228
Без работы
Хочу задать вопрос и попросить совета у Евушек, которые не работают: какие чувства вы испытывали оставшись без работы, как настраивались на новую безработную жизнь, с кучей свободного времени, чем заполняли вакуум? Моя ситуация такова: трудовой стаж 30 лет, до пенсии 4 года, предприятие обанкротилось, новую работу, на интересующих меня условиях, найти нереально, куда попало идти не хочу, глобальных проблем с финансами нет, нет ипотек- кредитов и т.д ( есть небольшой пассивный доход, позволит прожить скромно), но как -
то неудобно, когда все утром уезжают на работу, а я остаюсь дома, не знаю чем себя занять, ничего не хочется, так, как везде надо платить деньги, а я, в глубине души, считаю себя не заслужившей тратить, ведь я не работаю(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу задать вопрос и попросить совета у Евушек, которые не работают: какие чувства вы испытывали оставшись без работы, как настраивались на новую безработную жизнь, с кучей свободного времени, чем заполняли вакуум? Моя ситуация такова: трудовой стаж 30 лет, до пенсии 4 года, предприятие обанкротилось, новую работу, на интересующих меня условиях, найти нереально, куда попало идти не хочу, глобальных проблем с финансами нет, нет ипотек- кредитов и т.д ( есть небольшой пассивный доход, позволит прожить скромно), но как -
то неудобно, когда все утром уезжают на работу, а я остаюсь дома, не знаю чем себя занять, ничего не хочется, так, как везде надо платить деньги, а я, в глубине души, считаю себя не заслужившей тратить, ведь я не работаю(((
аноним
Я в 51 уволилась, потому что сил не стало. Без мужа , с квартирой сдаваемой.
Anonymous
Мне 38,я 9 лет без работы и сейчас кровь из носу надо на неё устраиваться.Мир рушится,налаженная жизнь идёт коту под хвост. Не надо мне утром никуда бежать было!!!!!! а теперь надо и работу около дома хер найдёшь,всё понаехами забито. А до пенсии как до Мск раком(((( Пассивный доход маленький,опять же из-за кризиса в стране,не хватает.
Вообще не понимаю,зачем матери 2-х детей и дочери инвалида нужна эта грё..ая работа? Куда вот эту работу впихнуть? Мне итак есть чем целый день заняться.
Так грустно,что прям в депрессию впадаю.
Вообще не понимаю,зачем матери 2-х детей и дочери инвалида нужна эта грё..ая работа? Куда вот эту работу впихнуть? Мне итак есть чем целый день заняться.
Так грустно,что прям в депрессию впадаю.
Мама 2-х
Внуков нет? А так, дома дел всегда хватает, без дела сидеть некогда будет. Если денег семье хватает, то странно испытывать неловкость. Готовьте вкусные ужины мужу и гладьте рубашки. Если денег всё же маловато, пойдите хоть куда-то работать.
As
30 лет стажа, и не заслужили отдыха? Это сильно.
Автор, найдите работу, пусть малооплачиваемую, но по душе. Например, экскурсовод, музейный работник, библиотекарь и тд. Ее найти можно.
Anonymous
Да ладно, автор, вспомните все, что хотели сделать.
Здоровье - обследовались, все диспансеризации прошли, все особенности организма знаете, ничего отслеживать не надо?
Спорт вытекающий из первого. Есть залы, а можно и бюджетно - дома, например, на ютьюбе ролики с йогой, потом уже можете самостоятельно делать понравившиеся вам упражнения, можно скачать, можно ходить по городу и паркам, только одежду соответствующую иметь. Наушники в уши и в путь.
Хобби - неужели ничего нет? Если нет, то завести. Если ресурсы, типа, 1001 хобби, список то бишь :) выбирайте любой.
А любое хобби может перерасти в средство зарабатывания и средство общения с людьми.
Может вы торты вкусные печете? Или хотите научиться? Можно просто освоить азиатскую, например, кухню, домашние будут в восторге :) можно завести блог, куда пишите найденный рецепт, фото того, что получилось, оценку домашних "оставляем" в домашнем меню или нет :), ну и так далее.
Или пряничные домики, скоро как раз НГ :)
Любой вид рукоделия, шитье, вязание, платье крючком, или вышивка, ну и так далее, вот тут мастер-классы есть доступные https://www.livemaster.ru/masterclasses выбирайте, что душе угодно :)
А книги, музеи, театры, выставки, фестивали, фильмы??? Это ж безграничная тема!!! :)
Если вас так парит затратный момент, то у всех музеев есть бесплатные дни, фильмы и книги можно бесплатно скачать.
Эх, я столько всего хочу, только времени нет :( хочу живопись освоить, книги мысленно пишу, а над на "бумагу" переложить, столько планов для рукоделия создать что-то интересное, но дети-семья-работа :) я вам прям завидую!
Здоровье - обследовались, все диспансеризации прошли, все особенности организма знаете, ничего отслеживать не надо?
Спорт вытекающий из первого. Есть залы, а можно и бюджетно - дома, например, на ютьюбе ролики с йогой, потом уже можете самостоятельно делать понравившиеся вам упражнения, можно скачать, можно ходить по городу и паркам, только одежду соответствующую иметь. Наушники в уши и в путь.
Хобби - неужели ничего нет? Если нет, то завести. Если ресурсы, типа, 1001 хобби, список то бишь :) выбирайте любой.
А любое хобби может перерасти в средство зарабатывания и средство общения с людьми.
Может вы торты вкусные печете? Или хотите научиться? Можно просто освоить азиатскую, например, кухню, домашние будут в восторге :) можно завести блог, куда пишите найденный рецепт, фото того, что получилось, оценку домашних "оставляем" в домашнем меню или нет :), ну и так далее.
Или пряничные домики, скоро как раз НГ :)
Любой вид рукоделия, шитье, вязание, платье крючком, или вышивка, ну и так далее, вот тут мастер-классы есть доступные https://www.livemaster.ru/masterclasses выбирайте, что душе угодно :)
А книги, музеи, театры, выставки, фестивали, фильмы??? Это ж безграничная тема!!! :)
Если вас так парит затратный момент, то у всех музеев есть бесплатные дни, фильмы и книги можно бесплатно скачать.
Эх, я столько всего хочу, только времени нет :( хочу живопись освоить, книги мысленно пишу, а над на "бумагу" переложить, столько планов для рукоделия создать что-то интересное, но дети-семья-работа :) я вам прям завидую!
An
Я сама уволилась год назад. Стаж 22 года. Вот у меня наверно тоже совковый менталитет, типа надо работать. Надо искать, но руки не поднимаются никак. Как представлю, что опять в ночи куда-то переться.... Но червячок гложет почему-то. Мне немного больше за сорок. Вот думаю, найду ли я что-то для себя. Большой опыт в определенной области. Надеюсь, что опыт поможет найти работу. А может и нет, не знаю. Но чем занять свое свободное время я знаю. У меня много занятий, хобби и другого.
Anonymous
Автор, кем Вы работали?
Anonymous
Отвечу сразу всем про работу. Общий стаж 30 лет, в бух-рии меньше, работала на участке, знаю его досконально, хотела бы и дальше так работать, но увы((( надомницей работать не собираюсь и вообще топ открыла не для советов по работе. Как перестроиться и жить счастливо не работая )))
Автор
" предприятие обанкротилось, новую работу, на интересующих меня условиях, найти нереально, куда попало идти не хочу, "
Я бы шла куда попало и параллельно искала бы другую работу. Или открывала бы свой бизнес. Без работы бы не сидела и не стала бы настраиваться на безработную жизнь.
Я бы шла куда попало и параллельно искала бы другую работу. Или открывала бы свой бизнес. Без работы бы не сидела и не стала бы настраиваться на безработную жизнь.
Anonymous
Хотелось бы услышать мнение известной форумчанки Анастасии
Anonymous
Проблема современного человека - не знает чем себя занять и самооценка зависит от статуса. Как только чего-то нет - сразу ощущение, что ноль без палочки. Но действительно, может так оно и есть?) Автор, скорее всего вы сами по себе действительно ноль без палочки, если такие проблемы с самоидентификацией как только исчезла возможность ходить на работу
Anonymous
Ну вы даете! Я плачу. Я так бы хотела сидеть дома и чтобы муж меня содержал. Но не судьба. Да миллион дел. Я бы с кровати не вставала неделю, потом стала бы на кухню выползать, потом в спортзал, гулять, читать,готовить, учить английский, смотреть фильмы, ходить в музеи, ездить на экскурсии, пошла бы к косметологу. И так не меньше года. Потом пошла бы на курсы косметологов.
Anonymous
Автор я так как вы прожила всю иою жизнь.
Мне не неловко ни разу, а только радостно от такого положения вещей.
Мне не неловко ни разу, а только радостно от такого положения вещей.
Встаньте на учет в службу занятости и делайте вид, что ищите работу:))
Если не устроитесь за год - можно будет попытаться в 53 пенсию досрочно оформить при нормальном стаже.
Если не устроитесь за год - можно будет попытаться в 53 пенсию досрочно оформить при нормальном стаже.
Найдите интересную вам работу-хобби, фриланс как раз на такой случай: и занятие, и доход, и необременительно. При желании можно даже специально чему-то научиться, чтобы потом этим подрабатывать. Это даже не столько ради денег, сколько для того, чтобы заставлять мозг работать и чувствовать себя занятым человеком, а не пенсионеркой, которой пойти некуда.
Чорт, мечтаю о таком.... У меня хобби куча, если есть масенький пассивный доход, который позволяет их, хобби, оплатить, какие проблемы? Кому нужен витраж? А стол красивый? Может, колечко нужно? Сделаем! :)
Пойти учить язык? Испанский, итальянский, французский, к примеру. Во-первых, вы будете выходить 2-3 раза в неделю "в люди". В-вторых, домашнее задание. В-третьих, бонус в поездках, новые знакомства, в последствии - книги, фильмы на языке оригинала, погружение в среду (при желании).
Только выбирайте хорошие курсы, типа Сервантеса (но это в Мск) - это имхо.
Только выбирайте хорошие курсы, типа Сервантеса (но это в Мск) - это имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения