Я мачеха или никто?
Скажите, а я как новая жена отца ребенка имею какое то право голоса или нет? Мне кажется, если ребенок проводит у нас выходные и мы берем его с собой в отпуск, на каникулы, то я ж должна иметь какое то право голоса? У мужа сын от первого брака, 3 класс. Сразу скажу, что познакомились мы через 1,5 года после их развода, то есть я никого не уводила. Женаты 3 года, живем у меня, общих детей нет. Муж плотно общатется с сыном - алименты платит, обычно забирает его в пятницу и привозит матери в субботу вечером. Летом обязательно берем с собой в отпуск на 2 недели. На дачу к нам забираем. Мальчик хороший, мне очень нравится. Но мне кажется его мать что-то упускает в его воспитании и образовании. Например, я считаю, что мальчику обязательно нужно заниматься какой-нибудь борьбой. А у них только плавание. Плюс в 9 лет мне странно , что он не занимается английским. Еще момент - мальчик аллергик, аллергия весной начинается, видимо на какое то цветение. Я спрашивала у мужа - на что конкретно, он не знает. Пичкают его таблетками и какими то спреями в сезон. В прошлом году я не выдержала и написала ей в соцсетях, что не плохо было пройти тесты и вообще надо наверно увозить ребенка в момент аллергии. Она прочитала и ничего не ответила. Муж только потом мне сказал, что увозить никуда не получится и она сама знает как быть с аллергией. Ну ок, занет и знает.
На прошлой неделе мальчик был у нас в гостях, я посмотрела его дневник электронный (он мне со своего планшета показал) у него по английскому стоят четверки. Почему не занимается дополнительно? Он говорит - времени нет, мама сказала, что английский будет с 4 или 5 класса, а пока плавание 3 раза в неделю и музыка два раза в неделю. А у меня мамина подруга отличный репетитор по английскому, тоже может на дом приезжать. Сказала мужу - он мне ответил что мать сама решит. Сам ни во что не лезет, ей доверяет. Но это же неправильно, мы тоже должны право голоса иметь. Из последнего. Они в конце октября ( как раз каникулы будут) собираются в Таиланд лететь на 2 недели. Климат менять и вообще неделю школу прогуливать. Как так можно? Неужели мне нельзя свое мнение на этот счет высказать? Может как то аккуратно написать? Или позвонить?
На прошлой неделе мальчик был у нас в гостях, я посмотрела его дневник электронный (он мне со своего планшета показал) у него по английскому стоят четверки. Почему не занимается дополнительно? Он говорит - времени нет, мама сказала, что английский будет с 4 или 5 класса, а пока плавание 3 раза в неделю и музыка два раза в неделю. А у меня мамина подруга отличный репетитор по английскому, тоже может на дом приезжать. Сказала мужу - он мне ответил что мать сама решит. Сам ни во что не лезет, ей доверяет. Но это же неправильно, мы тоже должны право голоса иметь. Из последнего. Они в конце октября ( как раз каникулы будут) собираются в Таиланд лететь на 2 недели. Климат менять и вообще неделю школу прогуливать. Как так можно? Неужели мне нельзя свое мнение на этот счет высказать? Может как то аккуратно написать? Или позвонить?
А в тех вопросах, о которые Вы перечислили... никто не может лишить вас права иметь и высказывать свою точку зрения, но решат, но поступать конечно родители будут по-своему и Вы должны принять это как данность.
Если Вы такая сердобольная, ненавязчиво можете предложить свою помощь , а лезть с советами, если их не спрашивают не стоит.
Зачем вы лезете к чужому ребенку? Нет у вас на него прав в тех вопросах, которыми вы задались.
Родите своего и занимайтесь им.
У меня стало намного больше свободного времени.
Неблагодарное это дело воспитывать и материально вкладываться в чужих детей! ( запомните это)
Плаванье самое подходящее, ребенок получит полезный навык на всю жизнь. Английский нахер не нужен счас, где он его будет закрепялть? он просто все забудет со временем. Четверка прекрасная отметка для ребенка такого возраста.
Вы сами , пардон , чем так замечательны, что пытаетесь так много на мальчика навесить? МОжет у вас свой бизнес плюс спорт плюс кружок вязки крючком и дрессировка собаки после работы?
С чего вы решили что у ребенка мало нагрузки?
Советую вам почитать ,, пока ваш подросток не свел вас с ума,,. Это и не подростковым родиелям полезно, психолог обьясняет на пальцах почему у детей, тем паче мальчиков плохоая память и быстрая усталость. Вы же не изучали детское здоровье, поэтому и пытатетесь с него требовать много. А вы выстройке в ехселе его день - спать, школа. уроки, доп задания. И поглядите, сколько времени у ребенка остается на жизнь. Я когда это сделала сыну наглядно, сама удивилась очень.
Про аллергию. Я так поняла что когда ребенок на даче и у него аллергия вы пытаеетсь его выдворить с дачи типа чтобы не надашался аллергенами. Не надо форсировать ничего, не придумывайте, в такие моменты просто дается лекарство и ребенок живет себе нормально при аллергии у вас на даче. Я однажды полтора года пила каждый день таблетки от аллергии, у знакомой сын пил года три, ничего все живы здоровы.
Вы не имеете права вмешиваться в обучение и здоровье ребенка. Мне кажется ( это сквозит меж строк) что у вас какая то нервозность по отншению к ребенку или его матери. Вы чем то недовольны в вашей жизни с этим мужчиной. Не знаю почему, но как то ощущается это в вашей напористости.
А вообще - родите .
У этого мальчика есть мама и папа, а вы папина жена. Ваще не мачеха и ваще непонятно кто.
Родите своего и водите на борьбу на английском языке, да хоть на китайском.
Иначе просто теряюсь в догадках про уровень мышления автора.
От нж многое зависит в отношениях детей от предыдущего брака с отцом. Очень многое. Вот такая неприятная правда.
И финансовые потоки, и отдыхи, и прочие няхи, все это так или иначе имеет отношение к нж.
Бж может не позволять лезть никакой бабе, но и тусить по выходным со своим ребенком будет сама. И на курорты повезет его сама, если деньги есть. А нет, так и обойдутся.
ребенок живет с мамой, мама разрешает папе видеться с ним, но все решения принимает она.
папа особо и не рвется что-то менять в образовании сына. ваш голос только в том, чтобы убедить отца, чтобы он убедил маму в чем-либо.
Вы решали бы, если б мальчик жил с вами и вы его усыновили бы
Терпеливая бывшая жена вашего мужа. Займитесь собой, походите сами на борьбу и английский.
А рассказать БЖ, куда ей нужно, а куда не нужно ехать в отпуск с ребенком.. Ну неужели Вы не понимаете, насколько это неуместно?
Все вопросы, связанные со здоровьем ребенка и его образованием, будут решаться его родителями. Мнение, конечно, Вы высказать можете. Но никто не обязан к этому мнению прислушиваться
Я бы выслушала ваше мнение, но решение было бы все равно за мной, как вариант предложила бы секцию выходного дня найти ребенку и водить его в нее самостоятельно, при условии что сын вообще на это согласится.
Если бы муж воспитывал детей наравне - тогда другое дело, мог бы и с вами советоваться.
Что Вы МОЖЕТЕ решать - это то, что происходит в Вашем доме - ну там порядок, как себя вести и все такое. л там расходы из общесемейного бюджета (помимо алиментов) и времени.
А так...голос разве что совещательный.
Безусловно на своей территории вы можете озвучивать правила поведения. И поймите правильно, вы просто заложник своих стереотипов. Кто вам сказал, что мальчик обязан развиваться именно так, а не иначе. Найдите себе занятие и направьте свою энергию в другое русло.
Как мать имеющая взрослую дочь, могу сказать, что плаванье гораздо предпочтительнее борьбы. Оно полезно для дыхательной системы, для позвоночника, для нервной системы. Борьба же дает дополнительную нагрузку для позвоночника, что современному человеку, ведущему сидячий образ жизни очень вредна. Дополнительный английский я бы взяла только если есть лишние деньги и время, возможно у мальчика и его мамы этого нет.
Если вы хотите узнать причину аллергии у мальчика, то предложите самой сводить его по врачам в те 2 недели что у вас отпуск. Просто не уезжайте а ходите с ребенком по врачам. Но я подозреваю, что мать уже все это сделала и не получила точного ответа.
А по теме, автор, не лезьте, не Ваше это дело.
Был бы ребенок брошен или запущен, а так у него хорошая мать и им занимается. А по англ.4 это хорошая оценка.