96
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.17 12:40

Как поднялись из бедности, прошу позитива!

Знаю, знаю, бывает такое, буквально на днях услышала, точнее увидела. Тетка была практически безнадежно бедной, но вот нашла удачно мужа, он ее и вытащил, квартиру им купил, сейчас вот детку народили, хотя обоим за сраку лет. Она, по сравнению с тем, то было, практически богачка теперь.
Девки, ну уже невмоготу мне жить в бедности, устала и надоело.
Накидайте историй про то, как в сказке, все прошло и рассосалось, было плохо, а стало хорошо, и больше о деньгах думать не надо.
Очень вас прошу, запасы оптимизма на исходе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, знаю, бывает такое, буквально на днях услышала, точнее увидела. Тетка была практически безнадежно бедной, но вот нашла удачно мужа, он ее и вытащил, квартиру им купил, сейчас вот детку народили, хотя обоим за сраку лет. Она, по сравнению с тем, то было, практически богачка теперь.
Девки, ну уже невмоготу мне жить в бедности, устала и надоело.
Накидайте историй про то, как в сказке, все прошло и рассосалось, было плохо, а стало хорошо, и больше о деньгах думать не надо.
Очень вас прошу, запасы оптимизма на исходе!
Anonymous
Я думаю мой пример непоказателен. Закончили институт и работали. Муж работал по специальности, вечером бомбил, работал в Лефортово переводчиком. Рецептов , кроме работы, нет.
Anonymous
работать. развиваться. пробовать разные варианты (свой бизнес).
но сидя ровно на попе, не выходя из зоны комфорта никогда не вылезти из бедности.
Anonymous
Расскажу про свою подругу. До 45 лет она прожила буквально в бедности, в постоянных долгах. Муж работал постоянно, на двух работах, не пил, но денег всегда не хватало. Трое детей с разницей два-три года. Она сама после декрета сразу вышла на работу. Инженер-гидролог. Это были 90ые. Работа кассиром в букмекерской компании у каких-то бандитов, на поездах ездила проводницей, на заводе каком-то, в администрации специалистом по благоустройству. Рассказывала, как не раз ее с детьми выгоняли из сьемных квартир. Постоянно в долгах, всем друзьям и маме была должна.
Вздохнула только когда дети более менее подросли. Начала заниматься собой, разбираться, почему у нее такая "карма" денежная.
Работа шла комплексная.
Начала разбираться в отношениях с деньгами. Обнаружила, что реально боится денег и пытается их сразу "скинуть" -раздать долги и пр. А когда на руках у нее образуется сумма, она не знает, что с ней делать. Даже на расстановки ходила. Рассказывала, что когда заместитель, играющий роль денег, к ней прикоснулся, она отшатнулась так, что чуть со стулом не опрокинулась))

Во-вторых, открыла свое дело. Она много лет работала в благоустойстве и ездила по объектам, получала 25 тыс в мес. При этом понимала, что по сути выполняет работу, за которую заказчик заплатил серьезные деньги. Преодолела комплекс "бюджетницы" и заключила напрямую договор с конторой, которая давно ее знала. А это не 25 тыс в мес, а в 5 раз больше. Открыла ИП, разумеется, это тоже было сложно. С трудом перешла этот барьер - когда нет постоянной зарплаты. Мало кто на такое решится после 25 лет рабочего стажа. Но не прогадала. Сосчитала прошлый год ,говорит, получилось по 100 тыс в месяц.
И между прочим, работает она меньше, чем раньше. Иногда может сейчас себе позволить в рабочий день взять сноуборд и поехать на склон. Клиенты на телефоне.
Это еще один инсайт. Раньше ей казалось, что чтобы заработать больше денег, нужно больше работать.

Говорит, что основные изменения -в голове. Изменилось что-то внутри и деньги "пошли". Заказы стали сами приходить. Иногда сидит в экономии серьезной. Но в основном после крупных покупок, паркинга, например и т.д.
Работать не предлагать?
Хотите позитивный пример? Вот он. Девочка Маша, выпускница коррекционного детдома.(читай - школа для дураков, где учат только читать и писать). С жильем обманули, дали только на бумаге, по факту - сгоревшая разграбленная изба, а не жилье ее ждало после выпуска. Поехала в Москву. Познакомилась с таджиком. Жила с ним в вагончике. Работала на заправке. Родила ребенка, хотела отказаться в роддоме, т к забирать некуда было. Помогли волонтеры. Оформили Машу с ребёнком в приют, помогли с вещами и прочим. Пробили ей квартиру через уполномоченного по правам ребенка, через суд. Тут Маша беременеет снова, и уезжает в свое жилье. Волонтеры помогают, но все равно живет плохо и бедно, это провинция глубокая. На большом сроке беременности Маша идет в местную больницу и просит взять на работу хоть кем-нибудь. Не скрывает, что на руках маленький ребенок и что беременна. сжалились, взяли на копейки санитаркой. Хоть питалась на работе. Минимальные декретные. Хоть что то. Родила второго. Отсидела до яслей дома, кое-как перебиваясь. Волонтеры иногда присылают посылки с памперсами и продуктами. Вышла на работу. С помощью мат капитала обменяла свою однущку на двушку. Сменила работу, теперь она дизайнер по шторам. Плюс как подработка - сама те же шторы подшивает, она швея-моторист (пту после детдома). Разводит алабаев во дворе, на продажу. Девчонки обе подросли, одна в школу, вторая в саду. Дела все у Маши спорятся - то ремонт сделает у себя, то приоденется. Всё время какие-то планы, вся в делах, всё для детей. Волонтеры давно уже не помогают, сама работает и справляется. Для меня она - пример, как можно барахтаться и выплыть. Но это все ей стоит большого труда, конечно.
Anonymous
У нас соседка была, дура-дурой. Сплетница и скандалистка. Страшная как не знаю кто. Работала уборщицей в нашем же доме. Муж был интеллигентный инженер. Тихий, спокойный. Как и почему он на ней женился - загадка. Жили очень небогато. Когда их сыну было лет 13, инженер погиб (несчастный случай). Сын вырос, закончил школу с золотой медалью, потом сложный технический ВУЗ, а потом пошел в банковскую сферу куда-то, если не ошибаюсь. Сейчас мы уже не живем в том доме, общаемся по телефону с бывшими соседями иногда. Рассказывают, что сын уборщицы стал очень богатым, купил матери дом рядом со своим особняком, эту квартиру она сдает. Приезжает за деньгами к квартирантам и заглядывает к соседям поговорить. Приезжает на крутой машине с водителем, одета очень хорошо, рассказывает что живет как барыня, что отдыхает на заграничных курортах и не считает деньги. Вот так. Сыновья тоже иногда выдергивают мам на другой уровень.
Anonymous
Когда бедность и бесперспективность ясно обрисовались перед нами, мы эмигрировали в зап. Европу. Оба работатем по специальности, отдыхаем по средствам, ребенка растим тоже, жизнью довольны.
Anonymous
Моя подруга жила в коммунальной квартире с двумя соседями-маргиналами, зарабатывала очень мало всегда, жила вообщем-то в нищете. Вскоре один сосед умер, а другой пропал без вести. Потом познакомилась с одним хорошим обеспеченным молчелом, к сожалению, он ее бросил и уехал в Израиль ( он подруге предлагал, она отказалась ). Подруга была разбита горем и еле-еле держалась, потом приняла решение искать богатого любовника. Поскольку покойная мама подруги была еврейкой, она ей наказывала выходить замуж за еврея, подруга нашла себе обеспеченного дядю еврея, он не разведен пока, но жена в курсе, они давно не имеют отношений. Он человек сложный очень, но с подругой ему хорошо и они друг друга полюбили, думают о ребенке и о женитьбе. В квартире прекрасный ремонт, подруга имеет содержание.
Менять работу,учиться новому. Не сидеть на попе ровно.
Anonymous
Чтобы прям вообще не думать о деньгах скорее всего уже нет, не выберетесь. Если чуда не случится, конечно. Но чтобы сводить концы с концами можно. Просто пахать придется больше. Моя парикмахерша, например, работает как папа Карло в нескольких салонах, на дом ездит к клиентам. Живет нормально. Ездит на пусть подержанной, но хорошей иномарке, отдыхать раз в году летает в Тай. Не богатая, но и не нищенствует.
Anonymous
Поискать состоязельного иностранца. Не обязательно с целью жениться. Просто для романтики.

Одна знакомая женщина (47 лет), одна поднимала сына в тяжелые годы. Все сама-сама. На сайте знакомств познакомилась с итальянцем в возрасте 65 лет (у него своя фабрика). "Дружили" почти 5 лет - совместные поездки по Европе, море, отель, рестораны. Правда потом она захотела все равно замуж и вышла за русского врача на скорой. С итальянцем рассталась по любовно, но уверенность в себе как в женщине, он ей однозначно поднял.
Anonymous
Есть пример дамы.
Уехала в Англию на подработки.
Там познакомилась с состоятельным англичанином. Англичанин и его семья вскоре все умерли, даме досталось все. Загородный дом под Лондоном, квартира в Лондоне, денежные активы. Дама живет отлично, выучила дочку там же, сейчас купила дом в Испании.
дама есть в ОК, у нее куча "друзей", вполне можете вступить в клуб почета, она хвастается безмерно)))
Ольга.
Anonymous
Как слышу "про сраку лет"...... Сказки не будет.
Тетеньки под сорок не называйте себя так.
Anonymous
Я тетенька за сорок, без мужа, с двумя детьми. Пока не купила квартиру, было все нормально, даже хорошо. А потом купила в рассрочку - ежемесячные выплаты были не запредельны, но давались не слишком легко. Три года платила. А вот полгода назад все выплатила )) И сразу почувствовала себя богачкой )) Нет, о деньгах, конечно же, думать надо, но за время выплат научилась отлично экономить, продолжаю и теперь - так что денег хватает. Вот пойду себе сейчас новые ботинки куплю )
я не знаю хорошо или нет, но я мужа сменила на хорошо обеспеченного. БМ у меня был "хороший парень, больше ничего". Вроде и с образованием и работящий, но денег заработать не умеет. Мучалась, ужималась, из Г конфетку лепила, настраивала себя на хорошее, понимала его... Короче, бросила, нашла себе НМ с деньгами. Живу чудесно. Работаю, но потому что сама хочу работать. Детей одела по человечески, учу в Универе и в частной школе, ездим в отпуска за границу...
Anonymous
Вы молодец! А я со своим голожопиком живу 10 лет, жалею его. Квартира моя и детей, машина моя, ему вообще податься некуда, образования нет, нормальной работы нет...... Постоянно ловлю себя на мысли, что муж мне нужен, чтоб детей из школы забирать. Но дети скоро вырастут!
Anonymous
офигеть...
квартира, еще квартира. И судя по платежке, уж точно не меньше 2-ки.( на глобусе Москвы). Дача.
и народ стонет
Я с 3-летним ребенком ушла от мужа-тирана, было очень страшно, денег не было, друзей не было, поддержки не было. Работала на офисной работе с очень маленькой зарплатой, работа была первая фактически, не по образованию. Думала, что никому не нужна, и боялась, чтобы хоть с этой работы не погнали. 7 лет там просидела в целом, и все боялась. Через 4 года начала встречаться с другим мужчиной, он меня морально очень поддерживал, и советами, и помогал. Решила искать другую работу. Просматривала разные обьявления, и начала узнавать свои обязанности но под очень красивыми эффектными названиями. Обновила резюме. Заметила, что во многих обьявлениях просили проф. дезигнацию. Разведала все, и выбрала одну, решила сделать. Взяла первый семестр за свой счет, и сдала первый эказамен (из 5). Для меня это было дорого, но решила оплатить. Добавила в резюме - и нашла новую работу, в большой компании! Через год начала присматривать новую работу. Сдала еще 2 экзамена тем временем, теперь за счет компании. Долго никуда не брали, 2 года ходила на интервью. Потом сотрудник рассказал о своей предыдущей работе - другой позиции, другое направление того, что я делала, сказал, что хорошо оплачивалась. Его сократили, был плохой рынок труда, поэтому он временно в моей компании работал. Стала смотреть и те предложения, и таки нашла ту работу! Проработала в новой компании полгода, поняла, что компания не нравится, стала снова искать. Всего 8 месяцев там была, нашла по той же профессии, но в лучшей компании. Чем я им подошла, вот не знаю, опыта у меня еще было мало, но взяли, и очень быстро. (Каждая новая работа надо сказать была с приличным повышением зарплаты). Бросила своего мужчину, так как решила, что замуж за него не хочу. Мы уже вместе жили в то время. 5 лет сидела в компании, закончила все 5 экзаменов, и сделала еще одну корочку, там год заняло. Последние 2 года искала менеджерскую позицию в той же профессии. Безуспешно :( Но в последний год мне "повезло". Ушел наш директор, нового не нанимали, и я нагло взяла некоторые его обязанности на себя, сразу и в резюме написала. Год я так работала, даже не искала особенно, так как было много работы и интересной. Денег только не давали, и повышение тоже. А потом меня сократили, несколько месяцев была в шоке, искала, и нашла не только менеджером (еще и на 3 разные работы брали), но еще и за очень хорошую зарплату в лучшей из компаний, в которые я на интервью ходила. У меня зарплата намного выше средней сейчас, я никогда и не мечтала. Уже думаю, куда на следующую работу прыгать :) Теперь должно быть проще, с менджерской на менеджерскую. Но не каждая компания так много менеджерам платит.

Не история золушки. Сама заработала на большую 3-комнатную кваритру, машина уже четвертая, ребенка вырастила. Подойдет на как поднялась из бедности?
Anonymous
Знакомая, круглая сирота. Выросла с бабушкой. Та работала + пенсия. Девочка закончила школу, выучилась в вузе, толком не работала, так, пару лет секретарем...Бабушка обеспечивала от и до. Потом лет в 25 вышла замуж за мужчину на 15 лет старше, русского, но живущего с США. Уехала туда. Живет там на полном его обеспечении, двое детей. Ни дня не работала за все годы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения