119
Ничего не хочу
Раньше я всегда мечтала. В принципе была из девушек, живущих в мечтах. Один сюжет могла неделями продолжать. Перед сном думать, в дороге, да где угодно. Кто знает, тот поймёт)
Не важно сюжет ли это придуманный, мечты о любви, о конкретном мужчине, мечты о детях потом, но они были. Сейчас нет. Я просто ложусь спать, просто еду, просто иду. У меня больше нет никакой мечты. Это не потому что у меня все есть, просто не верю больше в чудеса.
Грустно. Ощущение депрессии какой-то. Это у всех так с возрастом проходит или только у меня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше я всегда мечтала. В принципе была из девушек, живущих в мечтах. Один сюжет могла неделями продолжать. Перед сном думать, в дороге, да где угодно. Кто знает, тот поймёт)
Не важно сюжет ли это придуманный, мечты о любви, о конкретном мужчине, мечты о детях потом, но они были. Сейчас нет. Я просто ложусь спать, просто еду, просто иду. У меня больше нет никакой мечты. Это не потому что у меня все есть, просто не верю больше в чудеса.
Грустно. Ощущение депрессии какой-то. Это у всех так с возрастом проходит или только у меня?
Автор
+1 40+чуть-чуть. Такая же фигня! Раздражает такое настроение! Не понимаешь куда все делось: радость, мечты, планы, фантазии... Праздников не хочу, а раньше так любила.. гости музыка, песни, танцы, конкурсы, игры....., а сейчас "не контавать"! Ко всему прочему стало здоровье сыпаться.... Списываю на возраст, гормональные изменения.
Anonymous
Я со страхом жду, что наступит такое состояние. Возраст уже подходяший, 40... И муж тоже способствует: это не хочу, то не хочу, а зачем и т.п. Я сама не сказать, что сильно активная по жизни, но с возрастом поняла, что надо заставлять себя шевелиться. На вопрос "зачем" отвечаю себе, что не хочу быть как те люди, которым ничего не надо и все пофиг. Мне такие никогда не нравились. И это меня подстегивает. По крайней мере пока :-)
Anonymous
Что делать, дамы?)Идти к психологу и просить - верните мечты и фантазии?)
Автор
Я тоже уже не мечтаю, но по причине того, что мои мечты не сбылись, ни единая. Поэтому толку то, энергию впустую разбазаривать
Anonymous
Мне 37, пока хотелка не отвалилсь. Хотя семья, быт, дети - как у всех.
Это у большинства . У меня проходит это , когда я живу на солнце. Долго . Не две недели а несколько месяцев . И когда выхожу еле живая из зала с железом ( видать и то и другое связано с серотонином ) Или читаю эту тетушку http://zozhnik.ru/chto-delat-esli-vy-v-otchayanii/
Думаю, у 99% проходит. Остается один процент блаженных. Я такая же. Теперь тоже ложусь спать и просто вырубаюсь, а когда-то мечтала, да.
Anonymous
А я мечтаю до сих пор - жизнь а мечтах мне нравится больше, чем в реальности.
Anonymous
о, такая же. Правда я и осталась такой.
В детстве помню часто, в основном летом на каникулах у бабушки, просыпаясь утром в пустом доме (бабушка уже во всю в огороде на картошке трудилась) , завтракая, убирая - представляла что я принцесса в замке :-)))) Очень помогало не грустить и вообще не заморачиваться.
С возрастом сюжеты менялись. Мне это помогает делать скучную уборку, во времена неприятностей хоть как-то отвлекаться.
Не прошло это у меня:-)
В детстве помню часто, в основном летом на каникулах у бабушки, просыпаясь утром в пустом доме (бабушка уже во всю в огороде на картошке трудилась) , завтракая, убирая - представляла что я принцесса в замке :-)))) Очень помогало не грустить и вообще не заморачиваться.
С возрастом сюжеты менялись. Мне это помогает делать скучную уборку, во времена неприятностей хоть как-то отвлекаться.
Не прошло это у меня:-)
Anonymous
мне кажется, я сейчас еще больше мечтаю, чем раньше. Раньше просто мечты были разнообразнее и полярнее, потому что ни черта не знал, что тебя ждет, и мечтал обо всем. Сейчас с одной стороны больше определенности, то есть я знаю уже в каком направлении моя жизнь развивается, поэтому о вещах, которые меня не касаются, уже и не мечтаю как правило, с другой стороны я знаю намного больше, чем 20 лет назад, соответственно, и мечтать могу о гораздо большем количестве вещей, чем раньше. Как и в детстве, всегда мечтаю перед сном, и в дороге. Почти никогда не читаю и не смотрю фильмы в поезде и в самолете - в основном смотрю в окно, думаю и мечтаю.
Anonymous
А у меня периодами. Иногда хочу лечь и заснуть навсегда, а иногда ооочень хочу многого.
Еще одного ребенка, нового мужа (в принципе, есть вариант, но ... там тоже косячно), дом в лесу с панорамными окнами, съездить в Исландию, в Камбоджу, на Мадагаскар, на коралловый риф в Австралию, получить нырятельный сертификат и понырять на огромной глубине. Еще хочу стать певицей :D, ну там запишусь на курсы, а у меня раз раз и талант. А ... еще диссертацию хочу и премию научную какую-нибудь за решение очень крутой задачи!
В данный момент второй вариант как можно догадаться.
Но мне пока всего 36 :D (почти 37).
Еще одного ребенка, нового мужа (в принципе, есть вариант, но ... там тоже косячно), дом в лесу с панорамными окнами, съездить в Исландию, в Камбоджу, на Мадагаскар, на коралловый риф в Австралию, получить нырятельный сертификат и понырять на огромной глубине. Еще хочу стать певицей :D, ну там запишусь на курсы, а у меня раз раз и талант. А ... еще диссертацию хочу и премию научную какую-нибудь за решение очень крутой задачи!
В данный момент второй вариант как можно догадаться.
Но мне пока всего 36 :D (почти 37).
Anonymous
и я ничего не хочу и не мечтаю больше и ничего не радует. Мужа поменяла - новый, клевый. Дети умные, здоровые и чудесные. А я... научилась улыбку натягивать, а самой выть охота. Когда ж это закончится???
Anonymous
У меня не поменялось. То есть с той поры как я была еще подростком, у меня были мысли про учебу и потом работу, и немного оставалось на мечту об отпуске. так и сейчас, когда засыпаю - думаю про проект, про какую-то новую учебу, или про что-то что буду делать интересное. Ну и процентов 5 всего времени - мечты про отпуск который конечно же произойдет так как запланирован, почти всегда.
Кроме этого года, конечно, когда мои отпусные мечты все обрушились из-за урагана, теперь никуда не поехать.
Кроме этого года, конечно, когда мои отпусные мечты все обрушились из-за урагана, теперь никуда не поехать.
Anonymous
Автор, я думаю, это некий переходный период со сменой ориентиров. У меня такое тоже бывало, но прям насмерть не затягивало. Эмоции, конечно, с возрастом стали приглушеннее, но в этом есть свои плюсы. Мечты неожиданно отросли новые.
Почитала я все ответы, подумала и поняла, что у меня банальный кризис среднего возраста. Раньше я полагала, что это можно только в отношении мужа сказать :scared1
Надо что-то менять. Не хочу я превращаться в унылое существо((((
Если кто уже знает методы, буду благодарна)
Надо что-то менять. Не хочу я превращаться в унылое существо((((
Если кто уже знает методы, буду благодарна)
Автор
Мне развод помог вернуть мечтания :-)
А о чем вы мечтаете?
У меня почему-то всю жизнь два главных сюжета - герой-любовник и новая квартира :-)
А о чем вы мечтаете?
У меня почему-то всю жизнь два главных сюжета - герой-любовник и новая квартира :-)
Anonymous
Мечтала. Сейчас цели. Но с утра всем озвучила что мне скучно жить. Реально скучно. Вспомнила институт и 2в/о, хоть какое-то движение. Думаю куда бы пойти учиться.
Anonymous
Это не мечты, а мечтания. И да, у меня они всегда были и есть. Чем сложнее ситуация, тем больше мечтаний.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения