377
Anonymous
Телефон Доверия
16.10.17 23:38

Мамы взрослых сыновей - ваши сыновья хотят жениться?

Моему сыну еще нет 24 лет, на вопрос о женитьбе смеется, говорит, что хочет сначала крепко стать на ноги и купить квартиру, тогда типа можно подумать о семье (девушка вроде есть и вроде, как и нет, сам он говорит, что она не его девушка, а его друг), но вокруг меня есть мамы с сыновьями старше моего и они мне говорят, что их сыновья не собираются жениться. И обосновывают тем же. Но - время идет и я вижу, как эти 30-летние мужчины живут с мамами (и папами, у кого они есть) и в этом возрасте еще жилье не купили.

Слушайте - я вот честно хотела бы, чтобы сын как то отдельно от нас жил уже как можно скорее - да хоть бы на квартиру, я даже уже неоднократно шутила на эту тему - сын воспринимает спокойно, но пока не уходит (говорит пока маленькая зарплата). А вот вы как думаете - когда (во сколько его лет) и самое главное - КАК - лучше всего попросить сына пойти жить на квартиру - или это не по "мамски" ? ))))

НО я вот уже четко вижу - он просто пользуется мной, как прислугой - мам, че есть пожрать, постирай, погладь, все конечно с пожалуйста и с разными там мне подарочками (в виде вкусностей, которые я люблю), но все равно - елы палы, хочется уже как то, чтоб ему это делала его "друг" ;), хотя он и сам все прекрасно может, но отлынивает от ентого дела (ну понятное дело - с мамой то и мне тоже классно было в его возрасте, но - я хотела замуж и стремилась и к семье и к детям - а он как то никаких действий не предпринимает).

Что скажете, мамы взрослых сыновей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну еще нет 24 лет, на вопрос о женитьбе смеется, говорит, что хочет сначала крепко стать на ноги и купить квартиру, тогда типа можно подумать о семье (девушка вроде есть и вроде, как и нет, сам он говорит, что она не его девушка, а его друг), но вокруг меня есть мамы с сыновьями старше моего и они мне говорят, что их сыновья не собираются жениться. И обосновывают тем же. Но - время идет и я вижу, как эти 30-летние мужчины живут с мамами (и папами, у кого они есть) и в этом возрасте еще жилье не купили.

Слушайте - я вот честно хотела бы, чтобы сын как то отдельно от нас жил уже как можно скорее - да хоть бы на квартиру, я даже уже неоднократно шутила на эту тему - сын воспринимает спокойно, но пока не уходит (говорит пока маленькая зарплата). А вот вы как думаете - когда (во сколько его лет) и самое главное - КАК - лучше всего попросить сына пойти жить на квартиру - или это не по "мамски" ? ))))

НО я вот уже четко вижу - он просто пользуется мной, как прислугой - мам, че есть пожрать, постирай, погладь, все конечно с пожалуйста и с разными там мне подарочками (в виде вкусностей, которые я люблю), но все равно - елы палы, хочется уже как то, чтоб ему это делала его "друг" ;), хотя он и сам все прекрасно может, но отлынивает от ентого дела (ну понятное дело - с мамой то и мне тоже классно было в его возрасте, но - я хотела замуж и стремилась и к семье и к детям - а он как то никаких действий не предпринимает).

Что скажете, мамы взрослых сыновей?
Anonymous
Автор, так подстегните сыначку, если есть стабильная и перспективная работа то можно поспособствовать покупке квартиры, мы старшему дали на первоначальный взнос, остальное он сам платил. Съехал от нас в 26) живет в своей квартирке зато, девушка есть, у неё своя квартира, которую сдают и это откладывают на свадьбу, дальнейшую учебу, путешествия. А младший уехал учиться в Питер, жить и работать после учебы хочет в Москве, к нам поближе, но не с нами :) он вообще самостоятельный товарищ, рассуждает как ваш, сначала работа, жильё своё обустроенное а потом уже семья. Свадьба это нынче дорого, про детей вообще молчу.
Anonymous
Да. Когда-нибудь, после 30.
Моему сыну 19, студент, подрабатывает на карманные расходы. Рвется жить отдельно, но понимает, что не может себя полностью содержать. Говорит, что как только- так сразу! У друзей- знакомых никто из взрослых сыновей с родителями не живет, семьей обзаводиться тоже не торопятся.)
Моему старшему 21 , живет один с собачкой, работает, квартира моя, о женитьбе и думать не собирается, средний 16 лет говорит, ну их...баб и детей, только деньги на вас тратить, говорит если и женюсь, то лет в 40
Anonymous
Причем здесь женитьба и жить отдельно? По-вашему мальчик уходит от родителей только когда надумает жениться? Чтобы маму женой заменить?
Ну фигово у вас мальчик воспитан, если он считает что жить с мамой надо ради удобства и ухода за ним любимым.
Мой хочет жениться именно как в вашем примере, когда встанет на ноги, то есть ближе к 30-ти.
Живет с нами пока учится, еще полтора года. Вынужденно, потому что не может оплачивать жилье. Я готовлю, да. Но стирает и убирает он за собой сам, и по-мелочи по хозяйству что-то делает. Если у него не много уроков он вообще у подружек ночует, в каникулы редко его вижу.
Anonymous
на счет жениться.....ну может просто не встретил ту самую, мы женились рано на 3м курсе универа, муж сразу стал серьезно работать и хорошо даже очень зарабатывать, как только сессии сдавал до сих пор удивляюсь, у нас на мехмате никто не покупал экзамены\зачеты ...при чем я взамуж не торопилась, он настоял, а вот детей мы завели уже в 35, успев до этого очень многое....сами, без помощи родителей, хотя от его родителей помощи особой и быть не могло, может это, может ответственность за семью сделало его самостоятельным плюс характер
Моему старшему 27. Живет уже очень давно самостоятельно. Жениться не планирует. Все время у него проходит на работе, потом усталый спит. В свободное время комп. Честно говоря, я даже не в курсе его личной жизни, такое впечатление будто ее и нет.
Anonymous
20 лет. Живет отдельно около года. Учится, подрабатывает. Мы помогаем, понятно. Обслуживает себя самостоятельно. Жениться не планирует.
Не представляю "мам,постирай" , а уж "че есть пожрать" - просто за гранью. Ваш сын из тех, кто умрет от голода около полного холодильника ?
Anonymous
Племянник 36 лет живёт с родителями.
А деньги у него есть на съем?
Хотя, можно и к бабе ведь уйти ;)
Anonymous
Нашему сыну 25. Живет отдельно, с девушкой. Жениться планируют, но пока не торопятся. Но мы не в Москве, цены на жилье не сравнимы. И снимать не так дорого, и купить реальнее. Наш живет в нашей второй квартире. У друзей/родственников тоже старшие дети примерно такого возраста плюс-минус. Кто женился, кто пока так живут... Но вот с детьми никто не торопится. Зато животных у всех молодых куча и не по одному. Прямо повально у всех куча животинок.
Anonymous
вы рассуждаете совершенно неверно, вы хотите свого сынулю свесить на чью то юную нежную шейку? Ваш сын не готов к самостоятлеьной жизни, вы его не подготовили.
Мой сын живет с девушкой, у них вся домашняя работа пополам всегда и это для него нормально, я постоянно ему про это говорю, ей говорю чтобы дала мужчине шанс, не нужно все за него делать. Дружно живут.
Вам же хочется просто сбаграть этот лежалый товар куда подальше. Не только девушек учат самообслуживанию но и мальчиков. Я своего учила. Нормльалный современный парень, с девушкой вместе уже шесть лет, со школы.
Ваш над вами изммывается, и над деввушкой, какой же это друг если люди спят, или нет, просто играют в морской бой иногда?
Anonymous
Встретила на днях одноклассника. Развелся, жаловался на бывшую жену. Развелся потому, что "отцом и мужем быть оооооочень тяжело, с мамой жил - всегда за мной уход хороший, всегда ужины и обеды. А тут я должен кому-то что-то? еще чего". Сына 5-летнего оставил и к мамуле сбежал. Так и рассказывает: "Вел сына в садик, и думал: хочу к маме, там бы я сейчас еще спал, я сам еще ребенок". Мужику 38 лет. :(
Anonymous
Сыну пока 16,готов женится хоть сейчас,девочка есть,любовь-морковь и всё такое.Но четко понимает,что его и его жену никто кормить и содержать не будет.Поэтому все женитьбы только после окончания вуза и устройства на работу.
AnonymousСС
Наличие собственной квартиры семью заводить не сподвигает мужчин. У меня 2 сына живут отдельно с 18 лет , сами все умеют делать в быту, хорошо зарабатывают ( на как хорошо -по 100 тысяч ). Им сейчас 26 и 28. Женятся только на девушке тоже со своей квартирой и зарплатой не меньше. Иначе никакого смысла в создании семьи и правда нет, одному на эти деньги жить приятнее и веселее. Из их компании женат всего 1. Остальные никуда не торопятся .
Anonymous
28 лет. Жениться не собирается, говорит, что жену не прокормит. Уже два года живет отдельно, как только устроился на работу первая цель-съехать от родителей в свое жилье.
Отправили его в ближайшее Подмосковье. Квартиру оформили на меня, но 1/3 квартиры по деньгам его, остальное наша с мужем. Я в квартире была раз пять, считая просмотр перед продажей.
С отцом перед отъездом были очень сложные отношения, двум самцам в одной берлоге было тесно. Сейчас все наладилось.
Anonymous
Интересно, вот многие написали, что сыновья живут с девушками годами и жениться не спешат. А у их девушек такие же установки? Или они думают, что хоть так, но "замужем"?
Взрослые... Тут семилетка мне недавно выдал абсолютно серьезно: "Мам, а что если я никогда не захочу жениться?" И я представила своего ребенка одиноким в жизни. Бр-р-р.
Это видимо какие то тенденции в обществе, сейчас действительно много людей не живут парами.
Anonymous
Моему скоро 22. Жениться в смысле вообще, когда-нибудь, или сейчас? Когда-нибудь - да, разумеется. Думаю, что долго "в девках" сидеть не будет, такое у меня ощущение. Надеюсь, что по крайней мере лет до 25 хоть не будет жениться, поскольку карьерные планы тоже имеют место быть.
Anonymous
В Германии несколько раз слышала от приятелей мол, после школы родители попросили снять комнату и переехать. Елси честно, у меня бы язык не повернулся. Но зависит от того, в какой среде ты сам вырос. У мужа двое детей от первого брака, старший студент, в недешевом вузе, отец полностью содержит. Пока студент, ему почти ни в чем не отказывают, но постоянно талдычат, что после окончания универа - в свободное плавание, без помощи. Посмотрим, сейчас на последнем курсе, посмотрим что нам следующий год готовит.
Anonymous
Не только в России. В Италии для этого есть даже особый термин - mammismo.
говорят, хотят, не хотят и без разницы девочки это или мальчики, в реальности все получается вовсе не так:) Как говорится в анекдоте- и вы говорите:)
Anonymous
Видимо должен созреть. Мой старший в 25 женился... ну, почти в 26(через 2 недели после свадьбы исполнилось). Жил до этого один в течении года, будущая жена, с которой знаком с 18, с вещами не переезжала к нему до свадьбы, только наездами. Переехал от нас, потому-что так получилось... долго рассказывать. А младший в 22,5 институт закончил и как-то по-тихому отчалил и живет со своей дамой.
Я никого не выгоняла насильно, условий не ставила. По мне нехай жили бы, сколько хотели... хоть всегда. Мне хватает пофигизма не париться. Если бы невестки еще и по хозяйству шуршали, я была бы счастлива. Мне это домоводство нафиг не сдалось... ненавижу. Все полномочия бы с радостью делегировала и готова материально участвовать, лишь бы меня не трогали с обоями, мебелями и прочей хренью:) Эх...
Двое сыновей, старшему 24, младшему 19, в декабре 20 будет. Старший женился рано, рано родили, живут отдельно со дня свадьбы. Я немного помогаю , и с ребенком и материально. Сноху люблю, считаю, что сыну повезло с женой, отношения у них отличеые, оба работают, он работал с 15 лет, после вуза долго работал не по специальностм, вот сейчас пытается что то сделать в своей профессии, старается. Он не жалеет, что женился так рано, он вообше у меня слишком правильеый какой то получился.
Младший- это антипод старшего, гулена, тусовщик, барахольщик, очень творческий. Постоянной девушки нет, но все время тусит с какими то девицами, и имя им легион. Считаю его бабником. Как заявил этим летом, жениться не хочет, вообше брак не считает обязательеым делом, детей не хочет, а если будут, то узаконивать отногения с их матерью считает необязательеым. По сути, он прав, но меня настораживает его категорическое нежелание иметь детей. Может это пройдет, не знаю, но пока вот так. Младший живет со мной, подрабатывает, учится в вузе на ббджете.
Anonymous
А я мечтаю, чтобы мои дочки жили со мной. Но , увы, не будет так.
2 сына. 29 и 17 лет.
Старший сын до 26 лет говорил, что жениться не собирается, а потом в одночасье встретил девушку, встречались год и поженились. Короче, я слова бы про "не хочу жениться" на 2 делила;)
Младший еще в школе, в 11 классе, ну там смешно еще спрашивать, ему надо получать профессию, чтобы семью ту же самую содержать.
Жилье у обоих есть, старший с 21 года один жил, младший, по понятным причинам, еще с нами живет:)
Младший сын знакомой в 16 лет задавал ей вопрос сколько детей стоит иметь - собирался завести 5-х и возрождать генофонд нации....сейчас ему 32 - не женат и не собирается. Был роман долгий с женщиной на 8 лет старше, но он сомневался что она захочет рожать еще. Итог - пока он думал, она вышла замуж и недавно родила.
Старший сын имел роман с девушкой на 5 лет старше, когда ему было 18 - мать была против нее, о чем сейчас ОЧЕНЬ жалеет. В итоге стал бабником, в 25 женился, в 28 родилась дочь, в 30 развелся, сейчас ему 34 - живет с девушкой 20-ти лет и не собирается жениться снова.
Anonymous
На моей дочери поочередно собирались женится в ее 16, 18 и опять же 18 трое молодых человеков 25, 19 и 24 лет. Сейчас в 20 с хвостиком у нее уже год постоянный молчел, задержался, так как жениться не предлагал, иначе бы она и его прогнала.
Anonymous
Старшему 20, учится. Разумеется, еще и речи быть не может ни о какой женитьбе, хотя и так говорит, что жениться не будет. Но на отдельном жилье буду настаивать, как только пойдет работать. Пусть берет кредит хоть на однушку, хоть на мелкую студию и отделяется. Пусть привыкает к самостоятельности, а то не слезет с нашей шеи, как мой великовозрастный брат, который всю жизнь живет с родителями. Не хочу, чтобы 30-40-летняя детина жила с нами.
Anonymous
Хотят :-) сыну 28, до 26 сидел дома, типа учился, денег мало, машина непрестижная.
Потом начал активные поиски.
Что примечательно, каждая вторая испарялась после ответа на вопрос "с кем живешь". Жил, соответственно со мной. Квартира в его собственности имеется.
нет, не хочет и не готов, живет отдельно, но клубы тусовки, карьера поперла, 27 и не трогайте его.
Anonymous
Женятся ли сыновья?
Я хочу, чтобы мой сын жил отдельно...

То есть, со своей шеи вы хотите ссадить его на чужую шею... А его самостоятельную жизнь вы не рассматриваете?
Anonymous
Мой съехал в 20 на съем, но у него есть кв в собственности ( наследство от бабушки), район не удобный по работе, поэтому сдаем одну- снимаем другую, работает, крутится, жениться пока не планирует, но не исключает, если полюбит. Нормальный, обычный парень с целями, амбициями и мечтами.
Тут в соседнем топе мужчин без машины за нормальных мужчин не считают, а уж без собственного жилья...
Два сына, 27 и 25 оба живут с нами. Дом большой места много. Нам с мужем скучно когда одни остаемся. Не хочу никуда их отселять, живем дружно, проблем нет.
Anonymous
Мой недавно женился- 19 лет. Кайфует от того, что живёт отдельно. Себя обеспечивает сам, мы не помогаем. Сначала мне было тяжело, но сейчас понимаю, как здорово, что у взрослых детей своя жизнь.
Anonymous
Да сейчас и девочки смотрю особо замуж не рвутся. Наблюдаю дочерей подруг от 25 до 28:
1. 26 Красавица женихов море, потусить, отдохнуть за границу всегда, но потом под крыло к мамке, спортом увлекается пауэр-лифтингом, замуж уж сколько раз предлагали, ни в какую.
2. 28 лет, пожила 2 месяца - выгнала, мне скучно с ним, он дома сидит и семью хочет, а она дружит с известной артисткой, ей это все не интересно.
3. 28 лет 4 раза замуж звали, в т.ч. американец. Не надо ей это совсем, свидание предпочтёт сидению с родителями на даче.
Anonymous
Старшему сыну 23. Год женат. Два года, как живет отдельно от нас. Рвался к самостоятельности с момента поступления в МГУ. Отношения при этом прекрасные - и с ним, и с его женой. Мне кажется, это зависит от склада.
Старшему 27. 9 лет живет отдельно, как поступил на учебу. Есть девушка. 3 года назад переехала к нему. Но свадьба и уж тем более дети у него не стоят в планах. Девушка предупреждена. Пока все устраивает. Финансы и бОльшая часть быта на сыне. Готовит сам.
Anonymous
у меня старшеклассник, вчера думала о его судьбе. Раньше мне все думалось о том, как, на ком он женится, с кем будет? А сейчас я понимаю - в жизни главное родители (родственники если есть), работа и друзья.
Anonymous
а здесь оказывается тусуются полные невежды:) Оказывается они не знают основ жизни. Ну , изучайте - http://www.matrony.ru/ostavit-chelovek-otca-i-mat-svoyu-i-prilepitsya-k-zhene-svoej/

А то родители, родственники, друзья, ага:)))) Брат сеструху по мнению некоторых кур должен по гроб содержать - ппц !!!!
?
сейчас из 80% девочек растут, простите, девки! На ком жениться-то?
Anonymous
Те, у кого взрослые дети живут в родительской семье, скажите пожалуйста, они вносят равную долю в общий бюджет большой семьи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения