Пожилой папа
Папе почти 73 года, работающий пенсионер. 7 лет назад умерла мама, папа остался один в квартире.
Через некоторое время сошелся с вдовой-сотрудницей. Ну как сошелся - живут отдельно, но вместе время проводят на даче.
Последние два года стал сдавать. Я подкидываю деньги периодически, продукты, потихоньку квартиру ему ремонтирую - со времен безденежья квартира была убитая. Да и запустила я ее.
Ну то ладно, сейчас ремонт закончу, найму на постоянной основе уборщицу.
Вопрос в другом. Оплачиваю последние несколько лет отопление - это сущесвенная часть коммуналки. Предлагала все оплачивать - папа отказался, говорил, что сам будет. Я примерно знаю папины доходы, оставшаяся часть коммуналки -
процентов 7 от дохода. Ладно, решила, что не хочет чувствовать себя обязанным мне. Сейчас начала менять трубы - пошла в водоканал, там говорят - долг, с 2015 года буквально несколько оплат. Папе не стала полностью ситуацию описывать - спрашиваю- ты платишь? Да-да, все время плачу. Попросила отдать мне все платежки - а там действительно 4 платежки, из них последняя - через полчаса после нашего с ним разговора.
Полезла с электроэнергией разбираться - там тоже долг. При этом он ни по свету, ни по воде показания несколько лет не передавал - поэтому в моей платежной системе, подвязанной к папиной квартире, я долгов не видела.
При этом интересуюсь, предлагаю помощь - все нормально, говорит, времени нет.
Ладно, здесь все оплаты на себя возьму, хотя не передать, как я рада сейчас оплачивать долги.
Вопрос в другом - куда могут деваться деньги. Дохода должно хватать на небогатую жизнь, а с учетом нашей поддержки - тем более. Да, папа хорошо выпивает. Но не настолько, чтобы пропить
весь доход.
Что делать-то мне? Последние открытия меня просто пугают. Это деменция или что?
Через некоторое время сошелся с вдовой-сотрудницей. Ну как сошелся - живут отдельно, но вместе время проводят на даче.
Последние два года стал сдавать. Я подкидываю деньги периодически, продукты, потихоньку квартиру ему ремонтирую - со времен безденежья квартира была убитая. Да и запустила я ее.
Ну то ладно, сейчас ремонт закончу, найму на постоянной основе уборщицу.
Вопрос в другом. Оплачиваю последние несколько лет отопление - это сущесвенная часть коммуналки. Предлагала все оплачивать - папа отказался, говорил, что сам будет. Я примерно знаю папины доходы, оставшаяся часть коммуналки -
процентов 7 от дохода. Ладно, решила, что не хочет чувствовать себя обязанным мне. Сейчас начала менять трубы - пошла в водоканал, там говорят - долг, с 2015 года буквально несколько оплат. Папе не стала полностью ситуацию описывать - спрашиваю- ты платишь? Да-да, все время плачу. Попросила отдать мне все платежки - а там действительно 4 платежки, из них последняя - через полчаса после нашего с ним разговора.
Полезла с электроэнергией разбираться - там тоже долг. При этом он ни по свету, ни по воде показания несколько лет не передавал - поэтому в моей платежной системе, подвязанной к папиной квартире, я долгов не видела.
При этом интересуюсь, предлагаю помощь - все нормально, говорит, времени нет.
Ладно, здесь все оплаты на себя возьму, хотя не передать, как я рада сейчас оплачивать долги.
Вопрос в другом - куда могут деваться деньги. Дохода должно хватать на небогатую жизнь, а с учетом нашей поддержки - тем более. Да, папа хорошо выпивает. Но не настолько, чтобы пропить
весь доход.
Что делать-то мне? Последние открытия меня просто пугают. Это деменция или что?
У свекрови звоночки давно начались, сейчас уже явные и именно с платежками. Весной оплатила за свет 6000 вместо 600, при этом подумала, что 6000 ушли за квартиру. Через 2 месяца муж начал разбираться с платежками, ТК свекровь звонила с истериками, что ей начисляют двойные оплаты. Когда муж нашёл объяснения, свекровь его обозвала и выгнала. Ещё через месяц после очередного скандала муж чётко сказал, что ей самой надо идти и разбираться с оплатами. Свекровь сходила, ей все разложили по полочкам. Сказала, что сын - дурак, она умная и все разрулила. Ещё через месяц была очередная истерика, ТК выяснилось, что с момента той переплаты она перестала платить вообще. В итоге мы - дураки, она самая умная.
Может и папа ваш мысленно такую низкую степень важности этим платежам поставил, что даже не заморачивается...
Помогите ему автоплатёж с пенсионной карты поставить, будет всё автоматом каждый месяц уходить.
ЗЫ, выпивающий человек не обязательно пропивает деньги, забывает сдачу взять, путает купюры, просто теряет и попадается в лапы ушлых продавцов.
Дача - недешевое удовольствие. Может, папа в неё вкладывается?
У меня отец алкаш. Мама умерла 3 года назад. Пенсия у папы 30 тр. Не хватает ему живя один на зимней даче!!!!! Приехал к нам на пару месяцев, тут то мы и поняли куда уходят деньги - как деньги пришли, сразу покупает дорогой алкоголь, дорогие сигареты, хорошо питается, и это от силы неделю. Остальные недели до пенсии эконом режим. Пьёт дешёвку, почти ничего не покупал из еды - денег нет говорит.
Да, питались отдельно, т.к. приготовленные обеды/ужины на кануне съедались моментально отцом, взамен ничего не покупал - Вы обязаны меня кормить. А то что, дети без обеда/ужина с мужем - ничего, придёшь с работы и приготовишь.
По жизни считаю полезным принцип, что ковыряться в прошлом – контрпродуктивно, менять будущее – это контструктивно.
Какая разница, почему папа атора не оплатил коммуналку? Что это знание изменит? Счета по-прежнему будут неоплачены, хоть ты Счетную палату привлеки.
В этой ситуации продуктивным будет только подход, при котором счета начинают оплачиваться. Либо автором, либо ее папой. То есть, у автора есть все шансы стронуть ситуацию с места. Неважно, под каким соусом она добется успеха. Результат важнее разговоров, и он вполне достижим.