243
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.17 16:07

Нашла себе головную боль

Обо мне :35 лет, есть своя двуха в Москве, получилось наследство, родители мне оставили свою квартиру, сами переехали где жила бабушка в однуху. Своя квартира уже давно с 25 летнего возраста. Вышла замуж в 27, до этого гуляла долго и отрывно. Были любовники, но не с кем не жила, сама не хотела, с кем хотела, сами не звали. Ну в общем в 27 все срослось и вышла замуж. Прожила мало, хватило на 2 года, в браке не понравилось, не понравился быт, секс как то приедаться стал спустя год с мужем, заимела любовника, потом еще одного, потом развелась. Детей не хотела. После развода опять началась бурная жизнь, мужчины, тусовки, клубы. Работала всегда, но не напрягаясь, потому что встречи всегда прорходили за счет мужчин, к себе звала, но больше чем вечер и ночь не выдерживала, уставала. Жить не хотела. И вот буквально 2 года назад посетила меня любовь. Мужчина чуть моложе, мне было 33, ему 29. Стали встречаться, постепенно отшила других, влипла. Встречались 2-3 раза в неделю, иногда оставался на ночь, иногда нет. Но в таком режиме провстречались полтора года почти. И вот он сделал мне предложение. Я сказала что давай так поживем, я замуж тем более была и что такое штамп. В общем полгода как живет у меня. Меня последние месяца УЖЕ 3 стало оченьвсе напрягать ну до бешенства, а вообще практически сразу как съехались. Он часто делает замечания чтобы протерла пол, чтобы приготовила поесть, я же женщина. Я с кривой рожей это делаю, а сама злюсь на него и злюсь на себя, что делать не хочу. Когда жила одна, делала когда хотела или могла вообще месяцами не убираться. То что я не особо чистюля он знал, когда ходил ко мне, видел что и посуда в раковине стоит 2 дневная, видел что пыль, видел что пол не помыт, видел что жрать в холодильнике нечего, проблема решалась так, что сама я ела разные творожки, йогурты, готовые салатики, ну или на скороую руку, яичница, сварить 2-3 картофелины и кинуть филе куриное. Нарезать овощной салат или потереть уже отварную готовую свеклу с сыром и майонезом.Вся моя готовка для себя была. На выходные иногда могла заехать к родителям, там пообедать и с собой мама давала на 2 дня жратвы. Вообще к еде отношусь очень просто, считаю что тратить на это время и силы это слишком. Здесь идет вынос мозга что готовить я должна чуть ли НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Для меня смертоубийство. Еще и замечания что полотенце надо поменятЬ, что стол надо протереть, там крошки и так по списку. В сексе тоже стал приедаться как-то. Уже такого пыла как в те полтора года просто встреч, нет, как стали жить вместе. Да и спать вместе терпеть не могу, не высыпаюсь, то он храпит, то сопит, раздражает жутко. Не нравится утром вставать практчиески в одно и то же время, не нравится что видит меня растрепанной и домашней . Бесит вместе завтракать, о чем то говорить с утра.Сейчас отправила его погулять, был очередной скандал что я ничего не сделала и не планирую, а почему я должна что то собственно и делать? Он сказал что придет к пяти. Планирую ему сказать чтобы собирал вещи и я устала, что надо пожить отдельно. А сама думаю ну не создана я для этого всего. Раздражает меня человек, даже которого полюбила постоянно рядом со мной проживающий. Я стала совсем холостячкой или у меня какие то отклонения похоже? А и еще, детей тоже не хочу, не прикалывают совершенно. Почему я такая уродилась у нормальных родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обо мне :35 лет, есть своя двуха в Москве, получилось наследство, родители мне оставили свою квартиру, сами переехали где жила бабушка в однуху. Своя квартира уже давно с 25 летнего возраста. Вышла замуж в 27, до этого гуляла долго и отрывно. Были любовники, но не с кем не жила, сама не хотела, с кем хотела, сами не звали. Ну в общем в 27 все срослось и вышла замуж. Прожила мало, хватило на 2 года, в браке не понравилось, не понравился быт, секс как то приедаться стал спустя год с мужем, заимела любовника, потом еще одного, потом развелась. Детей не хотела. После развода опять началась бурная жизнь, мужчины, тусовки, клубы. Работала всегда, но не напрягаясь, потому что встречи всегда прорходили за счет мужчин, к себе звала, но больше чем вечер и ночь не выдерживала, уставала. Жить не хотела. И вот буквально 2 года назад посетила меня любовь. Мужчина чуть моложе, мне было 33, ему 29. Стали встречаться, постепенно отшила других, влипла. Встречались 2-3 раза в неделю, иногда оставался на ночь, иногда нет. Но в таком режиме провстречались полтора года почти. И вот он сделал мне предложение. Я сказала что давай так поживем, я замуж тем более была и что такое штамп. В общем полгода как живет у меня. Меня последние месяца УЖЕ 3 стало оченьвсе напрягать ну до бешенства, а вообще практически сразу как съехались. Он часто делает замечания чтобы протерла пол, чтобы приготовила поесть, я же женщина. Я с кривой рожей это делаю, а сама злюсь на него и злюсь на себя, что делать не хочу. Когда жила одна, делала когда хотела или могла вообще месяцами не убираться. То что я не особо чистюля он знал, когда ходил ко мне, видел что и посуда в раковине стоит 2 дневная, видел что пыль, видел что пол не помыт, видел что жрать в холодильнике нечего, проблема решалась так, что сама я ела разные творожки, йогурты, готовые салатики, ну или на скороую руку, яичница, сварить 2-3 картофелины и кинуть филе куриное. Нарезать овощной салат или потереть уже отварную готовую свеклу с сыром и майонезом.Вся моя готовка для себя была. На выходные иногда могла заехать к родителям, там пообедать и с собой мама давала на 2 дня жратвы. Вообще к еде отношусь очень просто, считаю что тратить на это время и силы это слишком. Здесь идет вынос мозга что готовить я должна чуть ли НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Для меня смертоубийство. Еще и замечания что полотенце надо поменятЬ, что стол надо протереть, там крошки и так по списку. В сексе тоже стал приедаться как-то. Уже такого пыла как в те полтора года просто встреч, нет, как стали жить вместе. Да и спать вместе терпеть не могу, не высыпаюсь, то он храпит, то сопит, раздражает жутко. Не нравится утром вставать практчиески в одно и то же время, не нравится что видит меня растрепанной и домашней . Бесит вместе завтракать, о чем то говорить с утра.Сейчас отправила его погулять, был очередной скандал что я ничего не сделала и не планирую, а почему я должна что то собственно и делать? Он сказал что придет к пяти. Планирую ему сказать чтобы собирал вещи и я устала, что надо пожить отдельно. А сама думаю ну не создана я для этого всего. Раздражает меня человек, даже которого полюбила постоянно рядом со мной проживающий. Я стала совсем холостячкой или у меня какие то отклонения похоже? А и еще, детей тоже не хочу, не прикалывают совершенно. Почему я такая уродилась у нормальных родителей?
Anonymous
А проблема-то в чем?
Про мужиков согласна - мужик только проблемы дома доставляет. Если мужик сам квартиру/еду оплачивает, то это неудобство можно потерпеть, а иначе получается, что женщина - бесплатная домработница просто. Главное, для чего мужик нужен дома - детей совместных заводить и пока маленькие совсем помогать растить/обеспечивать.
Про детей не факт. Меня чужие дети сильно раздражают (даже родственники), а своих обожаю нереально. Это совсем разное, стоит хотя бы один раз попробовать.
Anonymous
Разводка. Типаж с очень характерными чертами, и он уже всплывал: речь пэтэушницы, скандалы с битьем посуды, бестолковая жизнь и ни с кем не уживается. Настолько типично и жизненно, что остается только сказать "таких подавляющее большинство", или традиционное "все так живут".
Anonymous
Автор- Вы лично ничего ему не должны. Сейчас встречаюсь с мужчиной: его позиция такова- Я-и мои желания на первом месте.Он сам может приготовить, помыть,купить,- это он делает для МЕНЯ.Запрещает мне гладить белье- что бы я не уставала,вчера помыл мне сапоги и ботинки .. я приготовила ужин- он помыл посуду... Просит- не говорить ему - спасибо- если он что-то для меня делает- то это потому что показывает свою любовь. Вот так -то.. (мне 36, ему 40)
Любимая
У себя в квартире вы можете делать что хотите. Кому не нравится, убирает сам.. Если не убирает, то убирается, или не выносит мозг.
Скажите ему, может вас не считать женщиной, и потому ничего вы не должны. Тем более сожителю.
Заведет свою жилплощадь, и пусть устанавливает свои порядки.
А вообще самый лучший способ, это отвечать: "да, и чо?"
В следующий раз к себе не тащите, снимайте вместе, можно быстро свалить, если надоест.
Проблема в том, что вы не поняли изначально на что вы согласны, на что нет, и изначально не поставили свои условия. Дорогой, я тебя очень люблю, но я вот такая, готовить-убирать - не мое. Если для тебя это черезчур, то нечего и сьезжаться, только на таких условиях (уборщица скажем).
Я в Канаде живу, тут большинство женщин все же больше по дому шелестят, но много таких как вы, еще и не работают при этом. Mуж не смеет и заикнуться. Она сразу ему сказала и продемонстрировала, он согласился, поэтому взятки теперь гладки.Я сама тоже не люблю много убирать с тех пор как развелась 14 лет назад, и готовить часто тоже не люблю.
Плохо, что вы с ним до совместного проживания условия не оговорили. Увы, сейчас таких мужчин много - от женщины ждут всего и побольше, в сами не могут дать ничего.
Anonymous
Не все созданы для семьи. Хорошо, что вы спокойно оцениваете сегодняшние отношения. Хуже было бы, если вы бегом исполняли все его требования.
Вы имеете полное право жить, как считаете нужным! И дети тоже Ваше личное дело, иметь или нет. Вы нормальная, как и нормальные те, кто метёт детей и любит вести хозяйство.
Фу. Какая мерзость. Вы живете одна, не готовите,а пол липкий, пыль, вонь ?
У вас в голове такая же помойка, как и дома.
Вы не уважаете себя, о чем дальше говорить?
Липкие мозги . Перспектива быть вонючей ссаной одинокой бабкой светит.
Anonymous
Ищите другого мужчину, который любит бардак.
я хоть и не разделяю семейной позиции автора, но если бы мне сожитель указывал постоянно что протереть, помыть и т.д., когда я не чувствую к этому желания - пошел бы лесом. Люди, живущие в одной квартире, вместе для того чтобы скрасить жизнь друг другу, помочь, а не усложнить и тыкать носом в бытовуху постоянно. Я и мою, и убираюсь, и готовлю каждый день, но только когда Я САМА решила это сделать. Кому не нравится-либо делает сам, либо молчит в тряпочку. Вам попался просто несовместимый с вами в бытовом плане мужчина. Сломать себя вы не сможете (да и не надо), поэтому лучше сразу отношения прекратить.
Anonymous
У вас нет привычки жить в чистоте и убираться, а муж хочет жить в чистоте, но у него нет привычки убираться :) несовместимость однако.
Anonymous
Вы не полюбили. Не любовь это. И врядли полюбите кого-то кроме себя. Так что пожизненные любовники ваше все.
Странно, что большой мальчик не понимает, что он не указ другому человеку. И на его месседж "женщина должна" можно привести сто обязанностей "настоящего мужчины".
Автор, да у вас нервы крепкие! У меня бы пинком под жопу полетел бы на первой предъяве.
Anonymous
Это называется "семейная лодка разблась о быт" :)
Вы просто на берегу обо всем не договорись, никаких правил не оговорили.
Не, так тоже иногда бывает: пожили и поняли. И лучше так, чем сначала свадьба или того хуже - дети.
Anonymous
У меня подобный опыт был, как и у вас. Притом в начале я еще пыталась быть "хорошей женой". Утром вставала, готовила завтрак. Уют в доме, мытье полов. Ложилась спать с ним одновременно. Смотрела те же передачи. При этом зарабатывала еще к тому же больше мужа. Развелись через три года.
Живу в свое удовольствие, если честно. Похоже, могу ужиться только с дочкой и собакой, они от меня много не требуют. Собака ест, что дают. Дочка уже выросла почти, раньше за супами к бабушке ходила. Сейчас кормлю ее в ресторанчиках или привожу еду готовую, готовлю несколько блюд по желанию своему. Если нет еды -она всегда сама сварит. По чистоте тоже не заморачиваемся. Но вот что удивительно -как перестал муж что-то требовать, много чего я сама делать стала. Поэтому в доме чисто у нас.
Сплю одна на большой кровати, в своей спальне. А бывает, что не сплю всю ночь -смотрю фильмы или читаю. И не волнуюсь, что кого-то разбужу и кому-то мешаю.
В общем, очень сомневаюсь, что брак для меня. Хотя любви иногда и хочется. Но в моей картине мира к любви добавляется такое вот обременение бытовое, и сразу задумываешься - а надо ли.
Anonymous
Это потому что все дело в финансах. Нет удовлетворенности. Не хватает на домработницу еженедельную. На обеды/ужины на вынос из ресторанов когда хочется. Ну и другие мелочи. Автор любит все делать по настроению, а не необходимости. Был бы выше доход, необходимости было бы меньше, а настроения больше. Короче, мужчине больше зарабатывать или искать другого. Не обеспечивает он автору уровень, который она может себе позволить живя одна.
Anonymous
Автор Это не вы дефективная, это у вас мужик дефективный.
ТипО вроде он нИпАнимает.. Что если у женщины есть "женские обязанности" то у мужчины есть "мужские обязанности" А это да, да, да.. содержать женщину. Если он содержит ее хорошо, то оно справляется со своими обязанностями хорошо, если плохо.. то плохо. Ваш мужчина не де содержит вас, ваш мужчина примак.. Да еще и рот разевает вам на ваши обязанности указывать. Правильно вы решили, пусть уходит. Объясните ему, что если в материальном обеспечении у вас нет "женщины и мужчины", то и в домашних обязанностях тоже нет "женщины и мужчины"
Это хорошо что детей нет, ваше счастье. От такого мужика я ни кому рожать не советую. Даже самой что ни наесть "домашней курочке". Он семью содержать не может и даже не понимает что это его долг. Это ад для женщины. Таких только в любовниках держать. Кстати в любовниках его вполне можно оставить.
Жить можно или с мужчиной партнером, и все по поровну и полы мыть по очереди и памперсы младенцу менять итд и деньги вместе зарабатывать. И при том что б не был примаком имел свое жилье.
Или патриархальная модель но нормальная, полная. То есть муж обеспечивает жену, она не работает моет полы итд...
У вас просто экземпляр не пригодный к жизни, созданию семьи. Поэтому он вас и раздражает.
Ну это как промудохаться пытаясь на сломанном велике покататься, и прийти к выводу что с тобой что то не так ты не приспособлена для катания на велике.
Гы...некий популярный автор написал: "Здоровый человек замуж не хочет"
И если "замуж" такой, как подразумеваеся...в некоторых обществах, когда жена должна вести хохяйство, готовить-стирать, а муж ей указывает, что полы не так протерла или что ногти не нем накрасила (это их другого топика, но там тоже даму затюкали) - то нафиг ВЗРОСЛОЙ даме такой замуж? Да еще на своей территории и за свои деньги? (в смысле когда ее НЕ содержат)?
Отношения должны упрощать улучшать нашу жизнь, а не наоборот.
Это когда-то брак был залогом вывания для дамы и устройством быта для кавалера, а рождение детей - условием...эта...выживания рода и передачи поля-избы или газет-пароходов.
Странно вы готовы жить в грязи, это действительно неприятно. Странно что вы не хотите детей. Мужчина должен делать домашнюю работу наравне с вами 50/50.
Anonymous
навеяло
Anonymous
Ваша жизнь - ваш выбор. Интересно, каким должен быть "ваш" мужчина в быту? Вы когда-нибудь задумывались об этом?
все проблнмы решаются было бы желание и немного возможностей....можно нанять помошницу на уборки плюс техника - тоже ваш помощник....посудомойка, хорошая стиралка, пылесос-робот плюс хорошая уборка раз в неделю помошницей решат проблему чистоты, для вещей, которые нужно гладить есть химчистка, можно с доставкой , готовка...ну покупайте полуфабрикаты, готовьте рецепты, при которых не надо стоять у плиты часами, опять же есть всякая техника в помощь....делайте вместе, или разные вещи одновременно.....господя вас только двое,когда мы с мужем жили до детей....уборка? ну да, но вы же целый день на работе, никто не разбрасывает одежду-игрушки, не надо готовить на большую семью и обеды и ужины, только ужин на двоих, завтраки вообще не проблема...хорошая кофеварка лучше с режимом задержки, вечером засыпаете с утра готовый кофе и выпечка, или что вы там на завтрак едите и не надо никому вставать раньше готовить завтрак и тд
Мне австралийка одна рассказывала что после замужества ейный муж ей и говорит ,, давай готовь, стирай. я привык, мама за мной ухаживала, счас ты должна,,. Она ему ,,ок, за мной тоже мама ухаживала, я стираю твое, ты - мое, готовим по очереди, убираемся вместе,,.
Он офигел, он совсем не австралиец, он из среды где мужики сидят в кофейнях а тетки днями и ночами драют дома и готовят кушать.
Развелись они потом.
Мне тоже бм говорил замечания, старалась, но все равно был недоволен.
Самое главное что он СМЕЕТ сказать это, он, если любит вас, должен просто взять тряпку и вытереть.
Вы это должны знать четко, если вы оба рабоатете то вся домашка ровно пополам. Мой 22 летний сын живет с девушкой. Она приготовила, он моет сковородки. плиту и тд и тп. Убираются они по очереди. Она моет посуду, он гладит. Я учила его с детства помогать. И это соверешнно нормально для них, и это молодыые люди, им по 22.
А ваш оглоед, ему еще тридцатка а уже матреет нарцисс в нем, чего будет то в за сорок?
Ваша проблема в том что вы молчите, не выговариваете. То есть вы молча вытираете пыль, терпите храп и потом раз - вещи за порог. Почему не разговариваете то? скажите что вы жили по другим правилам и если он хочет чтобы было чисто, то пусть сам и убирает. Вы молчите, он наглеет. Дрессировать надо наглеца, но не так жестко чтбы сразу с чемоданом и за дверь. Дружить нужно с теми кто вам близок по духу ( семейные пары, его друзья, могут ведь просто подначивать мол моя то вот драит и парит а твоя нифига - ваш может и заводится от этого, хотя наверное наглый маменькин сынок). Где это чудо жило обитало до вас? с мамкой или в общаге сам стирал или с другой кровати прыгнул. Если сам за собой убирал, то будет уважать и помогать как мой сын, если нежили его и лелеяли, будет наглеть.
Поговорите сначала, что тяжело вам и уже не в радость любовь, потому что ОН МНОГО ТРЕБУЕТ того, чего вы не привыкли делать. Это он виноват а не вы в вашей некомфортности. скажите об этом. Послушайте, может так любит что будет полы мыть вам.
Anonymous
У меня одна знакомая на слова мужа о том, что плохая она хозяйка, отвечает: "Зато со мной не скучно!"
Муж моей подруги сказал ей я не учился на строителя, плотника и маляра, поэтому я не буду делать ремонт и крутить шурупы. А она ему в ответ я не училась на швею, повара, уборщицу и кондитера, поэтому тоже не буду ничего такого делать. 2 врача.Любят друг друга, ценят, поэтому сели и договорились так. Еда покупная, кафе или готовим по желанию. Квартиру убирает уборщица, стирает прачечная, на ремонт копим деньги и делает бригада, вызовы на починки на общие траты, так и жили они до рождения сына. Родился ребенок, все изменилось и он в загулы, она в слезах дома. Прошло 10 лет. Он так и гуляет тайком, Она страдает. Сейчас переехали в другой город, у него служебные романы, в прошлом городе по подтвержденным данным он заделал ребенка на стороне бездетной врачице. А в новом городе т.к стал зав.отд и имеет власть и много дежурств, что напрямую индульгенция на бл'яdctvo. Зато семья. В ее понимании. Вот тебе и договорились. А дома теперь пусто, хоть и чисто, пироги и скатерти. Семья.
Anonymous
Люблю такого же мужчину, как вы, уже 12 лет. Не может он ни с кем жить, да и не жил ни с кем, кроме меня:( Да и то потому, что я умею не доставать и уважаю чужое пространство. А замуж выхожу за другого, хорошего, кто тоже уважает мое пространство и готовим мы вместе не потому, что надо, а чтобы приятно сделать. А если лень готовить, то идем в ресторан. А ещё у нас домрабоница есть:-P
Anonymous
Это вам не повезло. У меня ни отец, ни муж ни разу не сказали, что грязно, нужно убрать, помыть и т.д. Как сделано, так сделано, так и хорошо. Да, у меня не грязно, даже чище, чем у других (когда бываем где-то в гостях, то тут муж отмечает иногда, что у нас гораздо чище). Но это мои личные заморочки, мне надо, я убираюсь. А если скажу, что не буду, то муж ответит "ну и ладно". Отец такой же был. Так что не все мужья такие. Просто вы не нашли своего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения