250
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.17 15:21

Подработка без оплаты.

Я давно работаю 3 раза в неделю полный день, и два дня в неделю у меня только утро (до двенадцати). Раньше очень все устраивало, т.к. могла сама водить детей по кружкам, заниматься с ними успевала и пр. Сейчас дети выросли и появилось лишнее время. Мне очень нравится возиться с малышней, первое образование педагогическое. И вот знакомая предложила помочь одной маме: сидеть с малышом (около 1,5 лет) и помогать с младшешкольником. Я согласилась. И теперь в ужасе. Меня ни разу так не имели, как там. Хочу уходить, озвучила маме детей, но она сказала: вы нас очень подведете, т.к. дети к вам привыкли, вас любят, мы очень довольны, как вы работаете, и мы на 2 раза в неделю такую замену не найдем. Что напрягает: мама дома и постоянно, каждую минуту, контролирует мою активную занятость: дает разногабаритные поручения по дому: гладить ворохи белья, мыть полы, помогать на кухне (когда малыш спит, а старший на проденке), по дороге за старшим, я всегда должна совершать покупки по списку, а потом выговаривает мне, что не так, идти в сбербанк, в поликлинику и еще много куда. У них я по 8 часов нахожусь, но не могу даже просто на 2 минуты сесть и воды попить, не говоря уж о том, чтобы пекусить (бутерброды так и тухнут в сумке). Когда делаем уроки со старшим, тоже контролирует каждый 10 минут, потом выговаривает, если его оценка меньше "пятерки". Отец относится очень свысока. За сентябрь и октябрь я заработала у них всего по 10 тыс за каждый месяц за 2 раза в неделю по 7-8 часов. Это в 6 раз меньше, чем на моей основной работе. И в 17 раз меньше, чем з/п мужа. Понятно, что сама дура виновата. Последние 3 раза моего выхода оплачены не были, т.к. "нам надо покупать зимнюю одежду деткам". И каждый мой выход оплачивался так, как будто они мне миллионы отдают, от сердца отрывают. Они живут гораздо скромнее нас (как живем мы, они не в курсе), но на таких понтах постоянно все говорится их отцом: "Мы вам деньги платим, будьте добры, следите за детьми". Как будто я этого не делаю. Денег по факту у них мало, им не хватает на няню, на развитие детей, они живут на съеме, но столько гонора. Дважды затевала разговор о том, что мне надо будет освободить эти дни для личных дел, и не смогу работать, но просят и уговаривают выйти. Я думала, что эта работа будет мне в радость, я буду получать удовольствие, а по факту одни нервы и расстройство. До этого часто оставалась с детьми друзей и родных бесплатно, это было очень приятно и мне нравилось всегда. А тут все совсем по-другому :(. Модераторов прошу не переносить в работу! Тут не совсем о ней

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно работаю 3 раза в неделю полный день, и два дня в неделю у меня только утро (до двенадцати). Раньше очень все устраивало, т.к. могла сама водить детей по кружкам, заниматься с ними успевала и пр. Сейчас дети выросли и появилось лишнее время. Мне очень нравится возиться с малышней, первое образование педагогическое. И вот знакомая предложила помочь одной маме: сидеть с малышом (около 1,5 лет) и помогать с младшешкольником. Я согласилась. И теперь в ужасе. Меня ни разу так не имели, как там. Хочу уходить, озвучила маме детей, но она сказала: вы нас очень подведете, т.к. дети к вам привыкли, вас любят, мы очень довольны, как вы работаете, и мы на 2 раза в неделю такую замену не найдем. Что напрягает: мама дома и постоянно, каждую минуту, контролирует мою активную занятость: дает разногабаритные поручения по дому: гладить ворохи белья, мыть полы, помогать на кухне (когда малыш спит, а старший на проденке), по дороге за старшим, я всегда должна совершать покупки по списку, а потом выговаривает мне, что не так, идти в сбербанк, в поликлинику и еще много куда. У них я по 8 часов нахожусь, но не могу даже просто на 2 минуты сесть и воды попить, не говоря уж о том, чтобы пекусить (бутерброды так и тухнут в сумке). Когда делаем уроки со старшим, тоже контролирует каждый 10 минут, потом выговаривает, если его оценка меньше "пятерки". Отец относится очень свысока. За сентябрь и октябрь я заработала у них всего по 10 тыс за каждый месяц за 2 раза в неделю по 7-8 часов. Это в 6 раз меньше, чем на моей основной работе. И в 17 раз меньше, чем з/п мужа. Понятно, что сама дура виновата. Последние 3 раза моего выхода оплачены не были, т.к. "нам надо покупать зимнюю одежду деткам". И каждый мой выход оплачивался так, как будто они мне миллионы отдают, от сердца отрывают. Они живут гораздо скромнее нас (как живем мы, они не в курсе), но на таких понтах постоянно все говорится их отцом: "Мы вам деньги платим, будьте добры, следите за детьми". Как будто я этого не делаю. Денег по факту у них мало, им не хватает на няню, на развитие детей, они живут на съеме, но столько гонора. Дважды затевала разговор о том, что мне надо будет освободить эти дни для личных дел, и не смогу работать, но просят и уговаривают выйти. Я думала, что эта работа будет мне в радость, я буду получать удовольствие, а по факту одни нервы и расстройство. До этого часто оставалась с детьми друзей и родных бесплатно, это было очень приятно и мне нравилось всегда. А тут все совсем по-другому :(. Модераторов прошу не переносить в работу! Тут не совсем о ней
Anonymous
гладить ворохи белья, мыть полы, помогать на кухне (когда малыш спит, а старший на проденке), по дороге за старшим, я всегда должна совершать покупки по списку, а потом выговаривает мне, что не так, идти в сбербанк, в поликлинику и еще много куда. ВСЕ ЭТО НЕ ВАШИ ОБЯЗАННОСТИ. Не заплатить за 3 выхода ???? Я бы не вышла после первой неуплаты. Автор, вы ДУРА???
Anonymous
Это мамашка должна думать о том, что детки привыкли и как удержать няню. А не няня переживать за то, что у родителей тупо не хватает денег на оплату няни , и из-за этого они вынуждены расстаться. Обо всем остальном, думаю, можно было бы постепенно договориться (тотальный контроль родителей, выговоры за оценки и т д), но работать бесплатно или за мизер - не возможно. Уходите, не портите себе нервы.
ой, автор, идите лучше ко мне на подработку! я не то что ваши нынешние бесхребетные мямли-работодатели! я вас еще и поколачивать буду через день, и паспорт отберу! ну и платить, разумеется, буду в 2 раза меньше! а если вы ко мне не выйдете - вы меня ОЧЕНЬ подведете, и нанесете моему ребенку огромную психологическую травму, он уже настроился! короче, жду телефон в личку, НЕМЕДЛЕННО!
не вы подругу подставите, а подруга вас подставила
Или ко мне. У меня тоже годовас и младшешкольник. Обязанности те же, только школьника встречать не надо, уроки делает сам. В магазы и т д хожу сама. То есть остается присмотреть за малышом, либо помочь с домашними делами. Так как одновременно и дела, и малыша я не всегда успеваю. Платить обещаю в несколько раз больше. Строго без глажки и тотального контроля со стороны работодателей))).
бесхребетная тряпка - находка для работодателя
Anonymous
Автор, пишите той мамаши прямо сейчас. У меня изменились обстоятельства. Меня ваши условия больше не устраивают.
Уроды, блин.
Anonymous
Автор, как у Вас с математикой? Час работы няни, просто няни без белья, полов и сбербанков стоит примерно 250 рублей. То есть за 8 часов работы это 2000. За 2 дня в неделю 4000. То есть в месяц должно выходить минимум 16000. А уроки, и чтобы непременно пятерки это вообще не няня, а гувернер-репетитор, уже другие расценки.
Anonymous
Мазохизм какой-то
Anonymous
Мазохизм какой-то
Вы в рабстве???
Автор, уходите прямо сейчас. А то еще и виноватой останетесь, эти кумушки вам все кости перемоют. И напомните, они вам еще денег должны. Никого не ищите на замену, это не ваша головная боль.
Или вариант 2 . четко проговорите свои условия. Во-первых, сначала деньги за отработанное. во-вторых, напомните дамочке что вы смотрите только за ребенком, никаких глажек, банков, магазинов. В третьих, пока ребенок спит, у вас обед плюс хотя бы полчаса отдыха.
Anonymous
Сказка о попе и работнике его Балде )))))
Anonymous
Автор, если кто-то имеет возможность контролировать вас каждые 10 минут, то они все могут сделать сами. Вы там совершенно не нужны.
Кроме того, у меня сейчас ребенок год и восемь. И я вам авторитетно скажу: адаптация - это значит, что они вас не боятся, а не то, что они без вас не могут.... вы не мать и дети о вас не вспомнят уже через неделю.
Шлите в жопу пидорасов...
Anonymous
Автор, ну скажите, что это разводка! Я не хочу верить, что это правда!
Anonymous
Автор, вы не сможете по складу своего характера ставить сейчас им какие-то условия, напоминать о договоренностях и т.д. Единственный у вас выход - уйти с этой работы. Я бы, конечно, посоветовала вам перед этим забрать долг за 3 выхода, но думаю, вы не сможете и это. Так что просто позвоните (или напишите), что больше у них работать не будете, так как первоначальные условия нарушены, а с новыми вы не согласны.
Anonymous
Автор, а может, вы ко мне пойдете работать? Правда, платить я вам не буду, но хорошее отношение и ласковые слова гарантирую.
Совершенно спокойно отрубила бы им: ваши условия категорически мне не подходят. Остальные манипуляции в стиле “ах, вы подводите” пресекла бы жестко,- через две недели я ухожу, за две недели подбирайте другой персонал. 10 ноября я к вам с утра НЕ ПРИХОЖУ. все.
обижается, дуется, напирает на совесть, - в сад. пусть посмотрит на профи ру и помогателе сколько такие услуги стоят.
Автор, вы не приходите в очердной раз, они вам звонят, вы говорите- что у них долг и вы, возможно, вернетесь к первоначальным условиям т.е. только присматривать за детьми, после погашения оного, остальное- за дополнительную оплату и не факт, что будет на это время.
Скажите, что обстоятельства изменились, и больше вы к ним ходить не сможете. Именно ходить, а не работать, потому что они вам решили больше не платить - просто вы еще не поняли этого. Телефон в ЧС, знакомой предложите самой за вас выйти.
Вы себя ведете как бессловесное чмо, не удивительно, что они к вам присосались так.
это Москва?, какая оплата оплата за час?, как называется такая занятость: няня или помощница по дому?
Нон
Бегите, роняя тапки. Платить копейки и еще выговаривать за мелочи - это бред.
ой, фильм "влюбиться по собственному желанию" смотрели?
-здрасьте, вы ко мне?
-да, вас порекомендовала мне Лидочка. Мне в пятницу надо уехать, а домой водопроводчик придет, покараульте за меня его дома, вот адрес
-извините, в пятницу не могу
-но мне надо!
-извините, пожалуйста! я правда в пятницу не могу!
-фи! мне вас с совершенно другой стороны рекомендовали!

Автор, ваша знакомая вас тоже порекомендовала вот так)) Я бы на вашем месте от этих нахалов ушла и со знакомой отношения свернула!
Anonymous
нет, автор. уходить никак нельзя. Совесть у вас есть? там же дети.
А у вас же не дети, да наверное? Им мама в нормальном настроении не нужна, да и ваши деньги с гулькин нос тоже им не помешают. Зачем им больше? Перетопчутся, правда? Главное же что хозяйские дети к вам привыкли.
Anonymous
Дети прошли адаптацию, а вы, автор- нет, не смогли. Сойдет за причину увольнения?
Превыкли к вам , привыкнут и к другой. Вы няня. Зачем вы работу по дому делали? Вашей знакомой подруга ? Да и что, сказать знакомой , что вас за человека не считали и вы не хотите там и дня находится лишнего. Предупредить за неделю и потребловать оплатить последнюю неделю вперед. Не хотят оплачивать вперед, просто не выходить больше.
Как в фильме Догвиль. Терпеть, терпеть, всем угождать, а потом все расстрелять..
Цирк уехал, а клоуны остались. Автор завела тему, чтобы Ева не скучала, и слилась. Анимация во всей красе.
Anonymous
похожая тема была про маму- учительницу в отставке
Anonymous
Автор, что решили?))) что муж ваш говорит?
Anonymous
Не понимаю зачем гладить белье и ходить в сберкассу. Неужели туда еще ходят, тем более молодежь. Вы же няня, а не помощница по хозяйству. "Резать, не дожидаясь перитонита"(с)
Такое реально бывает? Точнее не так. Такое наверное может быть с бесправной таджичкой и то, думаю зубы покажет. Но, автор, вы не в себе? Завтра же не выходите никуда и все, пусть они со свои и детьми, вещами, уборкой и так далее, гребутся сами
A
Автор, отправившая вас туда знакомая, она вам кто? Вы чем-то ей обязаны и как-то зависите от неё? Почему у вас такая неловкость по отношению к ней из-за всего этого? Может она ваша начальница на основной работе или еще кто-то, от кого вы зависите? Ощущение, что это примерно так. Потому что если это просто какая-то Маша с детской площадки, то всё было бы проще, нет?
Anonymous
"Уважаемые, я устраивалась работать НЯНЕЙ. Меня не устраивают должностные обязанности помимо функций няни. Переработка - тоже не устраивает, также как и задержки зарплаты. Поэтому с завтрашнего дня ищите себе другую няню."

Адаптация детей - это не ваше дело. Тем более мать там сидит дома.
Anonymous
Автор, вы мне напоминаете мою подругу. Она тоже работала няней в семье, где на нее повесили все (нанимали на одного ребенка, по факту повесили 2-х детей, маленьких, а платили как за одного), тоже не могла уйти, а как же дети без нее будут, пропадут. Муж ей уже в шутку предложил усыновить их. Работала на износ пока свой внук не родился, хорошо что после этого ушла.
Вам нужно понять, что и без вас это семья проживет, что сейчас вы оказываете им медвежью услугу: вы не обязаны бесплатно на них работать, и за детей отвечают их родители, а не их няня.
Таких дур не бывает!
Anonymous
Если вы устраивались няней, то НИКАКИХ дел по хозяйству.
Если помощницей по хозяйству - то НИКАКИХ детей.
Не меньше 50 тысяч за такую работу! Автор, все посиделки с детьми должны быть почасовыми и только, да еще с двумя -это минимум 250 рублей час плюс домашняя работа плюс 150 итого 400 рублей в час. А уж выходить без оплаты вообще неадекват с вашей стороны.
Anonymous
Ради интереса смотрела на авито только что. У меня еще не самый плохой вариант :).
https://www.avito.ru/moskva/vakansii/nyanya_dlya_detey_1120320552
автор
Автор, а сколько вам лет, что вы такая безмолвная?
Прям бррррр от ваших описаний.
Вам не заплатили, вы почему на след. день вышли на работу???
Anonymous
Автор, они вас кинут! Потребуйте оплату долга, без этого не выходите к ним! И потом берите за каждый день сразу! прямо день в день! Откажутся - со спокойной совестью забудьте про них
Anonymous
Вам выше уже все написали. Хотят оставть няню, к которой "дети адаптровались" - пусть платят нормально. Можно показать цифры по оплатам нянь с таким же обхемом работы, а также может.
А лучше просто уйти: Ваши дети - ваши проблемы
Хотя озвучить не мешало бы, почему именно.
Автор, вы извините, зачем вам вообще эти 10 тысяч с сопутствующим гимором и унижениями?
У вас же нормальная зарплата основная, а у мужа еще выше...
Я так поняла, что у вас больше 100 тысяч на круг... если не больше....
ЗА-ЧЕМ?!:dash1
Вы мать Тереза?
Если вы такая суперсозидательница, то, может, лучше бесплатно поработать в каком-нибудь доме престарелых или ребенка? Вы будете себя ощущать значимой... вас будут уважать и ценить.

А вообще, у вас железное терпение.
Каждый второй человек на вашем месте срывался бы на детях исподтишка...
Это не мб правдой. Крепостничество отменили уже 156 лет назад.
Постарайтесь получить сегодня за неоплаченные дни и больше туда ни ногой! Что же это за неуважение самой себя? Зачем?
Только сейчас перечитала первый постинг.
У Автора с мужем ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ - размер двух зарплат.
И при этом Автор зачем-то отнимает ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ЧАСА своего времени в месяц за ДЕСЯТЬ тысяч рублей.

Имхо, Автор просто невменяемая.
И муж... ну очень странный.
На месте мужа я бы дала Автору тысяч 30 на ее личные прихоти (ради чего она там впахивает за десятку? какие хотелки?) за то, чтобы она НЕ работала. Тем более таким СТРАННЫМ образом:scared2:scared2
Автор, не хотите попросить мужа решить эту проблему, раз вам самой сил не хватает? По описанию похоже, что он успешно может с этим справиться.
Согласна тоже,что автор не в себе
Anonymous
вообще то Автор хорошие деньги получает с 9 до 16ч - 3000руб и с 8до 12ч - 2500р, ну на эту сумму нагруженная нормально, к тому же может Автор медлительна, все же разные скорости имеют по выполнению заданий
Слушайте, а мне одной кажется, что было тут что-то подобное уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения