74
40 лет 2 брак, нужен ли общий ребенок?
Мне 40, ему 37.. у каждого есть по сыну - подростку от первого брака. Доходы суммарные 265т.р+., если уйду в декрет 165т.р..Недвижимость есть. Он хочет ребенка, но сильно не давит, надеется что сама надумаю.. Я вроде бы и не реализовала свой материнский инстинкт, тоже хотела двоих, но вот возраст и карьера..., да и ребенку за институт платить скоро, совсем экономить разучилась уже.. Все родные и друзья поют, что надо прыгать в последний вагон.. Я здорова, стройная, спортивная. За первую беременность прибавила 9 кг и быстро восстановилась, а тут непонятно в кого я превращусь, могу ли вернуть живот в норму.... для мужа внешность очень важна.. к тому же я старше. Вот сижу и думаю что делать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 40, ему 37.. у каждого есть по сыну - подростку от первого брака. Доходы суммарные 265т.р+., если уйду в декрет 165т.р..Недвижимость есть. Он хочет ребенка, но сильно не давит, надеется что сама надумаю.. Я вроде бы и не реализовала свой материнский инстинкт, тоже хотела двоих, но вот возраст и карьера..., да и ребенку за институт платить скоро, совсем экономить разучилась уже.. Все родные и друзья поют, что надо прыгать в последний вагон.. Я здорова, стройная, спортивная. За первую беременность прибавила 9 кг и быстро восстановилась, а тут непонятно в кого я превращусь, могу ли вернуть живот в норму.... для мужа внешность очень важна.. к тому же я старше. Вот сижу и думаю что делать...
Марина
Лет через 5-10 мужик как Колобок уйдёт от бабушки, а она останется с самодельным внуком куковать. Так что её надо экспериментов.
Anonymous
Да неохота вам, так и скажите. Зачем длинный тексты писать?
Anonymous
За второго дадут МК, который только за оплату вуза и логично пускать :)
ЗЫ. Только, если муж ОЧЕНЬ хорошо попросит :)
Возьмет на себя приличное количество дел, та же оплата вуза вашему ребенку, также, если муж готов впрягаться.
С бессонными ночами, как он своего старшего, к примеру, воспитывал и пр.
ЗЫ. Только, если муж ОЧЕНЬ хорошо попросит :)
Возьмет на себя приличное количество дел, та же оплата вуза вашему ребенку, также, если муж готов впрягаться.
С бессонными ночами, как он своего старшего, к примеру, воспитывал и пр.
An
Вам не надо, потому что вы этого не хотите. Да и кто сказал, что в 40 лет это получится быстро. Сам процесс может затянуться на несколько лет. А если муж ждет когда вы в 40 лет созреете, значит и ему это не сильно надо.
Вам не надо, потому что вы этого не хотите. Да и кто сказал, что в 40 лет это получится быстро. Сам процесс может затянуться на несколько лет. А если муж ждет когда вы в 40 лет созреете, значит и ему это не сильно надо.
Я решила это так - если получится случайно - рожу, специально планировать не буду
Anonymous
а чего муж и вы то думаете?? нам то пофиг:)
Anonymous
вам не надо
Anonymous
Проверьтесь сначала по полной программе от онкологии. Особенно насчет женской сферы. Поздние роды - повышается риск гормонального рака груди. При этой форме на фоне высокого эстрогена и прогестерона очень маленькая и не агрессивная опухоль может быстро начать расти.
Сдайте спермограмму обязательно, тк если там не очень хорошо - есть риск замершей. Оно вам надо?
Сдайте спермограмму обязательно, тк если там не очень хорошо - есть риск замершей. Оно вам надо?
Anonymous
Только вам решать и рассчитывать на себя,муж сегодня есть,а завтра никто не знает и ребенок сейчас нужен,а как дальше еще вопрос.При вашем раскладе я бы родила,но только вы думайте чтобы не пожалеть ,что родили или наоборот,что не родили.
Если баба хочет-она родит, если нет-будут отмазки. Рожать вам. Муж сегодня есть, завтра нет. Думайте. Но не долго. Второго я бы родила( я и родила). Третьего нет, мне не надо. Чтобы новый муж не хотел.
Anonymous
Зависит от многих причин.
Одна моя знакомая очень пожалела после смерти мужа, что не родила.
Одна моя знакомая очень пожалела после смерти мужа, что не родила.
Anonymous
С учётом наличия по ребёнку у обоих и отсутствия желания второго у вас, нафига?
Мне тоже 40, неохота мне уже рожать никаких детей. Но у меня двое)
Мне тоже 40, неохота мне уже рожать никаких детей. Но у меня двое)
An
Родить дело не хитрое, но вырастить...елки-палки. В 50 на руках младшешкольник, которому хренова туча внимания надо, в 55 пубертатный подросток, который мозг будет выносить и кровь пить литрами. Школа это долбанная, сопли-болячки... Вот нафига? По молодости все, как с гуся вода, а с возрастом все сильнее хочется... чтоб все отстали))))
НА мужнино "хочет" вот золотые слова: https://eva.ru/topic/63/3508339.htm?messageId=95804824
такое решение можете принять только вы и именно с оглядкой на ситуацию, как вы справитесь с этим ребёнком, если останетесь одна.
Моя подруга родила после 40. По великому желанию "мужа". Через 5 лет разошлись.
Моя подруга родила после 40. По великому желанию "мужа". Через 5 лет разошлись.
Anonymous
Не, не надо. Вдруг живот в норму не придёт и муж бросит... Трагедь
Живот придет в норму, может, не так быстро, как в первый раз, но придет, это не вопрос. С чего вам поправляться больше, чем в 1 раз? Привычка к умеренному питанию есть, она никуда не денется. Я не агитирую, просто страхи ваши какие-то инфантильные. Муж разлюбит... это вообще никак не комментируется, никто этого знать не может, вашего мужа вы должны знать, а не мы. Про деньги тоже только ваша ответственность, насколько вам будет дискомфортно жить на меньшие деньги, сопоставима ли степень этого дискомфорта с рождением ребенка? А сам по себе ребенок, в общем случае - это здорово, 40 лет или 30. Имею опыт, поэтому и говорю.
A
общий обязательно. когда вас не станет,то "под флагом" того, что родные братья- сестры сплочается вся семья. когда собираемся, всегда "за мелкую" (ей 37 уже) тост, спасибо родителям, что решились и родили, маме 43 было. а то склейки с приемным братом никакой бы небыло
Anonymous
"для мужа" точно не стоит рожать. Только, если найдете собственную мотивацию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения