Гостья некстати.
Люди дорогие, рассудите.
Знакомая (хороший и добрый человек, из глубинки Украины (я сама из Одессы, к слову, в России очень-очень давно).
Для меня приятельница и подруга моих настоящих друзей, близких.
Считает меня подружкой, часто звонит и любит подолгу разговаривать У меня муж, семья, спорт, книги (история), политика, в общем мне по жизни есть чем заниматься. У нее никого. Скитается по съемному жилью в Москве, есть проблемы с легализацией (не по ее вине, бюрократия у нас такая).
Общением с ней дорожу в целом, но не в ущерб семье и своим интересам.
Это предыстория.
Она звонит в очередной раз из города недалеко от моего: "Я тут рядом, у знакомых, которые с регистрацией помогают, неделю уже. И в пятницу вечером до субботы МОГУ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ! Меня привезут. Ты как ?"
Я поначалу обрадовалась, ответила, что рада, но мне надо уточнить планы.
Сын у нас взрослый, учится в Москве. Муж у меня любящий , хороший, но он известный хирург и ученый (тоже родом с Украины), сейчас трудно с персоналом и не хватает врачей, часто дергают на операции, на внеплановые дежурства. И вот получилось, что вчера и сегодня он безвылазно на работе. И так часто. Устал. И просит меня даже иногда с ним быть там, чтобы вместе ужинать и просто быть рядом. У него кабинет отдельный.
Тут выясняется, что она еще и в воскресенье планировала быть у нас! Поставила перед фактом. Говорит, а что я буду там сидеть, документы только в понедельник будут.
Но в субботу вечером и раннего утра понедельника мы должны ехать к родне в область.
Она говорит: ну и ничего, я могу и просто дома у вас побыть.
Я спрашиваю: а как уезжать ? У нас нет сейчас запасных ключей, они у помощницы по хозяйству (да и с чего бы?..)
Замялась, жалобно сказала, что уедет тогда сама в субботу "как-нибудь" или попрошу забрать меня тех, у кого в (......) живу сейчас (соседний город).
Я говорю: а не напрягаешь ли ты людей, 3 часа туда и 3 обратно от нас везти? Есть же транспорт?
Говорит, что нет, но и сама может. (Думаю, что она их тоже порядком "достала").
Вчера думала вечером, мужу поесть отвезла и осталась с ним, у него ночью 2 операции были и он никакой. А еще сегодня сутки !
Посмотрела я на все это и утром приняла решение отказать ей, пока она не выехала к нам.
Пишу: прости, дорогая, давай отложим. Только не обижайся. Муж мой - "выжатый лимон" и уже не мальчик (мне 42, ему 55), после 2 суток придет завтра и будет спать хотя бы до 12, телефоны вырубим. А потом нам собраться, в порядок себя привести и выехать к родным не поздно, а в 17.00 где-то, чтобы приехать не поздно.
Она лишь сухо, и не сразу ответила: .....хорошо.
Я считаю, что муж, семья и свои планы важнее. А она мне даже не подруга. Но, может быть, надо было как-то иначе поступить ?
Знакомая (хороший и добрый человек, из глубинки Украины (я сама из Одессы, к слову, в России очень-очень давно).
Для меня приятельница и подруга моих настоящих друзей, близких.
Считает меня подружкой, часто звонит и любит подолгу разговаривать У меня муж, семья, спорт, книги (история), политика, в общем мне по жизни есть чем заниматься. У нее никого. Скитается по съемному жилью в Москве, есть проблемы с легализацией (не по ее вине, бюрократия у нас такая).
Общением с ней дорожу в целом, но не в ущерб семье и своим интересам.
Это предыстория.
Она звонит в очередной раз из города недалеко от моего: "Я тут рядом, у знакомых, которые с регистрацией помогают, неделю уже. И в пятницу вечером до субботы МОГУ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ! Меня привезут. Ты как ?"
Я поначалу обрадовалась, ответила, что рада, но мне надо уточнить планы.
Сын у нас взрослый, учится в Москве. Муж у меня любящий , хороший, но он известный хирург и ученый (тоже родом с Украины), сейчас трудно с персоналом и не хватает врачей, часто дергают на операции, на внеплановые дежурства. И вот получилось, что вчера и сегодня он безвылазно на работе. И так часто. Устал. И просит меня даже иногда с ним быть там, чтобы вместе ужинать и просто быть рядом. У него кабинет отдельный.
Тут выясняется, что она еще и в воскресенье планировала быть у нас! Поставила перед фактом. Говорит, а что я буду там сидеть, документы только в понедельник будут.
Но в субботу вечером и раннего утра понедельника мы должны ехать к родне в область.
Она говорит: ну и ничего, я могу и просто дома у вас побыть.
Я спрашиваю: а как уезжать ? У нас нет сейчас запасных ключей, они у помощницы по хозяйству (да и с чего бы?..)
Замялась, жалобно сказала, что уедет тогда сама в субботу "как-нибудь" или попрошу забрать меня тех, у кого в (......) живу сейчас (соседний город).
Я говорю: а не напрягаешь ли ты людей, 3 часа туда и 3 обратно от нас везти? Есть же транспорт?
Говорит, что нет, но и сама может. (Думаю, что она их тоже порядком "достала").
Вчера думала вечером, мужу поесть отвезла и осталась с ним, у него ночью 2 операции были и он никакой. А еще сегодня сутки !
Посмотрела я на все это и утром приняла решение отказать ей, пока она не выехала к нам.
Пишу: прости, дорогая, давай отложим. Только не обижайся. Муж мой - "выжатый лимон" и уже не мальчик (мне 42, ему 55), после 2 суток придет завтра и будет спать хотя бы до 12, телефоны вырубим. А потом нам собраться, в порядок себя привести и выехать к родным не поздно, а в 17.00 где-то, чтобы приехать не поздно.
Она лишь сухо, и не сразу ответила: .....хорошо.
Я считаю, что муж, семья и свои планы важнее. А она мне даже не подруга. Но, может быть, надо было как-то иначе поступить ?
Мадам от скуки мается, навязывается ко всем от безысходности.
Хочешь встретиться - пригласи куда нибудь сама. Это "меня к тебе привезут, ты как" очень отталкивает.
И муж всегда приоритетнее. Он у себя дома, имеет право на отдых.
Вы всерьез написали всю эту простыню с переживаниями о знакомой, которую видели...сколько раз? Два-три? И несколько раз по телефону болтали?
ко мне приезжала подруга недавно из другой страны.долго согласовывали даты,в результате-приехала как смогла.я работала наполовину 10 дней(естественно ,меньше зарплата),покупали много деликатесов,развлекали как могли.да,несколько утомительно,но в радость.она помогала мне как могла по дому(я ни о чем не просила),сама по себе очень тактичный человек.сто раз переспросила удобен ли нам будет ее приезд,ну и знакомы лет двадцать пять
Такие по головам пойдут к своей цели! Она уже затрахала тех знакомых, решила дать им отдохнуть и пожить у вас.
Правильно сделали, что отказали! Вы ей нужны только для этого, чтобы перекантоваться, когда надо.
А уж оставлять знакомых дома одних-вообще за гранью!
В вашем случае ваша мягкотелось вам же боком и выходит. Выходные - это святое для человека который всю неделю работает. Хотите с подружкой поболтать - не надо ее в дом тянуть где муж отдыхает. Сразу надо было сказать что " к нам не получится".
И тут она: "Ну меня еще есть время, заберу документы утром и могу к вам, до конца недели". Смайлики, рожицы...
Я в шоке...
Ответила сейчас, что к такому мы точно не готовы, мы можем принять ее на 1 день, у нас в будни ни времени, ни сил на гостей нет.
Пока молчит.
Т.е. для нее нормально жить у кого-то, не заморачиваясь правилами приличия, настаивать на проживании в отсутсвие хозяев. Даже бось подумать, должны ди мы будем, по ее мнению, ее кормить. Полагаю, что так она и желает.
В общем, у меня окончательно исчезли сомнения на счет нее. Тут и форум уже не нужен. Спасибо все, кто правильно меня понял и внимательно читал, я выводы сделала уже.
- Муж у меня хороший, но он известный хирург и ученый.
- У меня муж, семья, спорт, книги (история), политика.
- У нее никого. Скитается по съемному жилью в Москве.
-У нас нет сейчас запасных ключей, они у помощницы по хозяйству.
-Замялась, жалобно сказала, что уедет тогда сама в субботу "как-нибудь"
Даже хорошо, что девушка не приехала, Бог отвёл.
Мерзко и противно читать автора, столько мелочных подробностей. Да, семья важна! Но то, как здесь преподносится ...... Фуууу
Ситуацию, при желании можно было разрулить, но корона помешала!!!!
Да, ещё и сын учится в Москве! Это к чему?
P.S. А смайлики после её сообщения "приехать до конца недели"- это называется троллинг )))))