162

Что делать с наследством.

Был у меня брак в 18 лет по залету, очень быстро дорожки разошлись.
Я с ребенком уехала из той провинции и забыла, у меня все отлично сложилось, второй брак, нормальный достаток, ( может кто то вспомнит меня, бежала от побоев, а теперь свой бизнес и муж у меня пилот).
Ребенка растила сама, алиментов не требовала, сын отца не знал вообще, уже взрослый под 30тку лет. Самодостаточен, семья есть.
Слышала что БМ живет плохо бухает, не женился, живет с какой то хохлушкой.
И звонит мне эта "жена" в слезах, умер БМ, драка там за наследство.
Так как жена гражданская, то прав не имеет и сестра не хочет делится, выселяет.
Ни кто б не позвонил если бы не это обстоятельство, мы бы и не узнали, да мы и не хотели знать.
Умоляет она, что бы мой сын вступил в наследство и слезно просит, что бы поделился или хотя бы дал дожить в квартире.
Много слов от нее с плачем, 10 лет отдала этому алкашу, мучилась, а я, кстати, верю, он же и меня бил еще и алкашом не был. Мне жалко ее, она жертва.
Остался месяц на подачу заявления, если сын приедет и подаст, то сестра в пролете, мой сын 1 очереди наследник.
Я сразу позвонила сыну, рассказала ему и попросила, а он не в какую, не надо мне это все, забудь.
Он почему то категорически не хочет вообще смотреть в ту сторону, он деловой человек и "времени у меня нет такой фигней заниматься"
Речь не о большом наследстве, а о квартире хруще в провинции, на 1 этаже, цена копеечная, меньше полумиллиона и дача 4 сотки с избушкой развалюшкой, это к тому что овчинка выделки не стоит, с моей то колокольни, и сын по своему прав.
А мне почему то хочется помочь, мне ее жалко, когда то я была не ее месте и именно эта сестра гнобила меня после каждых побоев. Отомстить сестре прям зацепила идея, для них то это большой капитал, да и торжество справедливости тоже.
Я неправа? не должна настаивать? Или еще сделать попытку, могу настоять на доверенности и сама поехать оформлять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был у меня брак в 18 лет по залету, очень быстро дорожки разошлись.
Я с ребенком уехала из той провинции и забыла, у меня все отлично сложилось, второй брак, нормальный достаток, ( может кто то вспомнит меня, бежала от побоев, а теперь свой бизнес и муж у меня пилот).
Ребенка растила сама, алиментов не требовала, сын отца не знал вообще, уже взрослый под 30тку лет. Самодостаточен, семья есть.
Слышала что БМ живет плохо бухает, не женился, живет с какой то хохлушкой.
И звонит мне эта "жена" в слезах, умер БМ, драка там за наследство.
Так как жена гражданская, то прав не имеет и сестра не хочет делится, выселяет.
Ни кто б не позвонил если бы не это обстоятельство, мы бы и не узнали, да мы и не хотели знать.
Умоляет она, что бы мой сын вступил в наследство и слезно просит, что бы поделился или хотя бы дал дожить в квартире.
Много слов от нее с плачем, 10 лет отдала этому алкашу, мучилась, а я, кстати, верю, он же и меня бил еще и алкашом не был. Мне жалко ее, она жертва.
Остался месяц на подачу заявления, если сын приедет и подаст, то сестра в пролете, мой сын 1 очереди наследник.
Я сразу позвонила сыну, рассказала ему и попросила, а он не в какую, не надо мне это все, забудь.
Он почему то категорически не хочет вообще смотреть в ту сторону, он деловой человек и "времени у меня нет такой фигней заниматься"
Речь не о большом наследстве, а о квартире хруще в провинции, на 1 этаже, цена копеечная, меньше полумиллиона и дача 4 сотки с избушкой развалюшкой, это к тому что овчинка выделки не стоит, с моей то колокольни, и сын по своему прав.
А мне почему то хочется помочь, мне ее жалко, когда то я была не ее месте и именно эта сестра гнобила меня после каждых побоев. Отомстить сестре прям зацепила идея, для них то это большой капитал, да и торжество справедливости тоже.
Я неправа? не должна настаивать? Или еще сделать попытку, могу настоять на доверенности и сама поехать оформлять.
А
Я бы тоже поехала. Но это если не совсем напряжно. В том смысле, что у вас есть на это время. А так, почему бы и нет. Лучше что-то сделать, а не жалеть потом, что была возможность, а не сделали.
Anonymous
Получите эту квартиру и подарите той женщине, считайте это благотворительностью. Про "шкуру" ничего сказать не могу, мне таких людей никогда не жалко. Но если тетке и правда некуда идти и была с алкашом от безысходности, то заслужила награду!
Ну если вам это мало стоить будет, конечно! если большие трудозатраты (далеко и дорого и муторно ехать и т.д.) - то забейте
Anonymous
Я за поехать и вступить, а там видно будет. Может, половину ребенку тому отписать, чтобы мамаша не пропила.
Поддержу предыдущий пост. По доверенности примите наследство сына. Пусть та ГЖ доживает в квартире. Переоформлять на нее не торопитесь. Налоги и т.д.
Это и через 5 лет сделать можно.
Такой момент. Если квартира будет в собственности у сына , эта тетка алкоголичка ведь и квартплату может не платить и все что угодно там учинить может. А отвечать и платить сыну придется.
А если сразу дарственную на нее оформлять, то никакие налоги платить не придется ли? Вы бы этот момент разузнали у нотариуса. И тогда принимайте решение.
Anonymous
Не стала бы в наследство вступать. Одно дело, если бы вы себе (сыну) эту квартиру забрали. И совсем другое дело окунаться в это ради алкашки-сожительницы БМ. Нырнете в это говнище по самые гланды. От сестры БМ получите кучу добрых слов в спину. Времени и нервов потратите дофигищу. Оно вам нужно? Ваш сын все правильно сказал.
Anonymous
Возьмите доки сына и от его имени направьте письмо нотариусу о вступлении в наследство. Доки -заверенные копии. Все можно не выезжая сделать. И доверенность не нужна пока.
Anonymous
на вашем месте один бы раз поблагодарила судьбу, что дала мне силы уйти от плохого человека и послала удачу найти хорошего человека и жить в достатке и больше бы её не искушала всякой ненужной вам местью и хитростью.
Этой женщине ответила бы, что извини родная- это твой был выбор, я к этому никакого отношения не имею.
Anonymous
Я бы не лезла. Сын наследник отказался, все. Пусть ЧУЖИЕ Вам люди разбираются без Вас, не берите на себя тяжесть вершить чужие судьбы раз, Вами манипулируют - два.
Сын выдает доверенность на имя той тетки, конкретно по таким-то и таким наследственным делам, чтоб она все это наследство оформила на себя. Так он может написать? Законодательство допускает? И забить на все и забыть все.
An
Она к вам придет еще, когда квартиру пропьет. Сейчас если упадет, будет шанс подняться. А дадите костыли, кирдык даме.
Сын прав.
Если сестра вам жизнь портила, то конечно стоит, если сына уговорите. Мне бы тоже стало жалко ту женщину, я бы ассоциировала ее со своей бывшей жизнью и собой много лет назад.
Потом, хорошо делать иногда добрые дела и помочь кому-то, просто потому что это хорошо.
Прислушалась бы к мнению сына и не стала бы марать руки в дерьме.
Вам оно надо, в жизнь алкашей лезть? Спившейся тетке Вы никак не поможете. Она не на Вашем месте и не в Вашем положении, она на своем месте и в своем положении. Это ее выбор, а Вы свой много лет назад сделали.
Прав сын, не надо Вам туда.
А сестра.. Ну что сестра? А фиг бы с ней
Любопытно, а кто квартплату будет за эту квартиру потом платить и долги по ней? Если та тетя бухает, то вряд ли она, даже если сначала будет. Ну и да, надо сначала на долги этого мужа посмотреть - если он алкаш, то мог набрать кучу кредитов, вы еще должны в таком случае будете.
Anonymous
Упростите ситуацию.
Пусть сын выдаст доверенность на гражданскую жену:)
Зачем Вам туда ехать-то?:))
Только о налогах подумайте...
Ибо сначала сын примет наследство, потом надо будет его подарить или продать "гражданской жене". Это все может в финансовые затраты вылиться.
Ну и понимать надо, что если доверенность будет на гражданскую жену, то потом сама себе она подарить не сможет. Надо будет по-другому сделку оформлять - новую доверенность на третье лицо делать.
А знаете, где была моя семья, у меня ее не было, я сирота. залетела, благодарна была что женился и понеслось оплеуха, 2 ребра 4 мозговых травмы, видоизмененная селезенка. Я умудрилась сбежать.
А она тоже переехала с сыном и нарвалась на садиста. Ей больше досталось и ребенок чужой
A
я бы не мутила воду и не искала себе приключений. Вас Бог отвел от этих нелюдей, вы годами к гармонии в душе шли скорее всего и раны зализывали. Хотите окунуться в это днище снова?! ради чего?!!! Не портите себе карму и не позволяйте кому-то грязными сапожищами врываться в вашу жизнь. Это на словах всё так гладко, вам кучу документов там придётся оформлять, указывать ваши и сына паспортные данные, адреса, телефоны. Вы уверены, что этой информацией не воспользуются ваши недоброжелатели?!
Anonymous
Оформите доверенность и поезжайте сами.Я бы это посчитала за доброе дело и плюс к карме.
Anonymous
Мне бог дает возможность помочь женщине, которая оказалась на моем месте у садиста и его семьи.
Я должна отвернутся?
A
Не надо вам туда лезть -сын прав. Вы точно не можете все, что там было знать. Чтобы жить с таким человеком, как ваш бм нужно иметь либо опред. Цель и идти к ней, либо иметь опред. Склад характера. И хохлушкам в таких вопросах я не верю. Забудьте все как страшный сон.
Anonymous
Насчет "мстить" - точно не надо. Но подать заявлене - почему бы нет? уже ПОТОМ разобраться: делиться или нет.
Сын-то тоже имеет право, не пригодится самому - так его детям или еще что. Или подарит кому.
Сам сын не хочет "типопачкаться" - сделать все по доверенности. Плоть-то отрезанная, а деньги не пахнут, пардон за цинизм. И уж точно не в смысле мести, а в смысле - так просто квартиру золовке, которая минимальное отношение ко всему имеет, и еще и "гнобила после побоев" ? тут даже не в мести дело... Лучше уж деньги отдать на приют для кошек или...жертв семейного насилия, если так хочется карму поправить.
ну или там с этой самой гражданской женой как-то договориться...но опять же, никаких дарственных. Жаль человека, но если она сама выпивает, то...Можно как-то договориться о проживании какое-то время...но опять же, все после консультаций у юриста и разбору долгов и прочего.
И РАЗУМЕЕТСЯ посоветоваться у нотаруса.
А что в свидетельстве о смерти БМ написано? Вот вопрос!
Anonymous
А чья это была квартира? Сестра где и как живет? Может это и ее квартира тоже, которая осталась от родителей? сложная ситуация, я бы помогла, денег тех не касалась бы, дачу сестре, квартиру женщине. Тем более, что она с ребенком, который скоро закончит интернат и ему нужно будет где-то жить.
Anonymous
Автор, это дело вашего сына как поступить. Вы его поставили в известность, а какое принять решение, это уже его дело.
Anonymous
Вам надо, чтобы вас и вашего сына проклинала потом сестра БМ? Просто остаться в стороне - ваше полное право. Эта гражданская жена может в суде доказывать с привлечением свидетелей, что она таковой являлась. А вот если вы начнете в это дело влезать, то последствия могут быть не очень хорошими. Вы кто? судья? кто вам давал такое право влезать в вопросы наследства? в волю умершего, в конце концов?
Сыну вашему решать. А то вы такая добрая за его счет, что убиццо. Еще начните в больницах помогать... посылая туда сына, разумеется.
Не лезть в это. Вдруг нарисуются кредиторы с расписками - и подставите сына, особенно весело если у сестры будет расписка с долгом брата.
Anonymous
А я бы не жалела бывшую, 10 лет терпела, просто другого не нашла, и потом неизвестно , как они жили на самом деле, все с ее слов. Вы жили без этого и дальше живите, пусть сами между собой разбираются.
Если дешево доехать и жить там , то оформлять все и не думать. Я за законность и аккуратность в делах. Подать и принять наследство сыну через доверенное лицо. Продать затем метры, дать немного отступного тётке, я правда не поняла, где она считается проживающей и на каких правах. Вообще это эмоции у вас лишние и лень куда то тащиться. Нет, конечно если вы миллионер.... Я как то больше доверяю хладнокровным товарищам, которые разруливают эти вопросы при жизни владельца. Удачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения