя тоже болела. Я была в первую половину дня, сестра во вторую.
Anonymous
Сама ухаживала за мамой , и за бабушкой. До последнего дня не теряла надежду, но увы...
Я тоже сама ухаживала,последний год только она провела в геронто-психиатрическом диспансере,но это когда ее уже совсем нельзя было оставить и она стала делать вещи опасные для себя и окружающих
Anonymous
За папиной мамой ухаживал Папа, жил с ней и ухаживал долго, было три инсульта с промежутком в год-полтора. Считает, что так отдал сыновий долг и 'покаялся' за плохое отношение к родителям по молодости.

За маминой мамой никто не ухаживал, она жила одна, умерла в 96 лет в своём любимом кресле за чашкой свежесваренного кофе. Видимо, такая смерть 'в награду' за сложную жизнь, в которой она всегда была 'как сталь'.
С бабушкой моя мама. Я была не против взять ее к себе (я жила в ее квартире), но ей и правда было лучше и веселее с моей мамой. Но она была в полном уме, но слаба физически (остеопароз со всеми последствиями) и почти ни чего не видела.
В подобной ситуации в помощь свекрови нанимали сиделку.
Все! Мама,брат,сестра,моя дочь,племянники.
днём я по мере сил, мне было 14-15-16 лет приходила из школы и до вечера, а там родители с работы приходили, потом бабушка умерла днем при мне.
Anonymous
с дедом. Я и мой муж, оба 24 летние тогда. Папа и бабушка уже умерли к тому времени.
Anonymous
мама и я. бабушки, тётушки... за дедом бабушка ухаживала, ещё в силах была.
с моей бабушкой - мама. бабуле 89, полгода назад инсульт случился. Маманя вешается - бабуля ее до истерик своей деменцией доводит. И раньше-то характер не сахар был.. Стараюсь к ним приезжать почаще (другой город), маму выгуливать пару дней по полной программе, пока тетка ее подменяет. Понимаю, что от такой жизни рехнуться можно, а мама еще вполне молода - 60 лет. Жалко ее - сил нет..
Anonymous
С моей одной бабушкой сидела ее дочка, моя тетка, другая бабушка (вот уже чудный человек) как жила, никого не затрудняя, так и умерла за три дня. А вот с бабушкой мужа, которая была не ходячая да еще и не в уме, года 3 сидела свекровь. С тех пор, как я это увидела, очень хочу умереть быстро :(
Ухаживать практически не пришлось.
Мамина мама последние годы зимой жила у младшей дочери, на теплый сезон возвращалась в свой частный дом и там с ней 2 другие сестры жили по очереди. Была в разуме и сама себя обслуживала, но сердце. 73 года.
Папина мама умерла в больнице от рака мозга. Обнаружили достаточно поздно. Тоже была "на ходу" до последнего. 79 лет.
Anonymous
За папиной мамой ухаживала ее дочь - моя тетя, за маминой - никто, она умерла внезапно, находясь в полном сознании и до этого в принципе сама себя обслуживала. За мамой ухаживали мы с сестрой (мои дети нет, т.к. дочь и сын были малолетними на тот период, а у сестры детей нет), мать была полностью лежачей. Вот сейчас моя тетя, сестра и я ухаживаем за папиной женой, она при смерти, ее дочь живет заграницей и даже не поинтересовалась, может денег на сиделку дать, правда соизволила прилететь на днях, когда сказали, что счет на дни идет, причем сказали еще неделю назад. А по сути мы этой женщине чужие люди, папа с ней в браке 2 года только (и столько же знаком был), но мы не представляем как оставить беспомощного человека без помощи
Anonymous
за бабушкой по папе ухаживал папа, она лежачая была несколько лет. За бабушкой по маме ухаживали по очереди моя мама, я и мой дядя. Дедушки умерли внезапно. Все и бабушки, и дедушки прожили больше 80 лет.
Стало еще хуже. Нашла сиделку, еле вдвоем с ней управляемся. Холодно-жарко по 500 раз в день, то проветриваю, то закрываю окна, то накрываю, присесть невозможно. Не ест вообще ничего, пьет. Моча с кровью, врач выписал таблетки для почек, не помогает. Кал регулярный, черный, кровотечение как при месячных. Вызвала скорую, не берут в больницу, ничего не говорят, выписывают обезболивающее. Меня узнает, но почти не разговаривает. Как выходить бабушку? Может, в какую платную клинику обратиться?
Автор
Автор, если ничего не ест и кровь в моче, то осталось очень не долго… ..
Anonymous
Папе 88. Кровь в моче. В больницу не берут.
Врач выписал анализы(в тч онко-маркеры).
Немного ест, но боли.
Ухаживаю я и он сам ходячий.
Anonymous
Никто. Она в пятницу себе сама готовила, а в воскресенье умерла.

Но, конечно, мы ей помогали. Больше всех, последние три года, помогал мой кузен. Бабушкин родной внук. Он у нее был ежедневно, т.к. работал рядом. В его руках были финансы бабушки, он привозил ей продукты и он возил ее к врачам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения