50
Anonymous
Телефон Доверия
9.11.17 10:01

Как выглядят те самые домогательства?

Вопрос совершенно искренний. Как это должно выглядеть, чтобы у женщины появились основания выступить с публичными обвинениями?
Я перебрала все, что случалось у меня на работе (вне работы не рассматриваем). Это оно?

1. Коллега (после развода) старше меня лет на 15-20 неправильно понял мое хихиканье и пригласил в ресторан. Правильно понял мой ответ "спасибо, подумаю над этим" и больше не обращался. (он потом нашел себе новую жену)

2. Врио моего начальника у него в кабинете как-то слишком близко сел ко мне (на стульчиках для гостей). Я тут же пересела на соседний стул. Он не продолжал. Явных последствий для меня не было.

3. Еще один, тоже старше лет а 20, каждый раз встречая меня в лифте, расцветает, улыбается, иногда целует руку. Говорит при этом что-то типа "встретил мою любимую младшую коллегу - день будет хорошим".

4. Начальник женатый, старше лет на 20, если выходим вместе, предлагает подвезти, подвозит, если мне удобно. Его маршрут всегда лежит мимо моего дома. Пока едем, говорим о работе.

5. Коллега лет на 10 моложе. Иногда привозит к моему дому документы - всегда выхожу к нему на улицу, в квартиру не зову. Все время какие-то шуточки-прибауточки у него и хихиканья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос совершенно искренний. Как это должно выглядеть, чтобы у женщины появились основания выступить с публичными обвинениями?
Я перебрала все, что случалось у меня на работе (вне работы не рассматриваем). Это оно?

1. Коллега (после развода) старше меня лет на 15-20 неправильно понял мое хихиканье и пригласил в ресторан. Правильно понял мой ответ "спасибо, подумаю над этим" и больше не обращался. (он потом нашел себе новую жену)

2. Врио моего начальника у него в кабинете как-то слишком близко сел ко мне (на стульчиках для гостей). Я тут же пересела на соседний стул. Он не продолжал. Явных последствий для меня не было.

3. Еще один, тоже старше лет а 20, каждый раз встречая меня в лифте, расцветает, улыбается, иногда целует руку. Говорит при этом что-то типа "встретил мою любимую младшую коллегу - день будет хорошим".

4. Начальник женатый, старше лет на 20, если выходим вместе, предлагает подвезти, подвозит, если мне удобно. Его маршрут всегда лежит мимо моего дома. Пока едем, говорим о работе.

5. Коллега лет на 10 моложе. Иногда привозит к моему дому документы - всегда выхожу к нему на улицу, в квартиру не зову. Все время какие-то шуточки-прибауточки у него и хихиканья.
Anonymous
это все просто отсутствие культуры а не домогательства. Харрасмент - это прямые домогательства (вы уж тут точно поймете о чем речь идет, это не на стульчик рядом присесть) того, от кого напрямую зависит ваша работа. Все-таки в Америке другое трудовое право - hire-fire, в России не так просто кого-то уволить.
А если к вам клеятся просто коллеги, а не ваши непосредственные начальники - тос мотри выше, это просто низкая культура. Вы их можете отшить без последствий для карьеры и работы.
Anonymous
Ведете себя так, что мужчины допускают подобное обращение. Ничего особенного.
Anonymous
Это когда начальник тебе говорит «жду тебя в обед в машине и отказов больше не принимаю». Что-то вроде того. Я выкрутилась, даже работали потом долго и плодотворно, но пришлось приложить всю свою дипломатию. Сейчас вспоминаю со смехом, но тогда было невесело, с учетом что работа была для меня очень хорошая на тот момент, а он владелец компании.
Было
Начальство цапнуло меня за коленку.
На автомате я его уронила на оргтехнику броском через бедро....
Ну и кто к кому приставал?
Anonymous
Если задаться целью, то ВСЕГДА можно обвинить женщину в домогательствах.Типа- ярко накрашена, юбка коротка, улыбалась, а не смотрела волком, строила глазки, юбка в обтяжку,да просто красива и т.п....
У каждой, я думаю, был эпизод, который по меркам США можно принять за домогательства...
Я вот слушаю сейчас по ТВ эти самые откровения американских звезд о событиях 30- летней давности и мне смешно...Они после тех домогательств получили и сыграли десятки ролей...поднялись по карьерной лестнице...завоевали Оскары...а теперь вдруг решили пригнуть того, от кого практически поимели все эти возможности...даже если пришлось уступить и пожертвовать "девичьей честью"..
Мне кажется это нечестным. Если бы ты тогда дала ему по морде (этому режиссеру) и не сыграла ни в одном его фильме в знак протеста и ни разу не воспользовалась его протекцией, то да, сейчас ты могла заявить о том эпизоде...поучаствовать в разоблачении...Но это мое сугубо субъективное мнение..Может я что то неправильно поняла или услышала..
У меня был эпизод, когда подвыпивший зам.ген.дира огромный мужик просто внаглую прижал меня к стенке в коридоре на глазах у всех со словами "ох, я бы тебя.... если б ты не была замужем" (я тогда была замужем), на что я от страха или от неожиданности толкнула его со всей силы в пузень , бросив "а я бы не дала"...
Все мне предрекали скорейшее увольнение..Нифига...Каждый раз потом встречал и ручку протягивал , чтоб мою поцеловать...
Мы и сейчас, и тогда в этом плане не прогрессивные были и есть, вряд ли кто будет жаловаться...хотя видели все этот эпизод...
Гыы, а это ЧТО было?
В воскресенье после обеда мужу приходит смс, смотрю прочитал, удивился, спрашиваю, что там!
А там коллега с работы - Олег, можно я вам сейчас позвоню. Нелли.
Муж не отвечает.
Через 5 минут ещё смс. Олег я поймала рыбку, можно я вам сейчас её привезу.
Муж увлекается аквариумами, да. И дома и на работе держит.
Спрашиваю в понедельник вечером, ну как рыбка? Муж говорит - ничего не приносила, не подходила даже.
Просто неумная женщина.
Да в Голливуде похоже все идиотки что ли, когда тебя зовут в "номера" и ты как овца приходишь туда, неужели действительно думаешь, что будут с тобой обсуждать мировые политические проблемы?
Anonymous
Госпидя. Иду по холлу. Подгибается нога и я ломаю каблук на шпильках. Стою в ступоре и не знаю, что делать. Мимо идет директор нашего бизнес-центра. Увидел мою беду. Говорит, пойдем в мастерскую к разнорабочим. Они тебе махом приколотят его. Поковыляли. Зашли в коморку. Там никого. Он прижал меня грудиной к стенке со словами что-то типа ух ты моя сладкая. И как засосал в десна. Конь такой, еле отбилась. При этом директор бизнес-центра нашей компании муж коммерческого директора, моей непосредственной начальницы. Я заткнулась в тряпочку и помалкиваю. Узнает кто, вышибут ни за что.
Anonymous
Автор, Ваши описания не имеют к Вашей теме никакого отношения.
Когда Вас домогаются то говорят в лоб или хватают в охапку с поцелуями и непристойными предложениями. А так это все флирт наз-ся в лучшем случае.
Anonymous
Если денег можно взять с адресата, значит - домогательство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения