15
автор
Телефон Доверия
10.10.17 10:07

Как отпустить?

Сложные отношения с родителями... Мне 35 лет, есть младшая сестра. Понимаю, что взрослая тетенька, но вот так... Меня всю жизнь шпыняли, а сестра - свет в окошке. Все, что делаю я - критикуется, если у меня что-то плохое случается - никакого сочувствия, "сама виновата", если радостное событие - все равно гадость какую-нибудь скажут. С моими детьми не общаются, с ребенком сестры проводят все выходные. Что хочу: как перестать искать одобрения? Свести на нет общение не получится, к сожалению. И да, ревности к сестре нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сложные отношения с родителями... Мне 35 лет, есть младшая сестра. Понимаю, что взрослая тетенька, но вот так... Меня всю жизнь шпыняли, а сестра - свет в окошке. Все, что делаю я - критикуется, если у меня что-то плохое случается - никакого сочувствия, "сама виновата", если радостное событие - все равно гадость какую-нибудь скажут. С моими детьми не общаются, с ребенком сестры проводят все выходные. Что хочу: как перестать искать одобрения? Свести на нет общение не получится, к сожалению. И да, ревности к сестре нет.
автор
через злость. разозлиться на родителей, вспомнить все обиды. прекратить обманывать себя и отращивать дзэн. это не значит, что надо им вслух всё озвучивать, просто внутри осознать, что как родители они провалили свою программу в отношении вас. перестать быть хорошей, тем более вам карты в руки, вас и так не очень высоко ценят, потому подставлять вторую щеку не надо
Просто отпустить и все. И еще. То, чего хотите от родителей, не ищите у окружающих как компенсацию. Это окружающих напрягает, даже достаточно близких. Просто живите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения