78
Те, кто навязывает свое мнение
Как общаться с теми, кто свое мнение считают единственно верным? Просто игнорировать при разговоре? Все равно ведь раздражает.
Прям сейчас: "Я считаю, как и другие, думаю, считают, что главное -..." :-|
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак общаться с теми, кто свое мнение считают единственно верным? Просто игнорировать при разговоре? Все равно ведь раздражает.
Anonyma
ОНи имеют право счтать свое мнение верным. Вы имеете право не соглашаться. То, что ВАС это раздраджает - Ваши проблемы (не соглашаться, можно и не раздражаясь ;-))
Просто интеллигенция вымирает как класс. И с этим ничего не поделать. Интеллигентеый человек никогда не вычкажет своего мнения, пока его о нем не спросят. Но если лно не совпадает с вашим, тогда уж увольте-с.
Anonymous
Как, КАК можно навязать свое мнение? Вам паяльник при этом в задницу вставляют? Или что?
Или ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ мнение настолько хрупкое, или Вы считаете Ваше собственное мнение настолько незначительным, что Вас раздражают люди, которые собственное мнение имеют и явно его выражают? :))
Или ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ мнение настолько хрупкое, или Вы считаете Ваше собственное мнение настолько незначительным, что Вас раздражают люди, которые собственное мнение имеют и явно его выражают? :))
Зависит от близости и необходимости отношений. Если это родственник, надо подстраиваться. На работе тоже. В друзьях я бы таких не держала.
Если нет других вариантов, я вспоминаю метафору про наполненный стакан и не пытаюсь ничего туда добавить. Человек говорит свое мнение -я говорю - я вас понимаю. Разговор не продолжаю. Вокруг так много приятных и интересных людей, зачем тратить время зря.
Если есть необходимость общаться, то варианта два.
Если это родной человек, особенно пожилой, я бы просто поддерживала, соглашалась, а думала бы и поступала, как считаю нужным.
Если это человек, с которым нужно договариваться, есть техника "повтори-согласись-добавь", отлично работает, даже с очень ригидными товарищами.
Если нет других вариантов, я вспоминаю метафору про наполненный стакан и не пытаюсь ничего туда добавить. Человек говорит свое мнение -я говорю - я вас понимаю. Разговор не продолжаю. Вокруг так много приятных и интересных людей, зачем тратить время зря.
Если есть необходимость общаться, то варианта два.
Если это родной человек, особенно пожилой, я бы просто поддерживала, соглашалась, а думала бы и поступала, как считаю нужным.
Если это человек, с которым нужно договариваться, есть техника "повтори-согласись-добавь", отлично работает, даже с очень ригидными товарищами.
А что вы от них хотите конкретно?
Anonymous
Ну если родственники пожилые вроде свекрови - то отключить мозг и эмоции по возможности и ловко переводить разговор на всякие другие темы, когда совсем полубезумные речи - вроде ой, Марь Ивановна, давайте кофе попьем,ой, а какое я ведро купила, какую закрутку-заготовку аппетитную у Маши видела и т.д.
Ну а умные и тактичные люди мнение по не касающимся их вопросам держат при себе, вообщем-то. Политику и религию не принято обсуждать.
Ну а умные и тактичные люди мнение по не касающимся их вопросам держат при себе, вообщем-то. Политику и религию не принято обсуждать.
Отвечаю: "да, да, да" и делаю так как считаю нужным . При попытке меня отчитать, отвечаю, что я сама разберусь что мне делать. При попытке навязать мне невыгодную для меня ситуацию прямо говорю, что так не будет. Очень много было желающих научить меня жить или использовать, но это бесполезно.
Anonymous
А может иногда надо послушать чужие мнение? Может вы включает звезду и не слцшаете никого
Anonymous
Иногда слушаю. Иногда не соглашаюсь. В бутылку стараюсь не лезть, у всех свое мнение может быть по какому-то вопросу. :)
А я своей подруге давала советы. иногда настойчиво, она ругалась, отказывалась. И что? Сидит сейчас в не особо хорошей ситуации, а послушала бы меня, глядишь, была бы в шоколаде. Я до сих пор считаю, что я была права. Думаю, она уже понимает, что я была права, но гордость не позволит признать это.
Anonymous
Иногда интересно послушать. Иногда можно услышать что-то дельное :-) Даже если человек на 100% уверен в своей непогрешимости, это не значит, что он на 100% неправ.
Не сталкивалась с навязыванием как таковым, но с непониманием - да. Когда человек будто не слышит пояснений и каждый раз свою шарманку заводит.
У меня свекровь такая: есть мнение ее и неправильное! Никогда не спорю, не слушаю и делаю все по-своему.
люблю послушать чужое мнение, без навязывания
я такая была, сейчас стараюсь ловить себя на этих моментах. Вообще лучше закруглять разговор, просто резко менять тему
Anonymous
Подруга работает в крупной международной компании, их там регулярно учат этому. Хрен отвяжешься от нее, если ей что надо, продавит свое мнение и сделает как ей надо.
Anonymous
Я молчу, и чувствую при этом себя как-будто в говне торчу. Открыто противостоять это себе дороже, их не переговришь или надо равноценно с запалом свое мнение доносить. Мне энергетически это лень делать. Ну, лень поддерживать этот спор, он эмоционально меня не цепляет, хоть я и не согласна, но считаю что это какой-то *мат*-вопрос. Или же даже важный, но ты слово скажешь, а в ответ тебе 20. И , блин, надо либо соответсвовать и также 20-30 в ответ, либо проще промолчать. Есть такие родственники, заранее внутренне вымораживаюсь, когда предстоит общая встреча. Формат такой - он солирует, все молчат или вставляют междометия в разговор. Темы все его и развитие темы тоже, только его мысли и оценка. Заиппал чесслово, но для мира вовсем мире приходится делать вид, как мы все прекрасно общаемся и как нам всем интересно. Как они сами не видят общую атмосферу - для меня загадка из загадок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения