24
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.17 09:09

Сын выгоняет из квартиры

Квартира целиком матери (моей свекрови), у нее двое сыновый, старший (мой муж) живет у жены, младший в квартире матери. У матери дом в 100 км от Москвы, живет последние 3 года там, младший сын пускает мать домой раз в полгода на день-два не больше, начинают ругаться, мать плачет, уезжает обратно. Старший брат ругает младшего, но мать там очень впечатлительная, сама уезжает. Сейчас вот в Москве, младший сын ее гонит из квартиры, так как в пятницу его надо привести бабу, маме предлагает перекантоваться у подруг.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира целиком матери (моей свекрови), у нее двое сыновый, старший (мой муж) живет у жены, младший в квартире матери. У матери дом в 100 км от Москвы, живет последние 3 года там, младший сын пускает мать домой раз в полгода на день-два не больше, начинают ругаться, мать плачет, уезжает обратно. Старший брат ругает младшего, но мать там очень впечатлительная, сама уезжает. Сейчас вот в Москве, младший сын ее гонит из квартиры, так как в пятницу его надо привести бабу, маме предлагает перекантоваться у подруг.
Что делать?
Anonymous
Мужу обьясните, что его втягивают в треугольник Карпмана. Почитайте об этом. Мотив свекрови понятен ей скучно, она от этой игры получает эмоциональную подпитку, а вот ваш муж ввязываясь в эту игру своих истинных мотивов наверняка не осознает. В этой игре не будет выигравших, она изначально проигрышна для всех. Ее нельзя прекратить, в ней нельзя победить ибо люди в ней постоянно меняются ролями, но из нее можно выйти. Вытаскивайте мужа из нее.
Anonymous
Вам пожаловаться или реальных советов?
1. Мать вероятно не хочет ничего менять.
2. Муж и вы - на эту неделю могли бы мать принимать в своей квартире.
3. Муж мог бы поговорить с братом
4. Квартиру можно продать и купить:
- новую целиком на мать
- поделить на 2 части (младшему брату и матери с дарственной на вашего мужа).

Вот только матери видимо хочется жить в домике за 100 км. И если купить квартиру - то она или будет жрать деньги за квартплату. Или пустить жильцов можно. Но тогда мать все равно приезжать туда не сможет. То есть принимать ее вам.
Anonymous
Пусть продаёт квартиру.
Anonymous
А квартира точно свекрови?
Может квартира уже сына?
странно что второй сын не выставит младшего (если квартира точно свекрови), а мне кажется, что дачу отписали одному сыну + ещё что то, квартиру другому. Мать приезжает раз ...., и младший должен ухаживать/кормить/лечить маму. Младшему надоело это.
Anonymous
У нас была похожая ситуация: сын (мой младший братец) выжил родителей из их квартиры, теперь они живут в моей квартире. Когда я говорила, может продать ее, эту квартиру, выделить брату однушку, а деньги забрать, родители сразу в позу: брат не хочет, как же он будет жить в однокомнатной квартире с 2-мя детьми, он же ничего не может заработать. Сейчас еще хуже, брат перестал платить за нее кварплату, долги уже под 100 тыс. рублей, а квартира то в собственности родителей. Мать нервничает, постоянно ему звонит, просит погасить долги, в ответ одни обещания. В общем "дурдом ромашка"
Anonymous
Только решительные действия со стороны матери.
Сын так, кстати, прописан?
От приватизации случайно не отказывался?

Мать объявляет сынику, что еще слово или что-то еще и она продает квартиру, а на все деньги едет в кругосветку, после которой осядет в доме, который за 100 км, и спокойно заживет на оставшиеся деньги.

Она так сможет? Или засунет язык в одно место?

Или пусть ваш муж подключится и скажет брательнику, что еще будет подобное, то добьется доверенности от матери, продаст квартиру, а так купит себе другую в 100 км (ну, либо другой вариант придумать). И брательник вообще ничего не увидит.

Но чтоб так с матерью поступать - что воспитали, то и выросло. Остается только пожинать плоды :(
An
Старший сын пошел бы и навалял пиздюлей братцу. Сидят и ноют...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения