478
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.17 13:54

Мужская скупость

Как вы считаете - стоит ли с этим мириться или на фоне обмельчания мужчин в целом просто закрыть на это глаза? Уже несколько месяцев у меня нормальные отношения с мужчиной(я в разводе и мне далеко за...), все вроде бы хорошо, но его скупердяйство, просчитывание каждого шага(в смысле трат денег) и демонстрация того, что облегчения моего материального положения не будет, даже если мы станем семьей, стали немного напрягать.......с одной стороны, я понимаю, что с мужчинами и так напряг, чтобы не пил, не курил и т.д., что идеала нет и не будет, а на фоне остальных достоинств скупость не такой уж и большой минус, но с другой - как то противно видеть подсчет копеек в свой адрес(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете - стоит ли с этим мириться или на фоне обмельчания мужчин в целом просто закрыть на это глаза? Уже несколько месяцев у меня нормальные отношения с мужчиной(я в разводе и мне далеко за...), все вроде бы хорошо, но его скупердяйство, просчитывание каждого шага(в смысле трат денег) и демонстрация того, что облегчения моего материального положения не будет, даже если мы станем семьей, стали немного напрягать.......с одной стороны, я понимаю, что с мужчинами и так напряг, чтобы не пил, не курил и т.д., что идеала нет и не будет, а на фоне остальных достоинств скупость не такой уж и большой минус, но с другой - как то противно видеть подсчет копеек в свой адрес(((
Anonymous
а где обмельчание мужчин? Я не заметила
Anonymous
Никогда нельзя мириться с мужской скупостью. Ни в связи с чем. В связи ни с чем. Мужская скупость - это вырожденческая опция. Хозяин рода не может быть скупым. Хотя есть тут альфа-самки, у которых муж курит на помойке. Может, в таком случае уже и похрен, скупой он или щедрый, есть он или нет.
Я вот не понимаю, как может скупой мужик ипацца хорошо?! Если он скуп на деньги, то скуп и на всё остальное. А нафига вам такой??? Не, ну если пися чешется, то и этот сойдёт, но можно для этого найти получше и помоложе.
Anonymous
кто нибудь адекватный ответить может? чтобы из жизненного опыта и пониманием, что идеальных людей не бывает, что приходится на что то закрывать глаза, как то подстраиваться.....отношения - это работа, никто не принесет на блюдечке счастливую жизнь.....или для большинства здесь от мужика нужны только деньги? я не про альфонсов сейчас говорю, таких я не потерплю.....но может быть есть какие то приемы - простимулировать мужчину на приятные жесты
автор
Тьху, тошнит от жмотяр. Прям на инстинктивном уровне не переношу
Anonymous
Надо, чтобы он захотел с вами жить, чтобы захотел к вам переехать, видеть каждый день и так далее.
Вот тогда можно и говорить, что "тоже люблю-не могу, только давай обговорим на каких условиях".
Вам сообщают условия про "пополам", а вы ушли в астрал "думать".
И дальше все действия должны быть направлены, чтобы у него не остывало желание переехать, чтоб каждый день видеться, ну и так далее :)
И опять: "а на каких условиях?" :))) Ну, вы поняли?

ЗЫ. Есть и другая сторона: есть муж, неплохо зарабатывает, но ничего у него не задерживается, все тратит :(
An
Он вас не любит, любили бы - не жмотился)
Anonymous
Конкретно Ваш случай мне не очень нравится... Я ратую за экономность во всем, но у меня как-то по=другому....
Наверное, меня тоже можно назвать жмотливой. Я скрупулезно просматриваю акции в магазинах - неплохо экономлю на еде (не соевые сосиски, но и не куплю колбасу без акции). Я не ленюсь ездить по городу за б/у вещами (и не считаю это стыдным). Ну не поднимается у меня рука купить себе джинсы за 3000, когда на Авито продают ту же модель за 700 рублей. Просто надо после работы сделать крюк на метро. Я купила и себе, и старшему сыну телефоны на том же Авито - с проверкой в фирменном сервисе, чуть с коцками на корпусе, но на функционал это не влияет. И не крутые новинки, а всего лишь 5-е айфоны )
При этом я могу потратить 250 тыщ на отдых с детьми на море. Я могу подарить своему бойфренду новый ноутбук, а лучшей подруге - нишевый парфюм. И мне не жалко ни капельки ))) А вот лишние 30 рублей за одинаковые помидоры на рынке - жалко.
Anonymous
А вы не пробовали прямо сказать, что вам было бы приятно получать от него знаки внимания. Может, он и не догадывается и наоборот своей практичностью гордится и считает за достоинство?
Телец поди?)
Anonymous
Да не ждите вы ни от кого щедрости и будет вам счастье. Ценно только то, что человек сам захочет вам дать, от души. Вот это стоит принять. Будьте выше его мелочности.
Прочитала, что он скорп. Наверняка вычислил что это ваше слабое место и играет с вами.
Anonymous
А где он жил до того, как к вам пришел? В его квартире дети, а он где?
Anonymous
Вы в Европе? Если нет, то вам не по себе, потому что у нас в России нет многолетней традиции раздельных бюджетов. Это скорее исключение, и воспринимается как жлобство на фоне привычки вести общесемейный бюджет. Ему много лет, он вырос в нашей российской культуре, но жить хочет нетрадиционно. Поэтому автоматически оказывается жлобом :) Ему бы в Европу, чтоб не мучился, хотя... у него и так все хорошо. Это вы не знаете, как под эту овчинку с ноготок поместиться
Anonymous
Автор, у меня муж очень похож. Мы с ним поженились очень рано, денег не было, по-этому как-то не особо проявлялось у него это качество. С годами фин. благосостояние стало лучше и тут все вылезло. Я уже привыкла и не обращаю внимание. Это просто человек такой - 10 раз подумает покупать или нет, а зачем новое если есть старое... В остальном он очень внимательный, заботливый, дома помогает.
Аналогично
У меня муж скуповат откровенно, и сошлись мы тоже в сознательном возрасте - мне было под сорок, он на пять лет старше, оба были раньше в первых браках.. Ну что могу сказать, я привыкла. Во многих вопросах даже вижу пользу - я раньше всегда жила в ноль, сколько заработала, столько и тратила)) но была возможность не париться сильно. Правда, он на мне не экономил особо, подарки делан хорошие, но именно на праздники. Живём два года, недавно малыш родился, на ребёнка ему ничего не жалко. Бывает ссоримся из-за денег, но пока не напрягает
Anonymous
Ну как сказать...
Пока дяденька в "женихах" ходит - это как бы не простительно .
Когда жить начнете - это не плохо.
Я вот по себе говорю )))))))) - честно - я и от " яйца отолью" .
Муж у меня- смеется ,но так ( тихо)- уважает )))).
Сильно экономного жениха- сразу бы послал нах - четко и надолго .
Если бы вместе жили - моя экономность - его бы так удивила ,что он- восхитился))).
Но четко -экономные мужчины - не мой "звездный час" .
Да не заморачивайтесь. У вас никогда не будет щедрого мужчины, потому что с вашим мировозрением вы его не заинтересуете. Ваша участь - простая одинокая баба, много не ожидающая, ничего не просящая. Не этот, так другой. К вам прибиваться будут только такие дядьки. За ваш счет они будут экономить, давать что то своим детям, будут себе спокойную старость обеспечивать...И все за ваш счет. Моральный, временной, материальный...В общем, мужик ваш позволяет себя любить, че вам еще надо?
Автор, мой лю тоже скорп, и я также скорп. И тоже скупой ужасно. Секс суперский, мы еще и извращенцы немного, поэтому нашли друг друга. Но жлобство перекрыаает все! И правы выше, жлоб будет жлобом во всем. Если он сейчас жалеет на вас денег, потом будет жалеть время, внимание, силы и т.д. Мой не понимал ни намеков, ни прямых слов, хорошо, что машиной моей он занимался по полной, но она у меня простенькая, собственно. Подарки на др и другие праздники иногда дарил, иногда "забывал", я сама подарки дарить люблю, всегда ему выбирала особенные. Надоел, выгнала. Теперь вот просится обратно, думаю пока, допускать до души и тела, или нет
Anonymous
Терпеть не могу жадных мужиков. Несмотря на возраст и внешнюю страхуёдность люблю чтобы в меня вкладывали материально, чтобы улучшали мою жизнь, ухудшить её я никому не позволю. Люблю чтобы всё было... и знаки внимания и денежные знаки и чтобы я была самой желанной, самой лучшей на свете. По -другому не натЪ.
У меня был жадный мужчина (кстати, не бедный), я в него встрескалась по уши. Мне сказала знакомая, у меня тоже такой был, бросай его. Если он такой жадный в деньгах, будет жаден во всем, и в чувствах, и в поступках, и в помощи, это путь в никуда. Так оно и оказалось. Прямо сразу я его бросить не смогла, но со временем сделала правильные выводы. Проще найти нормального мужчину, чем сражаться в эту невыигрышную битву. Покоя не будет, счастья не будет, на пьедестал он вас никогда не поставит ни по крупному, ни в мелочах.
Anonymous
Скупость не то качество, которое можно простить и принять. ИМХО.
Anonymous
Если вы задаете вопрос будет ли вам лучше от жизни вместе, то значит точно НЕ БУДЕТ!! иначе таких вопросов не звучало бы.
Автор, у меня подруга есть. У нее муж жадный (экономный?). Каждое 8 марта стонет мне, что не получает шикарных букетов. Мне это странно слышать, потому что я мужу своему говорю, чтобы не тратил деньги на цветы. Мы не богатые, деньги нам не сыпятся, поэтому я привыкла их тратить по делу,а не сорить ими. Подруге каждый раз говорю: "Кто-то букеты получает, но при этом в чем-то другом страдает,а твой муж каждую копейку бережет, дом вам строит,скоро заедут".
Вот вы говорите: а что же будет потом, если будете женаты? Да ничего особо не изменится, только потом вы и сами будете деньги ценить. Я чувствую, вы адекватная женщина, коих на еве не много. Будете и сами просчитывать, на что лучше деньги потратить. Вы ж не миллионеры и воры? Судя по описанию, у вас прекрасный мужчина, так вот и научитесь ценить в нем положительные качества,а не копошиться в его недостатках.
Anonymous
Вы все равно его бросите, потеряв терпение. В семейной жизни такие скупердяи еще хуже, чем в период ухаживания. Сейчас он считает только свои копейки, а будете жить, он и ваши начнет учитывать и оговаривать за каждую мелочь, которой вы захотите себя побаловать и из вашей же зарплаты!! И вот эта слежка тошнотворна..
Если у вас есть дети, то и к ним будет придираться
Anonymous
Да, вроде нормальный мужик.
Половину топа была настроена против него, тк мужик-жлоб это фу, не лучше алкоголика.
Пока не дошла до сообщения от автора, в котором она пишет, что подсовывала ему бирки от сережек, предлагая оплатить половину и шмотку клянчила. Кошмарная бабская тупость. Нормально он ее на место ставит. Подарки ДАРЯТ. Сами. Когда захотят. А не выпрашивают.
Фу, автор.
Anonymous
То, что вы описываете, автор, уже не экономный мужчина, который не любит тратить деньги на ерунду, зато обеспечивает семью. У вас домашнее животное какое-то, с таким можно встречаться, если секс нравится и поболтать приятно, но брать вот такого в дом - я бы не стала. Пусть надеется сколько угодно. Я бы на вашем месте такого использовала, если нужен, пока другого нет, но свою жизнь с ним не связывала ни за что. Это ж балласт, махровый эгоист, наглый и бесполезный.
Ужас, вы конечно надеетесь на то, что станете своей, он раскроется душой. А внутри он щедр и прекрасен... Никогда. Если человек-душа и идет в межличностные с открытым забралом это видно сразу. Да, может быть и не открытым сразу и всякое тому подобное, но по его отношению к жизни, по его оценкам событий, по его отношениям и комментариям с другими людьми - видно все. А вы не надейтесь, эо не его оборона, он сам такой по себе. Жлобы они и в отношениях такие же - скинет вас как ненужный балласт, без сожалений, как только вы для него перестанете быть интересны или найдет что-то более подходящее. Он ведь и вас посчитал, что ему выгодно, что вы подходящая женщина, т.к. н аданный момент нет ничего лучше и ему квартиру нужно освободить для детей. Если уж он вам так нужен, так и вы не будьте такой бессеребренницей - вы тоже посчитайте на каких условиях вам выгоден будет этот союз. И выставьте, прям так в лоб, он же вам в лоб калькулирует. Например, встерчи по таким-то дням в неделю, столько-то денег в месяц ( и не забудьте коммуналку частично вменить, а не только продукты), выгулы, и поездки в отпуск, хотя бы частично. У меня отец такой, он свой конечно, но просто оторопь берет иногда, как он воспринмает людей и поступки и какие оценки дает. Родители в разводе. Мать тоже рассказывала, что он ей 18-19летней девушке говорил про их отношения - разве это любовь? Любовь это когда уххх... ТОже скорпион он. Он ещё и записи всю жизнь ведет об всех событиях, кто что сказал, сделал. Компроматом что с его точки зрения является.
Anonymous
Мда, автор в пестрых ногтях после двух месяцев знакомства трясет перед практически чужим дядькой чеками за серьги... Высокие отношения.
Anonymous
Зачем этот старый хлам в доме за 10 тысяч? Вы себя не уважаете? Зачем вы его притащили, он для вас еще ничего даже не сделал
Таких дур не бывает
Автор, напомнили мне одного знакомого.
Женщина должна быть с квартирой, красивой и стройной (но не за счет мужчины), хозяйственной и зарабатывающей....и т.д. А мужчина ничего не должен.
Anonymous
Стесняюсь спросить, а что у него за такие достоинства?
Нк. понимаю, что может быть в сексе огогого, и там ...эта...собеседник интересный. Но тогда нафуагра рассматривать его как "становиться семьей"?
тем более ежу понятно. что в таком слусае не то что "облегчения не будет", а будет утяделение материальной ситауации автора по очнвидным причинам. А секс и интересные собеседования скорее всего...того...тоже канут в Лету. И тоже по очевидным причинам.
Нижайшая самооценка, автор, нижайшая. Вы подумайте, вы сейчас в розовых очках, очки, примерно, год после знакомства.И вы, уже видите параллельную реальность, но пытаетесь себя уговорить, что « я как женщина даю все» . Т.е у вас уже не равноценная отдача, что говорит о вашей низкой самооценке, вы понимаете, что от мужчины Уже нужно бы большего, но ваше мировоззрение заталкивает свои внутренние желания под плинтус, вы готовы на малое( самооценка).
Я рассматриваю мужскую скупость не в контексте " я ему все даю, а он...".А просто как одну из черт , неприсущих настоящему мужчине (на мой взгляд).Ну вот у меня так. То есть для меня скупой, не бережливый, не экономный, а именно мелочный и скупой мужчина, никогда не сможет стать мужем, любовником, просто близким другом..И это не значит, что он должен быть олигархом. И простой слесарь может быть щедрым и великодушным для своей женщины в рамках допустимого для ЕГО заработка.Понятно, что он не может позволить колье из брюликов, как олигарх..От него этого и не ждут.Но уж ужин с любимой женщиной, букет цветов, мелочь-безделица просто для того, чтобы порадовать женщину-это может себе позволить НЕскупой мужчина с любым заработком.А уж подсчитывать каждый пук, как у автора...Ну уж нафиг....
Я бы не смогла на это закрыть глаза..-ответ на вопрос автора.
53 года, правильно? Автор, у вас давно секса, мужчины не было? Какие 15 лет сил у него в будущем? Он скоро скрипеть, нудеть начнет, внукам помогать.
Anonymous
Автор, сколько вам лет? Секс первый у вас дома был? Сексуальный - часто, разнообразно, с вашим обязательным оргазмом, оральными ласками с его стороны? Был у меня жадный мужмк, в сексе - эрекция по хлопку, но эгоииист..и да, мог часто.
Anonymous
Автор. Что случилось в последние дни, почему у вас поменялось мнение о нем?
Anonymous
Ну может ему сказать, что он душ принимает, вода льется, света больше нажигает и т.д. и т.п. и попросить оплатить часть комуналки. Такая просьба должна показаться ему нормальной, если экономичность, действительно его мировоззрение. Если просьба не покажется нормальной, то его мировоззрение - халяву хочу!!! И делайте выводы.
Это хорошо, что автор не отвечает на все вопросы ниже, значит что-то щелкнуло в голове, задумалась. Но для нас плохо, например, хотелось бы узнать, где первый секс был?
Anonymous
А к вам очередь других стоит? Надо понимать чётко, кто вам нужен и не морочить голову человеку. 47 это не 37. Ногти в 53 ему вообще пофигу, он напряжно думает, не турнёте ли вы его. Куда он пойдёт кстати? Короче, беззаботных щедрых немолодых миллионеров ни на какие ногти не подцепить так просто, они все разобраны.
Anonymous
Автор, а вы уже его послали? Как он отреагировал?
Всё конечно хорошо и дело вкуса, но без пяти минут бабушка с наращенными ногтями -это глубокий колхоз.
Anonymous
Автор, мужик нормальный, не маргинал. Чего вы ждёте? Что вам на "бабилей" принца или шейха подарят? Это вряд ли....
Автор, беда-печалька. Не потому, почему ева считает. А потому, что ВАС это парит.
Меня в свое время не парило, от слова "совсем".
Автор, а зачем вы это чудо в квартиру себе тащили?
Просто сделать шаг назад и просто позволить за собой ухаживать, посмотреть, что за ухаживания, как он себя на этой стадии ведет. Везет ли в пансионат или говорит "пойдем к тебе" - тоже о многом говорит. Зачем сразу ужинами и разносолами кормить??? Зачем все это? Вы за стремление ухаживать и все-все-все для него сделать, были уже внутри и уже не смогли бы сделать правильные выводы, тогда как оставаясь снаружи (сделать шаг назад), у вас бы была возможность смотреть на эти отношения со стороны и делать правильные выводы... без появления разных непонятных тапочек в вашей квартире :)

А чтобы быть в квартире и тем более в ней ночевать, надо пройти всевозможные "тесты" и в том числе на совместимость и прочее.
A
Автор. Вы мне симпатичны(я психолога советовала и Степанову), хоть и наивны, доброта Ваша чувствуется. но она в неправильное русло направлена. Вот вам расклад ситуации на Таро.
Что чувствует к Вам мужчина? -- Мужчина совершенно не хочет вкладываться в отношения с вами, он ленив в плане развития чувств, ему нафиг они не нужны в том смысле, котором нужны вам. Он не будет с вами строить и реализовывать планы, симпатия есть, симпатия, как если бы вы взяли ребенка-подростка в дом чужого, посуду помыть может, гвоздь прибить - но баловать, подарки? откуда? Причем, он искренне считает, что хорошо к вам относится. он рожден таким, сам никогда не баловал женщин. ему незнакомо это. Это как собачку котиком захотеть сделать.
Какие намерения у него к вам - Весело, непринужденно проводить время (на карте больше 3х человек, это ваш сын еще), ему хорошо у вас дома, в вашей семье. Не!!! создавать с вами полноценную семью. где нужно вкладываться, остаться в состоянии "там дают, я беру. улыбаюсь, но связываться конкретно не готов". Секс очень устраивает его, вы хорошая партнерша для него! Я думаю. он понимает, что с трудом найдет такой вариант как вы. Кстати, вам не сразу удасться от него отвязаться, он будет держаться.
Как будет складываться ваша жизнь, если продолжите встречаться с этим мужчиной? --- Несерьезность, иллюзии, безответственность одного и неразумность дркгого - " мы сможем. он хороший.. наверное, мне много надо" и надежды, сплошные надежды на лучшее.
как будет складываться если порвете с мужчиной? - Вы знаете, у васбудет возможность новой встречи. которая окрасит вашу жизнь, главное! Чтобы вы не тонули в своих эмоциях внутренних. переживаниях - все, что не нравится. нужно говорить сразу. предъявлять желания, чтобы человек с первых шагов видел. что за женщина. Или рвать сразу.
Вам совет - жить легче, свободнее, не стремиться к глобальным переменам в жизни. Остановиться, задуматься, почему именнно так в вашей жизни все происходит с мужчинами - а ведь вы кузнец ситуации. вы! Вы допускаете таких мужчин в вашей жизни, допускаете. чтобы они так вели себя. Тогда будут кардинальные перемены - в сознании, в отношении мужчин. Если продумаете и осознаете. это важно. Вам нужно под другим углом посмотреть на мир и мужчин, себя. Возможно, с помощью специалиста! Автор. не гоните коней, расслабьтесь. Я. например, собираюсь в 70 лет еще влюбиться... в философа. Мне сейчас чуть за 40))
Anonymous
Такой вопрос - у кого нибудь есть контакты хорошего психолога, в Москве?
автор
Автор, а что для вам перспективный муж?
был такой кавалер, намеревался как раз такие отношения построить, живем в соседних домах, я с сыновьями двумя. Но по мелочи как то скупость в нем проглядывала, потом еще предложил мне пару раза у него убраться ( мол у тебя большая кв, а у меня маленькая, моя 200, его може 25 - 30). Я же дура еще предложила ему помочь покрасить квартиру ( жаловался что стена в спальне грязная, спит на матрасе каком то на ящиках, изголовья нет, зачем то показал это, видимо намеревался там начать наши отншения на этой крвоати с этой грязной стеной), так он мне и говорит ,, ну ты мне предложение сделай по покраске, мы это обсудим,, - я ошокела сразу, это выходит он хотел чтобы я ему п окрасила, а он мне оплатил. Я же скзаала, нет, я тебе края прокрашу. а середины стен и потолка ты валиком. Не стал. Пробники свои отдала дляд стен ( их у меня штук 20), и так не сподобился.
По мелочам, но неприятно.
Плюс еще вечно всех обсуждает, как мой бывший муж, у нас был ,,союз,, в котором он обсуждал всех своих друзей, партнеров, занкомых, как баба. Прямо даже как школьник, издеваясь над словообразованием из их фамилий.
А дети мои хотели мне нового мужа, оба с ним нормально себя вели. младший был даже готов терпеть его идиотского сына, который задирал сына, когда взрослых рядом не было. Но вот именно это и остановило мой настрой ,,выйти замуж,,.
Мужика я потихоньку слила, он же три года смс ил ,, кофе попеьм,, ,, если хочешь в ресторан сходим, или ко мне домой на обед,,, - фу. Отлшился вот недавно, вроде не встречались уже года два или три, а все как за удочку дергал звонками и ссмс ками.
Вы если будете жить с таким мужчиной. сами потом себя загоните в угол, женщине хочется быть любимой.
Моя мама вышла замуж в третий раз ( гр брак, ) в 43, он сразу подарил ей цепочку, мне. Он носил ей полевые цветы каждый день. Это был серьезный брутальный мужик , курящий выпивающий, очень уважаемый человек в нашем городе. Но он был влюблен. Деньги были общие, я работала, они меня кормили, потом отправили учиться. Он не жался никогда. До сих пор вспоминаю его сл юбовью. его уже три года нет. Он ко мне относился лучше чем мой родной отец.
Когда любят, хотят сделать приятное и денег не жалеют. ВАШ видимо как и мой просто ищет теплую норочку и еще хочет чтобы вы боготворили его.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения