Дружба?
Есть у меня пара друзей-мужчин. Даже больше, но остальные скорее просто приятели.
Итак. Друг #1. Приезжает ко мне, привозит вина, мяса пожарить, я докупаю еще алкоголь, делаю салатики, легкую закуску. Проблемы со своей доставкой решает сам.
Друг #2. Не привозит никогда ничего. Выпивает все и съедает все под чистую, иногда даже просит забрать оставшиеся продукты/алкоголь с собой. Может задержаться допоздна, а потом просить вызвать такси за мой счет, потому что "денег на карте нет, и с собой тоже нет".
Доход у этих мужчин примерно одинаков.
Стал напрягать друг #2, чувствую, что это дружба в одни ворота. Я ему организую место, досуг, комфорт, выпивку, еду, его доставку, а он мне что по факту?:( только свою компанию? Какая-то односторонняя дружба получается, не находите?
Или я просто жадная?:(
Вы бы стали дальше общаться с другом#2?
Итак. Друг #1. Приезжает ко мне, привозит вина, мяса пожарить, я докупаю еще алкоголь, делаю салатики, легкую закуску. Проблемы со своей доставкой решает сам.
Друг #2. Не привозит никогда ничего. Выпивает все и съедает все под чистую, иногда даже просит забрать оставшиеся продукты/алкоголь с собой. Может задержаться допоздна, а потом просить вызвать такси за мой счет, потому что "денег на карте нет, и с собой тоже нет".
Доход у этих мужчин примерно одинаков.
Стал напрягать друг #2, чувствую, что это дружба в одни ворота. Я ему организую место, досуг, комфорт, выпивку, еду, его доставку, а он мне что по факту?:( только свою компанию? Какая-то односторонняя дружба получается, не находите?
Или я просто жадная?:(
Вы бы стали дальше общаться с другом#2?
Друзья мужчины есть, всегда и везде платят только они.
Если я так сказать человеку не могу - не друг он мне.
Но надо сказать, приятные люди обычно себе таких выбрыков как друг 2 не позвояют. Потому они и приятные :-)
Это Вы себя спросите, что за дружба у вас такая. Кстати, теперь уже и мне интересно: почему ВЫ его счтаете другом? где Вы такое откопали? (вопрос риторческий, конечно..).
правльно выше напсали: если вы правда друзья, то между друзей можно сомненя озвучить напрямую Мол, Вася, а не офонарел ли ты? Или же , как тоже выше написал: накрыть стол с чаем и ирисками - мол, чем богаты. И никаки "таксо". Или же в ответ на предложение приезать - сказать - с меня кофе, с тебя тортик.
И...посмотреть, сколько продолжится его дружба.
Кстати, на заяву "ты слишком зациклена на деньгах" - что мешает ответить :"ну да. А что?"
Кстат, про "предложене забрать оставшеся продукты-алкоголь" только что прочитала. Ушла в астрал.
Как я понимаю у Вас не друг, а собутыльник. Причем наглый собутыльник.