58
переучиться на парикмахера колориста
Прошу сразу об адекватных комментариях.Не надо обрушивать непонимания и осуждения и пр..
Я экономист, вожусь с бумагами всю жизнь. Крыска офисная. ЗП средняя..Надоело... Сижу в кабинете душном,весь день в пК,кожа посерела от офисной пыли уже,глаза в кучу, перспектив мало.
Хочу переучиться на мастера по волосам. Люблю понимаю,нравится. Сначала совмещать ( есть же мастера работающие вечером или в вых) Потом как получится.
У кого был опыт смены кардинальной профессии под старость лет,расскажите?)
И хочется и с насиженого места страшно уйти и ремесленники...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу сразу об адекватных комментариях.Не надо обрушивать непонимания и осуждения и пр..
Я экономист, вожусь с бумагами всю жизнь. Крыска офисная. ЗП средняя..Надоело... Сижу в кабинете душном,весь день в пК,кожа посерела от офисной пыли уже,глаза в кучу, перспектив мало.
Хочу переучиться на мастера по волосам. Люблю понимаю,нравится. Сначала совмещать ( есть же мастера работающие вечером или в вых) Потом как получится.
Anonymous
Лучше не надо. Неквалифицированных недомастеров и так хватает, зачем вам быть одной из них? В звезды уже не пробьётесь - если до этого времени таланта не обнаружилось, то на старости лет ему взяться неоткуда
Если Вам это будет приносить удовольствие, идите.
Я сменила кардинально профессию. Была руководителем юридического отдела. После рождения детей, работала удаленно. Все думала как найти свое дело, чтобы приносило удовольствие, деньги, при этом я сама бы планировала свой график, а значит семье и детям уделяла внимание. И в один момент решила чем всегда была заинтересована, чему хотелось бы научиться. Пошла учиться на свадебного стилиста, стилиста по прическам и на визажиста. Счастлива, что приняла данное решение.
Попробуйте. В офис всегда можно вернуться. Удачи!!!
Я сменила кардинально профессию. Была руководителем юридического отдела. После рождения детей, работала удаленно. Все думала как найти свое дело, чтобы приносило удовольствие, деньги, при этом я сама бы планировала свой график, а значит семье и детям уделяла внимание. И в один момент решила чем всегда была заинтересована, чему хотелось бы научиться. Пошла учиться на свадебного стилиста, стилиста по прическам и на визажиста. Счастлива, что приняла данное решение.
Попробуйте. В офис всегда можно вернуться. Удачи!!!
Самую лучшую стрижку мне сделала женщина бывший главбух, но по ее рассказам она всегда любила стричь свое окружение. Очень смелый подход был ко мне, неожиданный, со стула чуть не упала, но было поздно. :)
Anonymous
Если решили, то пробуйте. Я стригу с детства, но образование авиационное, поняла что не мое 16 лет назад. Я довольна теперь своей профессией, но есть несколько особенностей....это во первых, особенно гадюшный коллектив, как попадешь, иногда надо иметь кольчугу вместо кожи, чтобы уживаться в этом гадюшнике, а иногда коллектив как семья, как повезет...Во вторых, из за огромной конкуренции и изобилию салонов и парикмахерских, начинающим мастерам оооочень трудно наработать свою клиентуру - а это залог хорошего заработка....Да, и никаких соцпакетов и оплаченных отпусков, зато гуляешь когда захочешь, хоть через месяц, было бы на что))))Да и скользящий график, я считаю, лучше, чем пятидневка, когда в два выходных женщина не знает за что хвататься, то ли за домашние дела, то ли чтобы хоть немного отдохнуть.
Но учтите еще, что любое хорошее обучение стоит приличных денег, а в нашей профессии учиться приходится постоянно.
Но учтите еще, что любое хорошее обучение стоит приличных денег, а в нашей профессии учиться приходится постоянно.
У меня мастер есть она учитель,родители учителя и ее уговорили,а она хотела парикмахером ,но сказали да не серьезно это.10 лет работала и в 35и пошла на разные курсы ,через 2 года она победила в нескольких конкурсах и очередь к ней на два месяца ,но она всегда хотела эту работу.
И я вас поддержу: ПРОБУЙТЕ!
я парикмахерское училище закончила в 2001. Поработала кое как пару лет. И на 10 лет его оставила. А летом 2011, когда дочь закончила 2ой класс, а мне исполнилось 35 лет, вспомнила что у меня была такая профессия. ;) Пошла на учебу, повышение квалификации на 2-3 месяца. Начала сразу себя рекламировать, сначала почти задаром , в интернете. Сразу пошли клиенты. По мере своей востребованности поднимала цены. Сейчас, проработав 6 лет, все хорошо и стабильно. :)
я парикмахерское училище закончила в 2001. Поработала кое как пару лет. И на 10 лет его оставила. А летом 2011, когда дочь закончила 2ой класс, а мне исполнилось 35 лет, вспомнила что у меня была такая профессия. ;) Пошла на учебу, повышение квалификации на 2-3 месяца. Начала сразу себя рекламировать, сначала почти задаром , в интернете. Сразу пошли клиенты. По мере своей востребованности поднимала цены. Сейчас, проработав 6 лет, все хорошо и стабильно. :)
У меня есть такая знакомая. Всегда любила всех стричь ( братьев, отца и т.д.) Работала бухгалтером. И в 40 лет все ее достало, она закончила какие-то крутые курсы. И с тех пор работает с волосами: и стрижка и окрашивание. Последнее ей нравится больше. Но работает она не в эконом-сегменте. Прошло пару лет уже. Она счастлива, менять не собирается. Мужа нет, т.е. она сама себя обеспечивает.
Anonymous
Если вы можете совмещать с основной работой, конечно попробуйте. Только при окраске химией надо дышать побольше чем в б/г.
Но зато можно подрабатывать помимо работы, и на пенсии клиенты, другие бабули, уже будут наработанные. А с б/г выпрут в один прекрасный день и потом никуда не возьмут уже.
Но зато можно подрабатывать помимо работы, и на пенсии клиенты, другие бабули, уже будут наработанные. А с б/г выпрут в один прекрасный день и потом никуда не возьмут уже.
Я такая переучившаяся в 41 год. Работала в международной торговле, но решила осуществить мечту. Не поддержал тогда меня никто, поэтому не ждите одобрения. Люди просто не понимают, насколько это может быть интересно.
Сразу после школы меня взяли в дорогой салон, потому что качество работы в этом деле не зависит от опыта. Главное, чтобы способности были.
Сразу после школы меня взяли в дорогой салон, потому что качество работы в этом деле не зависит от опыта. Главное, чтобы способности были.
Anonymous
На специалиста высокого уровня нужно учиться долго, это дорого, ещё способности нужны. Моя подруга сейчас работает в салоне в центре, наращивает волосы, делает процедуры для волос(кератин в основном) но стричь не умеет, с красителями тоже не работает. Но этом зарабатывает нормально, для неё одной хватает (ипотека +съем).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения