С каких пор моя недвижимость стало семейной?
С каких пор моя недвижимость стало семейной?
Вот мне 56 лет, у меня есть недвижимость, я пенсионерка.
Муж умер, сына на ноги поставила и квартирой обеспечила, отдала ему бабушкину 2шку.
Решила я продать одну из своих квартир и что вы думаете?
С ума сошла, со всех сторон с ума сошла, особенно у невестки " угомони свою мать". и знакомые тоже, ты что , зачем, с ума сошла.
Я же всегда была белая и пушистая, всех 3их внучиков люблю, конечно люблю, всегда хотела иметь 3их, но денег хватало на одного и терпела размножатся.
А мне этих денег хватит жить припеваючи, путешествовать, я в Австралию хочу поехать к своему другу, к своей первой любви.
Оказывается я не имею право разбазаривать семейное имущество, я дура с может у меня уже деменция, ее надо дееспособности лишить.
Вот мне 56 лет, у меня есть недвижимость, я пенсионерка.
Муж умер, сына на ноги поставила и квартирой обеспечила, отдала ему бабушкину 2шку.
Решила я продать одну из своих квартир и что вы думаете?
С ума сошла, со всех сторон с ума сошла, особенно у невестки " угомони свою мать". и знакомые тоже, ты что , зачем, с ума сошла.
Я же всегда была белая и пушистая, всех 3их внучиков люблю, конечно люблю, всегда хотела иметь 3их, но денег хватало на одного и терпела размножатся.
А мне этих денег хватит жить припеваючи, путешествовать, я в Австралию хочу поехать к своему другу, к своей первой любви.
Оказывается я не имею право разбазаривать семейное имущество, я дура с может у меня уже деменция, ее надо дееспособности лишить.
Единственное, возможно, лучше сдать, а не продавать. Как минимум одну квартиру свободную (без сына в ней) может быть полезно оставить, чтобы сдавать на совсем старость, если у вас прям много квартир. А то вот будут у вас деньги в рублях, а рубль рухнет, деньги пропадут просто, и в ваши 70 жить вам на одну только пенсию.
Хотите продать квартиру - продавайте, зачем это обсуждать с сыном и уж тем более с его невоспитанной женой?
Единственные, с кем стоит советоваться и обсуждать эту тему - это юристы и риэлторы, но никак не ваш сын....
Автор, имущество конечно Ваше, и делать с ним Вы можите все, что хотите, главное потом в немощи не жаловаться, когда вдруг выяснится, что сыну некогда Вами занимается, он на благо семьи своей работает, так как Вы все просрать умудрились.
Да, я родила троих и планирую четвертого.
Сын у свекрухи один, все его по сути.
Свекруху пока просто терплю потом могу и выпнуть, ежели будет ерепениться.
А в гробу карманов нет, так что все, считай, уже мое и моих детей в их карманах.
Да, вы разбазариваете семейное имущество, вам правильно выше написали, нужно сдавать и жить на эти деньги, не лишать детей и внуков в будущем недвижимости.
Вам зачем квартиру продавать , чтобы в Австралию поехать ? Билеты нынче не очень дороги. Визу вам дадут на даты поездки , на не очень долгий срок.
Точно деменция )
Это ж хорошо, что квартира есть. Есть доход , если вдруг жить не на что ( вам)
Если вы полностью на нее сами заработали, то только вы распоряжаетесь, отдавать ли потомкам или промотать на курортах :)
У меня примерно такая градация.
Покупатель вроде не против, адвокат сказала что проблема небольшая.
Мне сейчас видимо надо арендные деньги на себя переправить, а то арендаторы ему на карту перечисляют по моей просьбе. Дурака я вырастила, стыдно.
На месте автора, я бы смело встречал чью-то идею "освидетельствовать дееспособность".
Такое дело возможно только через инициацию родственниками судебной тяжбы. Если они считают, что автор недееспособна и ущемляет их интересы, то организуют процесс и… Как говорится, белые начинают и проигрывают.
Довод "сошла с ума " – это манипуляция и метод психологического давления. Но его вполне можно взять в оборот и утереть нос всем "злопыхателям".
С другой стороны. Если автором манипулируют так обреченно, это значит, что родственникам больше нечем крыть. Чуть больше настойчивости с ее стороны, в плане отстаивания своих желаний, и сопротивление будет преодолено.
В чем причины такой реакции со стороны близких? Что стоит за упреками в сумасшествии?
Думаю, лучше автору на эту тему детально побеседовать с родными.
Узнать, что кроется за утратой ими душевного равновесия.
Они пытаются решить этот вопрос миром.
Невестка сейчас звонила, орет что внуков не увижу, меня к себе не возьмет, она совсем дура, кто к ней собрался то, у меня хватает жилплощади.
А у меня очередная идея утереть нос, может мне завещание написать и ткнуть ее носом.
Ну нельзя же быть такой идиоткой, надо как то на место ставить.
Я уже не знаю что говорить, ни копейки не дам принципиально.
Чувствую меня задолбают сегодня звонками, телефон не могу отключить, внук может рвануть ко мне после школы, несмотря на запрет.
возможно, если мне в "под 60" удастся охмурить какого-нить доверчивого норвежского пенса (есть такие дальние планы :)) - мой сынАчка тоже решит, что я слегка с глузду съехала :)
Спрашивает только, почему мама такая злая, я не стала рассказывать, сказала разберемся.
Если это и разводка, комментаторы куда разводят?
ЗЫ: дом свекры не достроили, все проели, теперь хотят еще одну квартиру продать и присесть нам на шею.
Он хочет машину 2.5 миллиона до сделки.
А не пошел ли он нахуй, я другого покупателя дождусь и выпишу его по суду. Нехрена себе меня имеют.
Представляете, как он там охренел с таким количеством сиблингов и иппанутыми родителями?
Думаю, будет ПРЕРАД к вам переехать.
Состряпайте телегу в ЮЮ вместе с пацаном... в общем, он может ходатайствовать о том, чтобы с вами жить, как мне кажется.:evil
Если меня убьют, мне будет стыдно
Вы, конечно, очень запустили ситуацию, ушли в выяснения отношений кто кому должен, прямо или косвенно наговорили сыну и невестке кучу гадостей, дали им неправильные установки - в результате вас считают сумасбродной придурошной бабкой, вместо того, чтобы уважать и почитать.
Поясню на словах. Вы, видимо, уже умудрились испортить отношения и с сыном, и с невесткой, Ну, и имеете то, что имеете. Но может быть еще не поздно сменить тактику, и из сумасбродной старухи, которая презирает и не любит невестку и воюет с сыном, стать просто мудрой женщиной и изменить ход событий?
Поясню на примере. Как мамина подруга на моих глазах разрулила похожую проблему. После смерти родителей и мужа у нее оказалось приличное количество недвижимости и авторский права на произведения мужа-композитора (последнее постоянный источник дохода, ежегодно идут отчисления за использования). Сын получивший от родителей и хорошее образование, и помощь на старте карьеры, и квартиру, и еще кой-что немалое, видимо, не без влияния своей жены, начал права качать и считать, что мама ему и его семье сильно должна по жизни. Неуважение, короче, стал выказывать. Невестка вообще посмела со свекровью устроить конфликт на пустом и месте и - как говориться - сама устроила, сама обиделась.
Ну, мамина подруга, пожала плечами. Всех простила, ко всем отнеслась с пониманием. Всем сказала: "Я вас люблю. У меня один сын, двое внуков, одна невестка - мать моих внуков, я вас всех люблю, вы моя семья и самые родные мне люди. И вы все очень славные, у вас у каждого масса достоинств, а отдельные недостатки - у кого их нет. Да и я сама тоже не без греха". Ну, еще произносилось: "Вы для меня так дороги, душа за вас болит постоянно. И я так рада, что мы с покойным мужем смогли вас квартирой обеспечить, что у вас крыша над головой есть. Я как посмотрю, как у тети Лиды Сережка надрывается на съеме, а Леночка уже десять лет на ипотеку пашет, так прям, благодарю Бога, у вас не так".
А параллельно стала приближать к себе племянницу с ее детьми. Детям подарочки, да не слабые, не хуже, чем внукам, племянницу и ее семью летом на дачку приглашает на месяц отпуска пожить. Невестка нос воротит - не поедет она к свекрови на дачу попой на одной кухне стукаться. А племянница поехала и благодарна была, что дети на свежем воздухе да двоюродной бабушки вниманием наделены. Ну, идилия, короче. Свекровь с сыном и невесткой мило-ласково-любовно-семейно, а сама все больше с племяннице, да и нахваливает ее еще: "Машенька такая молодец, так старается с детьми, да умница, да так
Через какое-то время сын и невестка забеспокоились, что если они будут с матерю прежнюю линию поведения держать, то все блага нынешние и все наследства будущие (или значимый кусок) уплывут племяннице - не ровен час. И мамы, если они ей будут отказывать во внимании и почитании, одинокой и покинутой не останется, а вот они, потеряв мамино расположение, будут в сииильном проигрыше. Включили ум, изменили свое отношение и поведение.
Я не говорю, что вам нужно поступить так же. Может вам лучше найти свой алгоритм. Но подумайте в эту сторону - как перестать со всеми выяснять кто кому и что должен, и как заставить себя уважать.
При том что куплена лет 30 назад.
Золотая Миля?
Потому что 100кв в элитной новостройке - это 35 примерно