74
Марина
Телефон Доверия
17.10.17 13:02

40 лет 2 брак, нужен ли общий ребенок?

Мне 40, ему 37.. у каждого есть по сыну - подростку от первого брака. Доходы суммарные 265т.р+., если уйду в декрет 165т.р..Недвижимость есть. Он хочет ребенка, но сильно не давит, надеется что сама надумаю.. Я вроде бы и не реализовала свой материнский инстинкт, тоже хотела двоих, но вот возраст и карьера..., да и ребенку за институт платить скоро, совсем экономить разучилась уже.. Все родные и друзья поют, что надо прыгать в последний вагон.. Я здорова, стройная, спортивная. За первую беременность прибавила 9 кг и быстро восстановилась, а тут непонятно в кого я превращусь, могу ли вернуть живот в норму.... для мужа внешность очень важна.. к тому же я старше. Вот сижу и думаю что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40, ему 37.. у каждого есть по сыну - подростку от первого брака. Доходы суммарные 265т.р+., если уйду в декрет 165т.р..Недвижимость есть. Он хочет ребенка, но сильно не давит, надеется что сама надумаю.. Я вроде бы и не реализовала свой материнский инстинкт, тоже хотела двоих, но вот возраст и карьера..., да и ребенку за институт платить скоро, совсем экономить разучилась уже.. Все родные и друзья поют, что надо прыгать в последний вагон.. Я здорова, стройная, спортивная. За первую беременность прибавила 9 кг и быстро восстановилась, а тут непонятно в кого я превращусь, могу ли вернуть живот в норму.... для мужа внешность очень важна.. к тому же я старше. Вот сижу и думаю что делать...
Марина
Лет через 5-10 мужик как Колобок уйдёт от бабушки, а она останется с самодельным внуком куковать. Так что её надо экспериментов.
Anonymous
Да неохота вам, так и скажите. Зачем длинный тексты писать?
Anonymous
За второго дадут МК, который только за оплату вуза и логично пускать :)

ЗЫ. Только, если муж ОЧЕНЬ хорошо попросит :)
Возьмет на себя приличное количество дел, та же оплата вуза вашему ребенку, также, если муж готов впрягаться.
С бессонными ночами, как он своего старшего, к примеру, воспитывал и пр.
An
Вам не надо, потому что вы этого не хотите. Да и кто сказал, что в 40 лет это получится быстро. Сам процесс может затянуться на несколько лет. А если муж ждет когда вы в 40 лет созреете, значит и ему это не сильно надо.
Вам не надо, потому что вы этого не хотите. Да и кто сказал, что в 40 лет это получится быстро. Сам процесс может затянуться на несколько лет. А если муж ждет когда вы в 40 лет созреете, значит и ему это не сильно надо.
Я решила это так - если получится случайно - рожу, специально планировать не буду
Anonymous
а чего муж и вы то думаете?? нам то пофиг:)
Anonymous
вам не надо
Anonymous
Проверьтесь сначала по полной программе от онкологии. Особенно насчет женской сферы. Поздние роды - повышается риск гормонального рака груди. При этой форме на фоне высокого эстрогена и прогестерона очень маленькая и не агрессивная опухоль может быстро начать расти.
Сдайте спермограмму обязательно, тк если там не очень хорошо - есть риск замершей. Оно вам надо?
Anonymous
Только вам решать и рассчитывать на себя,муж сегодня есть,а завтра никто не знает и ребенок сейчас нужен,а как дальше еще вопрос.При вашем раскладе я бы родила,но только вы думайте чтобы не пожалеть ,что родили или наоборот,что не родили.
Если баба хочет-она родит, если нет-будут отмазки. Рожать вам. Муж сегодня есть, завтра нет. Думайте. Но не долго. Второго я бы родила( я и родила). Третьего нет, мне не надо. Чтобы новый муж не хотел.
Anonymous
Зависит от многих причин.
Одна моя знакомая очень пожалела после смерти мужа, что не родила.
Anonymous
С учётом наличия по ребёнку у обоих и отсутствия желания второго у вас, нафига?
Мне тоже 40, неохота мне уже рожать никаких детей. Но у меня двое)
An
Родить дело не хитрое, но вырастить...елки-палки. В 50 на руках младшешкольник, которому хренова туча внимания надо, в 55 пубертатный подросток, который мозг будет выносить и кровь пить литрами. Школа это долбанная, сопли-болячки... Вот нафига? По молодости все, как с гуся вода, а с возрастом все сильнее хочется... чтоб все отстали))))
НА мужнино "хочет" вот золотые слова: https://eva.ru/topic/63/3508339.htm?messageId=95804824
такое решение можете принять только вы и именно с оглядкой на ситуацию, как вы справитесь с этим ребёнком, если останетесь одна.
Моя подруга родила после 40. По великому желанию "мужа". Через 5 лет разошлись.
Anonymous
Не, не надо. Вдруг живот в норму не придёт и муж бросит... Трагедь
Живот придет в норму, может, не так быстро, как в первый раз, но придет, это не вопрос. С чего вам поправляться больше, чем в 1 раз? Привычка к умеренному питанию есть, она никуда не денется. Я не агитирую, просто страхи ваши какие-то инфантильные. Муж разлюбит... это вообще никак не комментируется, никто этого знать не может, вашего мужа вы должны знать, а не мы. Про деньги тоже только ваша ответственность, насколько вам будет дискомфортно жить на меньшие деньги, сопоставима ли степень этого дискомфорта с рождением ребенка? А сам по себе ребенок, в общем случае - это здорово, 40 лет или 30. Имею опыт, поэтому и говорю.
A
общий обязательно. когда вас не станет,то "под флагом" того, что родные братья- сестры сплочается вся семья. когда собираемся, всегда "за мелкую" (ей 37 уже) тост, спасибо родителям, что решились и родили, маме 43 было. а то склейки с приемным братом никакой бы небыло
Anonymous
"для мужа" точно не стоит рожать. Только, если найдете собственную мотивацию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения