196
Как растянуть 60 тыщ до НГ?
Собственно вопрос в названии темы. Протянуть надо ноябрь и декабрь, потом может и лучшее станет, а может и хуже... Мама +сын 14 лет. Своя квартира, платить квартплату не буду по-прежнему, затраты на еду ,английский, бассейн, спорт для ребенка и все. Любая порванная одежда или обувь - истерика для мамы. Хочу попробовать экономить на проезде и ходить пешком. Что еще, у меня уже тиха истерика...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос в названии темы. Протянуть надо ноябрь и декабрь, потом может и лучшее станет, а может и хуже... Мама +сын 14 лет. Своя квартира, платить квартплату не буду по-прежнему, затраты на еду ,английский, бассейн, спорт для ребенка и все. Любая порванная одежда или обувь - истерика для мамы. Хочу попробовать экономить на проезде и ходить пешком. Что еще, у меня уже тиха истерика...
Anonymous
За бассейн я плачу 3500 в месяц, английский по скайпу за 4000 в месяц, это не отменю никогда, буду сидеть на хлебе и воде...
Anonymous
Смешно читать, что в такой ситуации люди платят за бассейн и английский. Вы в олимпийский резерв готовитесь или планируете на интернат в Англии накопить? :oops
Не проходит и дня без тем под копирку... Меняются только персонажи и сумма в кошельке.
Автор, у вас приоритеты не те, как раз без английского и бассейна ребенок проживет, а без света и крыши над головой - нет! Как можно за квартиру не платить?? Или на таких управы совсем нет? Весна грубо сказала, но она права.
Чем грозит неоплата за ЖКУ? У нас друг не платил полгода. Ему прислали бумагу, что если не оплатит в течении 14 дней вроде бы или месяца, то перекроют канализацию. И думаю, сделали бы...
Я бы тоже перекрыла таким как Вы и он, который относится к этому небрежно. Пользуетесь услугами, будьте добры их оплачивать...
Я бы тоже перекрыла таким как Вы и он, который относится к этому небрежно. Пользуетесь услугами, будьте добры их оплачивать...
Anonymous
30 тыс в месяц на двоих. А в чем проблема то?
Ну пусть допы - 7500. Остается 22500. Это вполне приличная сумма, что всего 2 месяца продержаться. Мясо на курицу замените. Полуфабрикаты и колбасу не покупать. Готовить домашнюю выпечку, кексы, печенья. Конфеты и сладости - тоже не покупать. Из фруктов - яблоки.
Причем я бы сэкономила в ноябре, чтобы на декабрь и на Н.год в частности оставить побольше.
И да, за коммуналку платите хотя бы тысячу в месяц, разбивая по разным категориям. Потом будет сложно погасить накопившийся долг, да и отключить могут. А тут хоть небольшие платежи идут.
Ну пусть допы - 7500. Остается 22500. Это вполне приличная сумма, что всего 2 месяца продержаться. Мясо на курицу замените. Полуфабрикаты и колбасу не покупать. Готовить домашнюю выпечку, кексы, печенья. Конфеты и сладости - тоже не покупать. Из фруктов - яблоки.
Причем я бы сэкономила в ноябре, чтобы на декабрь и на Н.год в частности оставить побольше.
И да, за коммуналку платите хотя бы тысячу в месяц, разбивая по разным категориям. Потом будет сложно погасить накопившийся долг, да и отключить могут. А тут хоть небольшие платежи идут.
Anonymous
Заплатите долги и оформите субсидию на жкх
Anonymous
Пошарьте по карманам в старых куртках, мы сегодня 1000 рублей в такой нашли.
Anonymous
Свяжитесь с УК, попросите договор рассрочки долга. Они охотно идут на это. Будете платить текущий счет и немного из долга, смотря на сколько оформите рассрочку. До двух лет, по-моему, можно. Ну, и совет, данный выше, про субсидию - хороший. Если вы в Москве, то это довольно просто решается.
Странно, у нас легко отключают электричество, воду как-то перекрывают и канализацию. А еще пошли случаи детей из неблагоприятных условий изымать, правда редко, но тем не менее https://people.onliner.by/2017/10/09/dolg-20
А вообще вы же понимаете, что на оплачивая коммуналку вы крадете у своих соседей. Или вы бедная, а они богатые, поэтому можно?
А вообще вы же понимаете, что на оплачивая коммуналку вы крадете у своих соседей. Или вы бедная, а они богатые, поэтому можно?
У срседей моей подруги отрезали электричество от щитка. Это Москва. Какой долг был не в курсе. Но деньги сразу нашли на оплату и подключение.
Anonymous
Английский отменить до нового года, пусть сам занимается. Скайп для этого не нужен.
Бассейн отменить тоже до нового года, вот вам 8 тыс в месяц уже освободились. Но квартплату платите. Можно еще найти подработку.
Бассейн отменить тоже до нового года, вот вам 8 тыс в месяц уже освободились. Но квартплату платите. Можно еще найти подработку.
Anonymous
В такой ситуации отменила бы допы, но заплатила бы за квартиру. Не верю, что это судьбоносно.
Для меня важнее медицина, если это необходимо. Дети в школе с углубленным английским справляются сами или с нашей небольшой помощью.
Если ребенок серьезно занимается спортом, то это бесплатно, если плавание для себя, то можно отменить до изменения финансовой ситуации.
Для меня важнее медицина, если это необходимо. Дети в школе с углубленным английским справляются сами или с нашей небольшой помощью.
Если ребенок серьезно занимается спортом, то это бесплатно, если плавание для себя, то можно отменить до изменения финансовой ситуации.
Anonymous
Так и проживете- вычтите из суммы- все необходимые траты на Ваш взгляд бассейн, анг.- остальное разделите на 60 дней- что руки заламывать.. золото можете в ломбард отнести, ну там квартиранта пустить в комнату. Считаете нужным экономить на питании- кушайте свеколку отварную..
Ирина
При маленьком бюджете все разумные люди СНАЧАЛА оплачивают счета, потом расчитывают бюджет на еду, а потом УЖЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Когда судебные приставы выставят вас на улицу, то, конечно, вашему ребенку будет очень комфортно ночевать на вокзале.
Все это показное. Английский и бассейн говорят окружению что у автора с достатком все в порядке. А то что ест что-попало и не платит за квартиру - это никому не видно. Никому и в голову не придет, что она не платит при этом за квартиру.
Так что это как бы плата за поддержание видимости статуса.
Так что это как бы плата за поддержание видимости статуса.
Anonymous
Если квартира двушка, о сдать одну комнату студентке. Вот и квартплата. И не надо про отдельную комнату и должна ребенку.Не умрет пол-года с мамой в комнате.
а если она переспит с сыном?
Anonymous
Почему такой дорогой бассейн? У нас в фоке 1800 2р/нед, а в дворце молодежи и вообще бесплатно.
Английский убрать, я сама учила, без репетиторов, в 19-20 лет, было бы желание.
Английский убрать, я сама учила, без репетиторов, в 19-20 лет, было бы желание.
Anonymous
Девы, а реально сколько можно по коммуналке долг копить?
У меня ситуация круче чем у автора - муж без объявления войны перестал платить алименты, а у меня двое дошкольников :-( Буду выходить из декрета, но пока работу найду (пришлось между декретами уволиться :-( ), пока младшего в ясли запихну. Вот денег реально по нулям :-( Все надеялась что муж очнется и начнет платить нормальные деньги (как обещал когда уходил), но он вообще алименты уменьшил почти в ноль. И как-то я не подготовилась к такому развитию событий :-(
У меня пока долг по квартплате 2месяца, а телефон и электроэнергию оплачивала. Наверное, телефон можно пока не платить? Потом придется за подключение какие-то деньги дополнительные платить?
У меня ситуация круче чем у автора - муж без объявления войны перестал платить алименты, а у меня двое дошкольников :-( Буду выходить из декрета, но пока работу найду (пришлось между декретами уволиться :-( ), пока младшего в ясли запихну. Вот денег реально по нулям :-( Все надеялась что муж очнется и начнет платить нормальные деньги (как обещал когда уходил), но он вообще алименты уменьшил почти в ноль. И как-то я не подготовилась к такому развитию событий :-(
У меня пока долг по квартплате 2месяца, а телефон и электроэнергию оплачивала. Наверное, телефон можно пока не платить? Потом придется за подключение какие-то деньги дополнительные платить?
не автор
Хм ... была бы своя квартира, а не съем с ипотекой + ЖКХ за съемную... и ни куда не денешься.
Девушка вы не понимаете своего счастья...
Да с двумя детьми подростками и в разводе. Все платные занятия убрала, нашла на бюджете кружки. Кстати ни чем не хуже. Одна робототехника чего стоит. Деть визжит от удовольствия, робота собирает.
В кино не ходим, питаемся дома и тыды и тыпы.
Год остался, сдадут дом, хоть за съем платить не надо будет.
Девушка вы не понимаете своего счастья...
Да с двумя детьми подростками и в разводе. Все платные занятия убрала, нашла на бюджете кружки. Кстати ни чем не хуже. Одна робототехника чего стоит. Деть визжит от удовольствия, робота собирает.
В кино не ходим, питаемся дома и тыды и тыпы.
Год остался, сдадут дом, хоть за съем платить не надо будет.
Anonymous
А почему бы вам не заработать больше денег? Извините, я не в курсе. Вы инвалид? Ребенок инвалид? Или все здоровы, но вы просто не зарабатываете? Мне кажется, непросто заставить себя не заработать больше 60 тысяч до нового года, если все здоровы...
Присоединюсь к мнению по поводу кружков. Дочери 15 лет. На английский загнать не могу, договорились на след.год. спорт она не переносит. Я не думаю, что ее жизнь безнадежно испорчена.
А вот коммунальные платежи надл платить. У нас тоже получается около 10 т.р. в месяц. Пару месяцев не заплатишь - уже 30 нужно в след.раз отдать. Дальше- больше. Платите хоть текущее или половину. Долг не будет так стремительно расти....
А вот коммунальные платежи надл платить. У нас тоже получается около 10 т.р. в месяц. Пару месяцев не заплатишь - уже 30 нужно в след.раз отдать. Дальше- больше. Платите хоть текущее или половину. Долг не будет так стремительно расти....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения