243
Anonymous
Телефон Доверия
17.10.17 13:38

Я мачеха или никто?

Скажите, а я как новая жена отца ребенка имею какое то право голоса или нет? Мне кажется, если ребенок проводит у нас выходные и мы берем его с собой в отпуск, на каникулы, то я ж должна иметь какое то право голоса? У мужа сын от первого брака, 3 класс. Сразу скажу, что познакомились мы через 1,5 года после их развода, то есть я никого не уводила. Женаты 3 года, живем у меня, общих детей нет. Муж плотно общатется с сыном - алименты платит, обычно забирает его в пятницу и привозит матери в субботу вечером. Летом обязательно берем с собой в отпуск на 2 недели. На дачу к нам забираем. Мальчик хороший, мне очень нравится. Но мне кажется его мать что-то упускает в его воспитании и образовании. Например, я считаю, что мальчику обязательно нужно заниматься какой-нибудь борьбой. А у них только плавание. Плюс в 9 лет мне странно , что он не занимается английским. Еще момент - мальчик аллергик, аллергия весной начинается, видимо на какое то цветение. Я спрашивала у мужа - на что конкретно, он не знает. Пичкают его таблетками и какими то спреями в сезон. В прошлом году я не выдержала и написала ей в соцсетях, что не плохо было пройти тесты и вообще надо наверно увозить ребенка в момент аллергии. Она прочитала и ничего не ответила. Муж только потом мне сказал, что увозить никуда не получится и она сама знает как быть с аллергией. Ну ок, занет и знает.
На прошлой неделе мальчик был у нас в гостях, я посмотрела его дневник электронный (он мне со своего планшета показал) у него по английскому стоят четверки. Почему не занимается дополнительно? Он говорит - времени нет, мама сказала, что английский будет с 4 или 5 класса, а пока плавание 3 раза в неделю и музыка два раза в неделю. А у меня мамина подруга отличный репетитор по английскому, тоже может на дом приезжать. Сказала мужу - он мне ответил что мать сама решит. Сам ни во что не лезет, ей доверяет. Но это же неправильно, мы тоже должны право голоса иметь. Из последнего. Они в конце октября ( как раз каникулы будут) собираются в Таиланд лететь на 2 недели. Климат менять и вообще неделю школу прогуливать. Как так можно? Неужели мне нельзя свое мнение на этот счет высказать? Может как то аккуратно написать? Или позвонить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а я как новая жена отца ребенка имею какое то право голоса или нет? Мне кажется, если ребенок проводит у нас выходные и мы берем его с собой в отпуск, на каникулы, то я ж должна иметь какое то право голоса? У мужа сын от первого брака, 3 класс. Сразу скажу, что познакомились мы через 1,5 года после их развода, то есть я никого не уводила. Женаты 3 года, живем у меня, общих детей нет. Муж плотно общатется с сыном - алименты платит, обычно забирает его в пятницу и привозит матери в субботу вечером. Летом обязательно берем с собой в отпуск на 2 недели. На дачу к нам забираем. Мальчик хороший, мне очень нравится. Но мне кажется его мать что-то упускает в его воспитании и образовании. Например, я считаю, что мальчику обязательно нужно заниматься какой-нибудь борьбой. А у них только плавание. Плюс в 9 лет мне странно , что он не занимается английским. Еще момент - мальчик аллергик, аллергия весной начинается, видимо на какое то цветение. Я спрашивала у мужа - на что конкретно, он не знает. Пичкают его таблетками и какими то спреями в сезон. В прошлом году я не выдержала и написала ей в соцсетях, что не плохо было пройти тесты и вообще надо наверно увозить ребенка в момент аллергии. Она прочитала и ничего не ответила. Муж только потом мне сказал, что увозить никуда не получится и она сама знает как быть с аллергией. Ну ок, занет и знает.
На прошлой неделе мальчик был у нас в гостях, я посмотрела его дневник электронный (он мне со своего планшета показал) у него по английскому стоят четверки. Почему не занимается дополнительно? Он говорит - времени нет, мама сказала, что английский будет с 4 или 5 класса, а пока плавание 3 раза в неделю и музыка два раза в неделю. А у меня мамина подруга отличный репетитор по английскому, тоже может на дом приезжать. Сказала мужу - он мне ответил что мать сама решит. Сам ни во что не лезет, ей доверяет. Но это же неправильно, мы тоже должны право голоса иметь. Из последнего. Они в конце октября ( как раз каникулы будут) собираются в Таиланд лететь на 2 недели. Климат менять и вообще неделю школу прогуливать. Как так можно? Неужели мне нельзя свое мнение на этот счет высказать? Может как то аккуратно написать? Или позвонить?
Anonymous
Вы очень молоды?
Anonymous
А классно тетки-бж придумали. Спихнут своих деточек на "чужих теток" и слова им не скажи. Я вот говорю, говорила и буду говорить! И дочке мужа от первого брака и мужу и его бывшей, если считаю, что что-то не так. Не нравится? Сами воспитывайте, ко мне не привозите
новая жена
Вы имеете право голоса, разумеется во всем том, что относится непосредственно к Вам, типа правила поведения вашем доме, совместные планы на выходные, отпуска и т.д. Имеет право поступать по своему решению в части безопасности и жизни ребенка, когда он находится под вашем контролем.
А в тех вопросах, о которые Вы перечислили... никто не может лишить вас права иметь и высказывать свою точку зрения, но решат, но поступать конечно родители будут по-своему и Вы должны принять это как данность.
Если Вы такая сердобольная, ненавязчиво можете предложить свою помощь , а лезть с советами, если их не спрашивают не стоит.
Anonymous
Какая мать ребенка терпеливая. Я бы вас послала давно.
Зачем вы лезете к чужому ребенку? Нет у вас на него прав в тех вопросах, которыми вы задались.
Родите своего и занимайтесь им.
Anonymous
А я в чем-то с автором согласна. Как бы и не ее дело, но... зачем регулярно отдавать ребенка на территорию "чужой тетки"? Раз "чужая тетка" ребенка обслуживает по выходным, готовит ему, в отпуске присматривает, значит и не особо чужая... Не надо давать, пусть отец встречается с ребенком на нейтральной территории, и в отпуск отдельно с ребенком ездит, если захочет. Тогда никто и лезть не будет.
Anonymous
я пыталась воспитывать (бесили меня *мат* как, когда приезжали к отцу. Отец вечно виноватый за развод, язык в жопе и терпит), они нажаловались матери, мама позвонила мне с наездом. Я извинилась перед ней, и с тех пор сняла с себя все обязанности гостеприимства (готовка, развлечение, хождение по магазинам, помощь с уроками). Отец наслаждается сам. Жалуется, конечно, но не мои проблемы.
У меня стало намного больше свободного времени.
Anonymous
Вы не мачеха и не можете ею быть - ребенок с Вами не живет и его мать жива. Соответственно Вы ребенку никто, а значит Ваше мнение никому не нужно и не интересно. На подобные замечания от посторонних людей я уже привыкла отвечать, что мы уже давно не живем в стране советов, поэтому нефиг мне советовать, если я не прошу. И муж Ваш занимает правильную позицию - здоровье ребенка и ответственность за его жизнь на матери, т.к. ребенок живет с ней. Поэтому ей решать, как справляться с аллергией, ездить ли в Тайланд и когда, и какие занятия нужны ребенку.
Anonymous
Как краевед:-), т.е. как мачеха по своему опыту напишу Вам не лезьте! И тогда у Вас с пасынком будут прекрасные отношения ! Максимум ,что Вы можете сделать это "тихо капать мужу на мозги", чтобы в нужный момент , томно вздохнув, напомнить "ну я же тебе говорила..":-) И пусть проникнется какая у него умная жена!
Неблагодарное это дело воспитывать и материально вкладываться в чужих детей! ( запомните это)
Автор, а у вас свои дети есть?
1
Офигеть... Своих детей нет, но зато точно знаете, как надо воспитывать чужих. Ну и самомнение у вас. Идите лучше футбол посмотрите, примените там свои таланты.
Anonym
Про образование. Вам кажется что ребенок как машина, что вложишь то и получишь. Вы не правы. Большая нагрузка на детей оказыватеся очень губительной для их нервной системы. У вашего мальчика достаточно занятий. Борьба нафига? чтобы уронили неудачно и стал инвалидом? Мне вон даже психолог советовал сыну борьбу , походила я на дзюдо. нафиг нафиг, тренер за всеми не уследит, уронит только так кто нибудь неаккуратно.
Плаванье самое подходящее, ребенок получит полезный навык на всю жизнь. Английский нахер не нужен счас, где он его будет закрепялть? он просто все забудет со временем. Четверка прекрасная отметка для ребенка такого возраста.
Вы сами , пардон , чем так замечательны, что пытаетесь так много на мальчика навесить? МОжет у вас свой бизнес плюс спорт плюс кружок вязки крючком и дрессировка собаки после работы?
С чего вы решили что у ребенка мало нагрузки?
Советую вам почитать ,, пока ваш подросток не свел вас с ума,,. Это и не подростковым родиелям полезно, психолог обьясняет на пальцах почему у детей, тем паче мальчиков плохоая память и быстрая усталость. Вы же не изучали детское здоровье, поэтому и пытатетесь с него требовать много. А вы выстройке в ехселе его день - спать, школа. уроки, доп задания. И поглядите, сколько времени у ребенка остается на жизнь. Я когда это сделала сыну наглядно, сама удивилась очень.
Про аллергию. Я так поняла что когда ребенок на даче и у него аллергия вы пытаеетсь его выдворить с дачи типа чтобы не надашался аллергенами. Не надо форсировать ничего, не придумывайте, в такие моменты просто дается лекарство и ребенок живет себе нормально при аллергии у вас на даче. Я однажды полтора года пила каждый день таблетки от аллергии, у знакомой сын пил года три, ничего все живы здоровы.
Вы не имеете права вмешиваться в обучение и здоровье ребенка. Мне кажется ( это сквозит меж строк) что у вас какая то нервозность по отншению к ребенку или его матери. Вы чем то недовольны в вашей жизни с этим мужчиной. Не знаю почему, но как то ощущается это в вашей напористости.
А вообще - родите .
Anonymous
Рожайте своего и занимайтесь танцами, борьбой, английским, китайским.
У этого мальчика есть мама и папа, а вы папина жена. Ваще не мачеха и ваще непонятно кто.
Нормально все у них.
Родите своего и водите на борьбу на английском языке, да хоть на китайском.
Anonymous
Право голоса Вы имеете на то время, пока ребёнок на вашей территории или с вами в отпуске. Чем ему заниматься в будни, к каким репетиторам водить и чем лечить - не ваше дело. Я рассуждаю теоретически, но если бы какая-то вторая жена моего мужа мне бы давала советы по воспитанию и развитию моих детей, то я бы ее просто послала, а вам культурная и дипломатичная дама попалась, поэтому просто промолчала. Не лезьте не в своё дело!
Anonymous
В тех вопросах, которые вы привели в пример, у вас нет права голоса.
Anonymous
Автор, поучайте ваших паучат. Ещё кто-то говорить мне будет, плавать моему ребёнку или борьбой заниматься. 4 по английскому это очень смертельно в 3 классе? Короче, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.
я бы вообще послала БЖ еще молчит, терпеливая. Мне решать, что и как и куда детей своих отдавать
Anonymous
Разводка?
Иначе просто теряюсь в догадках про уровень мышления автора.
Anonymous
Автор, своего родите и устройте ему то, что считаете нужным. У этого ребенка есть мать и отец, оба адекватные и вменяемые. Уж они как-нибудь договорятся о том, нужно что-то или нет их сыну. То, что он на вашей территории проводит время, не делает Вас автоматом третьим родителем с правом голоса. Если Вас что-то не устраивает, можете высказать мужу, он, возможно, примет это к сведению и обговорит с БЖ.
Чёт-вы автор подохуели мальца. Я начала вас читать, думала, ребёнок себя ведёт безобразно, деньги пиздит, хамит, а тут всего лишь аллергия, да плавание. Вы серьёзно? Вообще не лезьте. Вот ВООБЩЕ. Ваше дело какое?
Anonymous
Вот читаю, все такие -эдакие, послали бы молодуху нах, и усе делофф)))
От нж многое зависит в отношениях детей от предыдущего брака с отцом. Очень многое. Вот такая неприятная правда.
И финансовые потоки, и отдыхи, и прочие няхи, все это так или иначе имеет отношение к нж.
Бж может не позволять лезть никакой бабе, но и тусить по выходным со своим ребенком будет сама. И на курорты повезет его сама, если деньги есть. А нет, так и обойдутся.
Anonymous
а почему английский, а не математика? Почему борьба, а не хоккей?
Anonymous
Как БЖ напишу. Вы мне нравитесь, Вы хорошая)) Я очень благодарна НЖ за хорошее отношение к моему ребенку. Из вежливости выслушала бы её советы, если бы вдруг ей захотелось мне что-то рекомендовать, но все же последнее слово за мной)) Не хочет Ваша БЖ отвечать, значит не хочет с Вами отношения портить, но и не считает нужным к ним прислушиваться. Причин может быть несколько, в том числе и банальная ревность.
думаю, расклад такой.
ребенок живет с мамой, мама разрешает папе видеться с ним, но все решения принимает она.
папа особо и не рвется что-то менять в образовании сына. ваш голос только в том, чтобы убедить отца, чтобы он убедил маму в чем-либо.
Вы решали бы, если б мальчик жил с вами и вы его усыновили бы
Anonymous
Родите своих и хоть с пеленок английский ,китайский ,на борьбу ,хоккей как ходить научиться тоже пора будет записать.За 4 надо строго наказывать и репетитора обязательно ,раз вам так жалко мальчика оплатите ему репетитора и пусть занимается.Надо сказать бывшая вашего мужа молодец промолчала,а не послала вас подальше. А еще очень интересно пропускать школу нельзя ,какое море когда школа,а вот куда должен уехать ребенок в сезон аллергии ? кто с ним поедет?маме стоит уволиться или вы хотите с ним уезжать?
Автор, желаю вам своих детей, и не одного. Думаю, вы будете хорошей мамой. Удачи!
Anonymous
Автор, вы очумели. У ребенка есть родители - дееспособные и родительских прав не лишенные. Им и решать, будет ли ребенок ходить в бассейн, на борьбу, в кружок кройки и шитья или в школу моделей. Им решать, будет ли он учить английский, китайский или суахили, и с какого возраста. И им решать, нормальна ли 4 по английскому для третьеклассника. Вы, как хозяйка дома, куда приходит ребенок, имеете право голоса в вопросах его поведения в этом доме: мыть руки, заправлять постель, не мусорить, не бить посуду и так далее. Но решать, чем будет заниматься ребенок, у вас права нет. За ребенка отвечает его мать, так как он живет с ней. Она и решает вопросы внеурочной деятельности, аллергии и отдыха, который не зависит от отца ребенка.
Терпеливая бывшая жена вашего мужа. Займитесь собой, походите сами на борьбу и английский.
плаванье это полезно. а борьба сомнительно - еще руки ноги переламают и нос перебьют в добавок. английский 4 это ужасно. я вообще в шоке как можно есть и спать с 4 по английско у. у дочки вообще 2-ка. ( у моей). понадобится сама выучит. Своего родите и делайте с ним что хотите. Всегда удивляли люди сующие свои тупые советы куда не просят и не зная всей ситуации.
Anonymous
Вы можете определить правила поведения в вашем доме, пока ребенок у вас и формат совместных поездок. С учетом мнения мужа, конечно.
А рассказать БЖ, куда ей нужно, а куда не нужно ехать в отпуск с ребенком.. Ну неужели Вы не понимаете, насколько это неуместно?

Все вопросы, связанные со здоровьем ребенка и его образованием, будут решаться его родителями. Мнение, конечно, Вы высказать можете. Но никто не обязан к этому мнению прислушиваться
в теории все прям сильны детей и лечить, и воспитывать. Про аллергию вы наверное не очень в теме, аллерген можно годами выявлять, реакция вылезет на половину продуктов и растений, только причинно значимый аллерген так и не выявится (а денег это стоит ОГО-ГО!). думаю мама этим вопросом занимается, только медицина наша к сожалению не всегда оправдывает ожидания. Дополнительной нагрузки у мальчика вполне хватает, плаванье и музыка - самое оптимальное в этом возрасте, борьба очень травмоопасна, но вы почувствуете это только когда своего поведете на какой-нибудь мордобой, чужого-то понятно не жалко. Вобщем найдите другое применение своей кипучей энергии и станьте мальчику просто другом - доброжелательным и заботливым. Его есть кому повоспитывать.
Автор, ваши советы несколько далеки от практической реальности :) это во-первых, а во-вторых, муж ваш меньше суток в неделю проводит с ребенком, а вы и того меньше. Это очень короткий промежуток времени, чтобы что-то советовать, а тем более писать в соц.сетях. Вы бестактны.
Нет конечно) Вы никто для этого ребенка и звать вас никак.
Заканчивайте с юнешеским максимализмом) Общайтесь с ним, играйте, а остальное дело его родителей. Мужу можете советовать, к маме мальчика не лезьте. Надо вам оно?
An
автор, зачем метить не свою территорию. Свои предложения давайте мужу, валандайтесь с ребенком в свое удовольствие. Меня б только здоровье волновало, так как может сильно подпортить отпуски и вообще. Поэтому тут с мужем поплотнее поговорить как с аллергическими проявлениями быть и что делать.
Однозначно Вы не мачеха)) а новая жена папы, мачеха это если ребенок постоянно живет с отцом и НЖ.
Я бы выслушала ваше мнение, но решение было бы все равно за мной, как вариант предложила бы секцию выходного дня найти ребенку и водить его в нее самостоятельно, при условии что сын вообще на это согласится.
БЖ
Впрягайтесь, если так хочется. Наймите репетитора по английскому в "папино" время. Вряд ли мать будет против. Пусть отец сводит ребенка в медицинский центр для тестирования на аллергию.
Я и БЖ и НЖ. "Убила бы" бездетку, указывающую мне, как ребёнка воспитывать. Правда и детей я не отдаю новой, и люблю её за то, что мои дети ей не нужны, она, Слаба Богу, своего родила, и пущай свою энергию на мирные цели- своего воспитывает.
Anonymous
Вы никто и не имеете права вмешиваться, но при этом имеете право не брать детей с собой.
Если бы муж воспитывал детей наравне - тогда другое дело, мог бы и с вами советоваться.
Anonymous
Вы никто. Сидите тихо и не высовывайтесь с вашими инициативами.
Anonymous
Мнение высказать можете. МУЖУ, то есть отцу. А решают родители, мама с папой. По крайней мере пр таком раскладе.
Что Вы МОЖЕТЕ решать - это то, что происходит в Вашем доме - ну там порядок, как себя вести и все такое. л там расходы из общесемейного бюджета (помимо алиментов) и времени.
А так...голос разве что совещательный.
Лечитесь, может, и своего родите.
Anonymous
Если тема не разводка, а очень похоже, что это так, то создается впечатление, что вы хотите на мужа произвести благоприятное впечатление, заботясь о его сыне.:-) Очень на показуху похоже, имхо!
Вы имеете право голоса на своей территории. На жизнь ребенка без Вас -нет.
У вас набор клише. Если мальчик, то борьба. и почему в 9 лет обязательно репетитор по английскому должен быть???
хм
Родите своего и борьбу и что хотите делайте.. Отстаньте со своими глупыми советами от матери ребенка.
Вы словно скорая помощь, которую не вызывали. К вам обращались за помощью - нет. Спрашивали ваше мнение, тоже нет.И на фиг вам всё это. У парня есть мама и папа. Пусть сами решают.
Безусловно на своей территории вы можете озвучивать правила поведения. И поймите правильно, вы просто заложник своих стереотипов. Кто вам сказал, что мальчик обязан развиваться именно так, а не иначе. Найдите себе занятие и направьте свою энергию в другое русло.
Основным воспитателем ребенка является его мать. Потому что ребенок с ней живет. А у вас есть, конечно ,совещательный голос. Она вас услышала, но ваши идеи ей не понравились. И отчитываться почему именно ей не понравились ваши идеи она не обязана. Она уже родила и уже воспитала "хорошего мальчика" , вы сами признаете это. Значит она успешна как воспитатель. А у вас же опыт воспитания нулевой.
Как мать имеющая взрослую дочь, могу сказать, что плаванье гораздо предпочтительнее борьбы. Оно полезно для дыхательной системы, для позвоночника, для нервной системы. Борьба же дает дополнительную нагрузку для позвоночника, что современному человеку, ведущему сидячий образ жизни очень вредна. Дополнительный английский я бы взяла только если есть лишние деньги и время, возможно у мальчика и его мамы этого нет.
Если вы хотите узнать причину аллергии у мальчика, то предложите самой сводить его по врачам в те 2 недели что у вас отпуск. Просто не уезжайте а ходите с ребенком по врачам. Но я подозреваю, что мать уже все это сделала и не получила точного ответа.
И никто ведь не спросил, чего хочется ребенку. Кусок мяса делят, авторитетом меряются.
Юр.отчим и мачеха-супруг его родителя.
А по теме, автор, не лезьте, не Ваше это дело.
Был бы ребенок брошен или запущен, а так у него хорошая мать и им занимается. А по англ.4 это хорошая оценка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения