261
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.17 22:12

"водиться" с богатыми?

Дорый день. Я всегда была мнения "по одёжке протягивай ножки", и тут у дочери 10летней появилась богатая "подруга". У "подруги" скоро ДР, мою пригласили. Формат- дресс-код, причёска, макиаж, акссесуары, плюс подарок. Оцениваю расход в 150-200 евро на эту "развлекуху" длинной в 3-4 часа. Я многодетная, в разводе. Деньги такие есть, и даже не последние, но тратить их на дурь- категорически не хочу. Сказала дочке что не пойдёт, пояснила почему. Дочь согласна. Теперь пошло давление с той стороны "да вы приходите в чём есть, да подарок не надо, да причёски не надо". Отправить дочь нищенкой на богатую тусню? Я против! Потратить такую сумму на фиг знает что? Я против! А Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорый день. Я всегда была мнения "по одёжке протягивай ножки", и тут у дочери 10летней появилась богатая "подруга". У "подруги" скоро ДР, мою пригласили. Формат- дресс-код, причёска, макиаж, акссесуары, плюс подарок. Оцениваю расход в 150-200 евро на эту "развлекуху" длинной в 3-4 часа. Я многодетная, в разводе. Деньги такие есть, и даже не последние, но тратить их на дурь- категорически не хочу. Сказала дочке что не пойдёт, пояснила почему. Дочь согласна. Теперь пошло давление с той стороны "да вы приходите в чём есть, да подарок не надо, да причёски не надо". Отправить дочь нищенкой на богатую тусню? Я против! Потратить такую сумму на фиг знает что? Я против! А Ваше мнение?
Anonymous
что за дресс-код и причёска в 10 лет? Как-то кроме вечеринки принцесс ничего на ум не приходит на 150-200 евро
Anonymous
Ремикс тем про уо, многодетных и богатых.
Автор не в теме даже про детей...
хорошо, что она не размножилась.
Почти премия Дарвина
Anonymous
автор, согласно вышеизложенному, забейте.
Одно дело один-на-один общаться по желанию вашей дочери. А на ДР, когда там будет только ИХ круг общения - не стоит. Не нужно это вашей дочери совершенно.
Anonymous
Не знаю... я вообще считаю что не в "днюхе" дело, просто нечего водиться и всё.
A
У моего сына был богатый друг, сын одного известного человека. Но никаких дресс-кодов на днях рождения у него не было и требований к подаркам тоже. Вы какую-то фигню выдумали, просто не хотите, чтобы дочь шла. Ну пусть не идет, раз не хотите. В конце концов, в 10 лет вы имеете полное право ей диктовать, куда ходить, а куда не ходить.
Не верю,простите. Или вы недостаточно владеете языком и не поняли формат приглашения.
Anonymous
Сейчас детей не мучают одеждой, прической и макияжем и на подарки внимания обращают внимание только бедные, люди у которых есть деньги начинают ценить иное. Они действительно хотят видеть вашу дочь потому что она дружит с их дочкой. Так что избавляйтесь от комплексов и не навязывайте их своей девочке.
Anonymous
Моя дочь недавно ходила на ДР к богатой подруге, вечеринка тоже была в определенном формате с дресс-кодом, формат подарка не оговаривался. Подарок мы купили по своему усмотрению, достаточно хороший, строго дресс-код не соблюдали, прически и макияж девочкам делал приглашенный на вечеринку мастер, на ДР дети были кто в чем)) дресс-код был только у именинницы, но там было все достаточно просто, без изысков, да, специально куплено, но все это можно купить гораздо дешевле 200 евро. Я правда не знаю ваш формат...
Вы загоняетесь, автор! Что Вы своего ребенка совсем не можете сами причесать и ей нечего одеть? У нее совсем нет платья нарядного и если сейчас купите то оно сразу потеряет актуальность после праздника? Подарите то, что по средствам.
Пусть дочь идет, если сама хочет. А так Вы сами у нее взращиваете комплексы своим поведением.
Anonymous
У любой девочки должен быть наряд на выход, автор. Да и у мальчика тоже. Вы жлобиха, раз не считаете нужным дочери иметь хотя бы одно красивое платье. Нарожают табун, потом ущемляют со всех сторон.
Anonymous
Автор, очень неприятно Вас читать. О подруге Вашей дочери как Вы пишите, о гардеробе Вашей дочери. Вы не Анжелина Джоли случайно? А то ее с кровными девочками тоже заносит не туда.
Будьте добрее к людям. Чтг Вы так агрессивны?
Понятно Вы сейчас напишите:"не читайте, не учите меня жить". Тогда для чего Вы тему здесь завели, с какой целью? Посабачиться со всеми?
Или найти конструктивный выход. Для меня дико, что у Вашей 10 -летней девочки нет ни одного платья и ни одних туфель. Дико! У меня у самой девочки и в их гардеробе есть все для девочек, хотя в повседневной жизни моя старшая-ровесница Вашей любит удобные джинсы, брюки, спортивную обувь. Но это же не отменяет праздничной атрибутике, когда это актуально. А получается Вашему ребенку прлсто нечего одеть на праздник. И Вы не считаете это проблемой.
Anonymous
В 10 лет то? Вы наверное преувеличиваете значение прически и т.д., а подарок можно подарить какой вам по карману. Если девочки вашу дочь любят, будут ей рады. А если что-то пойдет не так, то в другой раз можно будет не ходить.
Автор, я бы сделала следующее. Общалась бы открыто и честно.
- Уточнила бы у родиьтелей "богатой подружки" (надеюсь, Вы с ними знакомы, да?) - каков формат. И знают ли они, что у ВАС нет средств вложиться по полной. В идеале услышава бы от них, что Ваша дочь - подружка их дочери, что им пофиг на разницу и что пусть приноит сама и приносит "себя".
- Поговорила с дочкой. Сказав, что настоящая дружба выше всяких материальных приблед...если она настоящая. И если есть что предложить взамен материальных приблуд. Приготовила бы вместе с дочкой какой-нитьприкольный подарок своими руками незатратный. Например, испеченные пироженки (разумеется, по особому рецепту), самодельный шоколад, ну или что-то еще.
- Отправила бы дочь праздновать и не мешала бы детям веселиться.
Ну и насчет платья и туфель - это вообще дтикость и хрень собачтя. 10-летней девочке - любое чистое красивое платье или джинсы и красивая чистая футболка (белая, если что) и любые балетки или кроссовки.А прическа - просто вымыть и расчесать.
Иностранные страдания тяжело оценивать российской действительностью
Ммм
Прикиньте, может вашей пацанке будет полезно походить в платье и туфлях, почувствовать себя маленькой женщиной и всякое такое? Если так она в девичьем не ходит, потому что "не нравится" и,видимо, маме тоже не нравится (у мамы даже элементарного набора косметики не имеется), то под тематический праздник может быть она согласится и заинтересуется. Какой-то опыт женственности девочке все-таки не лишний.
Страдания на тему "нет платья-макияжа", прямо скажем, надуманы. Ладно, автор не красится и платьев не носит. Но она ж вроде не в лесу живет. Есть знакомые, родственники, почему их не спросить? Наверняка у кого-нибудь нашлось бы платье, а дешевые блестящие балетки можно купить в ХМ за копейки на один раз.
Впрочем, ребенка я на такой день рождения не отправила бы, потому что https://eva.ru/topic/63/3507955.htm?messageId=95792403
Anonymous
кому надо - тот и платит! у мега-терпеливой и мега-доброй дочери моей приятельницы тоже есть такая вот богатенькая "подружка"... очень противная девица, с которой никто дружить не хочет, невзирая на статус родителей... и на днюхах в основном дети друзей родителей, "высшее общество", и дети эти с именинницей общаются постольку-поскольку... там тоже уговаривали мою приятельницу привести дочь на детский праздник а-ля венский бал "хоть в чем, ведь машенька ТАК ждет лизоньку!"... ну моя приятельница и ляпнула в сердцах - хотите лизоньку на свою пафосную принцессину вечеринку, так обеспечьте ей принцессин прикид!.. и те родители как миленькие подорвались с лизонькой в дорогущий магазин и упаковали ее по-полной, платье-туфельки-клатч-бижутерия... прриятельница, канеш, пожалела о сказанном, но отступать было уже некуда :)
у вас, мадам, снобизм наоборот...
наденьте на дочь красивое платье, которое ей идет (не обязательно за безумные бабки), купите подарок по средствам и не выпендривайтесь...
Anonymous
у меня как то математика не сходится.
платье h&m 20€. tkmaxx - шикарное 29.99€. поскромнее primark -15€.
туфли пусть 20. прическу с ютуба сами накрутите. обойдетесь шпильками и парочкой красивых заколочек. подарок - подарочный купон на 25€ в ближайший магазин игрушек. какой мейкап в 10 лет? разве что перламутровая помада под гигиеническую. бред какой-то.
сами из девочки делаете нищебродку так еще и друзей лишаете.
Anonymous
Какую то ерунду вы пишите. У нас в классе дети разного достатка, причем есть очень состоятельные. Некоторые дети с нами с д. Сада вместе. Дарим такие же подарки как и другим, главное от души все делать.
Anonymous
Автор, вы в Прибалтике? Ибо в нормальной Европе таких понтов нет. Считаю, что девочке нужно пойти в чём есть, без макияжей и кринолинов. Это проявление индивидуальности, а макияж так вообще что-то странное. Моей 15 и я бы не приветствовала такое на лице. Подарки у нас в районе 30 евро, и это частная школа с богатыми детьми.
Anonymous
а ваша дочь - единственная нищебродка в классе? другие нищебродки тоже встают в позу и отказываются идти?
Anonymous
Сама дочка- то что хочет? Её можно спросить?
Она ведь не у.о.?
Anonymous
Ужас какой , продали детскую дружбу ни за грош и дочь научили, что из- за ваших тараканов - отсутствия достойного макияжа в 10 ! лет , дочь должна подложить свинью подруге в День её рождения ....
Ужас какой , продали детскую дружбу ни за грош и дочь научили, что из- за ваших тараканов - отсутствия достойного макияжа в 10 ! лет , дочь должна подложить свинью подруге в День её рождения ....
Автор, вы совершенно правы.
Я бы в подорбном случае обьяснила бы сыну, что совершенно незачем ему туда ходить.
Ходить и там выслушивать от детей, какие яхты им подарят родители на дни рождения и какое блестящее образование у них и будущее в дорогущих частных школах?
Есть все это у них -и хорошо.
Выслушивать же такое и восхищаться, зная , что у тебя самого такого не будет никогда и что за все придется отрабатывать в жизни потом и кровью- нахрена культивировать такие мысли?Зачем просто так отдавать кому-то свою энергию?
Все этот именно так и есть , даже если эти богатые дети- очень образованные и добрые люди.
Никогда и ни за что. Ни для меня свмой ни для моих детей.
автор, я что-то не понимаю, т.е. дружить вы разрешаете, а поздравить подругу с ДР нет? странно, т.е. девочки хорошо общаются и никто не смеется/издевается/унижает или что вы там себе напридумывали над вашей дочерью и в этот конкретный праздник кто-то будет? не навязывайте ваших "тараканов" дочери, серьезно, многие состоятельные люди абсолютно нормальные и подруга вашей дочери тоже, иначе бы она с ней не дружила, да и родители тоже так воспитали подругу и вас уговаривают, чтоб ваша девочка пришла
Во времена моего детства отказываться от приглашения на день рождения считалось неприличным. Это праздник именинника, который хочет видеть в свой день рождения своих друзей. Никто вашу дочь не выгонит, если она придёт с самодельной прической, а не с салонной. Да и стоимость подарка не важна.
Anonymous
автор, Вы узнаваемы. Дура из прибалтики: то папа из голландии должен платить ей какую то поездку, то еще что попросить на учебу, то теперь вот это. вы такая нищебродина, что это клиника уже.
Anonymous
А что, в 10 лет уже макияж???
Родители нормально к этому относятся?
Да это ваши комплексы, вам же сказали приходить в любом виде. Девочке в 10 лет не нужно краситься чтобы выглядеть НЕ нищенкой :)
И она дружит, а не "водится"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения