33
Автор
Телефон Доверия
16.10.17 09:16

По следам темы: как не пропустить

В моем окружении сейчас разыгрывается принепричтнейшая история. У меня очень специфическая работа. Я 6 мес в году работаю заграницей. Таких работников, как я здесь около 80 человек. Все мы приехали из разных стран, некоторые работают на дядю, некоторые сами на себя. И вот один из коллег попадает в страшную аварию. Требуются дорогостоящие операции, импланты и.т.д. И вот этот коллега просит ему помочь всех не безразличных, всех соотечественников и.т.д. По местным соцсетям просьбы о помощи, волонтеры. Своих денег у него якобы нет.
По иронии судьбы, мы с ним из одного города и были знакомы и до этой работы и я в курсе, что на родине у него есть квартира, очень хорошая машина и пассивный доход. Его родители живут в Израиле и сдают недвижимость в России. Когда здесь его спросили а где твои друзья, родственники, неужели у тебя никаких сбережений, ничего нет. Он сказал: родители сильно в возрасте(что совсем не правда, обоим родителям до 60) и ничем мне помочь не могут, а больше у меня никого и ничего нет. Короче сплошное враньё. Я дала ему не очень большую сумму, но если честно и Ее мне жалко для человека, который спекулирует своим несчастьем.
На данный момент я совсем потеряла веру в людей. Раньше я очень часто помогала нуждающимся, переводила деньги больным. А теперь я в ступоре, что люди вот так легко могут спекулировать и наживаться на своём же горе.
Расскажите, бывали ли в вашей жизни случаи, когда вы понимали, что у человека есть деньги, но он все равно пользуется благотворительностью!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В моем окружении сейчас разыгрывается принепричтнейшая история. У меня очень специфическая работа. Я 6 мес в году работаю заграницей. Таких работников, как я здесь около 80 человек. Все мы приехали из разных стран, некоторые работают на дядю, некоторые сами на себя. И вот один из коллег попадает в страшную аварию. Требуются дорогостоящие операции, импланты и.т.д. И вот этот коллега просит ему помочь всех не безразличных, всех соотечественников и.т.д. По местным соцсетям просьбы о помощи, волонтеры. Своих денег у него якобы нет.
По иронии судьбы, мы с ним из одного города и были знакомы и до этой работы и я в курсе, что на родине у него есть квартира, очень хорошая машина и пассивный доход. Его родители живут в Израиле и сдают недвижимость в России. Когда здесь его спросили а где твои друзья, родственники, неужели у тебя никаких сбережений, ничего нет. Он сказал: родители сильно в возрасте(что совсем не правда, обоим родителям до 60) и ничем мне помочь не могут, а больше у меня никого и ничего нет. Короче сплошное враньё. Я дала ему не очень большую сумму, но если честно и Ее мне жалко для человека, который спекулирует своим несчастьем.
На данный момент я совсем потеряла веру в людей. Раньше я очень часто помогала нуждающимся, переводила деньги больным. А теперь я в ступоре, что люди вот так легко могут спекулировать и наживаться на своём же горе.
Расскажите, бывали ли в вашей жизни случаи, когда вы понимали, что у человека есть деньги, но он все равно пользуется благотворительностью!
Автор
я подобные рассуждения слышала от врачей. Когда кто-то из членов семьи внезапно и тяжело заболевает, требуются средства на лечение/уход/реабилитацию, родственники обивают пороги ординаторской, плачут, просят помочь, найти, помочь с уходом и так далее, хотя очевидно, что у врачей очень ограниченные ресурсы, что личные, что административные. И что в таких ситуациях только одна из десяти семей быстро начинает прикидывать, что можно продать - гараж например, или квартиру поменять на поменьше, чтобы высвободить немного денег для помощи. Как правило, к таким семьям со стороны врачей отношение намного лучше и им помогают охотнее.
Что люди в массе относятся к медицине как праву, а не как к дорогим услугам.
Anonymous
ну я бы напрямую у него спросила почему он не хочет продать машину у себя на родине и побирается по сердобольным?
Anonymous
Лично знаю семью, вполне себе обеспеченную, они у БФ и простых смертных деньги на операцию по ВПС в Германии собирали.Такие же операции прекрасно делают и у нас( несложная и не угрожающая жизни) и да, всего лишь надо было продать одну машину( у них 2 машины бизнес-класса).У семьи свой бизнес, но проходили в БФ как малообеспеченные.Вот прям, фууу...
Anonymous
А вы сердобольным коллегам правду о нем рассказать не хотите?
так а зачем вы сами дали ему денег?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения