116
Просто потерять друга
Скажите Вы бы делали ради друга, что-то, что Вам неприятно или бы послали его с его просьбой и на этом закончилась бы Ваша дружба? Есть ли границы Вашей дружбы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите Вы бы делали ради друга, что-то, что Вам неприятно или бы послали его с его просьбой и на этом закончилась бы Ваша дружба? Есть ли границы Вашей дружбы?
Anonymous
Не важно о чем попросили, но это неприятно и нет никакого желания этим заниматься тб на постоянной основе. А отказ влечет если и не прекращение дружбы, то охлаждение точно.
Вопрос, готовы Вы сами в дружбе наступать на горло собственной песни (своим желаниям)?
Вопрос, готовы Вы сами в дружбе наступать на горло собственной песни (своим желаниям)?
Aвтор
Да, если 1) не противоречит моим моральным принципам 2) человек действительно не может это сделать, а не пытается сеть на шею.
Писец интрига...
Неприятная вещь на постоянной основе....
хм....
У кого какие мысли?
Неприятная вещь на постоянной основе....
хм....
У кого какие мысли?
Anonymous
Следить за подростком - ни в коем случае, он чёнить вычудит жесткое, а вам потом отвечать. Нет, нет и нет."Не могу-не хочу - нет времени - не умею - боюсь ответственности - нет опыта с подростками", всё что угодно но категорическое нет.
автор, это друзья озвучили? Или близкий родственник(ну там брат, сестра)?
А с какого перепуга они пришли к этой мысли?
Вы каким боком к их ребёнку? Живёте за границей и они хотят в вашу страну на обучение своё чадо отправить?
А с какого перепуга они пришли к этой мысли?
Вы каким боком к их ребёнку? Живёте за границей и они хотят в вашу страну на обучение своё чадо отправить?
Anonymous
Напирайте не на "не хочу", а на "слишком большая ответственность - ребенок! Я просто не потяну и не смогу предоставить такой уровень. Тут нужен бОльший авторитет/сила/прочее".
An
Бред какой-то. Занимайтесь СВОИМИ детьми. Или ВАШИМ ДЕТЯМ время и жнергия мамы н нужна уже? А чужими пусть занимаются ИХ родственники. Дело даже не в том, " приятно" это или нет, а в том, что НЕ ВАШЕ это дело, и все. И обид каких-то на Вас из-за отказа ни у кого адекватного быть не может. И если из-за отказа на Ва обидятся - не друг это, а манипулятор.
Anonymous
Автор моему подростку 17, мне 38.
Совсем жести не было, но нервы и непросто было. По 10 бальной шкале, где 1 это прям идеал, а 10 жесть с наркотой и прочим маргинальным опытом у моего было 6 баллов точно. И я вам скажу, что никакого друга я как адекватный человек ни о чем бы не просила. Тем более на постоянной основе.
Ваш ответ - нет. И я бы сейчас также ответила - дети ответственность родителей и подросткам в том числе нужны родители, а не посторонние тети и дяди.
Совсем жести не было, но нервы и непросто было. По 10 бальной шкале, где 1 это прям идеал, а 10 жесть с наркотой и прочим маргинальным опытом у моего было 6 баллов точно. И я вам скажу, что никакого друга я как адекватный человек ни о чем бы не просила. Тем более на постоянной основе.
Ваш ответ - нет. И я бы сейчас также ответила - дети ответственность родителей и подросткам в том числе нужны родители, а не посторонние тети и дяди.
Anonymous
Лучше отказаться, чем потом обоср-ся с этим подростком. Вот тогда уж точно и друга можно потерять и многое другое.
Anonymous
А вы точно друг ему? Я вот в жизни не попрошу подругу делать неприятные ей вещи т.к. уважаю её.
Anonymous
Друг не перестанет дружить, если вы тактично откажетесь. Лучше без обьяснений почему.
одна встреча , сформулируете выводы и будете свободны. Я так сына лет 10 отправляла на рыбалку со знакомым ,его жена моя подруга, он всегда брал своих двоих ,еще троих с другой семьи, и вот моего взял. Больше приглашений я не получала, но и не наглела, поняла что мой парень всех заболтал ( там все дети адекватные, но мой с языком без костей в отличии от остальных)
Anonymous
по ситуации и степени близости с человеком.
Похоже, все-таки, потеряла я друга. А дружили почти 20 лет. Разошлись пути, называется ((. Так грустно...
Aвтор
исхожу из того, что друг не будет настаивать на выполнении того, что мне неприятно. если настаивает, то он не друг, поэтому терять нечего. наступать на горло не стала бы. да, и сама не прошу одолжений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения