136
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.17 12:56

Дружба?

Есть у меня пара друзей-мужчин. Даже больше, но остальные скорее просто приятели.
Итак. Друг #1. Приезжает ко мне, привозит вина, мяса пожарить, я докупаю еще алкоголь, делаю салатики, легкую закуску. Проблемы со своей доставкой решает сам.
Друг #2. Не привозит никогда ничего. Выпивает все и съедает все под чистую, иногда даже просит забрать оставшиеся продукты/алкоголь с собой. Может задержаться допоздна, а потом просить вызвать такси за мой счет, потому что "денег на карте нет, и с собой тоже нет".
Доход у этих мужчин примерно одинаков.
Стал напрягать друг #2, чувствую, что это дружба в одни ворота. Я ему организую место, досуг, комфорт, выпивку, еду, его доставку, а он мне что по факту?:( только свою компанию? Какая-то односторонняя дружба получается, не находите?
Или я просто жадная?:(
Вы бы стали дальше общаться с другом#2?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня пара друзей-мужчин. Даже больше, но остальные скорее просто приятели.
Итак. Друг #1. Приезжает ко мне, привозит вина, мяса пожарить, я докупаю еще алкоголь, делаю салатики, легкую закуску. Проблемы со своей доставкой решает сам.
Друг #2. Не привозит никогда ничего. Выпивает все и съедает все под чистую, иногда даже просит забрать оставшиеся продукты/алкоголь с собой. Может задержаться допоздна, а потом просить вызвать такси за мой счет, потому что "денег на карте нет, и с собой тоже нет".
Доход у этих мужчин примерно одинаков.
Стал напрягать друг #2, чувствую, что это дружба в одни ворота. Я ему организую место, досуг, комфорт, выпивку, еду, его доставку, а он мне что по факту?:( только свою компанию? Какая-то односторонняя дружба получается, не находите?
Или я просто жадная?:(
Вы бы стали дальше общаться с другом#2?
Anonymous
я бы в этом случае посчитала бы бюджет общий и разделила бы на троих.Как относится к этому друг который тоже все покупает?
У меня с другом виртуальная дружба, по телефону и ватсаппу)) Если бы встречались как Вы, то второго бы послала.
Anonymous
Не стала бы. Не потому, что жадная, просто мне с таким стало бы скучно. Человек "ни о чем" зачем он нужен?
Друзья мужчины есть, всегда и везде платят только они.
Anonymous
Если друг, то сказала бы: "Вась, ты оборзел! Давай еды тащи!".
Если я так сказать человеку не могу - не друг он мне.
Вы смотрите, что конкретно вы получаете от компании друга намбер 2. Есть такие люди, что им и стол накроешь и в баньке попаришь только за их компанию. Если этот друг таксебе посиделипописдели, то и столоваться незашто. А если вы вотпрям не можете, надо чтоб Вася пришел в пятницу и об экономике мира два часа вам втирал, а то места себе не находите, то тогда сами и решайте. Я вот типичный социопат, сама бы приплатила, шоб только никого дома у себя не видеть, да и вообще сократить популяцию людей до нескольких десятков человек :)
Anonymous
Дружба должна быть в кайф, если вы стали считать деньги на такси и еду, то кайфа нет. Нафиг с пляжа.
Ну иногда общение с человеком настолько ценно само по себе, что не грех и заплатить :-)
Но надо сказать, приятные люди обычно себе таких выбрыков как друг 2 не позвояют. Потому они и приятные :-)
уверена, что и разговоры с этим вторым вертятся вокруг его персоны.
Anonymous
А они вообще шары не подкатывают?
Anonymous
Надо или прямо сказать другу, так, с тебя то-то и то-то (бутылка лучше, а то он в мясе может и не разбирается), а то нонче с финансами туго стало. Мужчины только так прямо понимают. Скажет жадная, повторите, финансы поют романсы. Или меняйте формат встреч - в кафе, в парке на лавочке, в баре посидеть, счет у каждого свой.
У меня такой друг был. Общение закончилось. Слишком мал наглый и жадный. Приезжал потрепаться и выпить за мой счет. Мне это надоело и я сказала: денег нема, могу чаем напоить, стол и выпивка с него если хочет, очень жду. Все ....тишина....пропал . Потом еще раз писал, что заехать хочет, но я сказала, не могу.
А в чем дружба-то заключается?))) у вас кроме выпивки есть еще общие интересы?
Anonymous
Интересно, вот мужчине не стыдно..?
Anonymous
С номером два общение бы прекратила. Не из жадности, а потому что мне неприятны подобные мужчины до отвращения.
А
Это называется не друзья, а собутыльники :ups1
"Какая-то односторонняя дружба получается, не находите?" - извините, а МЫ-то тут при чем?
Это Вы себя спросите, что за дружба у вас такая. Кстати, теперь уже и мне интересно: почему ВЫ его счтаете другом? где Вы такое откопали? (вопрос риторческий, конечно..).
правльно выше напсали: если вы правда друзья, то между друзей можно сомненя озвучить напрямую Мол, Вася, а не офонарел ли ты? Или же , как тоже выше написал: накрыть стол с чаем и ирисками - мол, чем богаты. И никаки "таксо". Или же в ответ на предложение приезать - сказать - с меня кофе, с тебя тортик.
И...посмотреть, сколько продолжится его дружба.
Кстати, на заяву "ты слишком зациклена на деньгах" - что мешает ответить :"ну да. А что?"

Кстат, про "предложене забрать оставшеся продукты-алкоголь" только что прочитала. Ушла в астрал.
автор, а сколько Вам лет то? Если другу 44 и он на 10 лет Вас младше, то Вы получается почти пенсионерка? И к чему такая благотворительность в Вашем возрасте?
Как я понимаю у Вас не друг, а собутыльник. Причем наглый собутыльник.
у меня таких "друзей" нет. я никому не позволяю себя использовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения