Подработка без оплаты.
Я давно работаю 3 раза в неделю полный день, и два дня в неделю у меня только утро (до двенадцати). Раньше очень все устраивало, т.к. могла сама водить детей по кружкам, заниматься с ними успевала и пр. Сейчас дети выросли и появилось лишнее время. Мне очень нравится возиться с малышней, первое образование педагогическое. И вот знакомая предложила помочь одной маме: сидеть с малышом (около 1,5 лет) и помогать с младшешкольником. Я согласилась. И теперь в ужасе. Меня ни разу так не имели, как там. Хочу уходить, озвучила маме детей, но она сказала: вы нас очень подведете, т.к. дети к вам привыкли, вас любят, мы очень довольны, как вы работаете, и мы на 2 раза в неделю такую замену не найдем. Что напрягает: мама дома и постоянно, каждую минуту, контролирует мою активную занятость: дает разногабаритные поручения по дому: гладить ворохи белья, мыть полы, помогать на кухне (когда малыш спит, а старший на проденке), по дороге за старшим, я всегда должна совершать покупки по списку, а потом выговаривает мне, что не так, идти в сбербанк, в поликлинику и еще много куда. У них я по 8 часов нахожусь, но не могу даже просто на 2 минуты сесть и воды попить, не говоря уж о том, чтобы пекусить (бутерброды так и тухнут в сумке). Когда делаем уроки со старшим, тоже контролирует каждый 10 минут, потом выговаривает, если его оценка меньше "пятерки". Отец относится очень свысока. За сентябрь и октябрь я заработала у них всего по 10 тыс за каждый месяц за 2 раза в неделю по 7-8 часов. Это в 6 раз меньше, чем на моей основной работе. И в 17 раз меньше, чем з/п мужа. Понятно, что сама дура виновата. Последние 3 раза моего выхода оплачены не были, т.к. "нам надо покупать зимнюю одежду деткам". И каждый мой выход оплачивался так, как будто они мне миллионы отдают, от сердца отрывают. Они живут гораздо скромнее нас (как живем мы, они не в курсе), но на таких понтах постоянно все говорится их отцом: "Мы вам деньги платим, будьте добры, следите за детьми". Как будто я этого не делаю. Денег по факту у них мало, им не хватает на няню, на развитие детей, они живут на съеме, но столько гонора. Дважды затевала разговор о том, что мне надо будет освободить эти дни для личных дел, и не смогу работать, но просят и уговаривают выйти. Я думала, что эта работа будет мне в радость, я буду получать удовольствие, а по факту одни нервы и расстройство. До этого часто оставалась с детьми друзей и родных бесплатно, это было очень приятно и мне нравилось всегда. А тут все совсем по-другому :(. Модераторов прошу не переносить в работу! Тут не совсем о ней
Уроды, блин.
Или вариант 2 . четко проговорите свои условия. Во-первых, сначала деньги за отработанное. во-вторых, напомните дамочке что вы смотрите только за ребенком, никаких глажек, банков, магазинов. В третьих, пока ребенок спит, у вас обед плюс хотя бы полчаса отдыха.
Кроме того, у меня сейчас ребенок год и восемь. И я вам авторитетно скажу: адаптация - это значит, что они вас не боятся, а не то, что они без вас не могут.... вы не мать и дети о вас не вспомнят уже через неделю.
Шлите в жопу пидорасов...
обижается, дуется, напирает на совесть, - в сад. пусть посмотрит на профи ру и помогателе сколько такие услуги стоят.
Вы себя ведете как бессловесное чмо, не удивительно, что они к вам присосались так.
-здрасьте, вы ко мне?
-да, вас порекомендовала мне Лидочка. Мне в пятницу надо уехать, а домой водопроводчик придет, покараульте за меня его дома, вот адрес
-извините, в пятницу не могу
-но мне надо!
-извините, пожалуйста! я правда в пятницу не могу!
-фи! мне вас с совершенно другой стороны рекомендовали!
Автор, ваша знакомая вас тоже порекомендовала вот так)) Я бы на вашем месте от этих нахалов ушла и со знакомой отношения свернула!
А у вас же не дети, да наверное? Им мама в нормальном настроении не нужна, да и ваши деньги с гулькин нос тоже им не помешают. Зачем им больше? Перетопчутся, правда? Главное же что хозяйские дети к вам привыкли.
Адаптация детей - это не ваше дело. Тем более мать там сидит дома.
Вам нужно понять, что и без вас это семья проживет, что сейчас вы оказываете им медвежью услугу: вы не обязаны бесплатно на них работать, и за детей отвечают их родители, а не их няня.
Если помощницей по хозяйству - то НИКАКИХ детей.
https://www.avito.ru/moskva/vakansii/nyanya_dlya_detey_1120320552
Прям бррррр от ваших описаний.
Вам не заплатили, вы почему на след. день вышли на работу???
А лучше просто уйти: Ваши дети - ваши проблемы
Хотя озвучить не мешало бы, почему именно.
У вас же нормальная зарплата основная, а у мужа еще выше...
Я так поняла, что у вас больше 100 тысяч на круг... если не больше....
ЗА-ЧЕМ?!:dash1
Вы мать Тереза?
Если вы такая суперсозидательница, то, может, лучше бесплатно поработать в каком-нибудь доме престарелых или ребенка? Вы будете себя ощущать значимой... вас будут уважать и ценить.
А вообще, у вас железное терпение.
Каждый второй человек на вашем месте срывался бы на детях исподтишка...
Постарайтесь получить сегодня за неоплаченные дни и больше туда ни ногой! Что же это за неуважение самой себя? Зачем?
У Автора с мужем ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ - размер двух зарплат.
И при этом Автор зачем-то отнимает ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ЧАСА своего времени в месяц за ДЕСЯТЬ тысяч рублей.
Имхо, Автор просто невменяемая.
И муж... ну очень странный.
На месте мужа я бы дала Автору тысяч 30 на ее личные прихоти (ради чего она там впахивает за десятку? какие хотелки?) за то, чтобы она НЕ работала. Тем более таким СТРАННЫМ образом:scared2:scared2