Мамы взрослых сыновей - ваши сыновья хотят жениться?
Моему сыну еще нет 24 лет, на вопрос о женитьбе смеется, говорит, что хочет сначала крепко стать на ноги и купить квартиру, тогда типа можно подумать о семье (девушка вроде есть и вроде, как и нет, сам он говорит, что она не его девушка, а его друг), но вокруг меня есть мамы с сыновьями старше моего и они мне говорят, что их сыновья не собираются жениться. И обосновывают тем же. Но - время идет и я вижу, как эти 30-летние мужчины живут с мамами (и папами, у кого они есть) и в этом возрасте еще жилье не купили.
Слушайте - я вот честно хотела бы, чтобы сын как то отдельно от нас жил уже как можно скорее - да хоть бы на квартиру, я даже уже неоднократно шутила на эту тему - сын воспринимает спокойно, но пока не уходит (говорит пока маленькая зарплата). А вот вы как думаете - когда (во сколько его лет) и самое главное - КАК - лучше всего попросить сына пойти жить на квартиру - или это не по "мамски" ? ))))
НО я вот уже четко вижу - он просто пользуется мной, как прислугой - мам, че есть пожрать, постирай, погладь, все конечно с пожалуйста и с разными там мне подарочками (в виде вкусностей, которые я люблю), но все равно - елы палы, хочется уже как то, чтоб ему это делала его "друг" ;), хотя он и сам все прекрасно может, но отлынивает от ентого дела (ну понятное дело - с мамой то и мне тоже классно было в его возрасте, но - я хотела замуж и стремилась и к семье и к детям - а он как то никаких действий не предпринимает).
Что скажете, мамы взрослых сыновей?
Слушайте - я вот честно хотела бы, чтобы сын как то отдельно от нас жил уже как можно скорее - да хоть бы на квартиру, я даже уже неоднократно шутила на эту тему - сын воспринимает спокойно, но пока не уходит (говорит пока маленькая зарплата). А вот вы как думаете - когда (во сколько его лет) и самое главное - КАК - лучше всего попросить сына пойти жить на квартиру - или это не по "мамски" ? ))))
НО я вот уже четко вижу - он просто пользуется мной, как прислугой - мам, че есть пожрать, постирай, погладь, все конечно с пожалуйста и с разными там мне подарочками (в виде вкусностей, которые я люблю), но все равно - елы палы, хочется уже как то, чтоб ему это делала его "друг" ;), хотя он и сам все прекрасно может, но отлынивает от ентого дела (ну понятное дело - с мамой то и мне тоже классно было в его возрасте, но - я хотела замуж и стремилась и к семье и к детям - а он как то никаких действий не предпринимает).
Что скажете, мамы взрослых сыновей?
Ну фигово у вас мальчик воспитан, если он считает что жить с мамой надо ради удобства и ухода за ним любимым.
Мой хочет жениться именно как в вашем примере, когда встанет на ноги, то есть ближе к 30-ти.
Живет с нами пока учится, еще полтора года. Вынужденно, потому что не может оплачивать жилье. Я готовлю, да. Но стирает и убирает он за собой сам, и по-мелочи по хозяйству что-то делает. Если у него не много уроков он вообще у подружек ночует, в каникулы редко его вижу.
Не представляю "мам,постирай" , а уж "че есть пожрать" - просто за гранью. Ваш сын из тех, кто умрет от голода около полного холодильника ?
Хотя, можно и к бабе ведь уйти ;)
Мой сын живет с девушкой, у них вся домашняя работа пополам всегда и это для него нормально, я постоянно ему про это говорю, ей говорю чтобы дала мужчине шанс, не нужно все за него делать. Дружно живут.
Вам же хочется просто сбаграть этот лежалый товар куда подальше. Не только девушек учат самообслуживанию но и мальчиков. Я своего учила. Нормльалный современный парень, с девушкой вместе уже шесть лет, со школы.
Ваш над вами изммывается, и над деввушкой, какой же это друг если люди спят, или нет, просто играют в морской бой иногда?
Отправили его в ближайшее Подмосковье. Квартиру оформили на меня, но 1/3 квартиры по деньгам его, остальное наша с мужем. Я в квартире была раз пять, считая просмотр перед продажей.
С отцом перед отъездом были очень сложные отношения, двум самцам в одной берлоге было тесно. Сейчас все наладилось.
Это видимо какие то тенденции в обществе, сейчас действительно много людей не живут парами.
Я никого не выгоняла насильно, условий не ставила. По мне нехай жили бы, сколько хотели... хоть всегда. Мне хватает пофигизма не париться. Если бы невестки еще и по хозяйству шуршали, я была бы счастлива. Мне это домоводство нафиг не сдалось... ненавижу. Все полномочия бы с радостью делегировала и готова материально участвовать, лишь бы меня не трогали с обоями, мебелями и прочей хренью:) Эх...
Младший- это антипод старшего, гулена, тусовщик, барахольщик, очень творческий. Постоянной девушки нет, но все время тусит с какими то девицами, и имя им легион. Считаю его бабником. Как заявил этим летом, жениться не хочет, вообше брак не считает обязательеым делом, детей не хочет, а если будут, то узаконивать отногения с их матерью считает необязательеым. По сути, он прав, но меня настораживает его категорическое нежелание иметь детей. Может это пройдет, не знаю, но пока вот так. Младший живет со мной, подрабатывает, учится в вузе на ббджете.
Старший сын до 26 лет говорил, что жениться не собирается, а потом в одночасье встретил девушку, встречались год и поженились. Короче, я слова бы про "не хочу жениться" на 2 делила;)
Младший еще в школе, в 11 классе, ну там смешно еще спрашивать, ему надо получать профессию, чтобы семью ту же самую содержать.
Жилье у обоих есть, старший с 21 года один жил, младший, по понятным причинам, еще с нами живет:)
Старший сын имел роман с девушкой на 5 лет старше, когда ему было 18 - мать была против нее, о чем сейчас ОЧЕНЬ жалеет. В итоге стал бабником, в 25 женился, в 28 родилась дочь, в 30 развелся, сейчас ему 34 - живет с девушкой 20-ти лет и не собирается жениться снова.
Потом начал активные поиски.
Что примечательно, каждая вторая испарялась после ответа на вопрос "с кем живешь". Жил, соответственно со мной. Квартира в его собственности имеется.
Я хочу, чтобы мой сын жил отдельно...
То есть, со своей шеи вы хотите ссадить его на чужую шею... А его самостоятельную жизнь вы не рассматриваете?
1. 26 Красавица женихов море, потусить, отдохнуть за границу всегда, но потом под крыло к мамке, спортом увлекается пауэр-лифтингом, замуж уж сколько раз предлагали, ни в какую.
2. 28 лет, пожила 2 месяца - выгнала, мне скучно с ним, он дома сидит и семью хочет, а она дружит с известной артисткой, ей это все не интересно.
3. 28 лет 4 раза замуж звали, в т.ч. американец. Не надо ей это совсем, свидание предпочтёт сидению с родителями на даче.
А то родители, родственники, друзья, ага:)))) Брат сеструху по мнению некоторых кур должен по гроб содержать - ппц !!!!