301
Неприятная ситуация. Как реагировать? Или игнорировать?
Пожалуйста, прочтите до конца и дайте совет как поступить. Постараюсь как можно лаконичнее обрисовать ситуацию. У нас есть компания знакомых и друзей, состоящая из 18 человек, то есть 9 пар. Детей в расчет не берем. Встречаемся примерно раз в месяц. иногда чаще, если отмечаем чьи-то дни рождения, или что-то еще. Абсолютно все 18 человек входят в группу в Ватсапе. Все новости, приглашения , обсуждения происходят именно там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, прочтите до конца и дайте совет как поступить. Постараюсь как можно лаконичнее обрисовать ситуацию. У нас есть компания знакомых и друзей, состоящая из 18 человек, то есть 9 пар. Детей в расчет не берем. Встречаемся примерно раз в месяц. иногда чаще, если отмечаем чьи-то дни рождения, или что-то еще. Абсолютно все 18 человек входят в группу в Ватсапе. Все новости, приглашения , обсуждения происходят именно там.
Anonymous
И вот такая ситуация. Неделю назад все, за исключением 3-х семейных пар, были приглашены на ДР к одному из членов группы. Приглашения были отправлены по почте всем, кроме этих 6-рых, которые о ДР ни сном, ни духом не знали.
И вдруг сегодня в Ватсапе появляется сообщения в общей группе, куда входят и эти 6-ро, типа " Привет, последний раз напоминаю что всех ждем в воскресенье в такое-то время. Адрес вы знаете, ждем" и все приглашенные сразу стали отвечать , что да, будем, спасибо!
И вдруг сегодня в Ватсапе появляется сообщения в общей группе, куда входят и эти 6-ро, типа " Привет, последний раз напоминаю что всех ждем в воскресенье в такое-то время. Адрес вы знаете, ждем" и все приглашенные сразу стали отвечать , что да, будем, спасибо!
Anonymous
Понятно, что никто не обязан приглашать всех. Каждый решает лично кого приглашать, а кого нет. Это все понятно и не вызывает никаких негативных эмоций.
Вызвало недоумение только то, что последнее сообщение пришло в общей группе. То есть как-то наплевав на чувства этих 6-х человек. Такое впечатление, что эти 6-ро были как предметы интерьера. Типа вас не пригласили, но все равно читайте о наших планах.
Непонятно как реагировать? Игнорировать? Написать что-то?
Вызвало недоумение только то, что последнее сообщение пришло в общей группе. То есть как-то наплевав на чувства этих 6-х человек. Такое впечатление, что эти 6-ро были как предметы интерьера. Типа вас не пригласили, но все равно читайте о наших планах.
Непонятно как реагировать? Игнорировать? Написать что-то?
Anonymous
Всем спасибо, что дочитали. Ситуация просто неприятная, ничего серьезного. Но меня она как-то выбила из колеи, поэтому с благодарностью приму ваши рассуждения, советы о том , как поступить.
Была системная ошибка. Одним сообщением отправить не удалось
Была системная ошибка. Одним сообщением отправить не удалось
Anonymous
И вас не позвали?
Написать, что обязательно будете, чмоки-чмоки
Ева глучит,да
Ева глучит,да
А фраза "в последней раз" вами воспринается, как само собой разумеющееся, вы же знаете о др, и мысли не допускаете, что вас там может не быть :)
Все участники - школьного возраста?))
Anonymous
У нас, кстати, была подобная, но не такая масштабная ситуация
Писать тоже буду частями, достал глюк
Писать тоже буду частями, достал глюк
В Вайбере в гр.можно выбирать того кому отправляешь, а кому нет.
Anonymous
Автор, вы совершенно правы. Состав гостей это полностью решение хозяев вечеринки. Ессно если вы дружили все запоем и всегда все вместе были на всех тусовках, то странно немного такой раскол, но тут уже вторая часть проблемы. А по первой - это крайне невоспитанно, некорректно и невежливо в публичной группе, зная, что часть контактов не приглашены, смаковать детали вечеринки. Так не делают!
Anonymous
Очень неприятно, хорошо вас понимаю! Сама бы, наверное, промолчала, но сделала вывод....Но, если хватит духа, то можно было бы и написать
Anonymous
Я думаю,что если люди так поступают,то им наплевать на вас и ваши чувства и они идут на конфликт.А если просто был сбой какойто при отправке?
Автор, я тоже очень вас понимаю. А почему вы уверены что 3 пары не пригласили? Может ту которая про планы написала- приглашали? Если инфо про 3 пары точная- я бы какой-то общий признак попыталась выделить- почему не пригласили (допустим с младенцами)- если есть такой разумный признак- ну еще туда-сюда, но понимаю что очень больно и отношения в норму врядли вернутся.
Anonymous
Да, очень неприятно. Я бы, наверное, ничего не писала и не говорила. Просто вычеркнула из общения.
Anonymous
А у вас там колония-поселение что ли?
Anonymous
Кто этот третий, который подталкивает вас к конфликту с группой? Если он недоволен тем, что вас не пригласили, мог бы и сам что-нибудь сказать. Нет же, он хочет, чтобы вы устроили скандал и вас и дальше никуда не приглашали. Я бы никак не реагировала. И я считаю, что невозможно дружить равномерно с таким количеством людей. У меня есть всего одна подруга, которую я всегда приглашаю. Без неё любой праздник - не праздник. Остальные хорошие знакомые.
Какие-то деревенские пляски. Терпеть не могу эти разборки,а Васю на ДР позвали,а меня нет . Автор,вот я реально не понимаю ,как????с детьми и кучей забот вы умудряетесь ездить на пьянки несколько раз в месяц???????????????????????? У вас цыганский табор?????????????
Маргиналы какие-то, ей-Богу...
Маргиналы какие-то, ей-Богу...
Anonymous
Блин ну напишите им " Любимые наши Манечка и Петечка, жаль, что о празднике мы узнали так поздно, что уже не в силах перенести наши планы. Сами быть на торжестве не сможем, но пришлем подарок. Чмоки-чмоки"
А дальше выбираете подарок позабористей.
- трио шпагоглотатаей "Глубокая глотка"
- ансамбль авторской песни "Вязаный котелок"
- народники "Ложкари в кокошниках"
- ветераны стриптиза "Братья Однососочковы"
или вот зонтики недорого https://www.instagram.com/p/BaERwx9gO1j/?taken-by=ebaflan
А дальше выбираете подарок позабористей.
- трио шпагоглотатаей "Глубокая глотка"
- ансамбль авторской песни "Вязаный котелок"
- народники "Ложкари в кокошниках"
- ветераны стриптиза "Братья Однососочковы"
или вот зонтики недорого https://www.instagram.com/p/BaERwx9gO1j/?taken-by=ebaflan
что писать
Автор, предложите имениннику в общем чате создать отдельную группу для приглашенных на др и не засорять эфир. Прям так вот всем и напишите, чтобы се понимали, что происходит. Это нормально.
А Вы не думаете, что почту отправляла,, жена,например, а в вотсаппе - муж? Может,. он и не знал, что не всех зовут???
А Вы не думаете, что почту отправляла,, жена,например, а в вотсаппе - муж? Может,. он и не знал, что не всех зовут???
Автор, а вы не из свингер-клуба?
Anonymous
Если не знаете, как реагировать, никак не реагируйте.
Унизить вас никто не планировал, очевидно же, что произошла накладка.
Ничего не пишите, да и все. Если они сами как-то проявятся на эту тему, тогда уже смотрите по ситуации.
Унизить вас никто не планировал, очевидно же, что произошла накладка.
Ничего не пишите, да и все. Если они сами как-то проявятся на эту тему, тогда уже смотрите по ситуации.
А как эта третья пара провела расследование? Наверняка же не обошлось без звонков /личных сообщений другим парам (которых пригласили)? По-моему все в группе уже поняли, что вы в курсе (т.е. обиделись). Это правда все очень неприятно. Некоторые может быть с любопытством ждут вашу реакцию. Отморозиться и сказать, что другие планы (как сделала 1 пара) по-моему унизительно. Остается только потроллить. Но не все это умеют. И не все от этого получают удовольствие, даже если и смогут (я вот точно нет, характер такой). Например, как вам уже написали- надо прийти, чтобы насладиться обществом других и в ответ не позвать их когда у вас будет праздник. Но в кайф ли будет вообще вам такая вечеринка? Я не знаю, если честно. Я бы наверное и ничего не писала и просто бы их больше не звала.
Anonymous
Никак не реагировать. В Вотсапе не писать. На ДР не идти. При желании можете потом не приглашать их в свою семью на ДР, для обсуждения которого заведите новую группу в Вотсапе.
Если вы сейчас сделаете замечание, что неприлично обсуждать ДР в присутствии неприглашенных, это будет большинством воспринято как ваша личная обида на неприглашение.
Если вы сейчас сделаете замечание, что неприлично обсуждать ДР в присутствии неприглашенных, это будет большинством воспринято как ваша личная обида на неприглашение.
Anonymous
А нас на свадьбу двоюродного брата не позвали. Оставалось недели три, и из разговоров родственников узнали, что он женится. Первый раз, если это важно.
Потом родственники поговорили с братом, и он нас все-таки пригласил. Пришлось идти, отказаться после их настойчивых просьб, было уже неприлично. Оправдывался тем, что хотели сделать скромную свадьбу - да, со всеми, кроме нас
Потом родственники поговорили с братом, и он нас все-таки пригласил. Пришлось идти, отказаться после их настойчивых просьб, было уже неприлично. Оправдывался тем, что хотели сделать скромную свадьбу - да, со всеми, кроме нас
Anonymous
Авто, а вообще надо делать вид, что этого расследования не было. Как бы Вы реагировали, если бы заранее не знали о том, что 3 пары не позвали? А вот только сегодня получили бы сообщение? так себя и ведите.
Это какое-то высшее королевское общество? приглашения в гости по почте. Автор, где дело происходит,а то и советы могут быть не в кассу?
Anonymous
Не представляю, как вы теперь в этой группе будете общаться все вместе, если каждый знает, что какие-то интриги за спинами плетутся "а вот этих не позвали, а мы тех не позовем теперь"... то есть у вас теперь с этими приглашающими холодная война? а может вас уже давно и остальные не приглашают, просто не прокалывался до сих пор никто?
Я бы честно тут же спросила в вацапе "а что, были приглашения? мы не в курсе, расскажите!"
Я бы честно тут же спросила в вацапе "а что, были приглашения? мы не в курсе, расскажите!"
Anonymous
Абсолютно ничего не писать. Если вас спросят , Маня, вы прийдете, ответить - извини , нет , и попросите приглашать за недели 2, а то у вас уже планы )
Anonymous
А я бы написала в общем чате что-нибудь, выразив полное удивление по данному вопросу. Понятно, что Вам неприятно, почему Вас не пригласили - это совсем другой вопрос и к теме не относится этой. Но пусть теперь и хозяева торжества почувствуют неловкость ситуации. Не стала бы игнорировать.
пожелайте им удачи и предложите им поиграть в игру из Идеальных незнакомцев)))
Я бы проигнорировала, но мне реально было бы наплевать на эту мышиную возню.... еще энергию свою тратить на такую муть. Тем более это знакомые всего лишь
так если приглашавшие теперь делают вид, что они приглашали всех, вы то теперь пойдете или как отмазываться будете?
А я бы прикололась, написала "Спасибо, теперь знаю кого не приглашать на свой ДР или НГ" :)
Anonymous
Предлагаю такую реакцию в чате:
"Оля, Миша, я признаю за вами право приглашать на ваш праздник только тех, с кем вы хотите праздновать. И ваше решение по каким-то причинам праздновать в этот раз узким кругом, а не всей нашей большой компанией.
Но совершенно непонятно при этом, зачем детали вашего празднества обсуждать в чате, где кто-то не приглашен на мероприятие, как обычно. Я говорю не только от себя, а также от Ивановых и Петровых. Мы все в некотором недоумении от вашей бесцеремонности - от того, что вы снова и снова обрекаете нас получать месседжи, которые нас не касаются. Завели бы уж отдельную группу только для тех, кто в этот раз приглашен, а?
Пусть вот тот, кто настаивает, что обязательно надо отреагировать напишет от себя лично, но за вас за всех. Сдержанно, с достоинством и по сути.
Кстати, дальше посмотрите, как поведут себя хозяева мероприятия.
- как-то попытаются, извиниться за чат, объяснить почему сузили круг (тут уж придется)
- молча создадут группу в чате и вы больше не услышите обсуждения праздника
И по итогам уже решать для себя - обижаться или не обижаться, приглашать на ваши праздники или нет, как общаться, когда пересечетесь у общих знакомых.
Может быть там все невинно. Вечеринка на меньшее количество народа - ну, ей Богу 40 человек с детьми принимать - это толпа. При этом это вы считаете, что все равны и друг другу одинаково близки. А другим кто-то ближе, чем вы и они в этот раз решив сузить круг, вас просто оставили за чертой. А может сделали какую-то свою выборку - отсекли тех, кто с шумными детьми или еще по какому-то признаку отфильтровали. А про чат не догнали просто. Ступил мужик.
Но мне че-то кажется, что там скорее баба интригу сплела и немилых себе пытается отвадить и компанию поделить.
"Оля, Миша, я признаю за вами право приглашать на ваш праздник только тех, с кем вы хотите праздновать. И ваше решение по каким-то причинам праздновать в этот раз узким кругом, а не всей нашей большой компанией.
Но совершенно непонятно при этом, зачем детали вашего празднества обсуждать в чате, где кто-то не приглашен на мероприятие, как обычно. Я говорю не только от себя, а также от Ивановых и Петровых. Мы все в некотором недоумении от вашей бесцеремонности - от того, что вы снова и снова обрекаете нас получать месседжи, которые нас не касаются. Завели бы уж отдельную группу только для тех, кто в этот раз приглашен, а?
Пусть вот тот, кто настаивает, что обязательно надо отреагировать напишет от себя лично, но за вас за всех. Сдержанно, с достоинством и по сути.
Кстати, дальше посмотрите, как поведут себя хозяева мероприятия.
- как-то попытаются, извиниться за чат, объяснить почему сузили круг (тут уж придется)
- молча создадут группу в чате и вы больше не услышите обсуждения праздника
И по итогам уже решать для себя - обижаться или не обижаться, приглашать на ваши праздники или нет, как общаться, когда пересечетесь у общих знакомых.
Может быть там все невинно. Вечеринка на меньшее количество народа - ну, ей Богу 40 человек с детьми принимать - это толпа. При этом это вы считаете, что все равны и друг другу одинаково близки. А другим кто-то ближе, чем вы и они в этот раз решив сузить круг, вас просто оставили за чертой. А может сделали какую-то свою выборку - отсекли тех, кто с шумными детьми или еще по какому-то признаку отфильтровали. А про чат не догнали просто. Ступил мужик.
Но мне че-то кажется, что там скорее баба интригу сплела и немилых себе пытается отвадить и компанию поделить.
Одна я не поняла почему эти 6 сразу поняли что их не пригласили? Если написали "всех", значит всех в этом чате. Тем более что про письма не было известно. Или там было поименно? Как вы поняли что не вас?
Anonymous
Кто вообще все эти люди? Не представляю, как активно и одновременно дружить семьями в таком количестве.... с регулярными оповещениями... это ж как на работу ходить )))
Это просто невоспитанные люди со всеми вытекающими последствиями. Имхо, никак бы не стала на это реагировать. В гостях у друзей общалась бы с ними формально, к себе бы больше не приглашала. В таких ситуациях я всегда благодарю судьбу, что она показала мне истинное лицо человека, чтобы я, в случае чего, не расчитывала на них в сложной жизненной ситуации.
Можно здесь спрошу?
У нас тоже есть такой чат в вотсапе, по-моему, более 20 человек уже.
Я совершенно не успеваю следить за диалогом в нем, да мне и не всегда интересно. Уведомления уже отключила на год. Но когда захожу в вотсап, у меня первым номером висит этот чат с кружочком "200" (200 сообщений то есть, это за один вечер может быть).
Можно как-то убрать его из списка не выходя из чата? или чтобы он болтался внизу списка?
Выходить не хочу, иногда он все же полезен.
У нас тоже есть такой чат в вотсапе, по-моему, более 20 человек уже.
Я совершенно не успеваю следить за диалогом в нем, да мне и не всегда интересно. Уведомления уже отключила на год. Но когда захожу в вотсап, у меня первым номером висит этот чат с кружочком "200" (200 сообщений то есть, это за один вечер может быть).
Можно как-то убрать его из списка не выходя из чата? или чтобы он болтался внизу списка?
Выходить не хочу, иногда он все же полезен.
Всем спасибо за ответы, за советы и за мнения. Сейчас в Ватсапе жена именинника активно пишет о том , что главная идея это поздравить ее мужа, спеть ему песню и чтобы он встретил свой ДР в компании своих друзей. Она написала про песню, а потом добавила : "весь хор приглашен". Вроде как в шутку про хор, но явно подчеркнула что приглашены все. Поэтому я ответила, спасибо, мы не сможем быть, у нас другие планы. Я думаю, что правы были те, кто советовал не разжигать конфликта. Так мы и сделали. Всем спасибо!
Avtor
Что за любовь к колхозам?
Anonymous
А почему вы не можете спросить в общем чате - господа, какую вечеринку вы обсуждаете? Кто то будет справлять ДР?
Anonymous
Вы правильно поступили. В любом случае отказаться от общения вы всегда успеете.
Anonymous
Автор,очень интересно,как в дальнейшем у вас будут складываться с этими людьми отношенияРасскажите как-нибудь
Из-за одной семейной пары и ее выбора глупо портить отношения еще с 14 хорошими знакомыми. Даже, если они пойдут на этот день рождения. Я бы продолжала со всеми общаться в чатике нормально, а с той парой - осторожнее. Ну и может не приглашала бы их на совместные мероприятия, организованные мной (хотя не факт).
Другое дело, что это поступок показал, что такая вот куча народу как компания -не слишком стабильная конструкция. И нужно, наверно, быть готовым к подобным ситуациям. И к тому, что компания скорее всего, разделится на более мелкие группы.
Другое дело, что это поступок показал, что такая вот куча народу как компания -не слишком стабильная конструкция. И нужно, наверно, быть готовым к подобным ситуациям. И к тому, что компания скорее всего, разделится на более мелкие группы.
Каждый такой поступок по отношению к себе дает мне моральное право поступить так же в свое время. Когда я воспользуюсь и воспользуюсь ли вообще - не знаю, но право есть.
Проходила нечто подобное...дружили 10 девчонок-коллег. Делились сокровенным, встречались каждый месяц да не по разу, все др всегда отмечали, каждый день трындели в болталке.
И вот в один прекрасный день нас стало не 10. А 6+4. 6 остались ,а 4 улетели в отпуск в Египет с еще одной не из нашей компашки, но тоже коллегой по цеху. Т.е. мы узнали из соц сети что наши подруженьки сейчас далеко-далеко...Это было началом конца....
И вот в один прекрасный день нас стало не 10. А 6+4. 6 остались ,а 4 улетели в отпуск в Египет с еще одной не из нашей компашки, но тоже коллегой по цеху. Т.е. мы узнали из соц сети что наши подруженьки сейчас далеко-далеко...Это было началом конца....
Ну, во-первых, вы клятву встречаться только эти составом не давали друг другу. /или давали?!/
Во, вторых. 18 человек - это очень много людей! У меня дом 300 к.м. и я с трудом могу 15 пригласить - больше толпа. Моет быть не всем уже так нравится.
В-третьих, подумайте почему именно ваши три пары не пригласили? возможно вы или ваши мужья как то не так себя ведут на мероприятиях. У всех же свои "приколы". Может ваш муж к др. женщинам пристает, или выпивает много и т.п.
Во, вторых. 18 человек - это очень много людей! У меня дом 300 к.м. и я с трудом могу 15 пригласить - больше толпа. Моет быть не всем уже так нравится.
В-третьих, подумайте почему именно ваши три пары не пригласили? возможно вы или ваши мужья как то не так себя ведут на мероприятиях. У всех же свои "приколы". Может ваш муж к др. женщинам пристает, или выпивает много и т.п.
Anonymous
Автор, уточнять причину , почему не пригласили, конечно же не надо. Писать, что детали праздника обсуждайте в другой группе - я бы тоже не писала. Ну вообщем, тупо промолчала бы и все. И сделала выводы, для себя. Почему три пары - что в вас такого, что вас не объединяет с теми и объединяем с двумя - наверное подумала бы.
Anonymous
Честно я не оч поняла проблему) У меня есть группа, нас 4 подруги в вотсаппе. Ну вот если 2 или 3 из нас договариваются о встрече- они вполне могут об этом писать в нашей общей группе, никаких распрей это не вызывает)Я никак не пойму - я реально должна себя обделенной считать из-за того,что мои подруги завтра завтракают вместе?)) Почему?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения