138
автор
Телефон Доверия
25.10.17 14:57

Где вы берете силы что бы жить?

Что вас питает, дает силы, веру, надежду? Я вот всю жизнь хотела семью, всегда к ней стремилась, мечтала, торопила время, не жила, думала скорее, скорее, там в скором будущем. Прошло много времени и мне уже не мало лет и вот я остановилась, огляделась и поняла, что я одна, ничего у меня нет и доживать мне свой век одной. не мечтаю больше, не жду. С осознанием этого пришло равнодушие. Вроде живу, езжу в отпуск, получаю новые эмоции, жизнь течет и продолжается, но она такая пустая, ничего в ней нет. Как найти силы дожить ее счастливо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вас питает, дает силы, веру, надежду? Я вот всю жизнь хотела семью, всегда к ней стремилась, мечтала, торопила время, не жила, думала скорее, скорее, там в скором будущем. Прошло много времени и мне уже не мало лет и вот я остановилась, огляделась и поняла, что я одна, ничего у меня нет и доживать мне свой век одной. не мечтаю больше, не жду. С осознанием этого пришло равнодушие. Вроде живу, езжу в отпуск, получаю новые эмоции, жизнь течет и продолжается, но она такая пустая, ничего в ней нет. Как найти силы дожить ее счастливо?
автор
Честно некогда думать где брать надо дела делать.)
Anonymous
Ну у меня дети, двое. Это само по себе огромное счастье.
Не нахаляву досталось ни разу, ко второму шла несколько лет и денег потратила немало.

Правда, все равно чего-то еще сильно хочу и силы есть пока. Может, третьего? :))
Anonymous
мне пока интересно, я получаю удовольствие от еды, дачи,созерцания закатов и рассветов. у меня 2 собаки,помогаю собачьему приюту.
ну это все помимо семьи. а надоест жить-всегда можно из окна шагнуть,делов то. я спокойно к этому отношусь
Anonymous
Семья. Это самое главное и дорогое для меня (в это понятие входит и муж с сыном, и мои родители, и другие родственники) . Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что это реально самое важное для меня. А остальное - путешествия, общение с друзьями, хобби и так далее - тоже дают желание жить, конечно.
У вас же есть близкие? Сёстры-братья, племянники? Это же тоже семья, если отношения хорошие. Друзья, работа. Это тоже может и должно давать желание жить. Ну и если вы не старая бабка еще, почем мысли о семье оставили?
Anonymous
Силы беру в семье, друзьях, родных. После общения прям чувствую как заряжаюсь, как батарейка :-) Хотя никогда не стремилась ни замуж, ни иметь большой круг общения, как-то само все сложилось как пазлы... Вам желаю все-таки найти в чем-то другом. если так сложилось, не падать духом, а просто искать то, что дает Вам хоть капельку удовольствия и сил...
А я силы на работе беру. А семья-родственники, особенно муж, прямо высасывают силы почему-то.
Anonymous
Странно,вы силы ни на кого не тратите,у вас их по идее много должно быть.Но меня очень бодрит работа как ни странно,а не семья. Семья это скорее то,что силы расходует. Но если вам так хочется взять за кого то ответственность-то заведите себе двух достаточно крупных собак,от них масса позитивных эмоций,они требуют заботы и любви и назад ее возвращают. Если нужен ребенок-сходите с банк спермы,сделают вам бебика.
Ничего. Живу по инерции - вроде и чтобы самоубиться достаточного мотива нет, но и хорошего ждать нечего.
Дети. Я поздно родила и кайфую от пока маленьких детей, мне тоже под 40.

Муж силы сосет - кризис среднего возраста махровый, да и просто с возрастом становится ужасно тяжелым и склочным. А я наоборот:-) так что у нас баланс: раньше я ему нервы трепала, теперь он мне....

Ещё хорошо помогают путешествия, море, вкусная еда, созерцание природы, хорошее вино и любимая музыка.
Какие-то 'прорывы' в работе тоже сил и самооценки добавляют. Студенты иногда- хороший источник 'вдохновения'.
Мне дети и дают большую часть сил, и любви все остальное. Хотя никогда бы не подумала, что так будет, особо не хотела ни семью, ни детей. Зато теперь понимаю, какое же это счастье :-)
Не было бы детей - пошла бы волонтером в ДД, я люблю детей.
в 40 и дальше еще все может измениться как в лучшую так и в худшую сторону, зависит от вас.
Anonymous
Кого-то радуют дети, кого-то мужики, эти самые пресловутые "штаны", кому-то денежки или недвижимость сердце греет. Кому-то просто интересно жить. У всех по-разному.
Волонтёрю.
Anonymous
У меня очень похожее состояние и возраст.
Силы дают родители, друзья, путешествия.
Мне кажется, что только в путешествиях я настоящая.....а все остальное время как будто чего-то жду.
Раньше были сильные желания - учиться, делать карьеру и силы брались из ниоткуда. Семью я как-то особо не хотела, но надеялась что все сложится - не вышло...смотрю я на современных мужчин и понимаю - такое "счастье" мне не надо даже если приплатят, но и рожать ребенка для себя я как-то морально не готова.
Anonymous
Если про ресурсы - черпаю их в солнце.
В последние уже много лет стала я солнцезависимой.
летом, на солнце, стоит лишь закрыть глаза, в мозгу само собой вырисовывается и звучит слово СЧАСТЬЕ!
Вот как.
А в другое время единственной фразой, которая сама по себе появляется в моем мозгу, является - ВСЕ ПЛОХО...
Блин, просыпаюсь, первая мысль - все плохо, днем раз десять в таком ключе подумаю ну и на ночь... Пипец какой-то.
А вот на солнце только счастье и радость звучит, и какой-то мир в душе и гармония.
были деньги - покупала себе в ноябре кусочек лета и солнца, хватало на всю зиму до нашей весны, теперь денег нет и ...все плохо)))
Плюс черпаю ресурсы в ходьбе. Когда я долго-долго и быстро - быстро иду, то у меня голова становится ясная и я успокаиваюсь, дурные мысли уходят и появляется радость...
Плюс в положительных эмоциях, собака мне очень много дает тепла и любви)))
Муж в последнее время не радует, раздражает больше, мама печалит и очень сильно, ну а взрослый ребенок уже давно сам по себе, внуков жду, да видно еще лет 20 буду ждать, нет внуков в планах ребенка взрослого...
Еще силы черпаю в творчестве, увлекалась живописью, потом бросила правда, было очень много положительных эмоций, ну путешествия туда же (сейчас их нет совсем), потом фотокниги делала, прям увлекал меня процесс, я все светилась. А, еще ремонты люблю, горю ими и радуюсь, как дитя, но ремонты тоже дорогое удовольствие, не могу их сейчас себе позволить...
Стася
Вообще жить надо маленькими радостями. Если всю жизнь ждать какой-то большой радости, которая вот-вот наступит и переменит жизнь, то можно и не дождаться. Или дождаться, но жизнь ваша переменится к худшему. Например, как вариант, вы выходите замуж и рожаете инвалида.
В безбожном обществе приходится самим выдумывать смысл жизни. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже.
Anonymous
У меня эти силы от мужа. Так что с ужасом думаю что будет если я его переживу. Работа меня не удержит. Только если к тому времени сын внуков родит. Но, опять же, внуки это его дети уже, а я вот одна останусь.
так что отчасти лучше быть одной, нет такого риска потерять самое дорогое. Сфокусируйтесь на работе и на друзьях. Ну и на путешествиях, да. Сделайте их более познавательными.
Anonymous
мне силы дает общение с природой, прогулки, чтение, занятия спортом, ёгой, массаж, сауна/баня. Силы я черпаю в одиночестве, или в общении с оченьблизкими мне по духу людьми, а таких немного. Дети у меня силы забирают. Это огромный труд.
Сын подросток дает много энергии, просто идеальный ребенок какой-то получился.
Отличник, красавец, уже зарабатывает деньги на свои хотелки, не много, но все-таки у меня не просит.
Еще планирование путешествий и сами путешествия.
При этом зарплата у меня средняя, алименты тоже.
Но вот летом купила билеты и гостиницу в Прагу, оттуда в Дрезден поедем. Это после НГ.
В январе буду планировать Испанию на июнь.
И уже планирую Китай на август.
Еще беру энергию от прогулок, от леса, от йоги/бассейна, от общения с подругами.
Anonymous
Вера в себя - единственное, что реально дает силы. Знаю, что все смогу, что будет нужно. А если вот этот стержень во мне сломается, то и жить дальше не за чем.
Ваша ошибка - что не жили, а откладывали жизнь. Это внутреннее ощущение. Надо от него избавляться побыстрее. Еще не поздно. Начните прямо сегодня. И оочень желательно с психологом поработать. Знаете, когда Вы приходите в определеннный день к психологу и платите деньги за его услуги, это само по себе мощный организующий и стимулирующий момент. А еще и взгляд специалиста на Вашу проблему. Все получится, справитесь.
Что значит - забеременеть не смогла от мужчины, и что, расстались из-за этого только? А чувства? Я изначально вышла замуж, зная, что муж на 100% бесплоден в результате свинки, он обследован уже был. Ну и что. Чувства пересилили. Мы усыновили двоих мальчиков, один уже подросток,,второй малыш. И в 35 я все же захотела родить сама. Пока обследования, то-се, год попыток инсеминаций донорской спермой, два безрезультатных эко - я убедилась, что мои клетки , видимо, уже постарели и забеременеть очень проблематично или не возможно со своими клетками. Плюнула и попросила подсадить мне эмбрион от доноров. Получилась беременность, сразу. Вот ждем еще и дочку. Это будет, фактически, третье усыновление. Но на этот раз эмбриона. Я счастлива. У нас отличная семья, умные, чудесные, любимые,красивые, здоровые сыновья. Любимый муж. Достаток и благополучие, в-целом. Но. , если рассматривать по пунктам, то Вы бы (да и много кто) отказался бы еще на первом пункте (бесплодие у мужчины). Да много где можно сломаться, в любом браке. Совместная жизнь - это большая доля труда и компромисса. Потому что - дурной характер. Плохие привычки. Подростковые закидоны сейчас у сына. Бессонные ночи с малышом. Прос...нная моя карьера журналистки на ТВ, из-за ревности мужа. Так что жизнь с появлением семьи не становится резко лучезарной, в ней свои проблемы и минусы. Но и плюсы свои.
Я думаю, Вы вполне по своему желанию остались до сих пор одна. Может, не осознанному. Но все произошло так, как хотели и строили Вы сами. Были и отвергнутые пртенденты на руку и сердце. Были и отвергнутые мысли усыновить. Был сделан выбор в пользу жизни для себя. Но в любом возрасте есть возможность все исправить. Работайте и сама, и с психологом. И все получится у Вас, при должном желании и приложенной энергии.
просто я
Я просто люблю жизнь - свою работу, книги, редкие путешествия, близких, котов, смену времен года и многое другое. Но так было не всегда, пришлось многое пережить и переосмыслить. По хорошему завидую тем, кто смолоду умеет отделять главное от второстепенного, не ввязываться в ненужные отношения и ценить отпущенное время, и да, не бояться ЖИТЬ.
Мне 58 лет, в 30 лет стала вдовой, детям было, дочке почти два года, сыну почти год.
Дети стали смыслом моей жизни, когда дети закончили школу они учились в одном классе, так как разница у них в возрасте год.
Поступили в ВУЗы а я поняла, что очень плотно присутствую в их жизни, что так нельзя,
что дети могут тяготится таким моим плотным присутствием в их жизни
замуж или просто дружить с кем то из мужчин не хотела, муж один единственный и на всю жизнь
и решила что бы что то было свое, что бы не тяготить старших детей своим таким плотным присутствием в их жизни, ну и помочь кому нибудь кто не по своей вине оказался в очень тяжелой ситуации, в 46 лет взяла девочку 4-х лет из детского дома.
Я этой девочке очень была необходима, так как у нее было глубокое ЗПРР и очень сложные были поведенческие проблемы, мне с этой девочкой совсем стало не до старших детей
Помню пришла моя дочь из института, что то мне рассказывает а мне не до чего, у меня на уме моя младшая и дочь воскликнула "Мама ты меня не слышишь у тебя на уме только Ленка "
Сейчас моей младшей дочке в декабре 17 лет, я ей очень нужна, дочка очень привязана ко мне, к семье к старшим детям к своим племянникам, стала крестной мамой сына старшей дочери
и я к младшей дочке очень привязана, уже своя родная
Три раза в неделю вожу ее на машине из Ясенево в муз. школу в Выхино, так как там очень хороший преподаватель, который нашел подход к моему ребенку и дочка очень ценит этого преподавателя
Учится в 7 классе муз. школы готовится связать свою жизнь с музыкой
конечно еще и работаю и с внуками тоже стараюсь общаться.

Нет единого рецепта одного для всех, но каждый способен сделать себя счастливым было бы желание, а если нет желания то причины почему я несчастна всегда найдутся.
Нужно чувствовать себя нужной, найти дело или человека/людей, кому вы нужны.
Оптимизма вам не хватает. Ну о каком дожитии речь?
Anonymous
Как вы представляете себе эти "силы, которые помогут вам дожить счастливо"? Как пилюлю? Выпьете и будете доживать, но счастливо? Что провидение, услышав ваше нытье, вам пришлет что-то для счастья? Оно не пришлет. Пробуйте разные варианты "дожития" )) Какой вам покажется наиболее комфортным, тем и доживайте
Anonymous
Чисто из любопытства живу.
Anonymous
жить счастливо вообще невозможно. Никому.
нигде не беру- сами приходят...утром просыпаюсь и все отлично, всегда хорошее настроение, хочется всего и побольше)))
Конструируя будущее

О том, что у вас в жизни могло случиться, но не случилось, фантазировать бессмысленно.

Это деструктивная психология.

Счастье, силы, вдохновение нужно искать в том, что сейчас сулит или сразу дает счастье, силы, вдохновение.

Вообще, любая полезная или созидательная деятельность, даже поначалу механистическая, начинает вызывать удовольствие и радость, вдохновлять.

Будда советовал, что с любой точки можно идти вперед. Так идите!

Радости в процессе достижения чего-то зачастую больше, чем в самом достижении, поскольку процесс длится намного дольше.
Моя близкая подруга-одноклассница недавно скоропостижно умерла. Это дает мне силы жить - уж как ни крути, а в гробу хуже. Пока живешь, даже самые мелкие радости уже хороши: выпить бокал вина, съесть конфету, посмотреть на небо, съездить...да хоть за новой шмоткой, не говоря уже о море.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения