Сестра скрыла
Есть у меня двоюродная сестра. Мы с ней дружим все жизнь, в детстве тусили в деревне у общей бабушки, одно время жили в одном городе, потом разъехались по разным, но в гости друг к другу ездили, много общались. У нее всегда был хороший доход, жили они хорошо, квартира + загородный дом, две машины, поездки, развивалки крутые детям... Тут она звонит мне в начале лета и просит занять денег на 4 месяца, так как у нее бизнес-идея отличная и денег не хватает. Я удивилась, немного порасспрашивала, но заняла, взяла отложенные на поездку зимнюю 4 сотни рублей и перевела ей. Она сразу прислала расписку (по своей инициативе, я бы даже не стала просить). Договорились, что она будет гасить каждый месяц, частями, по 100 000. Первый раз она перевела норм. Второй - написала - извини, переведу позже, потом - еще позже, потом написала - отдам сразу всю сумму в сентябре. Я забеспокоилась, поговорила с ней, поговорила с общими знакомыми... И вот что выяснилось - бизнес ее мужа накрылся, он безработный, они продали уже одну машину, ее бизнес-идея не пошла вообще... Что делать, как вы считаете?
2) Это не "как она с вами поступила", а вы сами вляпались. А если бы она миллион попросила, а не "4 сотни"? Тоже кинулись бы одалживать?
3) Кстати, вы не "заняли ей", а "одолжили"! Это большая разница, поверьте на слово. Русский язык, да.
1. Существуют кредитные карты (Сбер лимит на карте повысил до 440 тыс.рублей)
2. Вы не проверили платежеспособность сестры...
3. Вы даже не задумались, почему обеспеченный (?) человек не может взять деньги в банке