222
Много ли женщин после 40 не замужем и без детей?
Среди ваших знакомых много женщин (после 40), которые не замужем и не были и у которых нет детей?
Поспорили с другом.
Я считаю, что это скорее исключение, и таких очень мало (в моем кругу так)
Он говорит - что полным полно. Именно сочетание - никогда не была замужем и без детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСреди ваших знакомых много женщин (после 40), которые не замужем и не были и у которых нет детей?
Поспорили с другом.
Он говорит - что полным полно. Именно сочетание - никогда не была замужем и без детей
Поспорили с другом.
Автор
Не знаю, много или нет. Но достаточно. Наверно много. 4 моих ровесницы сразу вспомнила, из тех, с кем близко общаюсь или общалась когда-то. Наверно мой близкий круг такой, что в нем много.
Anonymous
Да, прилично, правда у меня 36+ не всем 40 еще, но там как бы не предвидится
В моем поколении много образованных женщин, которые семью не создали. Вот если из знакомых моей мамы 1 такая, то я сходу вспомнила 5.
В моем поколении много образованных женщин, которые семью не создали. Вот если из знакомых моей мамы 1 такая, то я сходу вспомнила 5.
ну человек 10 точно есть.
Вокруг меня таких много. Если всех вспоминать, человек 10 наберётся.
Две хорошие подруги, замужем не были, детей нет, обе умницы, красавицы, с квартирами, нам по 39.
Одна Ж, один М.
Anonymous
Две . И обе странненькие
Anonymous
в моем поколении много, нам было по 23-24, когда ссср рухнул, а нужно было семьи заводить и о детях думать.
Anonymous
Одна коллега.
Только одну такую знаю. А вот мужчин одиноких и бездетных знаю много.
Практически нет таких.
А мне любопытно, сколько тут перечислили пересечений? А то одна пишет - "я и подруга", следом - "две подруги, и те странненькие" :))).
Anonymous
У меня с таким сочетанием ни одной знакомой после 40-ка.
Anonymous
На вскидку 4-х таких вспомнила, одна из них двоюродная сестра. Все одинокие, никогда не замужние, всем под полтос и больше. если подумать, еще вспомню.
работаем вместе, сейчас они на пенсию ушли, это 4-ре женщины.
из работающих троих знаю. Из приятельниц 3-х. Они уже в возрасте за 45.
Помоложе тоже есть.
Тетка родная - тоже одна, и мамина двоюродная сестра тоже. Есть еще просто знакомые, тоже человека три.
Одиноких с детьми еще больше. Одиноких мужиков без детей - человека три всего, в основном бездетных, знаю, что были операции слишком поздно (варикоцеле).
из работающих троих знаю. Из приятельниц 3-х. Они уже в возрасте за 45.
Помоложе тоже есть.
Тетка родная - тоже одна, и мамина двоюродная сестра тоже. Есть еще просто знакомые, тоже человека три.
Одиноких с детьми еще больше. Одиноких мужиков без детей - человека три всего, в основном бездетных, знаю, что были операции слишком поздно (варикоцеле).
Anonymous
Есть. Несколько, одна из них подруга. Была до 28 замужем. Без детей. Сейчас 40+. Чайлдфри по моему мнению.
Anonymous
из русских знакомых-очень много.две подруги,много бывших коллег.все обычные,зачастую с хорошим образованием...вот так сложилось.из европеек-не могу и вспомнить,причем независимо от внешности,характера и прочего
№1- ей 46, ухожена, работает, есть деньги, много путешествует. Мужчины были, мужа официального не было, детей не родила, лет до 40-ка не хотела, потом захотела и не смогла. Очень эффектная дама, вокруг нее всегда будут виться мужики, но вот так сложилось.
№2 - дама на хорошей должности, ей 42, ни мужа ни детей нет и не было, долго любила женатого, угрохала 14 лет , самых лучших лет на ожидание, что он бросит ту семью, с ним правда не жила, так разово встречались, в итоге - ни-че-го. В последнее время становится все невыносимей по характеру, агрессивна и зла, знаю ее более 15 лет, раньше была душка- веселушка, теперь злая мигера, вечно всем недовольная.
№3 - ей 50, не работает, сдает 4 квартиры, три из них в ЦАО, одна в 600 метрах от Кремля (на Тверской), богата, некрасива, но ухожена, очень хорошо и со вкусом одета, часто путешествует, заботится о собачке, которую называет доча, сейчас планирует к доче завести сыночу.
№4 - ей 46, обычная тетка, замызганная безденежьем и выживанием, долго был сожитель, пил и поколачивал, терпела, была пару выкидышей, сейчас сожитель свалил к молодой, расстроена и ищет новое ярмо на шею.
№5 - ей 48, по виду абсолютно старая дева, ходит в монашеских балдахона х, бледна, волосы седые и не красит, работает в классическом женском коллективе за 3 коп, до 40 ухаживала сначала за бабулей по отцу, потом по матери, потом за теткой бездетной, сейчас вся растворена в очень старой маме, маме 89 лет, один плюс ,есть недвига (очень плохая и запущенная, как бы на сдачу), денег на себя - ремонты нет, все уходит на здоровье мамы и ее, плюс держит 6 кошек, кормит - поит - водит к вету, покупает дорогие шампуни и игрушки.
№6 - ей 54, было два сожителя, замуж никто не звал, воспитывала ребенка от последнего сожителя, малец вырос и слинял, ни звонка, ни поцелуя, одна, много читает и вяжет, выживает крестиком.
№ 7 - ей 59, два высших, кандидат, ни мужа ни ребенка не было, мужчины были, но она никогда не предохранялась, беременность не случилась, сейчас все силы тратит на племянницу от родной сестры ее матери, племянница жрет деньги и ртом и жопой, хамит, эта терпит, впрочем, а что ей остается. Имеет хорошую сталинку от родителей, скорее всего все оставит племяннице...
№8 - 50 лет, трижды беременела, двух детей теряла на позднем сроке, третий умер через пару дней после рождения, были сожители, сейчас уволилась с работы, уехала в деревню, завела кур и коз и стала жить натуральным хозяйством.
И таких примеров очень и очень много...
№2 - дама на хорошей должности, ей 42, ни мужа ни детей нет и не было, долго любила женатого, угрохала 14 лет , самых лучших лет на ожидание, что он бросит ту семью, с ним правда не жила, так разово встречались, в итоге - ни-че-го. В последнее время становится все невыносимей по характеру, агрессивна и зла, знаю ее более 15 лет, раньше была душка- веселушка, теперь злая мигера, вечно всем недовольная.
№3 - ей 50, не работает, сдает 4 квартиры, три из них в ЦАО, одна в 600 метрах от Кремля (на Тверской), богата, некрасива, но ухожена, очень хорошо и со вкусом одета, часто путешествует, заботится о собачке, которую называет доча, сейчас планирует к доче завести сыночу.
№4 - ей 46, обычная тетка, замызганная безденежьем и выживанием, долго был сожитель, пил и поколачивал, терпела, была пару выкидышей, сейчас сожитель свалил к молодой, расстроена и ищет новое ярмо на шею.
№5 - ей 48, по виду абсолютно старая дева, ходит в монашеских балдахона х, бледна, волосы седые и не красит, работает в классическом женском коллективе за 3 коп, до 40 ухаживала сначала за бабулей по отцу, потом по матери, потом за теткой бездетной, сейчас вся растворена в очень старой маме, маме 89 лет, один плюс ,есть недвига (очень плохая и запущенная, как бы на сдачу), денег на себя - ремонты нет, все уходит на здоровье мамы и ее, плюс держит 6 кошек, кормит - поит - водит к вету, покупает дорогие шампуни и игрушки.
№6 - ей 54, было два сожителя, замуж никто не звал, воспитывала ребенка от последнего сожителя, малец вырос и слинял, ни звонка, ни поцелуя, одна, много читает и вяжет, выживает крестиком.
№ 7 - ей 59, два высших, кандидат, ни мужа ни ребенка не было, мужчины были, но она никогда не предохранялась, беременность не случилась, сейчас все силы тратит на племянницу от родной сестры ее матери, племянница жрет деньги и ртом и жопой, хамит, эта терпит, впрочем, а что ей остается. Имеет хорошую сталинку от родителей, скорее всего все оставит племяннице...
№8 - 50 лет, трижды беременела, двух детей теряла на позднем сроке, третий умер через пару дней после рождения, были сожители, сейчас уволилась с работы, уехала в деревню, завела кур и коз и стала жить натуральным хозяйством.
И таких примеров очень и очень много...
очень много таких женщин
я такая
еще две знакомые
еще две знакомые
Anonymous
Две близких знакомых, еще одной 38 - не знаю, считается ли. Все разные.
Anonymous
У меня таких куча коллег и 3 подруги ( 1 из них уже умерла в 59 лет, одинокой и бездетной; любовников были кучи, детей не захотела, 2 аборта, небедной была. Имущество осталось совершенно постороннему человеку ((
Знала одну на работе. Возможно она вообще мужчинами не интересовалась, я не интересовалась почему она не замужем и без детей в свои 50. Другая - моя двоюродная сестра, сначала выбирала, потом просто уже не захотела.
Anonymous
Очень мало
Человек 5 навскидку вспомню, двое из них в ближайшем окружении.
Минимум три в России, с которыми близко общаюсь.
знаю двух одной 43-44, второй 45, та что 45 живет в России, поклонники были, замуж звали, но не было достойных, с двумя не сложилось, почти до свадьбы дошло, для себя рожать не стала, был аборт в 18, не захотела тогда ребенка, сказала, что рано, хотя парнишка-отец ребенка предлагал оставить и замуж звал, сделала неплохую карьеру, путешествует, вторая на год-два младше живет в Германии, про эту подробностей не знаю, это дочь подруги моей свекрови, знаю, что не замужем, жила в ГБ, сейчас не знаю, детей нет и не было, беременностей, о которых бы объявлялось тоже, работает, вроде даже интересная работа, она -химик
Не знаю таких вообще.
Есть,одна приятельница, 41 год,долгое время встречалась с женатым.Сейчас одна,живет с кошкой.
Знаю одну. Она с припездью.
Anonymous
Много на самом деле. Но я не считаю что они несчастны. Их образ жизни не предполагает детей и мужа рядом. Точнее, их рядом с мужем. Потому как это свободолюбивые, ярковыраженные личности которые не будут подчиняться и терпеть. Страдают ли они? Да, страдают, но это все равно что страдать по крыльям. Люди не умеют летать, страдай-не страдай, но надо быть либо не человеком либо смириться что крыльев нет. Так и они - выйдя замуж они перестанут быть собой, или не смогут быть замужем.
Я такая же, хотя мужчина есть. Он смиряется с моим характером и ему ООООЧЕНЬ сложно, ибо если он будет вестись за мной - перестанет быть для меня интересным мужчиной, а если будет доминировать - я просто разорву отношения. Но я была замужем и дети у меня есть, по-этому нечестно говорить про себя, но я этих незамужних и бездетных понимаю! В браке обычно женщины живут не своей жизнью - а жизнью мужчины и детей. Раньше это был способ выживания, а сейчас зачем так жертвовать?
Да, если выстроятся партнерские отношения, то они, конечно, может и будут лучше чем одиночество - но многие ли могут построить отношения, не перетягивая одеяло? Находить компромиссы и взаимовыгодные решения? Не очень много.
Вот и получается, что я знаю либо счастливые семьи но там, где женщина самовыражается в детях и обслуживании дома. Или это женщина самовыражается в чем-то другом, но без (постоянного) мужчины.
Я такая же, хотя мужчина есть. Он смиряется с моим характером и ему ООООЧЕНЬ сложно, ибо если он будет вестись за мной - перестанет быть для меня интересным мужчиной, а если будет доминировать - я просто разорву отношения. Но я была замужем и дети у меня есть, по-этому нечестно говорить про себя, но я этих незамужних и бездетных понимаю! В браке обычно женщины живут не своей жизнью - а жизнью мужчины и детей. Раньше это был способ выживания, а сейчас зачем так жертвовать?
Да, если выстроятся партнерские отношения, то они, конечно, может и будут лучше чем одиночество - но многие ли могут построить отношения, не перетягивая одеяло? Находить компромиссы и взаимовыгодные решения? Не очень много.
Вот и получается, что я знаю либо счастливые семьи но там, где женщина самовыражается в детях и обслуживании дома. Или это женщина самовыражается в чем-то другом, но без (постоянного) мужчины.
Есть,человек 5.Самая врезающаяся в память-вместе работали,когда молодыми были,она была необычайная красавица и говорила,что никто ее не достоен.Прошло лет 20,случайно стали соседями.Ей сейчас 44,встречается в женатым мужчиной,сама замужем ниразу не была,детей нет(я думаю проблемы с щитовидкой,но это только имхо,может и не хотела).
Anonymous
Поколение 20-30 годов рождения, по понятным причинам. Их становится все меньше, к сожалению. Были таких 4 женщины из числа родственников и очень близких.
Издержки профессии, несколько таких знаю. Профессии разные, но предусматривают частые и длительные поездки, оказывается, это слабо совместимо с семьей и детьми. Некоторые успели все же. Одна, например, родила в 35 и вышла замуж в 40, после рождения ребенка немного сменила сферу деятельности. Еще одна вышла замуж в 40+ и еще позже удочерила ребенка и тоже сменила работу на более спокойную.
Есть еще одна знакомая, "с наследственностью". Ее мама и бабушка не были замужем, родили в 35+ Ей сейчас 40, она одна и без ребенка. Отношение к мужчинам в ее семье... специфическое.
И некоторые все же рожают и выходят первый раз замуж в 40-50 лет просто так, потому что так сложилась судьба, таких тоже несколько знакомых есть :-) Так что если дама в 42 без мужа и детей, это еще не гарантия, что в 45 она не будет замужем и матерью :-)
Издержки профессии, несколько таких знаю. Профессии разные, но предусматривают частые и длительные поездки, оказывается, это слабо совместимо с семьей и детьми. Некоторые успели все же. Одна, например, родила в 35 и вышла замуж в 40, после рождения ребенка немного сменила сферу деятельности. Еще одна вышла замуж в 40+ и еще позже удочерила ребенка и тоже сменила работу на более спокойную.
Есть еще одна знакомая, "с наследственностью". Ее мама и бабушка не были замужем, родили в 35+ Ей сейчас 40, она одна и без ребенка. Отношение к мужчинам в ее семье... специфическое.
И некоторые все же рожают и выходят первый раз замуж в 40-50 лет просто так, потому что так сложилась судьба, таких тоже несколько знакомых есть :-) Так что если дама в 42 без мужа и детей, это еще не гарантия, что в 45 она не будет замужем и матерью :-)
Есть одна, но у неё на этой почве уже крыша поехала. Ребенок так и не получился, хотя мужиков было много, официального брака не было.
Две самых близких русских подруги, им 41. Замужем не были, у одной есть постоянный любовник. Другая одна.
Подруге 41 и коллеге по работе 42. Никогда замужем не были и детей нет...
Anonymous
Знаю только одну такую женщину, моя подруга, 46 лет, замужем не была, хотя кандидаты в мужья были, детей не рожала, все остальные либо замужние с детьми, либо рожали детей для себя.
Да,одноклассница,однокурсница,соседкина дочь,дв.сестра моей матери,бывшая коллега.Вокруг меня полно синих чулков.
Anonymous
На эту тему однажды был разговор в большой компании и я заметила, что эта тема почему-то очень болезненная для....женатых мужчин. Их прямо-таки бесят свободные женщины.
Anonymous
Знаю двоих. Ну у одной характер не мед, тут понятно, почему одна, а второй видимо не повезло встретить своего человека. Кстати, и мужчины после 45 причину своего безбрачия озвучивают примерно так же:"не встретил ту с которой бы хотелось быть вместе". Видимо есть такая категория людей, которые не согласны на половину, им надо все по полной, чтобы это был их человек, а не всем удается его встретить в жизни.
Anonymous
Две. Одной 42, серьезных отношений не было никогда. Симпатичная, образованная, ухоженная, поперёк лба штамп «очень хочу замуж». Лезет ко всем свободным и несвободным мужикам, хихикает, вешается на шею, потом рыдает, что ее никто не достоин. Общаться тяжело.
Второй 39, миленькая, но очень полненькая и с дикими комплексами по этому поводу. Тоже без конца откровенно вешается на мужиков, сама знакомится, звонит, приглашает их, часто и платит за них, при этом всем объясняет, как она счастлива одна и как ей не нужны эти волосатые вонючие эгоисты...
Это из близких приятельниц. Поверхностно знаю ещё штук пять, все странненькие, по всем очень заметна их синечулковость.
Не считаю замужество достижением и всякое такое, но эти женщины вызывают у меня только сочувствие...
Второй 39, миленькая, но очень полненькая и с дикими комплексами по этому поводу. Тоже без конца откровенно вешается на мужиков, сама знакомится, звонит, приглашает их, часто и платит за них, при этом всем объясняет, как она счастлива одна и как ей не нужны эти волосатые вонючие эгоисты...
Это из близких приятельниц. Поверхностно знаю ещё штук пять, все странненькие, по всем очень заметна их синечулковость.
Не считаю замужество достижением и всякое такое, но эти женщины вызывают у меня только сочувствие...
Anonymous
Есть . 1) 40 лет,неординарно мыслящая особа,из Мухосрани в Москву перебралась,работает на хорошей должности,живет с кошками,мужчин не любит,козлы они все по умолчанию.
2) 43 года. Выпускница философского факультета,в молодости была умненькая но страшненькая,ей всегда нравились мужчины постарше,но никого не подцепила тогда. С ровесниками не общалась-неинтересно ей было. Хочет семью и детей,но ждет принца.
3) 41год,синий чулок классический,пучок на голове,юбка до пят,в голове тараканы а дома коты и мамо.
2) 43 года. Выпускница философского факультета,в молодости была умненькая но страшненькая,ей всегда нравились мужчины постарше,но никого не подцепила тогда. С ровесниками не общалась-неинтересно ей было. Хочет семью и детей,но ждет принца.
3) 41год,синий чулок классический,пучок на голове,юбка до пят,в голове тараканы а дома коты и мамо.
Anonymous
Все таки коты всегда на первом месте у одиноких теток, молодцы сволочи !

Есть.
39+ не была, нет. И даже никого нет, насколько я знаю, удивлена, девушка стройная, довольно симпатичная.
50+ в 36 очень положительный чел (с хорошей работой, квартирой, машиной) предлагал жить вместе и замуж. Попробовала пожить. Не понравилось, он котлеты просил на завтрак, а ее поутру мутило от этого запаха. Ушла. После 40 начал заметно портиться характер, когда ей было 46 она уволилась, причем попросила HR держать это втайне, узнали, когда обходной пришла подписывать, продала квартиру (в Питере) и исчезла из нашего поля зрения, видимо, так и планировала.
44. Сестра одноклассницы. Но она в последний вагон-таки вскочила. В 40 вышла замуж, тут же родила дочь и через два года сына. Счастлива до безумия, делает фотосессии домашние и выкладывает в сети.
48 Одноклассница. Видела ее 9 лет назад. Не была и без детей. Говорила - сознательно.
39+ не была, нет. И даже никого нет, насколько я знаю, удивлена, девушка стройная, довольно симпатичная.
50+ в 36 очень положительный чел (с хорошей работой, квартирой, машиной) предлагал жить вместе и замуж. Попробовала пожить. Не понравилось, он котлеты просил на завтрак, а ее поутру мутило от этого запаха. Ушла. После 40 начал заметно портиться характер, когда ей было 46 она уволилась, причем попросила HR держать это втайне, узнали, когда обходной пришла подписывать, продала квартиру (в Питере) и исчезла из нашего поля зрения, видимо, так и планировала.
44. Сестра одноклассницы. Но она в последний вагон-таки вскочила. В 40 вышла замуж, тут же родила дочь и через два года сына. Счастлива до безумия, делает фотосессии домашние и выкладывает в сети.
48 Одноклассница. Видела ее 9 лет назад. Не была и без детей. Говорила - сознательно.
Достаточно много в моем окружении - ждут принцев.
Anonymous
Взяла бы опеку над такой женщиной.. не думаю, что полюбила бы- но по крайней мере - человек бы не так остро чувствовал свое одиночество.
Ирина
полно таких
Anonymous
У меня только одна подруга не была замужем и без детей, что не делает ее хуже, кстати. Думаю, что таких мало.
у меня 2 таких знакомых женщины, совершенно разные, ну, так вышло... не приговор, не диагноз, просто так сложилась жизнь.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения