601
Anonymous
Телефон Доверия
9.11.17 07:21

Что дальше?

Интересует мнение Ев, кому 45-50+. Чего ждете от жизни? На что надеетесь, о чем мечтаете? У меня самой, временами, мысли безрадостные какие-то. Ну дожила до полтинника, а дальше что? Старость и болезни? В чем смысл моей дальнейшей жизни на земле? Кому нужен мой жизненный опыт- никому, каждый сам свой приобретает. А у Вас как с этим? Задумываетесь зачем живете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение Ев, кому 45-50+. Чего ждете от жизни? На что надеетесь, о чем мечтаете? У меня самой, временами, мысли безрадостные какие-то. Ну дожила до полтинника, а дальше что? Старость и болезни? В чем смысл моей дальнейшей жизни на земле? Кому нужен мой жизненный опыт- никому, каждый сам свой приобретает. А у Вас как с этим? Задумываетесь зачем живете?
Anonymous
уже писала, повторюсь... как только ребенок вырастет - все, можно пускаться во все тяжкие :)... в смысле - перестать бояться оставить сиротой малолетнего... да и вообще возраст уже такой, что много и хорошо пожила, дофига всего видела и успела, поэтому ежеличё - и помирать не жалко :)... поэтому у меня в планах лет в 55 купить байк и всласть покататься на нем по стране... в идеале - от масквы до владика... ну и, конечно, попытаться охмурить какого-нить пожилого бодрого норвега, чтобы напоследок пожить в стране своей мечты... а если не получится - осяду доживать где-нить на алтае, там тоже дивная природа и красота :)
А до этого в чем был смысл?
An
Да, в моей голове всё разложено по полкам, но строго для внутреннего пользования. Делиться нечем.
может человечество на какой-то из стадий своего развития, когда людей будет слишком много, дойдет до эвтаназии по желанию - я бы в 50 выпила какую-нибудь таблетку и заснула на веки. Мне кажется таких желающих было бы много, впереди только слабоумие и убогая жизнь перед телевизором, обуза детям
Anonymous
В планах - поднять хобби до еще более высокого уровня, открыть клуб по своим интересам, привлечь единомышленников. Участвовать в выставках, много общаться с интересными мне людьми. Заниматься благотворительностью.
Я этим занимаюсь уже 5 лет, и азарта все больше и больше с каждым новым мероприятием. Не перестаю удивляться, как много на свете хороших людей с открытой душой.
А вы старейте, если кроме еды, уборки и подгузников вас больше ничего в жизни не интересовало.
Anonymous
Вас ждет то же, что и свекров/родителей автора темы про... мне жаль себя и родителей жаль... что-то такое. Вам 50, а у вас ничего нет, НИЧЕГО!!! Интересов, хобби, если муж уйдет или умрет, вы же сдуетесь мгновенно, не?
Anonymous
Поеду по миру автостопом
Anonymous
Каждый раз просыпаюсь и думаю... Господи, спасибо тебе за еще один день :-) Не представляю, когда все успеть.. Катастрофически ни на что не хватает времени. Благодарю судьбу за то, что есть здоровье. А дальше .. жизнь продолжается...
Я пока продолжаю строить карьеру, но думаю это уже последний виток. Ну и дальше все то же что и сейчас, то есть отдых в выходные и в отпуск с мужем, с друзьями, кино -театр, прогулки по зимнему лесу, летом - посиделки на веранде. Ребенок через год уже отдельно будет жить, работать.
Ну то есть лет до 55 (еще 10 лет) все так же. А что дальше будет посмотрим.
Anonymous
Радость от каждого дня. Много разных планов и интересов. Мне 50+ и мне вот очень интересно, что меняется в сознании людей, у которых с возрастом теряется интерес к жизни? Что с вами такое происходит?
Anonymous
В сорок лет жизнь только начинается). Я в 45 планирую завязать с работой (в общепринятом понимании) и переехать жить за город в свой дом. Хочу тишины и природы. Цветочки, небольшой огород. Про болезни пока не думаю, не хочу. Мне кажется, если об этом думать, то оно и придет. А пока стараюсь вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, спорт в моей жизни присутствует уже лет 10, а может и больше.
Anonymous
48. Дети 5 и 7. Все впереди!
Anonymous
Сытая беспроблемная жизнь однозначно ведёт к биологическому вырождению. Как животные в зоопарке, честное слово.
Anonymous
Супергероем стану. Буду мир спасать.
Anonymous
Живу, потому что интересно.
Мой смысл жизни - в удовольствии жить. Если жизнь перестанет приносить удовольствие, тогда действительно пора подумать, как ее закончить.
С возрастом возможностей, свободы больше. После 40-45, когда дети выросли, можно начать жить для себя. Я освоила новую профессию, о которой мечтала с детства. Встречаюсь с друзьями, когда захочу. Ещё есть силы на спорт - лыжи и сноуборд, это вообще восторг. Правда, ради этого приходится держать себя в форме целый год. Дачу наконец-то достроили, все выходные там отдыхаем.
Anonymous
Чего жду от жизни?-
-сохранения здоровья (кстати . это занимает некоторое время- поэтому о переизбытке свободного времени говорить не приходится . То – бассейн, то - курс массажа, обязательные прогулки, баня , косметические процедуры ( даже в домашних условиях) , качественное питание (это к тому, что если скучно – все это требует не малого количества времени ))
На что надеюсь?
-надеюсь на возможность как можно больше попутешествовать, жить счастливо и позитивно и умереть в один день с мужем .
О чем мечтаю .
О путешествии – Перу-Колумбия-Боливия . И надо-то какой-то сратый миллион ))) , а вон….пока только Индия и Шри Ланка весной .
В чем смысл жизни?
-в самой жизни. В каждом дне .В чашке кофе . В дожде и тумане .В пение птиц. В порванных джинсах) . В интересном фильме . Во- всем . И не надо искать ответы на вопросы, которые задавали себе Будда и Мохаммед , Кришна и Христос – просто ЖИВИТЕ .
Кому нужен мой жизненный опыт?
ДА МНЕ НУЖЕН . Мне – самой ! Я у себя любимой- одна разьединственная! Мне вот все это- и нужно . Я с удовольствием утро совершаю ритуал вхождения в новый день . Это – и контрастный душ с жесткой варежкой и массажем. И кремы на лицо и массажер с инфракрасным излучением . И чашка ароматного чая с чем-нить , чего захочется- ложка ли меда , ложка ли варенья, кусочек шоколадки или конфетки . Удовольствие от того, что выспалась и чувствуешь себя на отлично . От прикосновения нового велюрового понравившегося костюмчика после душа . От того, что дома- чисто , вкусно и красиво . От ощущения защищенности и комфорта . От того, что кошаки устроили гонки с препятствиями – потому что избыток здоровья им надо куда-то девать . От доброго письмеца в ОК . От того , что муж с утра проворчал, что нельзя жарить такие вкусные котлеты в 6 утра)) и сьел пол сковородки , огненными))) . От того, что сени я пойду прогуляюсь 8 км до рынка и посмотрю что –нить себе из ниточек – повязать . От того, что хочется каких-нибудь веселеньких расцветок и даже я знаю как я это свяжу. Да просто потому что , я – жива . И еще много-много всяких «от того» .
Когда у меня похожие мысли (а такое бывает), понимаю, что нужно что-то замутить, благо муж всегда поддерживает мои начинания.
Мне интересно какими вырастут дети, может еще внуков дождемся.
Есть проблемы со здоровьем, пытаюсь их решать.
Несколько угнетают мысли о финансовой составляющей старости, учитывая, что дети поздние.
Работаю, но профессионально последние 9 лет не развиваюсь. Серьезную работу удавалось совмещать с одним ребенком, с двумя работа попроще.
Как ни обыденно это звучит, но главное, это здоровье. Зная себя и мужа, при наличии относительного здоровья мы что-нибудь придумаем.
А еще хотелось бы не спешить, живем в безумном ритме, нет времени просто спокойно сходить в лес за грибами, посидеть на даче за бокалом вина.
Мне запретили южный отдых, задумалась о том, что мало где была на Родине. Но отпуск всего 2 недели летом, остальные 2 недели как-то расходятся в течение года.
Anonymous
Мне 45 и итог не очень.Я много чего хотела в жизни достичь,но не вышло....Нет работы(образование не востребованное на рынке труда),нет друзей и родственников(вероятно,я не интересный человек),есть квартира для семьи и дочери купили,есть скверный плаксивый характер,есть муж и дочь,которые говорят,что любят,муж точно любит....
А как я мечтала быть врачом,иметь трое детей,выходные проводить с друзьями и родственниками...
И мечт теперь только дорастить дочь и дать ей образование-профессию.А дальше ничего не хочу,особенно не хочу быть дочери обузой,т.к. сама на пенсии буду влачить нищенское существование .
А еще я толстая(167-80кг)...
Anonymous
Хочу дорастить детей до самостоятельности и пожать хоть немного самой :). Прямо мечта до трясучки.
Anonymous
Автор и сочувствующие. Обязательно посетите невролога. У моего отца именно так проявлялась незначительная гипертония, которая вылилась в раннюю деменцию. Началось все в 40 с копейками, тоже с нытья, что жизнь закончилась. Мама вешалась с ним. Постепенно появились и другие симптомы, мы сначала депрессию лечили, потом уже МРТ головы сделали, а там уже необратимые процессы.
Я разговаривала с врачом, он подробно спрашивал, как все начиналось. И объяснил, что уже при вот таком нытье надо было идти к врачу. Потому что здоровому человеку интересно жить, он хочет жить, он любознателен и т.д.
А сейчас, мой отец еле ходит, еле живет, а ему всего лишь 60.
Делюсь опытом
Не о чем не мечтаю... Валяюсь в кровати, пью пиво. смотрю сериалы в планшете. Ничего не интересно стало((( Красота и молодость ушла. Дети взрослые. Никуда не хожу, лень, общаться с родственниками друзьями тоже лень. Только в магазин за пивом.
Anonymous
55. Сына выучить, ему 16. Дальше-на пенсию уйти (хотя я ее уже 5 лет получаю).Переехать после пенсии в квартиру и город, которые меня уже давно ждут. Меня и мужа, мы-северяне, если что.
Anonymous
Жду, что дочь поступит в университет. Жду, когда построим семейный загородный дом и перевезу туда собаку на постоянку. Потом начну ездить в путешествия без зазрения совести. Три месяц здесь -три в тепле -европа, океан. Хочу завести в паре стран душевных друзей мужеского полу, единомышленников и любовников. И экономить на отелях и прочем.
Anonymous44
Ничего не жду, просто живу. Главное, чтоб не стало хуже, чем есть. Не хочу серьезных болячек, боли и безденежья.
Anonymous
Нет никакого глобального смысла в жизни. Смысл жизни в самой жизни. Кто-то обладает талантами, есть даже гении, и вот им удается что-то оставить после себя. А остальные просто живут, просто так.
Буду пить, курить и ругаться матом!
Для чего же еще я занимаюсь физрой, ограничиваю себя в питании и веду ЗОЖ?
Ну а смысл всегда один - скрашивать своим присутствием жизнь своих близких
Anonymous
Хочу внуков поняньчить, увидеть как они растут, и правнуков хотелось бы посмотреть :-)
Поездить по миру.
Мне 46.
От жизни жду полноты и счастья.
И делаю все, чтобы эти ощущения сохранить и приумножить.
Активна, много профессиональных планов. Общаюсь, обучаюсь, занимаюсь спортом, тусуюсь, дружу и экспериментирую.
Не так давно научилась ловить состояние счастья и быть счастлива от мелочей... Постепенно это ощущение сливается и кажется, что счастье почти не уходит...
Очень интересно, что это состояние внутреннее, а не внешнее:))
Ну как же? В 45 начала ткать себе саван.
Да как та Пенелопа: днем тку, а ночью распускаю.....:ups1
Задумываюсь. Мне ничего не интересно и ничего не радует. Я поняла, что меня всегда вела по жизни одна мотивация-успех у мужчин. С тех пор, как его почти не стала-я стала вять и увядать в душе. Муж меня старше, ввобще уже не то. Я понимаю, что уныние и тоска- это мое настоящее и будущее. Реально не страшно умирать.
Anonymous
Мне до 50 еще далеко, больше 10 лет, но в настоящий момент у меня куча планов на этот возраст. Сейчас у меня дети-школьники, это отнимает много времени. С тоской смотрю на обьявления о вечерах танцев, мастер-классы по рисованию, лекции о происхождении языков басков - с удовольствием пошла бы, но времени нет. И сил, если честно, тоже. Вот через 10 лет, когда младшей дочери будет 17 - тогда и буду бегать по всяким интересным мероприятиям.
Anonymous
Я живу. Хочу жить еще долго, хоть до ста пятидесяти. Я и раньше не ждала, и сейчас не жду, мне процесс приятен, а не мечты.
Как были книги, так и остались. Как были увлечения, так и остались.
А! Вспомнила! Все умрут, а я останусь! - вот моя цель)))
Для нынешнего поколения всякие специалисты утверждают, что впервые период 50-75 - это, фактически, другая жизнь: еще пока есть здоровье и силы, а старость пока не дошла по причине развития всяких там технологий и т.д.
Общались сегодня с приятельницей, мы почти ровесницы. Поговорили за жизнь, у нее такие же проблемы, те же вопросы, на которые нет ответа, решили с ней, что возрастное))
Автор
мне 40, и мне уже безразлично нужен ли кому мой опыт или нет. Живу СВОЕЙ жизнью и другим не мешаю. Мне моя жизнь нравится и планов еще громадье.
жить не хочется, все хорошее уже было и вряд ли что-то еще случится
ищу каждый день причины остаться да и суицид страшит, тело противится
подобралась нехорошая болезнь, вообще изначально лечиться даже не хотела, уговорили
а зачем уговаривали? за эти два года слилось 95% окружения
всегда мечтала побыть одна, а оказывается настоящее одиночество это ужасно

мне на днях 45
из позитива - толстая медкарта и гнетущие ежеминутные мысли
Anonymous
У меня есть мечты, но они такие приземлённые и обычные, что писать их тут нет большого смысла.
Как говорил Святослав Федоров "От жизни надо ловить кайф".
Надо просто жить - наслаждаться тем, что имеешь.
Вроде как-то по легче стало, почитала как народ живет-радуется. Ну а я чем хуже? Тоже буду!
Anonymous
48. Планирую трешку прикупить соседнюю. Оставшуюся от мамы однушку через улицу поменять на двушку в нашем доме. Доделать новый дом на даче. Дать детям высшее образование. Очень хочу погулять на их свадьбах и дождаться внуков.
48
И что решили?
Anonymous
А вот много топиков в последнее время стало про усталость на работе или невозможность ее найти, плохое здоровье, уныние и тд Что это? Звезды так сложились или кризис или что? Ну почему, почему так и когда же все закончится???
Anonymous
53. Работа любимая, опыт востребован. Проблемы - по мере поступления. Фигней не заморачиваться. Спорт от болячек. От депрессняка - море (или горы). От рефлексии - дзен :)
А вообще интересно, откуда берутся такие мысли? Раньше все супер-пупер бурлило и фонтанировало, а как полтос накатил, так резко стухло и отвалилось?
Похоже, что у меня депрессия. Прошло 12 дней, и мне все так же плохо, что за ерунда твориться?
Автор
Мне 40 и онкодиагноз,радуюсь каждому проведенному дню с детьми и родными и многое бы отдала за Вашу "депрессию" Храните то,что имеете..........
Anonymous
собрала чемоданчик, жду билет земля-небо
Anonymous
Я сяду на мотоцикл , пошлю к чертям все заботы и поеду путешествовать. Буду пить шампанское каждый день, ночевать в мотелях, танцевать в тавернах и радоваться жизни)))).
А если серьезно: попробую отделаться от быта и вороха проблем, что меня окружает сейчас с мелкими сорванцами и буду радоваться каждому дню))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения