154
как быть,скажите
я сломала голову.
Одна. Есть сын 14 лет.ЗП -60000.
Есть автокредит 15000.
Маме посылаю-около 10000( нам лечение и без вариантов)
Кружки занятия-5000
Себе на маник педик эпил-5000(могу ограничить только эпил.например..)
На остальное живем. Скромно. Но мы много не едим,в целом без излишеств.
Встал вопрос лечениЯ зубов. Нужно около 200 тыс.руб(там и коронки и импланты,много всего и дорого в общем..)
Понимаю что не накоплю. Хочу взять кредит. Но как платить пока не понимаю. Вразумите посоветуйте что.. Откладывать не могу больше. Рушатся зубы. Любовника и помощи неоткуда ждать. Чо вот делать..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя сломала голову.
Есть автокредит 15000.
Кружки занятия-5000
Встал вопрос лечениЯ зубов. Нужно около 200 тыс.руб(там и коронки и импланты,много всего и дорого в общем..)
Понимаю что не накоплю. Хочу взять кредит. Но как платить пока не понимаю. Вразумите посоветуйте что.. Откладывать не могу больше. Рушатся зубы. Любовника и помощи неоткуда ждать. Чо вот делать..
Есть автокредит 15000.
Кружки занятия-5000
Anonymous
Найти другую работу,подработку. Бомбите на своей машине.
Anonymous
Сколько же Вы тратите на еду в месяц? Тысяч 5?
Из чего тут можно еще один кредит платить?
Из чего тут можно еще один кредит платить?
подрабатывать - уборка квартир по выходным, например.
Anonymous
Не помогать матери, продать кредитную машину,купить дешёвую тарантайку и найти подработку.
Anonymous
Матери высылать например 7т, про салоны забыть вообще
Anonymous
Вот никогда я не пойму нищих по сути людей, покупающих новые машины в кредит? Зачем? Чтобы в выходные за продуктами съездить? Ну примите как данность, что машина Вам не по карману. В экстренных случаях-такси. У меня подруга такая же. Побиралась тут по всем знакомых-малознакомым-незнакомым. Думали, случилось что. Ан нет! Захотелось просто новую машинку, из салона. Причем вот реально последний хрен без соли доедают. Ну купи б/у нормальную, подешевле. Ну как так, не царское дело на б/у машине ездить.
Anonymous
Продать машину, сделать зубы, если совсем уж никак. После того, как закроете вопрос с зубами, можно подумать про машину, если будет по карману.
Anonymous
"маник педик эпил" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Машину продать.
"Покататься в выходные" обходится Вам в четверть дохода (!)
Это нерациональное расходование средств.
"Покататься в выходные" обходится Вам в четверть дохода (!)
Это нерациональное расходование средств.
ну только машину продать. и деньги "на зубы" появятся и минус кредит. у Вас и так остается 25 000 ( Вы еще коммуналку не подсчитали и транспорт) на еду, одежду\обувь и развлечени на 2-их, еще один кредит уже совсем никак
Anonymous
смотрите, мне подруга сказала, что надо на брекеты 100 тыр. Я как дура пыталась их накопить... но куда там - детей двое, зп небольшая, то лето, то путевки, то лагерь, то ботинки малы...
Короче!!!
когда начала этим заниматься, оказалось, что сначала купить материалы - 30 тыр, потом поставить нижнюю челюсть - 20 тыр, потом, через пару мес!!!! поставить следующую челюсть.... и это означает, что вся сумма сразу на руках не нужна!!!!!!!!!!!!!!
поузнавайте что у вас и как, те же импланты не платят сразу все - там вставил, 2 мес приживаются, потом временные коронки, потом постоянные...
Короче!!!
когда начала этим заниматься, оказалось, что сначала купить материалы - 30 тыр, потом поставить нижнюю челюсть - 20 тыр, потом, через пару мес!!!! поставить следующую челюсть.... и это означает, что вся сумма сразу на руках не нужна!!!!!!!!!!!!!!
поузнавайте что у вас и как, те же импланты не платят сразу все - там вставил, 2 мес приживаются, потом временные коронки, потом постоянные...
Anonymous
Я сильно извиняюсь, что отклонюсь от темы.... Но почему на "маник-педик-эпил" надо тратить такие офигенские деньги каждый месяц?! Я женсчино немолодая ужо, мне за 40, но на "педике" была один раз в жизни, когда в маленьком провинциальном городке пришлось зависнуть на полдня - смотреть было нечего, магазинов тоже кот наплакал, а гулять было холодно и дождливо. Пошла в самый модный в городе салон скоротать время. Ну..... Я сама себе все это же делаю не хуже, быстрее и дешевле. Обычными ножницами маникюрными, пилочкой из Фикспрайса и лаком за 500 рублей, которого хватает на полгода.
С маникюром та же фигня - была раза 3 за всю жизнь, эффект такой же: сама не хуже, быстрее и дешевле.
Эпиляцию тоже сама - пасту для шугаринга купила (а ведь можно и сварить!) и фигачу раз в месяц.
И главное ни под кого подстраиваться не надо - под время работы салона, мастера, ехать куда то..... Передумала сегодня эпилироваться, потому как голова болит, отложила баночку с пастой и чай пью. А через полчаса голова прошла, пришло настроение почувствовать себя красивой и пойти на танцы - баночку в руки и вперед )
Это же удобнее!.... Не говоря уж об экономии в ситуации такого бюджета ,как у автора.
У меня кредитов нет, доход в 2 раза больше (правда и детей тоже больше )
С маникюром та же фигня - была раза 3 за всю жизнь, эффект такой же: сама не хуже, быстрее и дешевле.
Эпиляцию тоже сама - пасту для шугаринга купила (а ведь можно и сварить!) и фигачу раз в месяц.
И главное ни под кого подстраиваться не надо - под время работы салона, мастера, ехать куда то..... Передумала сегодня эпилироваться, потому как голова болит, отложила баночку с пастой и чай пью. А через полчаса голова прошла, пришло настроение почувствовать себя красивой и пойти на танцы - баночку в руки и вперед )
Это же удобнее!.... Не говоря уж об экономии в ситуации такого бюджета ,как у автора.
У меня кредитов нет, доход в 2 раза больше (правда и детей тоже больше )
Доход 250, ипотеки и кредита нет. Крашу ногти сама регулярно, эпиляция кремом. Три машины, такси все равно пользуюсь.
Anonymous
Я, кстати, тоже сама делаю маникюр-педикюр и депиляцию (эпилятором и депилятором в зависимости от мест, иногда бритвой).
Ногти причем не крашу, не люблю. Они у меня и так красивые, блестящие и ровные. Крашу только на ногах.
Ногти причем не крашу, не люблю. Они у меня и так красивые, блестящие и ровные. Крашу только на ногах.
Anonymous
А квартплата, свет, интернет входит в оставшиеся 25 тыс?
Сократите расходы на маникюр.
Уберите автокредит, Вам машина не по карману.
Сократите расходы на маникюр.
Уберите автокредит, Вам машина не по карману.
Anonymous
Вы уверены что так необходимы импланты? Меня тоже хотели на них развести, в платной клинике. Я пошла в бесплатную нашу в Крылатском. Там только за импортные материалы доплачивать нужно, а врачи замечательные. И кстати импланты мне вообще не показаны, костная ткань и пучки нервных протоков препятствуют.
В итоге поставили два моста вместо двух имплантов , прошло 8 лет, я очень довольна, с тех пор ничего не лечила. И вместо от 140 т.р. (минимум за 2 импланта) заплатила 35т.р.
А у вас все барские замашки... То машина в кредит, по платная стоматология
В итоге поставили два моста вместо двух имплантов , прошло 8 лет, я очень довольна, с тех пор ничего не лечила. И вместо от 140 т.р. (минимум за 2 импланта) заплатила 35т.р.
А у вас все барские замашки... То машина в кредит, по платная стоматология
Зарабатываю больше 100тр, а шеллак делаю за 900р с покрытием у девочки-киргизки, держится 3 недели. Эпил делаю у одной армянки за 750 сахаром. Зачем дорогие салоны кормить, ищите своего мастера, по вашим средствам
Anonymous
Люди, вы почему на маникюр так рефлексируете?)
Маникюр и педикюр делался пока не было сложностей и я могла его себе позволить.
Сложности появились , я вполне готова делать самостоЯтельно все,кроме эпиляции(это выше моих сил)),более того самой получается аккуратнее.
Сэкономлю 3 тыс рублей. Это тоже хорошо. Но в год всего 36000.) Но обсуждать вокруг да около почему и почему какой смысл.
Маникюр и педикюр делался пока не было сложностей и я могла его себе позволить.
Сложности появились , я вполне готова делать самостоЯтельно все,кроме эпиляции(это выше моих сил)),более того самой получается аккуратнее.
Сэкономлю 3 тыс рублей. Это тоже хорошо. Но в год всего 36000.) Но обсуждать вокруг да около почему и почему какой смысл.
Anonymous
Вот у меня денег в разы-разы больше и я не хожу в салон, чего и вам желаю. Ногти подстричь и пятки почистить какждый человек сам может.
Anonymous
Хуяссе... автокредит ..
Ну платите кредит , посылайте мамИ .
Вам- шубы не светят .
Еще- что ?
Ну платите кредит , посылайте мамИ .
Вам- шубы не светят .
Еще- что ?
Сейчас развивается каршеринг, не обязательно такси
Ну вот клинический случай двоечницы по математике. Ладно бы была ипотека, так железка Ваша после выплаты ничего стоить не будет, как не трепыхайся. И большинство женщин действительно любит спускать бабки на маникюр, но никогда не пойдет ВОВРЕМЯ лечить зубы. По одному в месяц. В квартал. Но своевременно. А теперь, если Вы не приступите к лечению, через год эта сумма возрастет вдвое!!! И если у вас нет поддержки, что странно для нормальной фертильной женщины, то маме можно и нужно ограничить выплаты на год, и убрать маникюры себе и развлекухи ребенка. Никто не умрет, зато может считать научитесь.
С машиной и правда непонятно, зачем она вам. Я не хотела продавать машину, мою муж продал :((, тк она рассыпалась уже, но я на ней ездила на работу до декрета каждый день, экономя кучу времени и сил.
Но на вашем месте продала бы машину и на фиг педикюры и тп. Мне даже не верится, что вы могли столько денег выливать в маникюры, и при этом ходить с тухлыми зубами :O, кому он этот маникюр? Единственное, это если вы туда как к психологу ходите.
Но на вашем месте продала бы машину и на фиг педикюры и тп. Мне даже не верится, что вы могли столько денег выливать в маникюры, и при этом ходить с тухлыми зубами :O, кому он этот маникюр? Единственное, это если вы туда как к психологу ходите.
Anonymous
Машину я бы трогать не стала, неизвестно когда пригодится, а продать всегда успеете, сократить траты на красоту, делать все самой, 5 лишних тысяч не помешают, 200 тысяч с вас не единовременно явно потребуют, ищите клинику, где можно воспользоваться рассрочкой, лечите по одному зубу раз в две недели, коронки и импланты не сразу ставят, там долгий процесс, все решаемо. Пересмотрите траты на питание, продайте лишние в доме вещи через всякие юлы и авито.
блин, мне вот даже продать нечего, если только душу)) и на маникюры не хожу. А зубы просто ппц уже, и кредит не могу взять, потому что один давний есть ужо, до июня платить.
Anonymous
Продать машину, вернуть кредит. На оставшиеся деньги сделать зубы, либо взять кредит на зубы.
Anonymous
АВТОр! Маникюр нужен, понимаю, вы же работаете и руки всегда на виду, на эпиляцию( побрить)- вы можете и сами делать, педикюр тоже у вас никто не разглядывает... Маникюр в салонах сейчас даже часто по акции, вчера видела акция 600р за все
автор, возьмите кредит на зубы, слетайте в Кишинев, сделайте там
в разы дешевле чем в Москве
без маникюра-педикюра-эпиляции попробуйте обойтись.
сами делайте
знали бы вы, какое количество народу подхватило гепатит на этих маникюрах!
в разы дешевле чем в Москве
без маникюра-педикюра-эпиляции попробуйте обойтись.
сами делайте
знали бы вы, какое количество народу подхватило гепатит на этих маникюрах!
Anonymous
съемные гибкие нейлоновые протезы ваш вариант
Anonymous
Бред.
Бред все.
60 - это только на еду и срам прикрыть двум взрослым людям.
Бред все.
60 - это только на еду и срам прикрыть двум взрослым людям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения