176
Anonymous
Телефон Доверия
20.10.17 20:39

Чувствую себя нищенкой

У вас было такое ощущение, что вы чужая на этом празднике жизни? Как избавились? Что предпринимали для этого? Как вжились в сой соц слой и где нашли успокоение?
Прошу положительных примеров от бедных людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас было такое ощущение, что вы чужая на этом празднике жизни? Как избавились? Что предпринимали для этого? Как вжились в сой соц слой и где нашли успокоение?
Прошу положительных примеров от бедных людей.
Anonymous
совсем нет никаких активов или прибедняетесь?
Anonymous
нет, я даже в нищие 90-е не испытывала комплексов, хоть голодная была часто. Богатство в душе прежде всего.
Нет, но я сейчас я чувствую бессмысленность жизни и бороться с этим не могу....
Anonymous
Вы поменьше рекламы и телека смотрите. Сейчас рекламируют во всем общество потребления - типо все время все покупать самое новое, самое модное, тратить денег на всякие понтово-поездки и тп.

В действительности, большая часть - лишняя, только шкафы захламляет. Поездки могут быть классными и при этом бюджетными, народ в походы все еще ходит, и с детьми тоже, детям, вообще, походы в 100 раз больше нравятся. Из еды - сладости, мясо в больших количествах и тп есть вредно, несезонные овощи - тоже (типо помидоры зимой). Если питаться правильно, то это довольно дешево - каша, обычные овощи, рыба типо скумбрии и трески.

Меня, конечно, тоже затягивает, когда доход был семейный сильно выше в евро, то тоже подсела на кашемир, сапоги дорогие и тп. Жалею немного, что шубу не купила тогда хорошую.
Anonymous
бывает и у меня такое, но у меня есть лекарство. У меня много друзей, и когда подруга выкладывает в инсту свою 10 за этот год поездку на море, или другая жалуется, какие проблемы она испытывает, выбирая новую мебель в спальню, ибо купленная год назад не вписывается теперь в новый ремонт то я еду к другим подругам. Одна снимает комнатушку в квартире у деда-алкоголика, работает в 3 местах, вторая вдова, воспитывает двух сыновей, пашет как проклятая, чтоб вырастить детей и самой не загнуться. Но, не смотря на такие жизненные обстоятельства, обе счастливы, не унывают, в депрессию не впадают. Обе зажигалочки, спортом занимаются, любовников имеют и в жизни их все устраивает. От них я заражаюсь оптимизмом и на время полюс моих жизненных ценностей меняется, я понимаю, что не только в материальном можно найти радость жизни.
Anonymous
Успокоение нашла в храме. Летала из бедности в богатство, потом в средний класс, оттуда в нищету, потом снова в бедность. Больше всего понравилось в среднем классе. В бедности тоже неплохо, впрочем, по сравнению с нищетой. Храм, бесплатные развлечения, книги. Нищета - это когда меньше прожиточного минимума по региону на человека.
Anonymous
что чужая на празднике жизни, нет, такого не было.
тяжело осознавать, что легче так и не будет. обычные специальности, средние заработки. в какой-то степени, считаю, меня подвело легкомыслие в молодости, я очень разбрасывалась, позволяла себе заниматься чем нравилось и хотелось, с презрением относясь к более денежным направлениям своей деятельности. ну и куда привел весь этот андеграунд?то-то и оно.
а те, что ринулись в денежные отрасли, рыли землю, но сейчас добились своего. кто как, кто карьеру поставил во главу угла, кто хорошо женился, но не это главное. просто у меня не было этой доминанты в молодости, вот и получилось.
все-то мне по любви хотелось. работу по любви, замуж по любви. но что-то одно должно быть не по любви, наверное, чтобы не нищенствовать в сорок.
а в сорок, верно выше пишут, ощущение счастья уже не безусловное, когда вся жизнь впереди. тут осознаешь, что лучшие годы позади, и материально уже вряд ли ты прорыв серьезный сделаешь. а в сорок лет еле концы с концами сводить тяжело и депрессивно.
Anonymous
Я смотрю "орёл и решка". Про путешествия. Мы все богатые.
Anonymous
Самое лучшее средство от подобных мыслей- ЗАНЯТОСТЬ . (кстати- и самое дешевое!) Как они у Вас в голове появились -значит вам делать не хрен! Займитесь делами . Вязанием . Любым по душе пришедшимся ремеслом . Глядишь себе пользу принесете , может, деньжат заработаете и жизнь просветлеет .Потому процесс созидания - он даже Творца увлекал . Когда смотришь на сделанное своими руками ( выращенное ,сшитое.сколоченное ,СО-творенное) - душа радуется . И тебе нет никакого дела до других "слоев" . Нет дачи- цветы посадите около дома . Начнете за ними ухаживать- зацветут - красота обернет Ваше сердце в бархат . И поменьше смотрите реклам, тв, и фотки в ОК . Счастье- у нас в головах ! Можно хлеб есть и чувствовать себя абсолютно счастливой!
Хочу быть не нищей, работать не предлагать))
Перестала чувствовать себя бедной, когда стала нормально зарабатывать. Все.
Очень долго избавлялась (и до сих пор не избавилась до конца) от въевшихся в подкорки привычек бедного человека. Ничего не выбрасывать, не покупать, а делать самой; не нанимать работника, а упахиваться самой и т.д. Ладно еще, когда получаешь удовольствие,от того, что выполняешь самостоятельно, а вот когда не любишь... а делаешь )))
В магазинах типа Перекрёсток чувствую себя богатой, потому что вижу какие дешёвые продукты покупают люди. Прихожу в Азбуку Вкуса и чувствую,что я нищая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения