49
Anonymous
Телефон Доверия
21.10.17 16:30

Книги...что делать?

Не знаю туда ли пишу, тут народу больше..
Нужен совет.
Разбираем квартиру.
Очень-очень много книг. Не беллетристика и романы, а классика. Причем 40-50-60 гг. , Есть и более свежие конечно.
Сборники Есенина, Блока, Пушкина 60-70гг и собрания сочинений классиков - куда их можно деть?
В библиотеку не смогу физически это все доставить - 2 шкафа от пола до потолка.
Их где-то можно отдать/продать за символическую сумму?
Желательно самовывозом и побыстрее?
Спасибо за советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю туда ли пишу, тут народу больше..
Нужен совет.
Разбираем квартиру.
Очень-очень много книг. Не беллетристика и романы, а классика. Причем 40-50-60 гг. , Есть и более свежие конечно.
Сборники Есенина, Блока, Пушкина 60-70гг и собрания сочинений классиков - куда их можно деть?
В библиотеку не смогу физически это все доставить - 2 шкафа от пола до потолка.
Их где-то можно отдать/продать за символическую сумму?
Желательно самовывозом и побыстрее?
Спасибо за советы
Anonymous
Напишите мне, пожалуйста, личное сообщение. Договоримся о времени. Я могу забрать на машине.
Напишите мне, пожалуйста. Куплю, самовывезу.
У меня большая библиотека, еще дед собирать начал. Частью в квартире живет,частью на даче. собрания сочинений - это ценность. Сейчас книг такого качества, с такими предисловиями и комментариями не выпускают. С удовольствием куплю то, чего у меня нет, а мне хочется.
Кроме того у нас новая школа, они формируют библиотеку и просят любые книги приносить. Если вы готовы на благотворительность - то что-то могу забрать и для школы
в своё время кинула клич по знакомым и здесь - раздала кому что понадобилось. часть отдала на буккроссинг (очень кстати подвернулось мероприятие), часть забрала домой (третья библиотека влилась), а часть просто вынесла в ящике. да, вроде как нехорошо, а что делать? дом и дача не резиновые.
Я поняла, всем большое спасибо.
Решила попробовать на авито разместить за недорого или (частично) в библиотеку отнесу, в фонд.
Выбрасывать не смогу, просто отдавать скопом все вместе лишь бы увезли тоже.
И да, знакомых попрошу у широкого круша спросить. Может, если кому реально нужны из их друзей, то им отдам частями
Anonymous
Отдать бесплатно -- не проблема. Если продать хотите, всё сложнее и дольше.
Принимают 7р за кг
Anonymous
Посмотрела сейчас на свои 6 книжных шкафов от пола до потолка и решила начать раздавать при жизни....
Ну явно бесплатно человек не отдаст .
По всем инстанциям мечется - на Еве копеечку девочки считают
Все старые книги - источник аллергии и прочее - 60 лет бумажкам
Anonymous
не надо комментов
Anonymous
выношу в подъезд. но у меня как раз случай с аллергией) у сына сильнейшая реакция на книжных и пылевых клещей
Anonymous
Сжечь. В них клещи.
Anonymous
У меня подруга выставила коробку в подъезд, на второй этаж - разобрали за неделю. (но у нее меньше было, чем у Вас)
у нас возле мусорки выставляют. Люди разбирают. Сама я в пакетах в мусорку выкинула ( блаватская и подобную муть, не хотела чтобы кто то это читал)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения