148
Грустно мне
Телефон Доверия
24.10.17 20:17

Про не в деньгах счастье

Грустно - филосовское.
Всю жизнь жила, как воспитывали, что не в деньгах счастье, что главное душа и духовность, что человеку много не надо.
Жила, радовалась, мне на все хватало.
Потом заболел брат, онкология. Были потрачены все накопления, узнала цену нашей "бесплатной" медицины, прошли семь кругов ада, много чего было, не спасли...
Потом мама, сначала сложная операция в Склифе, там попался просто святой врач - луч света в темном царстве, но бесплатная медицина опять оказалась не такой бесплатной, почти год вытягивала ее, и вот снова, теперь нужно заменять тазобедренный сустав, бесплатно - следующим летом (ходить она не может уже сейчас), платно - хоть завтра, цена сустава 150 тыщ.
Сумма для нас неподъемная, хотя, впрочем если бы только этой суммой все ограничилось, вывернулась бы наизнанку, но ведь потом реабилитация, где 3 процедуры бесплатно, остальные 10 - за деньги, дорогущие лекарства, массаж, да много всего, уже проходили после первой операции.
Параллельно узнала про два случая.
Первый - отец знакомой, рак легких, операция в Израиле, лечение в Германии, пару лет и он вернулся... с того света. Подлечивается теперь, конечно, вот сейчас в Чехии, да и здесь в платных клиниках.
Потом сын знакомой, оперируется здесь, но в платной клинике, отличные условия, отдельная палата, где жена с ним днюет и ночует на полноценном месте, все лекарства, врачи, процедуры - легко.
Получается, что за деньги купили они кусок жизни у Бога...
И я впервые в жизни подумала, в деньгах оно счастье, в деньгах.
Да, можно жить без гаджетов, без машины (у нас нет), без нового пальто и путешествий - можно и легко, читать книги и бесплатно гулять в парках.
Но когда случается болезнь, тогда без денег ты никто.
Я бы с удовольствием была с мамочкой во время операции, но в Склифе было 6 человек в палате, даже на полу не уляжешься, отдельную палату ей купить не могла, не тянула, я бы с удовольствием оплатила проф няню в самый тяжелый момент, но по 3 тыс в сутки не смогла, сама днями - ночами судно таскала, переворачивала, на перевязки...
Вы не подумайте, я не жалуюсь и денег не прошу, и главное нашу медицину не хаю, просто поделиться хочу, что расхожая фраза ...устарела что ли...
Хочу поговорить о том, что делать нам и нашим детям, чтобы была возможность болеть по людски, грустно чего так, девочки.
Никогда не думала, что я - такой минималист, могу сломаться на деньгах, а вот сломалась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грустно - филосовское.
Всю жизнь жила, как воспитывали, что не в деньгах счастье, что главное душа и духовность, что человеку много не надо.
Жила, радовалась, мне на все хватало.
Потом заболел брат, онкология. Были потрачены все накопления, узнала цену нашей "бесплатной" медицины, прошли семь кругов ада, много чего было, не спасли...
Потом мама, сначала сложная операция в Склифе, там попался просто святой врач - луч света в темном царстве, но бесплатная медицина опять оказалась не такой бесплатной, почти год вытягивала ее, и вот снова, теперь нужно заменять тазобедренный сустав, бесплатно - следующим летом (ходить она не может уже сейчас), платно - хоть завтра, цена сустава 150 тыщ.
Сумма для нас неподъемная, хотя, впрочем если бы только этой суммой все ограничилось, вывернулась бы наизнанку, но ведь потом реабилитация, где 3 процедуры бесплатно, остальные 10 - за деньги, дорогущие лекарства, массаж, да много всего, уже проходили после первой операции.
Параллельно узнала про два случая.
Первый - отец знакомой, рак легких, операция в Израиле, лечение в Германии, пару лет и он вернулся... с того света. Подлечивается теперь, конечно, вот сейчас в Чехии, да и здесь в платных клиниках.
Потом сын знакомой, оперируется здесь, но в платной клинике, отличные условия, отдельная палата, где жена с ним днюет и ночует на полноценном месте, все лекарства, врачи, процедуры - легко.
Получается, что за деньги купили они кусок жизни у Бога...
И я впервые в жизни подумала, в деньгах оно счастье, в деньгах.
Да, можно жить без гаджетов, без машины (у нас нет), без нового пальто и путешествий - можно и легко, читать книги и бесплатно гулять в парках.
Но когда случается болезнь, тогда без денег ты никто.
Я бы с удовольствием была с мамочкой во время операции, но в Склифе было 6 человек в палате, даже на полу не уляжешься, отдельную палату ей купить не могла, не тянула, я бы с удовольствием оплатила проф няню в самый тяжелый момент, но по 3 тыс в сутки не смогла, сама днями - ночами судно таскала, переворачивала, на перевязки...
Вы не подумайте, я не жалуюсь и денег не прошу, и главное нашу медицину не хаю, просто поделиться хочу, что расхожая фраза ...устарела что ли...
Хочу поговорить о том, что делать нам и нашим детям, чтобы была возможность болеть по людски, грустно чего так, девочки.
Никогда не думала, что я - такой минималист, могу сломаться на деньгах, а вот сломалась...
Грустно мне
А у моей тети нет проблем с деньгами, а вылечиться никак... У нее получается все-таки, что не в деньгах счастье. Ибо пахала-пахала, заработала столько, что и внукам хватит, а счастья, т.е. здоровья нет...
А в их количестве. У меня пес болеет, вчера 200 евро оставила одним махом, сегодня в долг полечили. Счет уже за 3000 перевалил, и даже не хочу думать, насколько. Тяну с кредитки. Себе показала большую фигу в плане лечения жубов. Обойдушя как-нибудь, был бы пешик ждоров.
Когда бываю за границей, всегда выцепливаю взглядом из толпы инвалидов - колясочников. Запомнился дядька лет 40-45, рядом с ним молодая красотка, двое маленьких детей, какая-то суперски навороченная инвалидная коляска, дело было на пляже в Каннах. Блин, ну вот никогда у наших неходячих инвалидов не будет такого безмятежно - счастливого лица и такого искрящегося взгляда. Да и у ходячих инвалидов не будет, да и вообще, у любых больных не будет...
Anonymous
Недавно читала книгу, где сказано, что есть определённый предел количества денег, который делает жинь более-менее комфортной. Всё выше - это уже не столь существенно для счастья в полном его понимании.
Anonymous
И все-таки счастье не в деньгах - вам так кажется потому что их нет, а были бы - поняли бы, что любовь, уважение, здоровье и много чего за деньги не купишь.
Anonymous
Не в деньгах - в здоровье. Мое имхо.
Несколько неправильно понята пословица. Счастье тут н пр чем, в данном случае речь идет о насущной необходмости (выживании).
И эта фраза мне больше нравится в варианте: "Счастья деньги не купят. Но они могут облегчть несчастье".
Собственно.
А так - здоровья всем, разумеется!
Все пудели собаки , но не все собаки пудели. Понимаете? У вас логическая ошибка. Не в деньгах счастье, это значит ,-наличие денег не гарантирует счастья. Но из этого не следует что отсутствие денег счастье гарантирует. И со здоровьем так же. Вон Жанна Фриске - умерла... А в то же время в эту самую минуту врачи спасают бедных людей совершенно бесплатно. Просто повезло/не повезло.
Но с деньгами несчастье переживается комфортнее.
Про не в деньгах счастье, а в их колличестве - сказали выше.
Не в деньгах счастье, а в возможностях, которые они дают - мои 5 копеек по теме.
Ну..эт щас стали знать о лечении в Германии, Израиле....А в том золотом времени, о котором многие так переживают - Советском Союзе- кто-й то лечился за границей или в отдельных палатах лежал? !! Ну - партийная номенклатура и деятели искусства какие- это ладно . А из простых смертных? Да- болели .Лечились- как лечили . Помирали- да .помирали . И все воспринимали это , как естественное течение жизни . Болел серьезной болезнью человек- вот и умер . И часто деньги не дают никаких шансов на выздоровление- взять ту же Жанну Фриске . Здоровья желали во все времена, ставя на первое место . И добавляли- остальное, чтобы купили . Потому что действительно - одного здоровья не купишь . Остальное - ерунда . И если Вы не здоровы - остается только научиться жить с этим состоянием .максимально поддерживая себя . Для этого деньги- желательны . Остальные жизненные параметры от денег не зависят .
Счастье - это когда загнанный насильно в палату врач не тыкает больного пальцем и не удивляется, что тот шевелится, а приходит сам в палату, осматривает больного и назначает операцию. (Подмосковье - Москва)
Счастье - это когда выставлен счёт за импланты, а я могу этот счёт оплатить и оплачиваю. И делают операцию, и родичи могут ходить. А у меня ещё остаются деньги на время их нетрудоспособности.
Вы особо не восторгайтесь израильской медициной, там говорят запросто у всех рак раходят, а потом вылечивают, за бешеные бабки. У нас хоть не врут и то в 2-3 местах нужно перепроверять.
Anonymous
У свекра сейчас рак,лечат его в Израиле уже год,сделали операцию,все лечение уже обошлось больше 120 тысяч долларов. Но увы,не помогло оно.Так что счастье в здоровье!
Моя мама умерла,лечили в Германии. Деньги роли не сыграли.Самое обидное-с ее диагнозом кто в России бесплатно лечился до сих пор жив.
Anonymous
Нет без денег жизни....ни поболеть толком, ни детей выучить...да и вообще...
Знакомая, молодая женщина боролась с раком почти 5 лет. Вопрос денег не стоял. Возможности были безграничны. Не помогло ничего. Соседка в стойкой ремиссии, могла только бесплатно лечиться. Не гарантия деньги
Anonymous
У подруги мама с периферии по квоте совершенно бесплатно поменяла два сустава (бедро и колено) в столичной больнице.
К анестезиологу конечно пришлось подкатить, но это было не столь значительно. не более 5 тысяч.

В конце двухтысячных сама лежала в онкологии. Химии, лучи все бесплатно. Но пластыри, шприцы витамины, кто мог сами покупали. Вот уже много лет в состоянии стойкой ремиссии.
И одновременно со мной с аналогичным диагнозом лежала дочка зам.главного прокурора. В той семье возможности были ого-го какие. Но ни связи, ни возможности, ни статус ей увы не помогли.

Пройдя все это поняла, что счастье точно не в деньгах. Но с ними безусловно комфортнее:-)
Я и соглашусь, и нет. По поводу бе пдатнлго лечения - да, так все и есть. Но вот по поводу платного лечения онкологии. В фб собирали деньги на лечение журналисту Гарросу, уж как его жена ругала отечественную медицину, но в Германии она была недовольна, ужк не помню чем. А в Израиле в дорогущей клинике мужу вместо дорогущего оплаченного препарата вливали совершенно другой. И доказать она ничего не смогла. Это вам не Россия. Муж умер, к сожалению. Сгорел за 2 года. За года сгорела и моя подруга, лечившаяся в России. Очень много от флрмы рака зависит. Я так понимаю, что одни виды и в России вылечат, а с другими и заграница не поможет.
У моего свекра в Германии обнаружили рак мозга за неделю до его 80-летия. Ну что? Сделали человеку три операции, опухоль все росла. После третей он "овощем" стал и в таком состоянии ещё полгода дома пролежал. А денежки клинике от страховки за все операции шли. Лучше бы после первой операции оставили в покое человека, которому уже столько лет и который прожил хорошую достойную жизнь.
Моей тете, живущей в областном городке, совершенно бесплатно заменили по очереди коленные суставы, не могла без костылей и шагу сделать, а сейчас и палочка не нужна и полностью самостоятельна. Операцию делали в городской больнице в Самаре, ни копейки не платила. В очереди стояла полгода.
Без денег нет нормальной жизни, и не врите сами себе
Автор, Вы пишете: "Вы не подумайте, я не жалуюсь и денег не прошу..." - а почему бы не попросить? Создайте группу во "Вконтакте" - там некоторые миллионов 20 просят, так что 150 то уж насобираете.
Мне кажется, это не стыдно, Вы же не для себя просите!
А еще: Вы точно узнавали, что бесплатно год ждать надо? у меня просто недавно несколько знакомых сделали операции по замене суставов - и у них не такая острая необходимость была. Сейчас вроде бы очень много таких операций делают.
деньги -гигиенический фактор. У каждого свое представление, сколько у него должно быть денег для удовлетворения основных потребностей. После этого вступают в силу другие факторы.
Другое дело, что в России очень многие под этой чертой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения