233
Поделим расходы на отдыхе
Задача.
Четверо друзей едут на рыбалку в Норвегию.
Совместно снимают коттедж, совместно арендуют катер, в общем, все подобные расходы вроде как делят.
Во время рыбалки один из них ломает ключ от катера. Итог: вызов спасателей и счет на 2000 евро.
Кто платит?
Кто сломал?
Все дружно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадача.
Совместно снимают коттедж, совместно арендуют катер, в общем, все подобные расходы вроде как делят.
Во время рыбалки один из них ломает ключ от катера. Итог: вызов спасателей и счет на 2000 евро.
Кто платит?
Кто сломал?
Все дружно?
Кто платит?
Кто сломал?
Все дружно?
представляю себе, как там все между собой пересрались.
Anonymous
Смотря как сломал.
Например, у нас на отдыхе один из отдыхающих утопил ключ от машины в море. Положил в шорты-плавки в карман и поплыл, ключи и "уплыли".
Ясное дело, что допустим в такой ситуации виноват только он.
Например, у нас на отдыхе один из отдыхающих утопил ключ от машины в море. Положил в шорты-плавки в карман и поплыл, ключи и "уплыли".
Ясное дело, что допустим в такой ситуации виноват только он.
На месте сломавшего взяла бы трату на себя. На месте друзей предложила бы скинуться.
А вообще действительно странно. Все, что сдается в аренду, машины, катера... должно быть застраховано. Как они могут с туристов такие деньги брать на месте? Странно. В стоимость аренды должно уже быть все включено. Все, что угодно может случиться. Ну если это не вина самого туриста.
Anonymous
если в итоге счёт поделен, на месте провинившегося символически бы "проставилась" в удобной для компании форме.
Они же все вместе арендовали катер без страховки на подобный случай. Поломка ведь всегда возможна, в любой момент. Значит и расходы теперь делят на всех.
Anonymous
Ключ сломан случайно не по пьяни и не по халатности (типа в плавки положил), но тем не менее сломал один из четырёх, и все четверо прекрасно знают, кто именно.
2000 - это ценник за работу спасателей - эвакуация (или как правильно сказать) дрейфующего катера в открытом море
2000 - это ценник за работу спасателей - эвакуация (или как правильно сказать) дрейфующего катера в открытом море
На всех, конечно! Если он не специально. Например, если он психовал, дергал его в замке, бесился и в итоге сломал - то спорный вопрос. А если без насилия - на ровном месте - то мог сломаться у любого в руках, то есть человек виноват только в том, что именно он открывал.
Скидывать все на одного нечестно. Вам 500 евро жалко, а ему одному 2000 нормально должно быть? А если бы машину арендовали на всех и в аварию попали? Водитель бы все оплачивал? Мало того вез всех, так еще и крайним остался бы?
Скидывать все на одного нечестно. Вам 500 евро жалко, а ему одному 2000 нормально должно быть? А если бы машину арендовали на всех и в аварию попали? Водитель бы все оплачивал? Мало того вез всех, так еще и крайним остался бы?
Anonymous
Счет за вызов спасателей передается хозяевам катера, те решают вопрос со своей страховой. С хозяевами катера они до вызова не связывались?
Есесно, если ключ ломали не пробуя силушку богатырскую в действии...
Есесно, если ключ ломали не пробуя силушку богатырскую в действии...
Я снимала на отдыхе апартаменты, застрял ключ в замке и ни туда, ни сюда. Приехал хозяин, вызвал слесаря (или кто он там у них), в итоге замена замка и счет на 500 евро. Хозяин с лица сбледнул, но в голову не пришло с меня требовать. Ясно же, что с замком проблемы были.
Anonymous
Какая то сомнительная трата, автор. Ищите куда муж спустил деньги. Похоже он лапшу вам на уши навешал.
Anonymous
на всех.
Anonymous
Имхо, скинуться всем, но в разной сумме. Тот , кто сломал ключ - 800 €, трое остальнвх по 400€
"сломал один из четырёх, и все четверо прекрасно знают, кто именно".
https://eva.ru/topic/63/3507808.htm?messageId=95785339
т.е. тот, кто сломал, не признается в содеянном? И не посыпает голову пеплом, а уже сразу решил, что должны скидываться все четверо?
https://eva.ru/topic/63/3507808.htm?messageId=95785339
т.е. тот, кто сломал, не признается в содеянном? И не посыпает голову пеплом, а уже сразу решил, что должны скидываться все четверо?
Anonymous
У меня все друзья-знакомые непредвиденные расходы всегда делят на всех, даже если есть виновный (если конечно не с дури и специально, но таких обычно и не берут). В первую очередь это относится к дорожным штрафам зарубежным, хотя и можно вычеслить водителя на тот момент, но такая всегда договоренность. Штрафы часто большие.
В нормальном обществе при нормальных отношениях делить на всех, кроме тех случаев, когда один по пьяни, допустим, разнес номер в гостинице, тогда счет на него, а не на всех:)
Да вроде он должен... Но такая сумма)) Пусть друзья хоть по сколько-нибудь добавили бы.
А чем кончилось-то? Не нашла.
А чем кончилось-то? Не нашла.
Коста, ну так какой итог-то?
Anonymous
Мнение не меняю, если сел жопой, ок сам дурак, значит как сам дурак и платит. Если жопа все же не села, а упала, то скидываться всем логично. Но опять таки, скинуться принудить нельзя. Так что как не крути, на на все воля остальной компании, не зависимо как проголосует общество, это мнение голосующих рублем не изменит. Но раз появился вопрос, значит скидываться решили не все, чем виновник сильно возмущен.
А вообще это очередная задача " я повез друзей в аэропорт, по дороге попали в аварию. Кто платит? Ведь если бы не друзья, я бы вообще сидел дома". Этот топ был на Еве лет 10 назад :) и регулярно появляется в разных вариантах.
А вообще это очередная задача " я повез друзей в аэропорт, по дороге попали в аварию. Кто платит? Ведь если бы не друзья, я бы вообще сидел дома". Этот топ был на Еве лет 10 назад :) и регулярно появляется в разных вариантах.
Anonymous
Вы сами подумайет, на рыбалку едет обычно коллектив хорошо знакомых друзей. Если трое в этой ситуации откажутся платить, то в следующую поездку кто поедет? каждый из них будет знать что в случае несчастного случая трое могут кинуть его. Это проверка дружбы на самом деле. если только сломавший ключ не является спонсором этой поездки и богат.
Anonymous
на чьё имя была оформлена аренда катера?
Anonymous
если бы я сломала ключ - мне бы и в голову не пришло, что остальные трое должны участвовать в оплате... ну, разве что в долг взяла бы у них до возвращения в россию, если бы не было такой "лишней" суммы... а вот если бы я была одним из трех друзей - то, наверное, сама предложила бы ключеломателю финансовую помощь :)
Бабы бы пересрались в такой ситуации)))))) Мужики, думаю, на всех поделят. И это правильно, ИМХО.
2 000 евро -какой-то мизерный счет за вызов спасателей и буксировку яхты из открытого моря. Или это те расходы, которые не покрыла страховка?
Anonymous
Ясен пень - кто сломал.
Остальные МОГУТ помочь, но это на ИХ усмотрение.
По аналогии - если двое (трое, четверо десятеро) друзей едут на совместно нанятой машине, и один превышает скорость и ропадается - то штраф платит тот, кого оштрафовали, а не тот, чья машина или все вместе.
Остальные МОГУТ помочь, но это на ИХ усмотрение.
По аналогии - если двое (трое, четверо десятеро) друзей едут на совместно нанятой машине, и один превышает скорость и ропадается - то штраф платит тот, кого оштрафовали, а не тот, чья машина или все вместе.
Это как в магазине :) случайно задел тележкой бутылку водки и сбил на пол, т.е. по неосторожности, то за счет магазина. Если же с умыслом: подошел к полке, взял бутылку водки и жахнул со всей дури на пол (ну день не сложился, к примеру), то уже платить за это дело.
Чувак случайно сломал? Т.е. на его месте мог быть любой другой? Тогда на четверых делить.
Если же (к примеру) разосрался со всеми, стал все крушить и ломать и ключ под руку подвернулся, то платить именно этому чуваку.
ЗЫ. А страховку не угораздило купить? ;)
В следующий раз пусть хотя бы весла в катер закидают.
ЗЫЫ. А что бы они делали, не будь мобильных телефонов???
Чувак случайно сломал? Т.е. на его месте мог быть любой другой? Тогда на четверых делить.
Если же (к примеру) разосрался со всеми, стал все крушить и ломать и ключ под руку подвернулся, то платить именно этому чуваку.
ЗЫ. А страховку не угораздило купить? ;)
В следующий раз пусть хотя бы весла в катер закидают.
ЗЫЫ. А что бы они делали, не будь мобильных телефонов???
An
Кто сломал, тот и платит.
Anonymous
Все такие щедрые на еве, все тут же готовы самолично 2000 выложить и вообще все расходы на себя взять. А по факту окажется что и 2000 рублей будут делить до ругани и испорченных отношений.
Кстати уверена, что в такой ситуации женский коллектив спокойно не разобрался бы, ещё б долго ругались и деньги делили
Кстати уверена, что в такой ситуации женский коллектив спокойно не разобрался бы, ещё б долго ругались и деньги делили
Я бы поделила на всех, так было бы комфортнее.
Anonymous
За стоимость ключа должен платить сломавший его, а за стоимость спас-бригады все вмести. И я бы потом с такими друзьями ни ку да не поехала бы. если бы за спасателей платила бы только я или на это тему поднялся кипеж.
Кто не платит, тот сидит дальше в катере, а спасают того, кто платит. Как-то так. Ну и за сломанный ключ он должен.
Anonymous
Как бы решила эту задачу автор:
"Задача.
Кто платит?
Кто сломал?
Все дружно?"?
Будет ее ответ?
"Задача.
Кто платит?
Кто сломал?
Все дружно?"?
Будет ее ответ?
?
Да хватит уже кудахтать, курицы! Автор давно все прояснила, а вы угомониться никак не можете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения