31
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.17 09:53

Вопрос

Есть муж, приносящий основную долю мамонта, есть я - приносящая значительно меньше и постоянно экономящая на себе, и есть дети, у которых в школе экскурсионка, праздники и прочие вещи, требующие оплаты. К осложняющим моментам относится кредит и некоторые проблемы со здоровьем, что тоже требует регулярных вливаний.
Муж на голубом глазу по предзаказу покупает себе одежду, стоимостью моей зарплаты в месяц. Одежда - это брюки и рубашка, которые смотрятся неплохо, но мало подходят к существующему гардеробу, работе и фигуре мужа. До этого была покупка навороченного компьютерного стула, который стоит в углу, кофемашины, которой после пары раз никто не пользуется и тренажёра, к которому он не подходит. Всё дорогое и понтовое. В смысле, для нас дорогое. Вполне вероятно, что есть люди, которые купят и не заметят. Но у нас муж продвигает идею, что детям незачем в школе ездить на экскурсии, Дед Мороз подарки школьникам не приносит, на проезд, кружки тратиться не надо, надо с детсадовского возраста ходить пешком и гулять во дворе. Как мать, меня подобный расклад не устраивает. Из своих доходов оплачиваю сопровождение, школьные мероприятия и сборы, "внеочередную" одежду, если например брюки порвались, дополнительные занятия и т.д. Пробовала несколько раз поговорить с мужем - с его стороны начинается "я работаю - могу себе позволить". Ну так я тоже работаю, но ничего не могу себе позволить, потому что всё уходит на необходимости. Как убедить его, что семья - это все вместе, нехорошо своим детям устраивать уровень жизни отличный от собственного. С аргументами помогите, пожалуйста. Его иногда логика пронимает.
Финансово от развода я не выиграю, увы. Мне бы протянуть так лет 5, чтобы дети подросли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж, приносящий основную долю мамонта, есть я - приносящая значительно меньше и постоянно экономящая на себе, и есть дети, у которых в школе экскурсионка, праздники и прочие вещи, требующие оплаты. К осложняющим моментам относится кредит и некоторые проблемы со здоровьем, что тоже требует регулярных вливаний.
Муж на голубом глазу по предзаказу покупает себе одежду, стоимостью моей зарплаты в месяц. Одежда - это брюки и рубашка, которые смотрятся неплохо, но мало подходят к существующему гардеробу, работе и фигуре мужа. До этого была покупка навороченного компьютерного стула, который стоит в углу, кофемашины, которой после пары раз никто не пользуется и тренажёра, к которому он не подходит. Всё дорогое и понтовое. В смысле, для нас дорогое. Вполне вероятно, что есть люди, которые купят и не заметят. Но у нас муж продвигает идею, что детям незачем в школе ездить на экскурсии, Дед Мороз подарки школьникам не приносит, на проезд, кружки тратиться не надо, надо с детсадовского возраста ходить пешком и гулять во дворе. Как мать, меня подобный расклад не устраивает. Из своих доходов оплачиваю сопровождение, школьные мероприятия и сборы, "внеочередную" одежду, если например брюки порвались, дополнительные занятия и т.д. Пробовала несколько раз поговорить с мужем - с его стороны начинается "я работаю - могу себе позволить". Ну так я тоже работаю, но ничего не могу себе позволить, потому что всё уходит на необходимости. Как убедить его, что семья - это все вместе, нехорошо своим детям устраивать уровень жизни отличный от собственного. С аргументами помогите, пожалуйста. Его иногда логика пронимает.
Финансово от развода я не выиграю, увы. Мне бы протянуть так лет 5, чтобы дети подросли.
Anonymous
Распродавайте ненужное, как делает моя золовка. Муж ее даже не заметил продажи квадрика
"Как убедить мужа, что семья это вместе..." - никак, если у него другое представление о том, что такое семья. Взгляды на такие вещи логично обсуждать на заре брака, а еще лучше до. Странно жить с раздельным бюджетом, рожать детей и удивляться разному представлению о семье.
А как вышло, что вы у него деньги не отняли? Нуину....
отбирайте у него зарплату и всего делов. Продайте то, что стоит и чем не пользуются.
Вообще, мрак конечно. Некоторым мужикам надо самим вырасти и повзрослеть, прежде чем жениться. Такое впечатление, что вы его захомутали в его 17 лет, он еще не успел наесться игрушек.
Anonymous
если у него хорошая зарплата, то всяко алиментами больше получите, чем он сейчас вам дает!
Мой муж типа вашего - на детей тратиться не надо, кружки и пр. - блажь и т.д. Правда, на себя тоже не транжирит) но имеет хобби, требующее регулярно небольших, но вложений. Только я не работаю, поэтому все равно именно его зарплата на все это тратится. На днях я в кои-то веки (первый раз за 10 лет совместной жизни) захотела на концерт сходить, причем самый дешевый билет выбрала, так такое недовольство от него услышала! "Теперь я тоже буду на дорогие концерты ходить, а то выбираю дешевые!" (ходит регулярно, но без меня, у нас вкусы разные). Плюнула, поехала сегодня и купила себе самый дорогой билет, который моя жаба позволила!
Anonymous
разводитесь
Anonymous
Тетки, вы себя почитайте только! Вы совсем ни берегов, ни границ не видите.
Есть муж , который зарабатывает на порядок выше жены.
Почему же ЖЕНА, которая не может зарабатывать наравне с мужчиной, по СЧИТАЕТ ВОЗМООЖНЫМ диктовать ему ПРИОРИТЕТЫ, на что он должен тратить свои деньги ....
Почему это так?

Он зарабатывает- он и приторитеты выставляет. Если считает, что экскурсии и секции - это лишнее, значит и лишнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения