196
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.17 12:49

Как растянуть 60 тыщ до НГ?

Собственно вопрос в названии темы. Протянуть надо ноябрь и декабрь, потом может и лучшее станет, а может и хуже... Мама +сын 14 лет. Своя квартира, платить квартплату не буду по-прежнему, затраты на еду ,английский, бассейн, спорт для ребенка и все. Любая порванная одежда или обувь - истерика для мамы. Хочу попробовать экономить на проезде и ходить пешком. Что еще, у меня уже тиха истерика...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в названии темы. Протянуть надо ноябрь и декабрь, потом может и лучшее станет, а может и хуже... Мама +сын 14 лет. Своя квартира, платить квартплату не буду по-прежнему, затраты на еду ,английский, бассейн, спорт для ребенка и все. Любая порванная одежда или обувь - истерика для мамы. Хочу попробовать экономить на проезде и ходить пешком. Что еще, у меня уже тиха истерика...
Anonymous
За бассейн я плачу 3500 в месяц, английский по скайпу за 4000 в месяц, это не отменю никогда, буду сидеть на хлебе и воде...
Anonymous
Смешно читать, что в такой ситуации люди платят за бассейн и английский. Вы в олимпийский резерв готовитесь или планируете на интернат в Англии накопить? :oops
Не проходит и дня без тем под копирку... Меняются только персонажи и сумма в кошельке.
Автор, у вас приоритеты не те, как раз без английского и бассейна ребенок проживет, а без света и крыши над головой - нет! Как можно за квартиру не платить?? Или на таких управы совсем нет? Весна грубо сказала, но она права.
Чем грозит неоплата за ЖКУ? У нас друг не платил полгода. Ему прислали бумагу, что если не оплатит в течении 14 дней вроде бы или месяца, то перекроют канализацию. И думаю, сделали бы...
Я бы тоже перекрыла таким как Вы и он, который относится к этому небрежно. Пользуетесь услугами, будьте добры их оплачивать...
Anonymous
30 тыс в месяц на двоих. А в чем проблема то?
Ну пусть допы - 7500. Остается 22500. Это вполне приличная сумма, что всего 2 месяца продержаться. Мясо на курицу замените. Полуфабрикаты и колбасу не покупать. Готовить домашнюю выпечку, кексы, печенья. Конфеты и сладости - тоже не покупать. Из фруктов - яблоки.
Причем я бы сэкономила в ноябре, чтобы на декабрь и на Н.год в частности оставить побольше.

И да, за коммуналку платите хотя бы тысячу в месяц, разбивая по разным категориям. Потом будет сложно погасить накопившийся долг, да и отключить могут. А тут хоть небольшие платежи идут.
Anonymous
Заплатите долги и оформите субсидию на жкх
Anonymous
Пошарьте по карманам в старых куртках, мы сегодня 1000 рублей в такой нашли.
Anonymous
Свяжитесь с УК, попросите договор рассрочки долга. Они охотно идут на это. Будете платить текущий счет и немного из долга, смотря на сколько оформите рассрочку. До двух лет, по-моему, можно. Ну, и совет, данный выше, про субсидию - хороший. Если вы в Москве, то это довольно просто решается.
Странно, у нас легко отключают электричество, воду как-то перекрывают и канализацию. А еще пошли случаи детей из неблагоприятных условий изымать, правда редко, но тем не менее https://people.onliner.by/2017/10/09/dolg-20
А вообще вы же понимаете, что на оплачивая коммуналку вы крадете у своих соседей. Или вы бедная, а они богатые, поэтому можно?
У срседей моей подруги отрезали электричество от щитка. Это Москва. Какой долг был не в курсе. Но деньги сразу нашли на оплату и подключение.
Anonymous
Английский отменить до нового года, пусть сам занимается. Скайп для этого не нужен.
Бассейн отменить тоже до нового года, вот вам 8 тыс в месяц уже освободились. Но квартплату платите. Можно еще найти подработку.
Anonymous
В такой ситуации отменила бы допы, но заплатила бы за квартиру. Не верю, что это судьбоносно.
Для меня важнее медицина, если это необходимо. Дети в школе с углубленным английским справляются сами или с нашей небольшой помощью.
Если ребенок серьезно занимается спортом, то это бесплатно, если плавание для себя, то можно отменить до изменения финансовой ситуации.
Anonymous
Так и проживете- вычтите из суммы- все необходимые траты на Ваш взгляд бассейн, анг.- остальное разделите на 60 дней- что руки заламывать.. золото можете в ломбард отнести, ну там квартиранта пустить в комнату. Считаете нужным экономить на питании- кушайте свеколку отварную..
Ирина
При маленьком бюджете все разумные люди СНАЧАЛА оплачивают счета, потом расчитывают бюджет на еду, а потом УЖЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Когда судебные приставы выставят вас на улицу, то, конечно, вашему ребенку будет очень комфортно ночевать на вокзале.
Все это показное. Английский и бассейн говорят окружению что у автора с достатком все в порядке. А то что ест что-попало и не платит за квартиру - это никому не видно. Никому и в голову не придет, что она не платит при этом за квартиру.
Так что это как бы плата за поддержание видимости статуса.
Anonymous
Если квартира двушка, о сдать одну комнату студентке. Вот и квартплата. И не надо про отдельную комнату и должна ребенку.Не умрет пол-года с мамой в комнате.
а если она переспит с сыном?
Anonymous
Почему такой дорогой бассейн? У нас в фоке 1800 2р/нед, а в дворце молодежи и вообще бесплатно.
Английский убрать, я сама учила, без репетиторов, в 19-20 лет, было бы желание.
Anonymous
Девы, а реально сколько можно по коммуналке долг копить?
У меня ситуация круче чем у автора - муж без объявления войны перестал платить алименты, а у меня двое дошкольников :-( Буду выходить из декрета, но пока работу найду (пришлось между декретами уволиться :-( ), пока младшего в ясли запихну. Вот денег реально по нулям :-( Все надеялась что муж очнется и начнет платить нормальные деньги (как обещал когда уходил), но он вообще алименты уменьшил почти в ноль. И как-то я не подготовилась к такому развитию событий :-(
У меня пока долг по квартплате 2месяца, а телефон и электроэнергию оплачивала. Наверное, телефон можно пока не платить? Потом придется за подключение какие-то деньги дополнительные платить?
не автор
Хм ... была бы своя квартира, а не съем с ипотекой + ЖКХ за съемную... и ни куда не денешься.
Девушка вы не понимаете своего счастья...
Да с двумя детьми подростками и в разводе. Все платные занятия убрала, нашла на бюджете кружки. Кстати ни чем не хуже. Одна робототехника чего стоит. Деть визжит от удовольствия, робота собирает.
В кино не ходим, питаемся дома и тыды и тыпы.
Год остался, сдадут дом, хоть за съем платить не надо будет.
Anonymous
А почему бы вам не заработать больше денег? Извините, я не в курсе. Вы инвалид? Ребенок инвалид? Или все здоровы, но вы просто не зарабатываете? Мне кажется, непросто заставить себя не заработать больше 60 тысяч до нового года, если все здоровы...
Присоединюсь к мнению по поводу кружков. Дочери 15 лет. На английский загнать не могу, договорились на след.год. спорт она не переносит. Я не думаю, что ее жизнь безнадежно испорчена.
А вот коммунальные платежи надл платить. У нас тоже получается около 10 т.р. в месяц. Пару месяцев не заплатишь - уже 30 нужно в след.раз отдать. Дальше- больше. Платите хоть текущее или половину. Долг не будет так стремительно расти....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения