191
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.17 23:02

Про квартиры

На Еве всегда найдётся кто-то, с мнением отличным от мнения большинства. Поэтому задам вопрос.
Имеются 3 квартиры. Кв номер 1- трехкомнатная, номер 2 - двухкомнатная, номер 3 трехкомнатная. В кв номер 1 проживает 80-летняя бабушка. В квартире номер 2, дочь бабушки, одинокая мама с сыном -студентом (назовём её Таня). В квартире номер 3, вторая дочь бабушки (пусть будет Оля) с мужем и 17-летней дочерью. Ещё есть старшая дочь Оли ютящаяся с мужем и ребёнком у свекрови. Трешка номер 1, получена в советские времена и в ней прописаны: бабушка, Таня и ее сын. Квартира номер 2 (двушка) наследство от прабабушки и прописана в ней старшая дочь Оли, та которая живет со свекровью. Квартира номер 3 купленная и прописаны в ней те кто там живут. А теперь вопрос: имеет ли старшая дочь Оли требовать чтобы освободили двушку? Скажу сразу, двушка не была ей завещана, она там оказалась прописана, скажем так, волею случая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Еве всегда найдётся кто-то, с мнением отличным от мнения большинства. Поэтому задам вопрос.
Имеются 3 квартиры. Кв номер 1- трехкомнатная, номер 2 - двухкомнатная, номер 3 трехкомнатная. В кв номер 1 проживает 80-летняя бабушка. В квартире номер 2, дочь бабушки, одинокая мама с сыном -студентом (назовём её Таня). В квартире номер 3, вторая дочь бабушки (пусть будет Оля) с мужем и 17-летней дочерью. Ещё есть старшая дочь Оли ютящаяся с мужем и ребёнком у свекрови. Трешка номер 1, получена в советские времена и в ней прописаны: бабушка, Таня и ее сын. Квартира номер 2 (двушка) наследство от прабабушки и прописана в ней старшая дочь Оли, та которая живет со свекровью. Квартира номер 3 купленная и прописаны в ней те кто там живут. А теперь вопрос: имеет ли старшая дочь Оли требовать чтобы освободили двушку? Скажу сразу, двушка не была ей завещана, она там оказалась прописана, скажем так, волею случая.
Anonymous
Бабушка владелица и квартир номер 1 и 2.
Aвтор
Допишу. Почему я упомянула прописку (или как меня сверху поправили регистрацию). Сегодняшняя регистрация равна завещанию бабушки. Т.е. Бабушкину трехкомнатную наследует Таня, а двухкомнатную Оля. Но поскольку Оле квартира не нужна, она переходит ее старшей дочери.
Aвтор
Нет. И вообще...эта внучка вместе с бабушкой пожить не хочет?
Anonymous
Почему внучка "ютится" у свекрови, когда есть целая трешка у ее бабушки?
Anonymous
А внучка не хочет сама начать шевелить булками, а не ждать, когда наследство достанется?
Нам перед сделкой свекровь тоже говорите, мол, подождите, бабуля совсем плоха ;) Прошло 15 лет, за двушку (правда, в МО) отдали ипотеку, потом поменяли на трешку, отдали за нее), а бабуля все плоха :), в смысле, хоть и продолжает себя плохо чувствовать и с сиделкой, а 98 лет бабуле уже. Рада, что тогда не стали ждать, покоробило меня это ожидание смерти, да и не было бы тогда совместной собственности ;))) Представьте, что бабуля еще лет 20 протянет :) лучшие годы жизни с кем-то ютиться и метры делить, вместо того, чтоб нормально жить.
Anonymous
Автор, а если по прописке вам, родственникам, всем вернуться, то кого в большей степени это не будет устраивать? Вашу тетю Таню в первую очередь или вашу бабушку, что к ней вернется Таня?
Всем спасибо! Все оказывается не так как я написала. Собственник двушки - Оля, квартира была ей отдана буквально недавно, поэтому я была не в курсе. В семье грядёт скандал :(. Тема закрыта.
Автор
В такой ситуации всегда будет кто-то недовольный. И Таня не права (в наследство ей 3-ка, живет в чужой 2-ке) и Оля получается как враг семьи, несчастную сестренку к матери в трешку отправляет с нажитого места. Но ПРАВДА на стороне Оли.
Какая мерзкая бабка! на словах одно, на деле другое! А если завещание недействительно, то эта оля потом будет и на половину трешки, якобы таниной, претендовать((((
Я так и подумала, что оля (или ее дочь) манипулировала болезнью внучки (всяческого здоровья ей!) и выпросила у бабки квартиру все же!
Anonymous
Похоже за бабулькой никто смотреть не хочет. Логично было бы раз Тане трешка, то она едет к маме и ухаживает за ней, а двушка Ольгина уже.
Anonymous
100% Таня в пролете! при самом лучшем раскладе - половину трешки получит. Мерзкая семейка! И бабка, и Оля, и дочка ее - все хороши! Особенно дочка Оли старается, всеми лапками под себя подгребает!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения